comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By bnabur
om, bisa tolong fotoin part motor blower katana ga?
saya mau lihat..... hehehe


yang dibuka pake obeng, baut yang di kiri (di kepala motor blower) atau yang kanan (di luar kepala blower)??


Yang kanan om..
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Yang kanan om..


berarti lepasin rumah blowernya dulu ya om??

bisa minta foto part motor blower katananya ga om??
gan, harrier ane ada masalah nih. ACnya ga dingin kyk dulu lagi.. ane rasa ada yg bocor tp masi ga pasti. Kalo service kena brp gan? perlu bongkar dashboard ga?
Quote:Original Posted By anthony0586
gan, harrier ane ada masalah nih. ACnya ga dingin kyk dulu lagi.. ane rasa ada yg bocor tp masi ga pasti. Kalo service kena brp gan? perlu bongkar dashboard ga?


Yes gan.. Harus dcek dulu.. Oke cek pm deh gan..
Gan bukanya jam brp sampai jam brp? AC city z ane kurang dingin dah gt rada brisik,mau konsultasi dulu ke tempat bos bisa? klo ada yg musti diganti paling 1-2 minggu lg Gan nunggu kiriman, Maklum anak kost emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Sizzer.Kaskus
Gan bukanya jam brp sampai jam brp? AC city z ane kurang dingin dah gt rada brisik,mau konsultasi dulu ke tempat bos bisa? klo ada yg musti diganti paling 1-2 minggu lg Gan nunggu kiriman, Maklum anak kost emoticon-Matabelo


Buka ampe sore bos.. Boleh bos datenk aja.. Bos posisi dmn?
ga bisa kebuka om.... ada satu baut yang ga bisa saya buka..... emoticon-Marah
om, servis blower, tu artinya blower diapain aja?
Quote:Original Posted By bnabur
om, servis blower, tu artinya blower diapain aja?



Bersihin evaporator samaa motor blowernya.. Gt bos..
profile picture
Kaskus Holic #750
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Honda city Z

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


wah mangap bro reindy..ane baru sempet kasih testi nih. hari sabtu kemaren maen ke sunter, udah ditungguin sama sesepuh (aka bokapnya bro reindy)..gak pake lama langsung diperiksa tuh AC..freon kosong, pastinya ada yg bocor emoticon-Hammer2 akhrnya ganti kondensor + selang setengah + bersih2..sekarang si zorro udah dingin lagi..mantab dah Wijaya AC, gak maen vonis ganti ini itu, tapi bener2 dikasih liat dulu kerusakan part. mudah2an awet dinginnya.brrrrr.. emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

btw, gambarnya salah alamat, itu partnya si mazda emoticon-Big Grin
profile picture
Kaskus Holic #751
dopost emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Antodi
wah mangap bro reindy..ane baru sempet kasih testi nih. hari sabtu kemaren maen ke sunter, udah ditungguin sama sesepuh (aka bokapnya bro reindy)..gak pake lama langsung diperiksa tuh AC..freon kosong, pastinya ada yg bocor emoticon-Hammer2 akhrnya ganti kondensor + selang setengah + bersih2..sekarang si zorro udah dingin lagi..mantab dah Wijaya AC, gak maen vonis ganti ini itu, tapi bener2 dikasih liat dulu kerusakan part. mudah2an awet dinginnya.brrrrr.. emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

btw, gambarnya salah alamat, itu partnya si mazda emoticon-Big Grin


wkwkkw.. iya ketuker.. maap saya lagi diluar kota jadi foto cuma dikirimin.. wkwkkwkw... jadi malu...

oke gan moga2 awet ya gan ac nya,,,

19 - 10 - 2010

kASKUSERS... lIVINA NIH LAGI DSERVICE...
bongkar dashboard ga maslah balik lagi ke bentuk semula.. heheh3

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Trims Gan, mobil chevy ane sekarang dingiiin mantab.emoticon-Baby Boy 1
Mo tanya Gan : mobil ane posisi jalan kalo dinyalaain ac 2 jam-an jadi overheating trus tenaga jadi loyo dan mesin langsung mati trus nunggu setengah jam-an mobil bisa normal lagi. Kalo ac di off kan temperaturnya jadi normal lagi. ad hubungannya gak ya sama penambahan freon? mohon pencerahannya Gan. emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By hary.sendy
Trims Gan, mobil chevy ane sekarang dingiiin mantab.emoticon-Baby Boy 1
Mo tanya Gan : mobil ane posisi jalan kalo dinyalaain ac 2 jam-an jadi overheating trus tenaga jadi loyo dan mesin langsung mati trus nunggu setengah jam-an mobil bisa normal lagi. Kalo ac di off kan temperaturnya jadi normal lagi. ad hubungannya gak ya sama penambahan freon? mohon pencerahannya Gan. emoticon-Amazed


ga da gan.. agan coba cek fan agan.. idup ga fan buat ac nya... liat puterannya lemah ga.. biasanya penyakitny tu disitu.. soalnya mobil bos kan ada otomatis kalo mesin ud panas fan rpm naik kenceng.. kalo otomatis fan rusak, fan bos konstan pelan jadi otomatis mesin bos jadi panas.. coba aja dbawa saya cek in nanti...

belom lama juga ada chevy om helmi sama tuh penyakit mesin naik temprturnya ketemu penyakit di fan juga sama kompresornya malah,,, sekarang uda dingin lagi...
Hasil Service Innova nih sampai Kaca berembun walaupun dites siang hari.. cek yang dikasih panah merah

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
bos, numpang nanya nih hehe
1. kalo thermostat itu di sebelah mana ya biasanya? di bawah dashboard ato di deket mesin?bentuknya?
2. yang nyuruh si ac jalan tuh temperatur mesin ato temperatur kabin? ato,,temperatur di bawah kap mesin? heu,,, maap banyak nanya
bos mau nanya...

AC ane klo pas baru dinyalain, 1 menit pertama bau,,
tapi habis itu hilang baunya...
padahal baru 7000km

katanya harus bersihin evap.
klo bersihin evap. berapa bos ????
perlu bongkar2 gak ya??
mobil rush.

klo gak ada jurus2 biar bisa kira2 ngurangin ini.
soalnya ane lg diluar kota gak sempet ke jakarta. jadi kira2 untuk antisipasi ini gimana ya??

klo bs pm bos..
Quote:Original Posted By kaskusvious
bos, numpang nanya nih hehe
1. kalo thermostat itu di sebelah mana ya biasanya? di bawah dashboard ato di deket mesin?bentuknya?
2. yang nyuruh si ac jalan tuh temperatur mesin ato temperatur kabin? ato,,temperatur di bawah kap mesin? heu,,, maap banyak nanya


Thermostart ac ada di dekat evaporator ac..
Tentu saja ac nyala mati ikut sensor suhu evaporator bukan mesin
Kaskusers with ForDDDD

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading