alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL REVOLT MUSIC : efek gitar buatan Indonesia

Quote:Original Posted By earlymemoirs
om , saya mau bikin amp mutator yang isinya cuma clean simulator dari tweed/ampli fender dengan parameter :
1 . Low, Mid, High, Gain, dan Level.
2 . Master Volume untuk ngatur/ngeboost sinyal yang masuk ke power amp in/fx return ampli.
3 . selector untuk mic-ing (off axis, center, classic).
basicnya sih seperti amp mutator, tapi cuma clean tweed. dan tanpa selector MOD hi-gain dan hotwired.

kira kira kalau bisa dibuat seperti itu, biayanya berapa ?. dan menurut om dogie, lebih baik bikin custom seperti ini atau cukup dengan amp mutator yang ditambah master volume aja ?.

mau minta perkiraan harga dulu sambil menabung. emoticon-Smilie emoticon-Malu

makasih ya,
regards.

Amp mutator ga perlu ditambah master VOLUME, karena VOL yg ada AMP MUT itu adalah knob yg mengontrol "VOLUME SINYAL" yg akan keluar...
Sedangkan utk mode2nya, berarti dipangkas 2 buah switch. Maka harganya menjadi:
885.000 - (2x30.000) = 825.000

Jujur... Menurut gw kebutuhan spt ini sayang kalo dipangkas... Mending pake yg standard kalo utk eksperimen... Tapi kalopun ngotot apa mau dikata... Karena pernah kok ada yg pesen spt ini. Alasannya sederhana: yg lain memang ga kepake!! emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By sh_xguitar
bro, kalau ganti casing buat efek behri ane terus ganti jadi True By Pass bisa?
Berapaan?

Mohon maaf bro... Behri ga bisa dikutak-kutik lagi...
Lagian ganti casing & truebypass BEHRI jadinya
  1. "besar pasak daripada tiang": jauh lebih mahal biaya modif dari harga bahannya (harga efek tsb).
  2. resiko besar utk teknisi: bukannya untu8ng malah buntung... It happen to me once...

Sekali lagi mohon maaf... Ga terima modif efek behri..


Quote:Original Posted By bhanthenzzz07
Om doggie saya kemarin sudah kirim email ke tempat om doggie
Saya mau nanya2 efek nya revolt. kalo jadi mau beli cuma nabung dulu
moga2 cepet di reply sm om doggie emoticon-Smilie

Sudah di reply. Cek emailnya ya..
Quote:Original Posted By blues dog
Sudah di reply. Cek emailnya ya..


Tengkyu om doggie reply nya sangatlah jelas sekali
Trus mau nanya lagi nh (nanya melulu emoticon-Hammer)

Yg micro boost itu apakah buat nambah gain ?
Om DOgie...saya nemu dunlop crybaby 95 jadul di gudang...bekas bapak saya dia juga lupa punya begituan..

nah pas saya coba , ada masalah...

pas toe down, bunyi kresek2...dan kadang suka masuk siaran radio...

kira2 masih bisa diselamatkan gak Om???

kan seru tuh mewariskan gear bokap pas masih manggung sana sini :maho
Quote:Original Posted By earlymemoirs
om , saya mau bikin amp mutator yang isinya cuma clean ...

inbox nya penuh tuh bro...
Barusan ngetik reply ga bisa di kirim... Padahal udah ngetik panjang lebar..

Intinya begini: gunakanaja sebuah preamp clean. Ini adalah bagian dari Amp Mutator yg ku"angkat" keluar dan menjadi unit tersendiri.
Kontrolnya GAIN-Lo-Mid-Hi.

GAIN di sini adalah u8tk mengangkat kekuatan suara. Jadi teteap clean. Seperti GAIN di MIXER (utk mengangkat kekuatan suara yg ditangkap microphone). Jadi tetap clean dan tdk ada distorsi. Harga preamp clean tsb 640.000.


Quote:Original Posted By bntz
Yg micro boost itu apakah buat nambah gain ?

Microboost adalah AUDIO BOOSTER, atau VOLUME BOOSTER.
Kalo diposisikan sebelum distortion:
gitar - microboost - dist - dst...

Maka microboost akan menaikkan level audio si gitar. Ini mengakibatkan si DIST akan lebih cepat "terdistorsi". Jadi dalam posisi ini, microboost dikatakan mem-boost GAIN.

Namun kalo posisinya dibalik:
gitar - dist - microboost - dst...
Maka si microboost akan menaikkan level suara yg keluar dari DIST. Jadi microboost din sini berfungsi uti mem-boost VOLUME akhir (master VOLUME).

Quote:Original Posted By aryoprionggo
Om DOgie...saya nemu dunlop crybaby 95 jadul di gudang...bekas bapak saya dia juga lupa punya begituan..

kira2 masih bisa diselamatkan gak Om???

Bisa banget... Dalam 2 minggu ini aja ada 3 pasien wah-wah yg masuk ruang ICU REVOLT. 1 sudah pulang dgn sehat 100%. 1 lagi belum dibayar... Jadi disandera: belum boleh pulang. Dan yg 1 lagi dalam proses pengobatan... emoticon-Ngakak (S)


*****

Utk semuanya:
Detail info langsung hubungi HP aja ya
0818 970 815 (call / SMS)
Senin-Sabtu, 09.00-21.00


Ditunggu
om kalo tuner pedal boss, bisa dibuat true bypass??.. thx!

