comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Toyota Wish

THX 2 Bos Jayenglaga from Rawamangun...
Toyota Wishnya abis dibongkar total.. keluhannya ga dingin waktu datenk..
Setelah dibongkar ketauan deh banyak bocor bos..

yang diganti : Evaporator + Selang 1/2 + ekspansi + filter...

hasilnya Ajib gan alias dingin nyosss emoticon-Takutemoticon-Takut
THX ya Bos.. Awet deh ac NYA... emoticon-Shakehand2

Ni penampakannya...


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Thx 2 bos Joni " Innova"

Service Blower + ekpansi + silica

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

AC nya da dinginnya ya bos dan ga bau... sep2
Quote:Original Posted By reindysuwandi
THX 2 Bos Jayenglaga from Rawamangun...
Toyota Wishnya abis dibongkar total.. keluhannya ga dingin waktu datenk..
Setelah dibongkar ketauan deh banyak bocor bos..

yang diganti : Evaporator + Selang 1/2 + ekspansi + filter...

hasilnya Ajib gan alias dingin nyosss emoticon-Takutemoticon-Takut
THX ya Bos.. Awet deh ac NYA... emoticon-Shakehand2

Ni penampakannya...


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Trims Bos Rendy... AC udah dingin... Maknyuzzz...!!
Satu masukan Bos... Bilangin yang kerja, kaca bagian depan bagian dalem masih belepotan bekas tangan!! Untuk pengerjaan, TOP dah... Adiknya Bos Rendi jg ramah dan enak untuk konsultasi dan sharing.
Bentar lagi Starlet juga masuk kesitu Bos...emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By jayenglaga
Trims Bos Rendy... AC udah dingin... Maknyuzzz...!!
Satu masukan Bos... Bilangin yang kerja, kaca bagian depan bagian dalem masih belepotan bekas tangan!! Untuk pengerjaan, TOP dah... Adiknya Bos Rendi jg ramah dan enak untuk konsultasi dan sharing.
Bentar lagi Starlet juga masuk kesitu Bos...emoticon-2 Jempol

wah thx banget masukannya.. nanti kita tegor deh bos ya.. hehhe...
emoticon-Shakehand2

ditunggu starletnya...
Thx to Bos "NN" from bogor.. nama minta ga disebut.. heheh..
Avanzanya ga dingin setelah dicek olinya banyak bener.. ya kita blashing deh tuh kondensornya..
sklian ganti ekspansi sama dreir silica aja..
hasilnya ajib dah...

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Honda CRV 2001
Service blower + ekspansi + drier

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

nih 3 prajurit Wijaya AC Mobil... hihihii... Kalo SUHU nya lagi bertapa dulu yah.. hehhe

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Om, saya blum ganti vakum. Krn blm ada kabar dari bengkel. Nanti rencana mau ke bengkel nanya kabar vakumnya. Skalian mau ganti ekspansi. Saya mau tanya,
1. Tekanan freon kompresor denso utk katana dalam keadaan ac mati brapa?
2. Tekanan freon kompresor dalam keadaan mesin dan ac nyala (putaran mesin 1000rpm) berapa?
3. Tekanan freon kompresor dalam keadaan mesin dan ac nyala (gas dibejek) berapa? Trims om. Mohon dijawab semua pertanyaan saya.
bro, bisa nambah dobel blower buat panther kapsul generasi awal belum ( klo gx salah yg LM, aslinya kan sngle blower tuh, mau dipasang dobel blower..)
kena brp ya ( kira2)? by pm aja klo gx bisa nyebut di sini emoticon-Malu


thx emoticon-Peace
Quote:Original Posted By geniuskidzz
bro, bisa nambah dobel blower buat panther kapsul generasi awal belum ( klo gx salah yg LM, aslinya kan sngle blower tuh, mau dipasang dobel blower..)
kena brp ya ( kira2)? by pm aja klo gx bisa nyebut di sini emoticon-Malu


thx emoticon-Peace


PM nya penuh tuh bos.. saya kirim ke visitor message ya..
Quote:Original Posted By bnabur
Om, saya blum ganti vakum. Krn blm ada kabar dari bengkel. Nanti rencana mau ke bengkel nanya kabar vakumnya. Skalian mau ganti ekspansi. Saya mau tanya,
1. Tekanan freon kompresor denso utk katana dalam keadaan ac mati brapa?
2. Tekanan freon kompresor dalam keadaan mesin dan ac nyala (putaran mesin 1000rpm) berapa?
3. Tekanan freon kompresor dalam keadaan mesin dan ac nyala (gas dibejek) berapa? Trims om. Mohon dijawab semua pertanyaan saya.


tekanan freon denso waktu nyala 30 - 35
kalu digas 1000 20..

kalau kompresor normal
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Thx 2 Bos Jenny Mercy C200
Keluhan AC ga dingin, kompresor jebol

Ganti Kompressor + kondensor + ekspansi + drier

Nih penampakannya...

