comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By frckls
Permisi agan2. sy ada mercy mini tahun 73. AC york sy kl dinyalain roda belt yg ada di mesin (yg nempel sama kompresor york) nya jalannya ngadet2. kl matiin ac sih normal.. haduh ada yg bisa bantu gag service ac york dmn? mau ganti sayang ni. masih dingin juga soalnya..
Kl ada yg tau service dmn atau bs menservicenya plis infonya PM or bs sms ke 0817 694 9644.


Uda djawab ya bos vis sms..
profile picture
Auto Banned #642
profile picture
Kaskus Addict #643
gan...

blazer gw berasap dr kap mesin, setelah chek (buka kap) kompresor AC bagian plat bunder yg hubungan ke belt (yg ada karetnya) hangus terbakar, karetnya meleleh ampe nyiprat-nyiprut kemana2 emoticon-Big Grin ...
gw lgsg ke bengkel AC n kena 200rb genti tuh barang...
tp selanjutnya bengkel memvonis compresor udah "kena" n paling berumur 2 minggu kalo mo ngidupin AC terus di jalan... emoticon-Nohope

n now kondisi AC on ataupun OFF, suaranya malah jadi kasar, gak kaya wkt plat lum digenti...

posisi gw lampung, begimana menurut ente gan, selaku orang yg lebih handal n terpercaya di bidang ini emoticon-thumbsup:

sorri kepanjngan curhatnya :P, ane lg butuh solusi, blazer lg mo dpake jalan ke jogja nih...

oiya gan, nih AC dan genti/modif pke compressor denso 10PA15C
thanks...
Quote:Original Posted By blazerFX
gan...

blazer gw berasap dr kap mesin, setelah chek (buka kap) kompresor AC bagian plat bunder yg hubungan ke belt (yg ada karetnya) hangus terbakar, karetnya meleleh ampe nyiprat-nyiprut kemana2 emoticon-Big Grin ...
gw lgsg ke bengkel AC n kena 200rb genti tuh barang...
tp selanjutnya bengkel memvonis compresor udah "kena" n paling berumur 2 minggu kalo mo ngidupin AC terus di jalan... emoticon-Nohope

n now kondisi AC on ataupun OFF, suaranya malah jadi kasar, gak kaya wkt plat lum digenti...

posisi gw lampung, begimana menurut ente gan, selaku orang yg lebih handal n terpercaya di bidang ini emoticon-thumbsup:

sorri kepanjngan curhatnya :P, ane lg butuh solusi, blazer lg mo dpake jalan ke jogja nih...

oiya gan, nih AC dan genti/modif pke compressor denso 10PA15C
thanks...


Kalo liat masalah bos bukan d kompresor.. Tapi itu masalah di centerpiss dan pully yg kemakan..
Saya anjur buat ganti pully magnet centrepiss 1 set.. Bukan komprenya
Bos mau tanya, kalo freon r12 diisi r134 apa boleh ?
kalo boleh, apa selama ini pernah ada yg komplain acnya jd bermasalah ga ?
kalo disana bisa skalian beresin kabel2 ac ga ? soalnya punya saya sdh byk yg di bypass sama bengkel ac yg lama

Quote:Original Posted By aries2403
Bos mau tanya, kalo freon r12 diisi r134 apa boleh ?
kalo boleh, apa selama ini pernah ada yg komplain acnya jd bermasalah ga ?
kalo disana bisa skalian beresin kabel2 ac ga ? soalnya punya saya sdh byk yg di bypass sama bengkel ac yg lama


Gpp bos.. Ga da masalah.. Asal seal bagus oke aja.. Mbl apa bos.. Bisa kabel mah bos
Pagi kaskusers.. Sebelumnya thx buat kaskusers yang main ke bengkel kmrn.. Dimohonn testinya ya.. Hehe..
Foto menyusul ya.. Banyak soalnya.. Ehhe.. Sampai dialihin hari minggu deh

Ni peta ma alamat buat kaskusers yang uda janjian biar ga nyasar.. Hehe..
WIJAYA AC MOBIL
JALAN DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
08179964405
SEBRANG HOKA - HOKA BENTO/ SUPERINDO, DERETAN SEBELUM SUNTER MAL

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Kompresor agan bos kaskuser bunyi ngorok? Silakan konsultasi sama saya..
Kami menerima service kompresor dan sudah berhasil banyak..

