alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

tanya bos

bro ane punya nissan serena 2004, acnya masih dingin, tp kl pas lagi macet, ato pelan2 gitu pasti panas, kayak ac ga nyala cuma angin doang, trus dimatiin barang beberapa menit, nyalain lagi dingin lagi, masalahnya apa ya bro...........
kira2..........
Quote:Original Posted By klemvhonks
bro ane punya nissan serena 2004, acnya masih dingin, tp kl pas lagi macet, ato pelan2 gitu pasti panas, kayak ac ga nyala cuma angin doang, trus dimatiin barang beberapa menit, nyalain lagi dingin lagi, masalahnya apa ya bro...........
kira2..........


cek bos kipas extra fan ac nyala ga?
Quote:Original Posted By pehixiteba
[QUOTE=reindysuwandi;287106986]Kijang Kapsul Agan Eko dari cibubur..
Jauh2 dari Cibubur udah datenk...
Hasil diagnosa : kompresor jebol, ekspansi mampet..

yang kita kerjakan:
1. ganti kompresor ND
2. ganti ekspansi depan dan belakang
3. ganti drier
4. blashing kondensor
5. service double blower

Hasil uda di tes di minus 3 derajat...emoticon-Takut


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Setelah baca thread ini kayanya ane mo coba servis juga ke wijaya.... Bisa PM biaya buat pekerjaan seperti diatas om, mobil ane kijang kapsul. Waktu ke bengkel AC cuma dibersihin, masih dingin tapi ada bunyi2 katanya sih dr puli kompresor..


kalo gt ganti pully 1 set aja bos.. harga cek pm
Gan tolong Pm Net untuk service ac. bersihin evaporator,tambah freon dan oli.

sam punya double blower untuk kijang superngak.. boldeh dong di bisikin netnya..

thank you martin.

Recommended Seller

Quote:Original Posted By reindysuwandi
Thx 2 bos thunder6192 dengan kijang birunya...

service kompresor + ekspansi + drier..

hasilnya memuaskan.. dingin ya bos.... emoticon-Takut

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Wah mobil sy nih, sorry baru kasih testi Bro. Soalnya kmrn2x kaskus ga bisa bikin balasan, ga tau knapa.

Ini mobil tadinya ga tau knpa kompresornya ngeluarin asap (kpanasan) emoticon-Bingung. Setelah di cek ternyata kompresor memang sudh perlu diservis (maklum mobil lama). Lagi pula hasil service nya ngga kalah kok sama kalo ganti kompresor baru (padahal mah blm ada budget emoticon-Malu, jadinya di service aja). Sekalian servis blower depan belakang & ganti ekspansi & drier. Hasilnya kompresor suaranya halus, mobil jadinya dingin.

Buat agan2x yg tinggal di seputaran Jakarta Utara dari pada jauh2x & bingung2x nyari tempat service AC mobil mending ke Wijaya AC aja. Terpercaya, service memuaskan, dan kalo emang agak lama nungguin bisa jalan2x ke sunter mall dulu, deket soalnya.

Buat bro Reindy sukses terus jualannya ya....
Oh iya lupa kemaren termometer nya kbawa sama saya. Sabtu ini saya pasti ksana deh......

Quote:Original Posted By thunder6192
Wah mobil sy nih, sorry baru kasih testi Bro. Soalnya kmrn2x kaskus ga bisa bikin balasan, ga tau knapa.

Ini mobil tadinya ga tau knpa kompresornya ngeluarin asap (kpanasan) emoticon-Bingung. Setelah di cek ternyata kompresor memang sudh perlu diservis (maklum mobil lama). Lagi pula hasil service nya ngga kalah kok sama kalo ganti kompresor baru (padahal mah blm ada budget emoticon-Malu, jadinya di service aja). Sekalian servis blower depan belakang & ganti ekspansi & drier. Hasilnya kompresor suaranya halus, mobil jadinya dingin.

Buat agan2x yg tinggal di seputaran Jakarta Utara dari pada jauh2x & bingung2x nyari tempat service AC mobil mending ke Wijaya AC aja. Terpercaya, service memuaskan, dan kalo emang agak lama nungguin bisa jalan2x ke sunter mall dulu, deket soalnya.

