alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

JUAL Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #561
Quote:Original Posted By ac.mobil
mampir ajah gan , nanti ane bantu cek .
tapi emas nya jangan di taruh di mobil yach emoticon-Smilie

Salam


maksud ane bukan toko emas, tapi toko mas (hendra) he he
emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Kaskus Addict #562

Bengkel AC Mobil

Quote:Original Posted By cibucibu
Wah wah...si kutu loncat gw nongkrong sini...emoticon-Wink)

Btw agan satu ini emang.................


RECOMMENDED AGAN BANGET DEH!!

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Jangan ragu buat service AC mobil kaskuser yang lagi bermasalah ke agan Hendra ini emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bgaptek
MANGSTHABBB GAN....

AC ane di serpis, anenya juga diserpis buka puasa hehehe...

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Terima kasih !!!
bro

Ac starkap mulai ngorok nih walau gak kenceng-kenceng amat.coba tanya temen-temen katanya harus ganti kompressor ada yang bilang ganti bearing ajah.yg bener yg mana ya? secara dinginnya sih masih OK. saat mesin nyala sih senyap gak ada suara bising dari compressor,tapi saat AC on dan magnetic clutchnya bekerja baru terdengar suara agak bisingnya.saya sih ngerti system ac dikit-dikit tapi unt home AC.tapi kalo unt ac mobil baru belajar nih.
second opinion aja bro, diagnosanya kenapa yah?

thanks for sharing
profile picture
Kaskus Addict #564

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By donijoker
maksud ane bukan toko emas, tapi toko mas (hendra) he he
emoticon-I Love Indonesia


emoticon-Ngakak Salah Baca saya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By JimKusel
bro

Ac starkap mulai ngorok nih walau gak kenceng-kenceng amat.coba tanya temen-temen katanya harus ganti kompressor ada yang bilang ganti bearing ajah.yg bener yg mana ya? secara dinginnya sih masih OK. saat mesin nyala sih senyap gak ada suara bising dari compressor,tapi saat AC on dan magnetic clutchnya bekerja baru terdengar suara agak bisingnya.saya sih ngerti system ac dikit-dikit tapi unt home AC.tapi kalo unt ac mobil baru belajar nih.
second opinion aja bro, diagnosanya kenapa yah?

thanks for sharing


Saya harus liahat dulu kondisi aslinya
kalo emang bunyi nya dr bearing yach bisa kita ganti bearing na gan emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #565

Bengkel Ac Mobil

hasil Kunjungan Beliau

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #566

Hasil Kunjungan Mr.bgaptek

Quote:Original Posted By bgaptek
MANGSTHABBB GAN....

AC ane di serpis, anenya juga diserpis buka puasa hehehe...

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Nieh Mobilnya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

ask dong

Bos kalo ganti dryer ( kalo ga salah yg botol itu) ama ganti freon sekalian bersihin kena berapa, soalnya acnya dah ga begitu dingin & botolnya dah item.
profile picture
Kaskus Addict #568

masalah ac mobil

Quote:Original Posted By flashmaker
Bos kalo ganti dryer ( kalo ga salah yg botol itu) ama ganti freon sekalian bersihin kena berapa, soalnya acnya dah ga begitu dingin & botolnya dah item.


mobilnya jenis apa emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Maniac #569

tanya bos..buat timor dohc

Salam Ac..hehehehe

Begini bos..sebelumnya ac saya mati..ternyata pas di cek skering nya ada yng putus..dah di ganti, eh ga lama putus lagi...pas cek ternyata magnetnya masalah..trus ane ganti deh tuh magnetnya...hasil nya lumayan bagus dah tuh..
eh ga ampe 2 bulan..( Sekarang ) penyakitnya kambul lagi nih...pusinggg..
sekringnya putus terus...

tolong pencerhaan bos...

tks

modul AC BMW 1992

Dear Agan Hendra,

Gan , mau tanya dulu ya.....

Mobil BMW (1992/ 318 m40) ane AC nya mati total, tapi klo modulnya di lepas dan kunci kontak di nyalakan. kemudian kunci dimatikan lagi dan modul dipasang baru bisa on, tapi beberapa menit kemudian mati lagi...

Jika mesin dimatikan dan di diamkan beberapa lama baru AC nya normal..
dalam keadaan normal AC nya dingiinnn boss,, tapi ya itu utk start ac nya ngerepotin karena harus cabut pasang modul AC nya..

Tolong di terawang dulu boss sebelum meluncur ke durent sawit..

terima kasih sebelumnya

Modul AC yang ane cabut pasang kayak gini gan.

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
Bengkel Ac Mobil - Green OTO
profile picture
Kaskus Addict #571

masalah ac mobil

Quote:Original Posted By rfsanto
Salam Ac..hehehehe

Begini bos..sebelumnya ac saya mati..ternyata pas di cek skering nya ada yng putus..dah di ganti, eh ga lama putus lagi...pas cek ternyata magnetnya masalah..trus ane ganti deh tuh magnetnya...hasil nya lumayan bagus dah tuh..
eh ga ampe 2 bulan..( Sekarang ) penyakitnya kambul lagi nih...pusinggg..
sekringnya putus terus...

tolong pencerhaan bos...

tks


emang kekuatan dr magnith itu sendiri macam2 pak , ada yg awet ada yg urang awet pak . harus pake yg original baru awet , tapi ada juga yg pake kw awet juga

kalo sempet mampir ajah dulu nanti ane bantu cek pak emoticon-I Love Kaskus
gan mau tanya nih..
bisa pasang ac di suzuki jimny jangkrik(LJ80) ga?
dulu si pernah masang cuma gara" nabrak fan ancur, otomatis langsung panas deh...
buat segerin lagi kira-kira kena brp ya boss?
maklum pelajar jadi musti prepare dana dulu nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thanks emoticon-shakehand
bos,mau tanya dulu ni..
mudah2an boleh..ammmiiinnn
hehehehee

sebenernya boil g masih baru ni..
sebenernya tadinya ac g ga bermasalah
cm krn kompressor bunyi g klaim k bengkel resmi
hasilnya sekarang malah ac g jadi susah dingin
n anehnya klo udah ngebut baru deh semburan freon kerasa dingin..
sebenernya masih aga dingin sih cuma beda banget sama sebelum g klaim,
dinginnya ga bisa kejaga dingin terus gt bos..
trus klo g naikin sedikit aja suhunya langsung angin doank (sedikit lho bos ga nyampe sperempat)
sama sekarang klo baru idup mau berenti lama atau sebentar acnya bau lembab gt bos..
o iya tetangga g tuh baru renovasi rumah n udah lama ga selesai2
mobil g hyundai avega

minta sarannya bos pm juga ya bos,takut ga kebaca..hehehe

tenkyu..
profile picture
Kaskus Addict #574

masalah ac mobil

Quote:Original Posted By rfsanto
Salam Ac..hehehehe

Begini bos..sebelumnya ac saya mati..ternyata pas di cek skering nya ada yng putus..dah di ganti, eh ga lama putus lagi...pas cek ternyata magnetnya masalah..trus ane ganti deh tuh magnetnya...hasil nya lumayan bagus dah tuh..
eh ga ampe 2 bulan..( Sekarang ) penyakitnya kambul lagi nih...pusinggg..
sekringnya putus terus...

tolong pencerhaan bos...

tks


Quote:Original Posted By BMW92
Dear Agan Hendra,

Gan , mau tanya dulu ya.....

Mobil BMW (1992/ 318 m40) ane AC nya mati total, tapi klo modulnya di lepas dan kunci kontak di nyalakan. kemudian kunci dimatikan lagi dan modul dipasang baru bisa on, tapi beberapa menit kemudian mati lagi...

Jika mesin dimatikan dan di diamkan beberapa lama baru AC nya normal..
dalam keadaan normal AC nya dingiinnn boss,, tapi ya itu utk start ac nya ngerepotin karena harus cabut pasang modul AC nya..

Tolong di terawang dulu boss sebelum meluncur ke durent sawit..

terima kasih sebelumnya

Modul AC yang ane cabut pasang kayak gini gan.

