comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL AWAS!!! Donny Hariawan-ARYA Band, PENIPU ULUNG!!!

5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars

AWAS!!! Donny Hariawan-ARYA Band, PENIPU ULUNG!!!

Hallo temen-temen kaskus,
Sengaja Saya posting thread ini, dengan harapan kejadian yang menimpa Saya jangan menimpa temen-temen lagi.
Saat ini sudah banyak korban (Jakarta,Yogyakarta,Bali) , dengan berbagai macam motif, membual/bersilat lidah, berkedok/mengatas namakan ARYA Band.


Kronologis Kejadiannya:
Beberapa hari sebelum musibah ini, Saya menerima SMS penawaran barang dari
T. 0818279311 (belakangan setelah berkomunikasi via telpon diketahui bernama Donny Hariawan-Vokalis ARYA Band), berupa 1 unit Gitar Fender American Deluxe Stratocaster -USA (Infonya mulus, hardcase, sertifikat, -kwitansi masih ada). Saat itu Saya tidak menghiraukan SMSnya,
baru pada tanggal 13 Januari 2009, Saya ada keinginan untuk menanyakan kembali penawaran barangnya, ternyata ada balasan, Saya coba kontak, komunikasi via telpon, Dia tahu nomor Saya dari salah satu toko alat musik di Bandung (Saya tidak perlu menyebutkan namanya), u/ barang itu Dia buka harga Rp. 6.500.000,-
Saat itu Saya tanyakan lokasinya, Dia berada di Semarang sedang main band di ARYA Band, gitarnya Dia bawa, ada keinginan Saya untuk langsung Saya kejar dari Bandung ke Semarang, cek langsung barangnya.
Tapi Dia berdalih, Dia perlu uang itu pkl. 21.00 (saat itu pkl. 17.00) untuk
ganti rugi, orang yang kena tabrak sama Dia di Cianjur, sebelum berangkat ke Semarang.
Sebelumya Saya sempet ragu, tapi berdasarkan data & profile yang Dia kasih:
1.Donny Hariawan No. KTP 1050040811813001
-Jl. Sapta Marga K15 RT 02 RW 04 Kel. Cempaka, Kec. Andir
Bandung
-Komplek Sanggar Indah No. 13 Banjaran T.02292131693
2.http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=718730
3.http://aryabandku.multiply.com/
4.http://aryabandku.blog.friendster.com/
5.http://www.radarjogja.co.id/remaja-j...tional-player-

Saya browsing & croscek via telpon ke nomor T.02292131693 yang diseberang telpon mengaku ibunya (saat ini no. tersebut no. ini tidak aktif, alamat pertama sudah pindah dan tetangganya bilang Dia pernah kena kasus Laptop di Bali, sempat di penjara. Alamat kedua tidak komplit).
Atas dasar itulah Saya mulai percaya, Saya berfikir kalau Dia mau nipu, Dia sampai mengorbankan Band & temen-temenya.
Saya memberanikan menawar Rp. 4.000.000,- mulanya alot juga, tidak serta merta dikasih, akhirnya dikasih juga, Saya DPin Rp. 2.500.000, dibayar via transfer Bank BCA rek. 1761277486 a/n DonnyHariawan.
Selesai transaksi yang pertama, beberapa saat kemudian Dia menawarkan barang lain, Gitar Akustik Electric Taylor-USA (Hardcase, Sertifikat, Kwitansi Pembelian) Rp. 6.000.000,- singkat cerita Saya tawar Rp. 4.000.000, Dia kasih, awalnya saat itu Saya tidak mau transfer lagi, Saya bilang, uang Rp. 2.500.000, yang telah Saya transfer hitung-hitung untuk ngeDp. 2 barang, tapi Dia tidak mau, Dia mau kasih ke orang lain, Saya mulai terbawa situasi, akhirnya Saya transfer lagi Rp. 2.500.000,- via Bank BCA rek. 1761277486 a/n DonnyHariawan.sekitar pkl. 24.00 lebih, jadi total Rp. 5.000.000,-

Ini adalah bagian jalan hidup Saya, Saya ambil hikmahnya, Insya Alloh, kalau
memang rizkinya tak akan kemana, mudah-mudah Alloh memberi gantinya yang lebih dan berkah.Amin.

Wahai Donny....
Insyaflah, insyaflah, insyaflah!
Sudah banyak orang jadi korban
Hidup kamu tidak akan tenang
Kamu isi perut gendutmu dengan uang haram
Ingat! Kami telah mengupayakan segalanya
Kemanapun kamu pergi,
Dimanapun kamu bersembunyi,
Kamu tidak akan tenang!
Siap-siaplah masuk penjara!

