comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By abayfebrianto
permisi juragan....numpang nanya2 dulu

gan bisa tahu harga swicth pressure AC....punya ane udah di ganti ama yang potensio (putaran).

kapasitas freon (gram ) & oli freon untuk double blower berapa gan??


hrga preasure switch atau switch buat speed ac nya??

tekanan 40 kalo semua normal...
HOnda Accord
Sama keluhannya ac kurang dingin...
cek motor fan mati totall.. ya ganti motor extrafan ac aja deh.. uda dingin lagi...
sekalian dservice deh ma ganti filter drier..

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Honda CRV Bu Yeni...
Ganti motor ekstra fan ni.. datenk ac kurang dingin, dicek eh motor nya mati...

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
daihatsu zebra nih..
service blower + ekspansi + drier..
hasilnya gan cek aja tuh termometernya.. hehhee

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

awet ya gan mbilnya

HOnda CRV

Thanks To agan theethoez dr bekasi....
Service Blower + ekspansi + drier
moga2 awet ya gan...

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Honda City Bos A##A dari cemp putih
ganti pully magnit 1 set..

keluhannya bunyi dari kompresor, dcek pully nya ja gan..

moga2 awet ya bos... trims

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
sukses bwt bengkelnya gan..
Quote:Original Posted By theethoez
gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
sukses bwt bengkelnya gan..


Thanks ya gan.. awet dah ac mobilnya....
Quote:Original Posted By .s.p1.
gan service ac karimun kotak berapa gan ?


ditunggu besok pagi ya gan... jam 8 kita uda open.. hehehe
Quote:Original Posted By bnabur
dingin om. suhu kabin kalu malam kemarin bisa dapet 21 Celcius.. Ga tau kalu suhu keluar dari acnya langsung, saya cek suhu kabin dapet segitu....

Om, Nanti kalu saya pasang solenoid dan vakumnya di bengkel mesin bisa ga ya?? karena rada ga sreg ama bengkel acnya.... Kemaren Bemper depan saya dicat, malah jadi beda warna....emoticon-Marah
emoticon-Blue Guy Bata (L)lalu baut bembernya yang plastik hilang....
Bengkel ac di tempat saya udah kurang bisa dipercaya profesionalitasnya..

Bisa ga pasnangnya ya di bengkel mesin, om??


harusnya bisa bos.. ga da bkl ac lain ya"?
brng sampe hr selasa ya bos plng lmbt

thx
profile picture
Kaskus Maniac #551
boss,kl service ac jazz model brp ya ??
apa aja yg di kerjain ?

sekalian filter AC nya brp duid ??
Quote:Original Posted By idsiMania
boss,kl service ac jazz model brp ya ??
apa aja yg di kerjain ?

sekalian filter AC nya brp duid ??


cek pm ya bos...
Bro.. ac gw bunyi krrr....krrr.... kondisi masih dingin, cuma berat tarikan mobil nya kalo nyala ac. mbl gw accent, thx
Quote:Original Posted By kingsword
Bro.. ac gw bunyi krrr....krrr.... kondisi masih dingin, cuma berat tarikan mobil nya kalo nyala ac. mbl gw accent, thx


Cek pm
profile picture
Kaskus Addict #555
Pak
Mobil sy galant vr 95
kalau pasang ac idle mesin diangka 800< kdang bisa smpe 200 trus tba2 mati.dan juga agak berisik..kira2 penyebabnya apa?bisa diestimasi biayany?
thx
Quote:Original Posted By geishaon
Pak
Mobil sy galant vr 95
kalau pasang ac idle mesin diangka 800< kdang bisa smpe 200 trus tba2 mati.dan juga agak berisik..kira2 penyebabnya apa?bisa diestimasi biayany?
thx


Bunyi berisik darimna gan? Luar ato dalam kabin..

Kalo masalah drop saya mesti liat.. Kalo nyala ac mesin mai itu
Bisa gejala masalah di kompresor yang macet..
Jadi kalo kompresor macet puteran mesin ketahan dan akhirnya mati mesin.
profile picture
Kaskus Addict #557
Gan mau tanya.. Mobil gw kemaren baru bersihin karbu n sekarang ada masalah katanya sieh di vakum ac.. Jadi kalo gw nyalain ac eh rpm malah turun bukan naek.. Bisa naek sih tapi harus di bantu gas bari rpm bisa naek. Trus kalo gas saya injek full rpm tingg trus saya lepas rpnnya langsung turun plus ampe mesin mau mate .. Kenapa tuh ya bro apakah bener ada yg salah dgn acnya..

Please helpppppp
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter &amp; Kelapa Gading
Om, kmrn katana saya bikin pusing om.
1. Bgitu kunci diposisi acc, terdengar bunyi ctek2 dari box yg ada dibawah evap. Itu box apa yg om? Ada tulisan denso nya

2. Setelah start mesin, nyalakan ac, bunyi ctek2 juga dan kompresor mati idup dgn cepat.

3. Dilihat, temperatur suhu lgs di huruf H. Langsung saya matikan mesin, lepaskan soket relay bulat utk ac, lepaskan soket box denso itu.

4. Anehnya begitu acc, bunyi ctek2 ilang krn box tadi suda dicabut, nah tetapi temperatur tetap melonjak di H, walaupun mesin blum start.. Dan fan ac nyala. Saya cek air radiator tenyata full..

5. Apakah ini korslet ac atau yg lain? mengingat stelah soket relay dan soket box denso dicabut, temperatur tetap di H

kira2 apa penyebabnya dan bagaimana memperbaikinya sendiri!
Quote:Original Posted By mercuri_79
Gan mau tanya.. Mobil gw kemaren baru bersihin karbu n sekarang ada masalah katanya sieh di vakum ac.. Jadi kalo gw nyalain ac eh rpm malah turun bukan naek.. Bisa naek sih tapi harus di bantu gas bari rpm bisa naek. Trus kalo gas saya injek full rpm tingg trus saya lepas rpnnya langsung turun plus ampe mesin mau mate .. Kenapa tuh ya bro apakah bener ada yg salah dgn acnya..

Please helpppppp
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter &amp; Kelapa Gading


Udacoba distel lom vacum idle up nya? Kalo ud dstel masi ga bisa brarti memang bermasalah vacum nya.
Mbl apa?
Quote:Original Posted By bnabur
Om, kmrn katana saya bikin pusing om.
1. Bgitu kunci diposisi acc, terdengar bunyi ctek2 dari box yg ada dibawah evap. Itu box apa yg om? Ada tulisan denso nya

2. Setelah start mesin, nyalakan ac, bunyi ctek2 juga dan kompresor mati idup dgn cepat.

3. Dilihat, temperatur suhu lgs di huruf H. Langsung saya matikan mesin, lepaskan soket relay bulat utk ac, lepaskan soket box denso itu.

4. Anehnya begitu acc, bunyi ctek2 ilang krn box tadi suda dicabut, nah tetapi temperatur tetap melonjak di H, walaupun mesin blum start.. Dan fan ac nyala. Saya cek air radiator tenyata full..

5. Apakah ini korslet ac atau yg lain? mengingat stelah soket relay dan soket box denso dicabut, temperatur tetap di H

kira2 apa penyebabnya dan bagaimana memperbaikinya sendiri!


Saya duga itu bunyi dari ampli ac bos.. Ampli bos bermaslah tuh kalo
Bunyi cetak cetek.. Mangkanya ac idup mati..

Kalo masalah suhu di H mungkin ada maslah di sensor thermo buat mesin bos..
Coba cek aja