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
Bengkel Ac Mobil - Green OTO


Harus di cek dulu gan , sorry belum bisa kasih saran ane hrs liat kondisinya dulu

Quote:Original Posted By .JimnyJangkrik.
gan mau tanya nih..
bisa pasang ac di suzuki jimny jangkrik(LJ80) ga?
dulu si pernah masang cuma gara" nabrak fan ancur, otomatis langsung panas deh...
buat segerin lagi kira-kira kena brp ya boss?
maklum pelajar jadi musti prepare dana dulu nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thanks emoticon-shakehand


kalo kondisinya kayak gitu kita ganti fan nya ajah ,kenapa harus pasang AC baru ???



Quote:Original Posted By b8_471_be
bos,mau tanya dulu ni..
mudah2an boleh..ammmiiinnn
hehehehee

sebenernya boil g masih baru ni..
sebenernya tadinya ac g ga bermasalah
cm krn kompressor bunyi g klaim k bengkel resmi
hasilnya sekarang malah ac g jadi susah dingin
n anehnya klo udah ngebut baru deh semburan freon kerasa dingin..
sebenernya masih aga dingin sih cuma beda banget sama sebelum g klaim,
dinginnya ga bisa kejaga dingin terus gt bos..
trus klo g naikin sedikit aja suhunya langsung angin doank (sedikit lho bos ga nyampe sperempat)
sama sekarang klo baru idup mau berenti lama atau sebentar acnya bau lembab gt bos..
o iya tetangga g tuh baru renovasi rumah n udah lama ga selesai2
mobil g hyundai avega

minta sarannya bos pm juga ya bos,takut ga kebaca..hehehe

tenkyu..


magnitnya lemah tuh kayaknya gan , kalo ngak kompresi komp nya udah lemah

Mampir ajah nanti saya bantu cek GRATIS
Om TS, hari rabu klo gak ada halangan ane ke bengkel deh...

keywordnya apa neh om???
profile picture
Kaskus Addict #576

bengkel ac mobil

Quote:Original Posted By Rechargable
Om TS, hari rabu klo gak ada halangan ane ke bengkel deh...

keywordnya apa neh om???


nanti ane bisikin lewat PM emoticon-I Love Kaskus
gan buat mobil lancer klo servis rutin aja kena brp?
trus jasanya apa aja ya buat servis rutin itu..?
ud 2 thn blm pernah servis soalnya.. krn acnya sampe sekarang masi dingin2 aja.. cm emg ud ga bisa d setel lg tingkat kedinginannya.. klo kaya gitu yg rusak apanya tuh gan??
profile picture
Kaskus Addict #578

masalah ac mobil

Quote:Original Posted By akicabul
gan buat mobil lancer klo servis rutin aja kena brp?
trus jasanya apa aja ya buat servis rutin itu..?
ud 2 thn blm pernah servis soalnya.. krn acnya sampe sekarang masi dingin2 aja.. cm emg ud ga bisa d setel lg tingkat kedinginannya.. klo kaya gitu yg rusak apanya tuh gan??


kalo dr setelannya bisa cuma dr swith nya or westant nya udah ada masalah gan emoticon-Smilie
2 tahun udah cukup waktu nya di bersihkan eveapnya biar klin clong
cth gambar evap ada di Page-one gan emoticon-Smilie

Mampir ajah emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
segitu gampangnya ya gan? kog kayanya klo bokap gw ngomongin soal bnrn ac di ini mobil ribet bgt deh emoticon-Ngakak
nah kalo ganti fan kira-kira kena brp gan? newbie nih butuh pendinginan ehh pencerahan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile picture
Kaskus Addict #580

Salam Hangat - Green OTO

Quote:Original Posted By .JimnyJangkrik.
segitu gampangnya ya gan? kog kayanya klo bokap gw ngomongin soal bnrn ac di ini mobil ribet bgt deh emoticon-Ngakak
nah kalo ganti fan kira-kira kena brp gan? newbie nih butuh pendinginan ehh pencerahan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


udah By Pm yach emoticon-Smilie