Buat bro Reindy sukses terus jualannya ya....
Oh iya lupa kemaren termometer nya kbawa sama saya. Sabtu ini saya pasti ksana deh......


Gpp bro saya lupa ambil kmrn.. Hehe.. Thx ya testinnya.. Awet dah ac ny.. Hehe..
Quote:Original Posted By superky
Gan tolong Pm Net untuk service ac. bersihin evaporator,tambah freon dan oli.

sam punya double blower untuk kijang superngak.. boldeh dong di bisikin netnya..

thank you martin.


Cek pm ya bos..
Quote:Original Posted By reindysuwandi
TESTIMONIAL DARI KASKUSERS NIH YANG MAIN KE BENGKEL SAYA.. Thx 4 kaskusers....

Silahkan buka BOS
Quote:Original Posted By hary.sendy


ok gan.. gppp.. thx ya bos..

emoticon-Shakehand2
Suzuki Aerio
Service Blower + filter drier

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

KIA Suma

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Maniac #611
Quote:Original Posted By reindysuwandi
selenoid itu 1 paket sama vacum fungsinya. yaitu untuk menaikan rpm ketika ac nyala... kalo rusak ganti ja... bengkel ac bos....


berapa harga nya bos untul lancer evo3.. thx
gan, ane ada mobil Taruna thn 2004, ini mobil dari awal beli baru sampe sekarang AC nya engga pernah diservice, dibersihin ya pokoknya engga pernah "tersentuh" gitu deh gan emoticon-Hammer

kilometer 50ribuan n emang engga sering dipake, ac masih cukup dingin, tp ane merasa udaranya engga fresh dan terasa cepet cape n pusing (kayaknya cuma ane doank sih yg merasa)
skrg lebih banyak dipake sopir...
ane uda pake mobil baru

pertanyaannya :
ini bisa gak dibikin fresh lagi ACnya ?
apa yg akan dikerjakan ?
dan pastinya estimasi biaya emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Smilie
owh disini bisa service kompresor juga ya emoticon-thumbsup:
salut ama TS tau gitu dari pertama service ke ente bro
krn kompresor ane kmrn bunyi dan dah nanya 6 tukang ac di jakarta dan 3 di kota gw jawabannya harus ganti kompresor dan bilang kompresor ngorok gak bisa di betulin emoticon-Mad:

akhirnya ketemu tukang servis ac di kota gw bisa betulin dan mau betulin kompresor verna gw dan dah 2 bulan lebih masih halus suaranya alias gak ngorok

salut ama pelayanan ente bro emoticon-Big Grin
walaupun saya lom pernah service di ente tp orang yang mau service kompresor dan gak lsg vonis harus ganti adalah RECOMMENDED SELLER emoticon-thumbsup:

btw cuci ac berapa ya utk accent verna ama service kompresor kalo2 kompresor gw ngorok lagi (AMIT2)
Quote:Original Posted By armortec
gan, ane ada mobil Taruna thn 2004, ini mobil dari awal beli baru sampe sekarang AC nya engga pernah diservice, dibersihin ya pokoknya engga pernah "tersentuh" gitu deh gan emoticon-Hammer

kilometer 50ribuan n emang engga sering dipake, ac masih cukup dingin, tp ane merasa udaranya engga fresh dan terasa cepet cape n pusing (kayaknya cuma ane doank sih yg merasa)
skrg lebih banyak dipake sopir...
ane uda pake mobil baru

pertanyaannya :
ini bisa gak dibikin fresh lagi ACnya ?
apa yg akan dikerjakan ?
dan pastinya estimasi biaya emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Smilie


waduh 6 tahun donk bos ya.. hehhe..
iya ga bersih dan ga sehat tuhbos pasti udara ac nya..

service aja bos pasti udara lbh fresh lagi...
nanti evaporatornya dibersihin...

