comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By reindysuwandi
Bos.. Barang besok saya kirim ke kalimantan.. Dtunggu ya gan..


ini dia. Top markotop. Lokal bisa, interlokal bisa, SLJJ bisa. Internasional bisa jg kali ya om. Oke. Saya tunggu... Jgn salah alamat ya om...

Btw yg pentil di tempel ke kisi2 evap itu apa namanya om?
Emangnya kalo beda kode angkanya beda jg kinerjanya? Soalnya saya punya jg diganti ama bengkelnya..
Bengkel aneh tu om, saya beresin ac jadi beresin cat body skalian. Astaga.... Oh no.. Rencana kalo pulang ke jkt mau main ke tempat om aah....
Quote:Original Posted By bnabur
Om, suda saya transfer. Mohon konfirmasinya om... Saya sms tp blm terima balasan. Sinyal xl sini buruk om.

Testi buat om,
mantap. Saya dipedalaman, susah sparepart, ternyata si om mau bantu kirim... Tinggal transfer uang, lgs dikirim. Skrg saya tinggal tunggu barangnya. Mantap!
Buat kaskuser yg susah dapat sparepart krn jauh dari kota besar, telp si om aja. Mantap pelayanannya


hmm. Coba si om bisa dikirim jg. Hehe. Buat bantu kaskuser yg sering tidak puas dgn pelayanan bengkel ac di daerah2 pelosok.
Quote:Original Posted By bnabur
Om, suda saya transfer. Mohon konfirmasinya om... Saya sms tp blm terima balasan. Sinyal xl sini buruk om.

Testi buat om,
mantap. Saya dipedalaman, susah sparepart, ternyata si om mau bantu kirim... Tinggal transfer uang, lgs dikirim. Skrg saya tinggal tunggu barangnya. Mantap!
Buat kaskuser yg susah dapat sparepart krn jauh dari kota besar, telp si om aja. Mantap pelayanannya


Saya sudah balas.. Nanti saya cek.. Saya percaya lah.. Besok siang saya kirim..

Oke bos.. Thx testinya..

Regards

Wijaya ac
Quote:Original Posted By bnabur
ini dia. Top markotop. Lokal bisa, interlokal bisa, SLJJ bisa. Internasional bisa jg kali ya om. Oke. Saya tunggu... Jgn salah alamat ya om...

Btw yg pentil di tempel ke kisi2 evap itu apa namanya om?
Emangnya kalo beda kode angkanya beda jg kinerjanya? Soalnya saya punya jg diganti ama bengkelnya..
Bengkel aneh tu om, saya beresin ac jadi beresin cat body skalian. Astaga.... Oh no.. Rencana kalo pulang ke jkt mau main ke tempat om aah....


boleh aja om main aja.. iya pokoknya saya kirim sesuai sama alamat yg bos kasih deh...

termistor.. kalo socket sama sih gpp.. tapi kadang cocok2kan jga bos.. kalo masi trouble uda rubah aja pake thermostart bos..
bos mobil saya bmw e30 m40 kemarin saya baru ganti tabung freon dan mengganti expansi nya. karena sebelum saya ganti part2 tersebut ac mobil saya udah gak dingin. dan bengkel ac dekat rumah saya bilang expansi nya bocor, dan tabung freon nya tersumbat.

tapi setelah saya ganti part tersebut ac saya juga gak dingin. ac saya dingin cuma beberapa hari saja setelah keluar dari bengkel ac tersebut.

anginnya kecil banget dan masalah nya saya juga pakai kaca film yg nahan panasnya terlalu bagus. anginnya kecil dan dinginnya kurang.

kira2 masalahnya apa ya bos???

dan saya minta di pm gimana supaya ac saya bisa dingin kembali.

