comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By gigabites
alhamdulilah AC masih lumayan dingin. Kecuali kalo udara panas banget kaya tadi siang gitu, baru deh semburannya harus diarahin ke badan biar berasa dinginnya... emoticon-Big Grin

mmmm, suaranya kaya apa ya... agak2 mirip suara rem gitu, tapi frekuensinya lebih tinggi. lama2 frekuensinya menurun & sekitar 10 detik-an ilang deh suaranya. Kadang suaranya muncul 2-3 kali gitu...

mobil ane corolla SE Gan (yang 1300cc).

Kalo mesin nyala, nggak bunyi tuh Gan... Baru bunyi sekitar 1 menit setelah mesin dimatiin...


dservice aja gan ac nya dijamin deh siang juga ac gigil di badan.. hehehe..
baca testi saya aja gan di page saya..

untuk bunyi biar lebih pasti saya harus denger fisik gan biar ga tebak2 an.. hehhee...

posisi dmn?
Quote:Original Posted By bnabur
om, yang ini belum dijawab.... vakumnya ada 2 selang atau hanya satu?? saya punya kok ada 2??


sory2 om.. hehe..

2 selang om semuanya kok.. ga da yg 1..
Quote:Original Posted By reindysuwandi
sory2 om.. hehe..

2 selang om semuanya kok.. ga da yg 1..


baik, terima kasih om... besok saya meluncur ke bengkel acnya....
terima kasih....
mohon supportnya kalau sparepart tidak tersedia di tempat saya.... trims...
Freon kita murni 100% R134, sudah lulus uji pemeriksaan kelayakan dari Kantor Walikota Jakarta - Utara dan Lembaga perlindungan konsumen. Jadi Konsumen tidak perlu ragu dengan kualitas Freon kita.
Quote:Original Posted By reindysuwandi
dservice aja gan ac nya dijamin deh siang juga ac gigil di badan.. hehehe..
baca testi saya aja gan di page saya..

untuk bunyi biar lebih pasti saya harus denger fisik gan biar ga tebak2 an.. hehhee...

posisi dmn?


Iya nih, kayanya harus mampir, hehehe... emoticon-Big Grin
Kasus kaya gini jarang ya kayanya? emoticon-Stick Out Tongue

Kalo service kompressor & isi freon kira2 kena biaya berapa Gan?

Btw, dryer AC itu harus diganti secara reguler ga sih? Dulu di bengkel pernah ada yang bilang harus diganti berapa tahun sekali gitu... bener ga sih?

thanks ya Gan atas responsnya...

Quote:Original Posted By reindysuwandi
sory2 om.. hehe..

2 selang om semuanya kok.. ga da yg 1..


om maw tanya lagi. Apa fungsi solenoid? Apa fungsi vakum idle up? Biar bsk saya ga dibohongin.
Quote:Original Posted By bnabur
om maw tanya lagi. Apa fungsi solenoid? Apa fungsi vakum idle up? Biar bsk saya ga dibohongin.


Funsinya sama.. Itu satu pasangan.. Ya untuk naikin rpm bos pas ac nyala
Quote:Original Posted By gigabites
Iya nih, kayanya harus mampir, hehehe... emoticon-Big Grin
Kasus kaya gini jarang ya kayanya? emoticon-Stick Out Tongue

Kalo service kompressor & isi freon kira2 kena biaya berapa Gan?

Btw, dryer AC itu harus diganti secara reguler ga sih? Dulu di bengkel pernah ada yang bilang harus diganti berapa tahun sekali gitu... bener ga sih?

thanks ya Gan atas responsnya...


Service blower sama freon kali gan.. Kompresor ga usa dservice kalo ga da masalah..
Tar malah kagak bener diotak atik..

Dryer funsinya penyaring freon, kalo di saya saya saranin tiap service ganti dryer karena sekalian buang dan ganti freon gan..

Cek pm ya gan..