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kita setting di 0 derajat aja ahh.. takut kedinginan katanya.. hehhehe
Quote:Original Posted By bnabur
Nih om, mana yang disebut vacum idle up, mana yang disebut solenoid, mana yang disebut idle up nya?

ini apa om?
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

ini yang atas apa, yang bawah apa om?
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

service rutin

kalo service rutin ac honda stream 1.7 taon 2002 (ganti filter & dryier jg)
total berapa bos? alamat dimana nih? minggu buka ga?
tks
Quote:Original Posted By indra2
kalo service rutin ac honda stream 1.7 taon 2002 (ganti filter & dryier jg)
total berapa bos? alamat dimana nih? minggu buka ga?
tks


Wijaya ac mobil
Jalan danu sunter utara j12 no 12
Deretan sblm sunter mal
Sebrang hokben
08179964405

Cek pm
Ni om foto mesin saya.....

Foto Pertama
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Yang kiri solenoidnya ac on, trus nyambung juga ke yang kanan, tapi kalu kabel power yang kanan dicabut, ga ngaruh om.


Ni foto Kedua, biar lebih Jelaz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Yang kiri solenoid ac, yang di bawah vakum, yang kanan nempel di deket mesin tu apa om,
Gan..

Kebetulan nii...

- alamat komplit + telp dimana ya? Secara Ane dari luar kota nii
- servis AC double blower Kijang ane....kena berapa Gan?
- sekarang kondisinya gak gitu dingin; en thermostat nya kadang ga bisa idup sendiri (kalo stationer; harus di gas dulu baru mau "nyantol" AC nya)
- ada suara sedikit berisik di kompresor.
- waktu kira2 bth berapa jam?
- minggu buka gak Gan? sampe jam berapa
- Freon asli R134? kaga campuran; soale ane kena barusan kena tipu; isi freon dicampurin R22..ketauan pas di cek di Toyota.

sorry banyak nanya; Tapi biasanya kalo banyak nanya = serius...:maho

ditunggu jawabanya; boleh juga via PM
Om, gmn dong. Copot smua malah ga dingin. Hik2..
Kompresor nyala 20 detik. Tp matinya 30 detik.. Kan switch ac katana gabung ama temperature nya, nah itu potensio switchnya diganti baru ama dia. Saya blum pakai thermostat..
Quote:Original Posted By cembany
Gan..

Kebetulan nii...

- alamat komplit + telp dimana ya? Secara Ane dari luar kota nii
- servis AC double blower Kijang ane....kena berapa Gan?
- sekarang kondisinya gak gitu dingin; en thermostat nya kadang ga bisa idup sendiri (kalo stationer; harus di gas dulu baru mau "nyantol" AC nya)
- ada suara sedikit berisik di kompresor.
- waktu kira2 bth berapa jam?
- minggu buka gak Gan? sampe jam berapa
- Freon asli R134? kaga campuran; soale ane kena barusan kena tipu; isi freon dicampurin R22..ketauan pas di cek di Toyota.

sorry banyak nanya; Tapi biasanya kalo banyak nanya = serius...:maho

ditunggu jawabanya; boleh juga via PM


Luar kota mana bos..
Wijaya ac mbil.. Danau sunter utara j12 no 12 08179964405
Asli bos ud lolos tes kita. Kl ga asli murni ga bisa 0 derajat.. .

Kalo kompresor kita cek dl aja bunyinya dr mana
Buka bos ampe jam 5.. Ya kl service 2 jam kelar kok..

Harga cek pm ya
Quote:Original Posted By bnabur
Om, gmn dong. Copot smua malah ga dingin. Hik2..
Kompresor nyala 20 detik. Tp matinya 30 detik.. Kan switch ac katana gabung ama temperature nya, nah itu potensio switchnya diganti baru ama dia. Saya blum pakai thermostat..


Bos.. Barang besok saya kirim ke kalimantan.. Dtunggu ya gan..
Om, suda saya transfer. Mohon konfirmasinya om... Saya sms tp blm terima balasan. Sinyal xl sini buruk om.

Testi buat om,
mantap. Saya dipedalaman, susah sparepart, ternyata si om mau bantu kirim... Tinggal transfer uang, lgs dikirim. Skrg saya tinggal tunggu barangnya. Mantap!
Buat kaskuser yg susah dapat sparepart krn jauh dari kota besar, telp si om aja. Mantap pelayanannya