Kami lihat kondisi kompresor anda bila belum parah kami service milik anda..

Segera periksakan ke kami

Wijaya ac mobil
Bos, mobil saya Xenia.
Kemaren pas lagi macet tau2 temperatur mesin naik, dan ac ga dingin.
Setelah dicek ternyata kipas radiatornya ngga mau nyala.
Rencana besok mau dibawa ke bengkel.
Pertanyaannya:
1. Apakah kipas radiator mati menyebabkan ac ga dingin? Bisa benerin di tempat bos Reindy?
2. AC sejak beli ngga pernah diservice, kira2 biaya service berapaan bos

Thanks in advance.
Quote:Original Posted By koeto3
Bos, mobil saya Xenia.
Kemaren pas lagi macet tau2 temperatur mesin naik, dan ac ga dingin.
Setelah dicek ternyata kipas radiatornya ngga mau nyala.
Rencana besok mau dibawa ke bengkel.
Pertanyaannya:
1. Apakah kipas radiator mati menyebabkan ac ga dingin? Bisa benerin di tempat bos Reindy?
2. AC sejak beli ngga pernah diservice, kira2 biaya service berapaan bos

Thanks in advance.


Cek pm ya
Morning kaskusers..

Greco on the way to tkp.. Cek peta biar ga nyasar bos..
profile picture
Kaskus Addict #652

Terimakasih...

kemarin sabtu langsung ke TKP ketemu sama bapaknya bro reindy

Sebelum di eksekusi di cek dulu trus konsultasi. setelah OK baru dikerjain.
Hasilnya mantabs...siang terik tetep dingin. ane juga dikasih tips2 buat ngerawat komponen ac.

Sukses terus buat Wijaya AC
Om, mau tanya.. kok di forum katana, ada gambar copotan mesin katana. disitu ditunjukkan bahwa vakum yang 1 pantat, langsung ke manifold, sedangkan yang 2 pantat yang menarik tuas RPM saat AC menyala...
nih gambarnya om....
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

nah tuh gimana om??
profile picture
Kaskus Addict #654
gan mau nanya klo ac mobil saya di on ke level 1 dan 2 enggak nyala tapi di level k 3 bru nyala itu problemnya apa yah gan...????
profile picture
Kaskus Holic #655
mau tnya, city z, kalo siang ac kalah sama udara luar, jadinya panass..itu kenapa yah? Kirai2 berapa biaya perbaikannya? Thanks
profile picture
Aktivis Kaskus #656
gan..

kalo kompressor buat honda new city 2005 kena berapa ?

yang baru, 2nd or yang ex sing juga boleh deh..
thx
emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Kaskus Addict #657
gan sori tadi kelupaan mobil jadul gan acord tahun 1983 l-gi restoresi gan cuma pas di on kan level 1 dan 2 engga bisa mau nanya klo ngebenerin berapa biayanya gan thx sebelumnya gan.....
profile picture
Kaskus Maniac #658
gan...ane mo nanya neh
AC di mobil ane ( Karimun 2000 ) sering kagak dingin jadi yang keluar cuma angin doank ga ada freon nya emoticon-Nohope emoticon-Nohope
and uda nanya ke Service Denso and katanya ada kabel body yang kebakar jadi compressor nya kagak jalan
apa bener ada kondisi gini gan ?
and gimana cara ngebenerin nya ?
thanks buat jawaban nya gan emoticon-shakehand emoticon-shakehand
profile picture
Aktivis Kaskus #659
klo servis buat jazz 2006 kena brp bro?
Trima kasih bos2 kaskusers.. Saya sudh bales di pm ya bos2..