AC honda maestro 91

Malem gan....mo nanya nie...kbeneran kejadiannya sore inillah. jd gini ceritanya mobil ane mogok trus ktmu bengkel n diberesein karbu ternyata masalahnya di koil aja. terus pas buka saringan udara ktemu semcem alat yg ada 3 selangnya ngegantung bgitu aja. n sm mekaniknya dilepas biar ngga jatuh, krn dia sendiri ngga jelas fungsi n tempatnya. dia cm bilang itu vacumm utk ac n gk guna. ya udah ane jg cuekin aja. pas jalan ternyata bru ketahuan ac ane ngga ada dingin2nya sama sekali.
terus akhirnya belok ke bengkel ac n dia jg rada2 bingung dng arah selang2nya.tp akhirnya stlah dicb2, nemu juga arah selang vacuumnya n ac akhirnya dingin lagi. Cuma masalahnya skrg klo diidupin ac RPMnya jd turun drop banged n pas dimatiin Acnya, RPMnya jd lsg naek tinggi. Kata teknisi ac-nya, vacumm ac nya udah rusak n dia gk ada spare-nya.
Kira2 bener ndak itu jalur acnya yah Gan or knpa yah dng hal tsbut. Mohon pencerahannya Gan, sblum besok kubawa lg untuk dicuci ac-nya. Ac sie msh duingin banget tp cm mslha di RPMnya. jd mobil geter banged rasanya.
Mohonpencerahannya Gan & makasih banged bantuannya.
Quote:Original Posted By D.Adityo
Malem gan....mo nanya nie...kbeneran kejadiannya sore inillah. jd gini ceritanya mobil ane mogok trus ktmu bengkel n diberesein karbu ternyata masalahnya di koil aja. terus pas buka saringan udara ktemu semcem alat yg ada 3 selangnya ngegantung bgitu aja. n sm mekaniknya dilepas biar ngga jatuh, krn dia sendiri ngga jelas fungsi n tempatnya. dia cm bilang itu vacumm utk ac n gk guna. ya udah ane jg cuekin aja. pas jalan ternyata bru ketahuan ac ane ngga ada dingin2nya sama sekali.
terus akhirnya belok ke bengkel ac n dia jg rada2 bingung dng arah selang2nya.tp akhirnya stlah dicb2, nemu juga arah selang vacuumnya n ac akhirnya dingin lagi. Cuma masalahnya skrg klo diidupin ac RPMnya jd turun drop banged n pas dimatiin Acnya, RPMnya jd lsg naek tinggi. Kata teknisi ac-nya, vacumm ac nya udah rusak n dia gk ada spare-nya.
Kira2 bener ndak itu jalur acnya yah Gan or knpa yah dng hal tsbut. Mohon pencerahannya Gan, sblum besok kubawa lg untuk dicuci ac-nya. Ac sie msh duingin banget tp cm mslha di RPMnya. jd mobil geter banged rasanya.
Mohonpencerahannya Gan & makasih banged bantuannya.


bawa ja bos ke tempat sya.. nanti saya periksain.. bisa terbalik arah bisa juga vacum rusak bos... kmrn sblm dibongkar kaya gt ga?

posisi dmn gan?

Vacum idle

Malam Bung Reindy. Wah thread-nya bagus sekali dan memberi banyak pengetahuan. emoticon-2 Jempol

Mau tanya sedikit Bung. Mobil saya Fiat Uno 2 th 94 (mobil tua). Itu mobil baru di bedah dan setelahnya kondisi AC masih lumayan dingin. Namun kemarin saat jalan dan AC hidup tiba2 kabin bergetar hebat, rpm langsung turun tapi jika di gas rpm naik lagi.

Saya pikir cuma vacum idle nya copot, tp kok skrg malah AC jadi ga dingin sama sekali? Saya bawa ke bengkel eh langsung di vonis kompresor rusak dan harus ganti. Apa mmg bener kompresornya atau gara2 vacum idle isi freon bisa langsung habis?

Tks pencerahannya ...
Quote:Original Posted By papahana
Malam Bung Reindy. Wah thread-nya bagus sekali dan memberi banyak pengetahuan. emoticon-2 Jempol

Mau tanya sedikit Bung. Mobil saya Fiat Uno 2 th 94 (mobil tua). Itu mobil baru di bedah dan setelahnya kondisi AC masih lumayan dingin. Namun kemarin saat jalan dan AC hidup tiba2 kabin bergetar hebat, rpm langsung turun tapi jika di gas rpm naik lagi.

Saya pikir cuma vacum idle nya copot, tp kok skrg malah AC jadi ga dingin sama sekali? Saya bawa ke bengkel eh langsung di vonis kompresor rusak dan harus ganti. Apa mmg bener kompresornya atau gara2 vacum idle isi freon bisa langsung habis?