harga cek pm ya
Quote:Original Posted By mr.ryosaeba
owh disini bisa service kompresor juga ya emoticon-thumbsup:
salut ama TS tau gitu dari pertama service ke ente bro
krn kompresor ane kmrn bunyi dan dah nanya 6 tukang ac di jakarta dan 3 di kota gw jawabannya harus ganti kompresor dan bilang kompresor ngorok gak bisa di betulin emoticon-Mad:

akhirnya ketemu tukang servis ac di kota gw bisa betulin dan mau betulin kompresor verna gw dan dah 2 bulan lebih masih halus suaranya alias gak ngorok

salut ama pelayanan ente bro emoticon-Big Grin
walaupun saya lom pernah service di ente tp orang yang mau service kompresor dan gak lsg vonis harus ganti adalah RECOMMENDED SELLER emoticon-thumbsup:



btw cuci ac berapa ya utk accent verna ama service kompresor kalo2 kompresor gw ngorok lagi (AMIT2)


hehehe.. thx bgt bro buat komennya nih... untuk compressor tertentu memnag bisa dservice bos.. tetapi itu juga kalo kondisinya tidak parah sekali..
kalo sudah parah sekali kita ga brani bos karena ga bakaln awet..

jadi kalo kompresor yang cuma ngorok tapi kompresi masih bagus kita bisa service bos.....

ok cek pm aja bos buat harga...

regards...

824

Toyota Avanza nih from bogor...
service blowwer + ekspansi + silica drier....

maknyusss....emoticon-Takut


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Om, nih foto jalur vakum katana saya... saya pun agak bingung.... heehhehhe

Fotonya :
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Penjelasannya:

1. Panah Atas kiri adalah solenoid AC
2. Panah Bawah Kanan adalah solenoid MESIN
3. Jalur merah : selang vakum PANTAT 1 (mesin?? atau ac) menuju ke mesin, dan sekaligus dekat dengan baut untuk mengatur putaran idle rpm mesin.

4. Jalur Biru : Dari CABANG ATAS solenoid AC, menuju langsung ke vakum PANTAT 2 (ac ?? atau mesin ) CABANG BAWAH.

5. Jalur hijau : dari CABANG BAWAH solenoid AC dengan akhir bercabang dua yaitu jalur ungu dimana :
cabang 1 --> menuju cabang bawah solenoid MESIN
Cabang 2 --> menuju lubang VAKUM PADA BADAN MESIN

6. Jalur Kuning : Dari cabang atas solenoid MESIN menuju ke vakum PANTAT 2 ( ac?? atau mesin ) pada bagian yang ATAS..


Nih foto lobang vakum badan mesin yang tersumbat, yang merupakan salah jalur UNGU yang dari jalur hijau pada penjelasan gambar di atas om.. (panah Ungu)
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Addict #618
Mau testi nih buat lapaknya juragan...

Ane yang hari Sabtu kemarin servis AC buat karimun kotak warna merah gan. Pokoknya servisnya mantab deh juragan ini, orangnya ramah, diajak ngomongnya enak dan gak pelit sama ilmu. Satu lagi, harga servisnya juga bersahabat sama kantong kok.

Dan yang paling penting, gak asal vonis main ganti ganti aja yah gan, kalo bisa dibenerin, ngapain musti diganti baru.

Gak rugi deh servis disini, sekarang AC mumunku udah 0 derajat celcius sesuai target.

Terima kasih agan reindy... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile picture
Kaskus Holic #619
Gan, pm-in biaya service rutin/bersihin ac donk. Thanks
Quote:Original Posted By stuntgp
Mau testi nih buat lapaknya juragan...

Ane yang hari Sabtu kemarin servis AC buat karimun kotak warna merah gan. Pokoknya servisnya mantab deh juragan ini, orangnya ramah, diajak ngomongnya enak dan gak pelit sama ilmu. Satu lagi, harga servisnya juga bersahabat sama kantong kok.

Dan yang paling penting, gak asal vonis main ganti ganti aja yah gan, kalo bisa dibenerin, ngapain musti diganti baru.

Gak rugi deh servis disini, sekarang AC mumunku udah 0 derajat celcius sesuai target.

Terima kasih agan reindy... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Thx bos. Awet ya bos ac nya