REVOLT MUSIC : efek gitar buatan Indonesia

om ada velcro ga, ukuran lebar 5cm x 10m ??.. thx! emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By AndyTimmons
om kalo tuner pedal boss, bisa dibuat true bypass??.. thx!

REVOLT MUSIC : efek gitar buatan Indonesia


Tuner belum pernah bongkar...
Kalopun ga bisa di truebypasskan, maka pilihannya menggunakan THE TRUTH:
REVOLT MUSIC : efek gitar buatan Indonesia

VELCRO coba aja cari di Ace Hardware atau toko tas...

power supply 18V DC

Wah om Dogie muncul di kaskus...dah lama ane gak mampir ya Dog...hehe
Recommend buat GoGo power supply-nya...
Oya, btw bisa order power supply 18V DC single output gak om? Berapaan ya?
Mo nanya dulu ya.... :maho
Quote:Original Posted By blues dog
Microboost adalah AUDIO BOOSTER, atau VOLUME BOOSTER.
Kalo diposisikan sebelum distortion:
gitar - microboost - dist - dst...

Maka microboost akan menaikkan level audio si gitar. Ini mengakibatkan si DIST akan lebih cepat "terdistorsi". Jadi dalam posisi ini, microboost dikatakan mem-boost GAIN.

Namun kalo posisinya dibalik:
gitar - dist - microboost - dst...
Maka si microboost akan menaikkan level suara yg keluar dari DIST. Jadi microboost din sini berfungsi uti mem-boost VOLUME akhir (master VOLUME)


Wah info nya makasih banyak om doggie
ngerti banget masalah audio nih emoticon-Big Grin
saya tertarik sih yg microboost itu, harganya lumayan terjangkau juga
bulan depan kalo ada uang nya tar order deh ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bobbyrw
Oya, btw bisa order power supply 18V DC single output gak om? Berapaan ya?
Mo nanya dulu ya.... :maho

emoticon-Cek PM

Quote:Original Posted By bntz
bulan depan kalo ada uang nya tar order deh ya emoticon-Big Grin

Sip.... Ntar kabar2i aja ya...
emoticon-Toast emoticon-Angkat Beer
(beer campur cendol enak ga ya?? )
profile picture
Aktivis Kaskus #551
cinta produk anak indonesia
Om dog, wes tak sms kemarin ditunggu reply nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bntz
Om dog, wes tak sms kemarin ditunggu reply nya emoticon-Big Grin

Liburan dulu hari Minggu...
Ntar atau besok pagi dikabari ya..
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By blues dog
Liburan dulu hari Minggu...
Ntar atau besok pagi dikabari ya..
emoticon-Blue Guy Peace


oke om gakpapa, wong saya juga ndak buru-buru
bro.. ampmutator yg direview audio pro super nett brapa?? PM yah..
Quote:Original Posted By Isaac Wylde
bro.. ampmutator yg direview audio pro super nett brapa?? PM yah..


emoticon-Cek PM
please...
profile picture
Kaskus Addict #557
Quote:Original Posted By blues dog

Mohon maaf bro... Behri ga bisa dikutak-kutik lagi...
Lagian ganti casing & truebypass BEHRI jadinya
  1. "besar pasak daripada tiang": jauh lebih mahal biaya modif dari harga bahannya (harga efek tsb).
  2. resiko besar utk teknisi: bukannya untu8ng malah buntung... It happen to me once...

Sekali lagi mohon maaf... Ga terima modif efek behri..



pengalaman pribadi mod si behri
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

bang gak ada sample whas wrong2 nih???
om dog ASIA saya kayaknya rusak nih, pas dicolok make adaptor udah dinyalain, lampu di ASIA nyala tapi suara dari amplinya ilang kenapa tuh yak??? apa mesti direpair nih...
Quote:Original Posted By Vengeance6661
om dog ASIA saya kayaknya rusak nih, pas dicolok make adaptor udah dinyalain, lampu di ASIA nyala tapi suara dari amplinya ilang kenapa tuh yak??? apa mesti direpair nih...

Pertanyaannya: kalo pake batre gimana?

Lampu nyala tapi ga ada suara: ada kemungkinan
1. sirkuit rusak - jadi saat sinyal "switch" menuju sirkuit TS, dia ga terolah krn sirkuitnya rusak.
2. Switchnya yg rusak: ga menyalurkan sinyal ke sirkuit.

Tapi... Kalo pake batre dia nyala, maka ada kemungkinan2 lain:
1. Adaptornya ga bener. Jangan diteruskan menggunakan adaptor tsb.
2. Soket DC si ASIA yg rusak...

Barang rusak ya pastinya harus di repair. Kirim aja ke REVOLT.
Quote:Original Posted By MuSha
pengalaman pribadi mod si behri
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

Quote:Original Posted By MuSha
bang gak ada sample whas wrong2 nih???

Belum ada nih..
Kemarin bikin, tapi "katro" ach maennya... emoticon-Malu (S)