Tks pencerahannya ...


hmm sebelum kejadian ac ga dingin ada bunyi kompresor ngorok ga gan??

kalo rpm turun bisa karena vacum nya...

hmm skrg posisi ac ga dingin sama sekali atau kurang dingin gan? kl dibantu gas dingin ga?

sebenarnya banyak hal gan.. bisa aja freon habis atau kurang yang disebabkan kebocoran di sistem ac agan...

kalo kompresor saya harus liat fisik gan say aga mau tebak2an kaya nak tk.. hehhee..

bawa aja main ke tempat saya ...
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Funsinya sama.. Itu satu pasangan.. Ya untuk naikin rpm bos pas ac nyala


maksud saya, mana yg fungsinya menghisap udara sehinga akan menarik gas dan menaikan rpm? Solenoidnya atau vakum idle upnya om?
profile picture
Kaskus Addict #254
Akhirnya setelah bongkar total sehat juga ac ane ni, txs om reindy
pelayanan cepat, terpercaya dan memuaaskan tapi above all that yang paling penting bikin kita nyaman selama nunggu hehehe. pengerjaan juga rapih dan bersih jangan takut dan ragu deh, buat ane om reindy
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

pertama ane pikir jauh ni ke pelosok taunya tempatnya juga enak, parkir luas mau jajan gampang. Jangan lupa ada harga khusus buat kaskuser, tapi saran ane buat yang mau servis mending telp or dateng pagi
sukses om reindy
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By cupu81
Akhirnya setelah bongkar total sehat juga ac ane ni, txs om reindy
pelayanan cepat, terpercaya dan memuaaskan tapi above all that yang paling penting bikin kita nyaman selama nunggu hehehe. pengerjaan juga rapih dan bersih jangan takut dan ragu deh, buat ane om reindy
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

pertama ane pikir jauh ni ke pelosok taunya tempatnya juga enak, parkir luas mau jajan gampang. Jangan lupa ada harga khusus buat kaskuser, tapi saran ane buat yang mau servis mending telp or dateng pagi
sukses om reindy
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


iya jauh2 datenk ga mau lah buat bos kecewa.. trims bos uda percaya ma bengkel ane.. moga2 awet ac nya ya bos...

Bongkar total ya bos : ganti compresor ex sing + ekspansi + drier + angker motor blower + blasing.. jangan lupa gan service karbu ya biar mesin enak bos.. hehe..

neh penampakannya :


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Hasil kerjaan kita di suhu 0 derajat gan
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By reindysuwandi
bawa ja bos ke tempat sya.. nanti saya periksain.. bisa terbalik arah bisa juga vacum rusak bos... kmrn sblm dibongkar kaya gt ga?

posisi dmn gan?


masalahnya posisi sy gk deket bengkel agan....hehehe posisi sy di lampung gan...
yg jelas skrg begitu diidupin AC, RPM drop. AC dimatikan RPM naik. pagi ini malah kebalikannya udah AC gk dingin....RPM normal lg.....mgkin ada yg lepas lg selangnya ya.....
Pls arahannya gan....sblum divonis yg aneh2...secara qt ngga ngarti per-AC-an hihihi
Quote:Original Posted By D.Adityo
masalahnya posisi sy gk deket bengkel agan....hehehe posisi sy di lampung gan...
yg jelas skrg begitu diidupin AC, RPM drop. AC dimatikan RPM naik. pagi ini malah kebalikannya udah AC gk dingin....RPM normal lg.....mgkin ada yg lepas lg selangnya ya.....
Pls arahannya gan....sblum divonis yg aneh2...secara qt ngga ngarti per-AC-an hihihi


Coba agan gas rpm 2000 ac dingin ga.. Kl ddingin bisa selang lepas jadi rpm rendah kompresor ga idup..

tanya2

Met gini hari Boss, sy mau tanya AC mobil sy ketika mobil dlm keadaan macet di siang hari kenapa yg keluar hanya embusan anginnya saja tdk ada dinginnya ? mobil sy Suzuki Aerio thn 2004 mohon pencerahannya Boss thanks sebelumnya
Om, saya uda ke bengkel ac. Diganti solenoidnya tetep ajah. Kata orgnya mungkin vakumnya. Tp dia ga ada sparepartnya dan dia mau bantu carikan. Nanti kalo dia ga dpt, baru saya pesan ke om saja. Oke? Thx om.

Tadi dia utak atik selang dari vakum dan solenoidnya, trus mesin dalam sekejap, ga sampe 2 menit lgs overheat.. Trus sekring ac yg deket kompresor meleleh... Wahwah.. Makin pening saya. Skrg uda beres, tinggal tunggu vakumnya...

Mau tanya lagi om, tadi dicek freon, tekanan saat ac nyala 40. Normal ga om? Kelebihan ga? Apa kurang? Normalnya berapa untuk katana?
profile picture
Kaskus Addict #260
Quote:Original Posted By sbm168
Met gini hari Boss, sy mau tanya AC mobil sy ketika mobil dlm keadaan macet di siang hari kenapa yg keluar hanya embusan anginnya saja tdk ada dinginnya ? mobil sy Suzuki Aerio thn 2004 mohon pencerahannya Boss thanks sebelumnya


emoticon-I Love Indonesia