Kijang Kapsul Agan Eko dari cibubur..
Jauh2 dari Cibubur udah datenk...
Hasil diagnosa : kompresor jebol, ekspansi mampet..

yang kita kerjakan:
1. ganti kompresor ND
2. ganti ekspansi depan dan belakang
3. ganti drier
4. blashing kondensor
5. service double blower

Hasil uda di tes di minus 3 derajat...emoticon-Takut


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By Ifey_tea
bos mobil saya bmw e30 m40 kemarin saya baru ganti tabung freon dan mengganti expansi nya. karena sebelum saya ganti part2 tersebut ac mobil saya udah gak dingin. dan bengkel ac dekat rumah saya bilang expansi nya bocor, dan tabung freon nya tersumbat.

tapi setelah saya ganti part tersebut ac saya juga gak dingin. ac saya dingin cuma beberapa hari saja setelah keluar dari bengkel ac tersebut.

anginnya kecil banget dan masalah nya saya juga pakai kaca film yg nahan panasnya terlalu bagus. anginnya kecil dan dinginnya kurang.

kira2 masalahnya apa ya bos???

dan saya minta di pm gimana supaya ac saya bisa dingin kembali.


kalo masalah angin kecil kmgknan kotor.... obatnya harus dservice dibongkar...

saya duga itu da kebocoran...

jadi nanti saya cek saya liat ada kbcoron tidak di depan... kl tdk da mau ga mau bongkar dalem bos..

tp intinya saya liat dulu... bawa aja saya bantu cek...

posisi dmn?
profile picture
Kaskus Addict #488
bengkel nya dimana neh bro,kalo xtrail 03 ac siang kurang dingin,malam dingin banget,hembusan kurang kencang kira2 estimasi biaya nya berapa bro,pm me
Halo masbro.. Mau konsul dl nie.. Mbl saya mitsubishi kuda grandia bensin tahun 2002.. Nah kalo mobilnya di belakang bis ato truck gt koq bau knalpotnya masuk ke dalam mbl ya? Trus kalau lg macet tu ac jd kurang dingin, knp ya? Lalu rpm ngedrop itu bisa diservice ga idle up nya? Kalau service perlu buka dashboard? Minta tlg di pm ya masbro secara mendetail masalah ac mbl ku ini.. Hehe.. O ya, sama biaya2nya jg ya masbro.. Tengkiu..
Quote:Original Posted By rennix
bengkel nya dimana neh bro,kalo xtrail 03 ac siang kurang dingin,malam dingin banget,hembusan kurang kencang kira2 estimasi biaya nya berapa bro,pm me


oke bos.. cek pm yah...
Halo bro, ane mo tanya2 dulu.. emoticon-Smilie

Mobil ane innova bensin, sebenernya ga ad mslh sama AC-nya, tp demi keawetan emg ktny harus ke bengkel AC setahun sekali ya ?
Itu yg d kerjain apa aja kalo perawatan aja ?
Trus biayanya brp n waktu pengerjaan brp lama ?
Ada garansi pekerjaan y bro ?
Oiy, sekalian PM-in lokasinya bro..

Thx.

Testi

Quote:Original Posted By reindysuwandi
Betul.. Motor extar fan kalo ga nyala mnaka ac akan panas ketika macet.. Dkarenakan suhu mesin juga meningkat gan..
Jadi harus berfungsi dulu baru bisa kita liat ada hal lain ga yg nyebabkan ac ga dingin..

Buat harga cek pm ya



Gan, sorry nih baru kasih testi....
awalnya saya dah tanya extrafan, brg ready tapi jumat pagi2 saya samperin ternyata extrafan mobil saya Dual Speed jadi mesti nyari dulu spare partnya karena termasuk kategori "Rare"

Spare part akhirnya dapet ( yg pasti huntingnya 2-3 jam )
awalnya cuma mau ganti extrafan ternyata setelah dibuka kondensernya kotor banget jadi sekalian bersihin kondenser dan ganti drier. abis itu AC dingin banget......
total pengerjaan 5 jam ( tapi gak terasa karena papanya agan informatif banget jadi nambah deh ilmu tentang AC emoticon-Smilie )

Pokoknya top deh emoticon-Recommended Seller
kalo ac suka susah dinyalain kalo udah nyalain weeper waktu hujan, dah pastinya ac jadi ga dingin...blower hidup sich.padahal baru 1 minggu ganti compressor dan termostat, kata orang bengkelnya evavuratornya masih layak...ada saran jiu buat mobil corolla dx 81 saya Gan.mohon petunjuk dan arahannya...many thxs
kalo ac dinyalain, dah pastinya temperatur mobil cepet naik, apanya ya gan?
mohon diunjukin masalahnya ya gan .thxs
Quote:Original Posted By holmezgian
Halo bro, ane mo tanya2 dulu.. emoticon-Smilie

Mobil ane innova bensin, sebenernya ga ad mslh sama AC-nya, tp demi keawetan emg ktny harus ke bengkel AC setahun sekali ya ?
Itu yg d kerjain apa aja kalo perawatan aja ?
Trus biayanya brp n waktu pengerjaan brp lama ?
Ada garansi pekerjaan y bro ?
Oiy, sekalian PM-in lokasinya bro..