Donny,
Tidak takutkah kamu,
(Bila berkesempatan membaca thread ini)
Saat bacaan terakhir,
Malaikat maut menjemputmu
Dalam keadaan hina dan penuh dosa.
Api neraka menantimu.
wah parah juga itu orang nipunya yah,,,.. bikin jelek perdagangan Online nich.. orang2 kaya gini mestinya diberantas nich.. parah banget,,.. Untuk TS saia turut prihatin.. moga rejekinya ga kemana2 yah... dan lebih berhati2 aja kalo belanja Online lagi... saia dah beberapa kali aman kok... untuk penipu Donny.. tobatlah kao... jangan nipu lagi... sadar deh.. nipu itu ga bagus... mending jualan yang jujur...
profile picture
Kaskus Addict #3
semoga dibuka hatinya agar mas Donny balikin uangnya ato ga nyelesein transaksi dengan damai...
masa harga diri dihargain cuma 5.000.000...

bwt TS sabar aj...
Allah SWT pasti ngasih yang lebih baik suatu hari nanti...
amien...
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile picture
Aktivis Kaskus #4
wah gawat nih org.....
gebukin bareng2 yo bro,
tangan gw udah gatel bacanya emoticon-Big Grin

iya itu orang dulu pernah nipu anak kaskus juga yg laptopnya di ambil
dah lama kasusnya... lupa gua... klo ga salah ada threadnya...
tapi kayaknya udah ke delete gara2 kaskus dulu error...
di threadnya ada fotonya ama fsnya jg.....

lain kali minimal minta fotonya dulu bro....
kirim by email... supaya tau klo tuh barang bener2 ada...
dan klo bisa sih COD aja....
namanya juga DONI !!!

DOYAN NIPUUUU !!!

wakakakka

te`es...
sabar ya pak...

rezeki gag kemana...
cornellia,Dicota,joesd17,rafaelfekrus,vaanlidchner,hdgamerz: Terimakasih atas atensinya.
parah tu orang... temen2 klo ada info ttg org tsb mari saling kontak..setuju?
profile picture
Kaskus Addict #10
ikut prihatin bro..

apa ya yg ada dlm pikiran sipenipu?....
emang uang segitu bisa jadi daging n tulang setelah banyak disumpain orang...
cepatlah sadar....

salam bro...thx
wah gile, masih ada aj yg nipu, timpukin bata merah aja tuh kalo keemu orangnya langsung, kalo perlu ajak MOMOD ama MIMIN bwt nimpukin, eheheheh

nice inpo gan emoticon-Big Grin

beware kaskuser
angga_gamba,weeeera,1100040775: Terimakasih atas atensinya Bro.
profile picture
Kaskus Maniac #13
Yang sabar ya Bro ...
ck kasus penipuan lagi
udah isu global warming semakin kuat
krisis ekonomi
tukang tipu merajalela lg
mau jadi apa ini?

buat bro kitabisa, tabah ya bro
butuh intel ga bos??
g cb bntu deh..
Mau dimatiin atau disantet?

hehehe

Tenang aja bos, rejeki u ga bakal kemana2... Yg diatas pasti kembaliin uang u berkali lipat..

en si Doni.. bakal mampus jadi orang susah seumur hidupnya...ga bakal sukses dah tu org.
profile picture
Kaskus Addict #16
kitabisa : turun prihatin bro..
sabar2 aja,gapapa ambil hikmah bos,untung gak ke transfer semua..
sabar bro sabar,, orang2 kayak githu mah ada duit banyak juga gak bakalan bisa hidup bahagia..
parah juga ya anyway..

buat Donny ******* : siap2 ya nti mati pasti susah thu.. ckckckck..

ada yang punya kenalan KANIBAL??
boleh thu lemparin si Donny..emoticon-Tai:emoticon-Tai:
sing sabar ya bro... semoga diganti dengan yang lebih baik seperti kesehatan dan rezeki lain....
profile picture
Kaskus Maniac #18
kalo ketemu pasti gue bantai tuh orang bro .. ada potonya gak dari KTP ? ..
waahhhh giilaaa.. parahh banget tuh orang... mdh2an prutnya belatungan makan dari duit yg gak di ridhoi oleh Allah SWT.... sabar yah TS..
ihh...edan gila ni orang....sabar yah TS...:maho:maho