comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By investnow
Om, AC Avanza E saya mau ditambah pake double blower, apa perlu ganti kompressor yang lebih gede atau cukup pake standarnya aja? Berapa biaya pasang double blowernya? Thank you
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


ga perlu ganti kompresor bos.. yang sudah saya pasang semua normal pake kompresor aslinya sudah cukup kok... biaya cek pm ya...
profile picture
Kaskus Addict #302
bos, mau tanya dong...bmw 520 E34 th 93...kendalanya kalo abis parkir kejemur atau siang terik dingin acnya gak berasa, tp kalo malam normal dingin bgt...itu kira2 kenapa ya?...pernah di cek di bgkel ac katanya semua normal, freon cukup...skalian brp biaya service/bersih2 seluruhnya biar makin mantep?...tks
Quote:Original Posted By dixauto
bos, mau tanya dong...bmw 520 E34 th 93...kendalanya kalo abis parkir kejemur atau siang terik dingin acnya gak berasa, tp kalo malam normal dingin bgt...itu kira2 kenapa ya?...pernah di cek di bgkel ac katanya semua normal, freon cukup...skalian brp biaya service/bersih2 seluruhnya biar makin mantep?...tks


Ow gt.. Boleh aja kalo bos mau service.. 2 hari ya bos lama pekerjaannya..
Buat harga cek pm ya..
profile picture
Kaskus Addict #304
gan tolong info biaya dunk buat service ac taruna ganti dryer sama part umum laennya kalo service ac(termasuk ganti freonnya). tolong PM ya gan.
Quote:Original Posted By shinin
gan tolong info biaya dunk buat service ac taruna ganti dryer sama part umum laennya kalo service ac(termasuk ganti freonnya). tolong PM ya gan.


ok bos.. cek pm aja deh

profile picture
Kaskus Maniac #306

Testimon

Minggu kemari habis benarin Ac di Agan ini ..
hehehh Ac jadi dingin
walau banyak yg harus di perbaikiemoticon-Takut
dan jadi tentang AC gw yg super duper rusak jadi OK lagiemoticon-Kiss

Tks gan

tinggal tunggu awetnya
Gan...mobil ane Taruna CSR 2000...akhir2 ini pada saat kondisi jalan macet AC jadi tidak dingin dan hanya angin saja yang keluar...tp begitu jln lancar kembali maka AC jg dingin secara bertahap...kira2 masalahnya dimana ya...trus kalo service kira2 habis brp ya...tlg PM in ane ya gan...makasih
Quote:Original Posted By ariesta79
Gan...mobil ane Taruna CSR 2000...akhir2 ini pada saat kondisi jalan macet AC jadi tidak dingin dan hanya angin saja yang keluar...tp begitu jln lancar kembali maka AC jg dingin secara bertahap...kira2 masalahnya dimana ya...trus kalo service kira2 habis brp ya...tlg PM in ane ya gan...makasih


cek kipas fan nyala ga gan...
bisa juga itu freon yang kurang atau ekspansi valve nya sudah loss..

ok cek pm ya
profile picture
Kaskus Holic #309
gan ane pake mercy tiger kompresor masih york bawaan mobil..cm belakangan udah agak berisik bunyinya kalo pas nyala,,suhu kabin tetep dingin..


yg mau ane tanyain bunyi itu apa penyebabnya,,trus apakah masih bisa di repair ya kompresor york saya biar gak berisik,,trima kasih gan..
Quote:Original Posted By nggot
gan ane pake mercy tiger kompresor masih york bawaan mobil..cm belakangan udah agak berisik bunyinya kalo pas nyala,,suhu kabin tetep dingin..


yg mau ane tanyain bunyi itu apa penyebabnya,,trus apakah masih bisa di repair ya kompresor york saya biar gak berisik,,trima kasih gan..


saya mesti denger dulu apa itu bunyi dari kompresor atau dari pully kompresor gan...

kalo dr kompresor kemungkinan itu dari piston yang sudah haus didalamnya bisa juga dari oli kompresor yg kotor dan mengering..

untuk dservice saya harus liat dulu seberapa parah kehausan tersebut...
profile picture
Kaskus Holic #311
Quote:Original Posted By reindysuwandi
saya mesti denger dulu apa itu bunyi dari kompresor atau dari pully kompresor gan...