Thx.


kalo perawatan rutin cukup service blower evaporator aja gan... oke gan cek pm dah
Quote:Original Posted By Omegaevolve
Gan, sorry nih baru kasih testi....
awalnya saya dah tanya extrafan, brg ready tapi jumat pagi2 saya samperin ternyata extrafan mobil saya Dual Speed jadi mesti nyari dulu spare partnya karena termasuk kategori "Rare"

Spare part akhirnya dapet ( yg pasti huntingnya 2-3 jam )
awalnya cuma mau ganti extrafan ternyata setelah dibuka kondensernya kotor banget jadi sekalian bersihin kondenser dan ganti drier. abis itu AC dingin banget......
total pengerjaan 5 jam ( tapi gak terasa karena papanya agan informatif banget jadi nambah deh ilmu tentang AC emoticon-Smilie )

Pokoknya top deh emoticon-Recommended Seller


oke gan.. gpp asal ga lupa mah..

iya bos kita pasti bagi2 ilmu gan.. yg penting pelanggan puas dah.. hehhe

thx gan
Quote:Original Posted By nurhasan
kalo ac dinyalain, dah pastinya temperatur mobil cepet naik, apanya ya gan?
mohon diunjukin masalahnya ya gan .thxs


kalo tempratur naik bisa karena pendingin kondensor tidak jalan.. saya tanya apakah ada extra fan nya mbl bos? kl ada cek nyala ga?

kalo nyala brarti ada masalah di radiator atau pompa nyaa...

bawa aja gan saya cek dah...

kalo maslah wiper itu seharusnya tidak ada kaitannya.. keculai ada setrum yng nyambung ke wiper dengan ac.. saya cek dulu urutan kabel nya...
Quote:Original Posted By juliusstephian
Halo masbro.. Mau konsul dl nie.. Mbl saya mitsubishi kuda grandia bensin tahun 2002.. Nah kalo mobilnya di belakang bis ato truck gt koq bau knalpotnya masuk ke dalam mbl ya? Trus kalau lg macet tu ac jd kurang dingin, knp ya? Lalu rpm ngedrop itu bisa diservice ga idle up nya? Kalau service perlu buka dashboard? Minta tlg di pm ya masbro secara mendetail masalah ac mbl ku ini.. Hehe.. O ya, sama biaya2nya jg ya masbro.. Tengkiu..


Cek Pm yah bos

Quote:Original Posted By rennix
bengkel nya dimana neh bro,kalo xtrail 03 ac siang kurang dingin,malam dingin banget,hembusan kurang kencang kira2 estimasi biaya nya berapa bro,pm me


Open PM bos
gan mau tanya saya punya terrano dari baru ac nya kurang maknyoss...kata bengkel itu memang begitu karena motornya bukan pake denso...apa bener gitu gan??

tanya-tanya y gan

Gan mau nanya nih, mobil ane kijang jantan '95 5K, klo matahari lg ngumpet ac mobil ane dingin, tp klo dah muncul tuh matahari, jd g terasa dinginnya, padahal dah double blower (ND), trus klo ac yg belakang dinyalain, yg depan jd kurang dingin, tp klo nyang dinyalain yg depan aj, dinginnya terasa, tp khusus bwt penumpang yg d depan ajah deh dinginnya..hehe. klo cek k bgnkl ac seputaran jalan panjang, solusinya pasti suruh ganti kompresor (katanya dah ngorok), duhh gak bisa diservice aj ap y gan? kemahalan abisnya klo ganti komplresor, kisarannya kata mereka 1.5-2jt an gan. klo d tempat agan biayanya berapaan y klo utk masalah ini?
thx y gan, sori nanyanya kepanjangan...hehehe emoticon-I Love Indonesia