kalo dr kompresor kemungkinan itu dari piston yang sudah haus didalamnya bisa juga dari oli kompresor yg kotor dan mengering..

untuk dservice saya harus liat dulu seberapa parah kehausan tersebut...


kalo misal dari pulley jika AC kondisi mati apa tetep ngeluarin bunyi ya gan? soalnya kl AC mati suara berisik ilang sih..
Quote:Original Posted By reindysuwandi
filternya diganti ga bos.. mobil apa ya bos?


mobil saya accord executive 84, wah ga tahu dah diganti pa ngga, soalnya suruh orang ke bengkelnya. klo emang ga diganti n ada kebocoran kena brapa om, trus klo di servis di situ dijamin menggigil ga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nggot
kalo misal dari pulley jika AC kondisi mati apa tetep ngeluarin bunyi ya gan? soalnya kl AC mati suara berisik ilang sih..


ohhh.. kemungkinan besar di kompresor gan kl gt bunyinya... dibawa aja gan.. saya bantu cek deh..
Quote:Original Posted By OldSchoolFlava
mobil saya accord executive 84, wah ga tahu dah diganti pa ngga, soalnya suruh orang ke bengkelnya. klo emang ga diganti n ada kebocoran kena brapa om, trus klo di servis di situ dijamin menggigil ga emoticon-Big Grin


ya kalo semua normal saya jamin gigil deh.. saya harus cek semua donk gan.. dan tentu aja freon kita yang dominan bisa buat gigil.. karena kalo freon ga murni mustahil hasil maksimal..

harga cek pm aja gan
profile picture
Kaskus Addict #315
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Kijang agan kikyo dari Bogor...

Service kompresor + service blower + ekspansi

thx gan dari Bogor jauh2 da datenk.. moga2 awet ya gan.. dtunggu testinya..


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


emoticon-Shakehand2


thx to om reindy, setelah seharian dibengkel mobil gw dibongkar akhirnya AC dingin lagi... bongkar total kompresor, blower depan blakang sm diganti selang2 yg bocor....... enaknya sambil nunggu ditraktir nasi padang di sebelah bengkel..hehe.... pokoknya service TERPERCAYA, MEMUASKAN, JUJUR, & HEMAT.... DIJAMIN ....



emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 & emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


pokoknya klo ada masalah ac Langsung aja ke TKP emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
dijamin semua masalah terselesaikan dengan rapi... ^_^

Nissan Latio

Nissan Latio

Service blower + Ganti evaporator (bocor gan)

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza g 2004 non vvti

AVANZA G 2004 NON VVTI

Gan, mau tanya info, Ganti Silica drier + ekspansi + freon R134
cuci blower & evaporator
berapa biayanya?

kalau dana cukup
dan jika sekalian mau pasang filter seperti AVANZA VVTI yang baru
tambah berapa?

supaya AC mobi gue tambah dingin...

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By i6984005
AVANZA G 2004 NON VVTI

Gan, mau tanya info, Ganti Silica drier + ekspansi + freon R134
cuci blower & evaporator
berapa biayanya?

kalau dana cukup
dan jika sekalian mau pasang filter seperti AVANZA VVTI yang baru
tambah berapa?

supaya AC mobi gue tambah dingin...

emoticon-I Love Kaskus


Lengkap nih ya.. Kayaknya da tau seluk beluk ac gan.. Open pm bos
Gan..mobil saya Avanza G 09, dari baru sampe skrg (1,5 thn) AC belum pernah diservice. AC masih dingin, kalo service AC di bengkel agan, brp biayanya? Thanks
profile picture
Kaskus Addict #320
Quote:Original Posted By i6984005
AVANZA G 2004 NON VVTI

Gan, mau tanya info, Ganti Silica drier + ekspansi + freon R134
cuci blower & evaporator
berapa biayanya?

kalau dana cukup
dan jika sekalian mau pasang filter seperti AVANZA VVTI yang baru
tambah berapa?

supaya AC mobi gue tambah dingin...

emoticon-I Love Kaskus


Boz, pm ini biaya kayak gini dong. Mobil persis avanza 2004 non VVTI.

Thanks