comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Kaskus Maniac #1241
gan, mau tanya, mobil ane kijang krista 2.0 efi tahun 2001.
tiap kali kalau ac lagi mau narik, ada bunyi ciciiittttt, kaya nya bunyi tali kipasnya?
itu apa nya yg rusak ya? dan biayanya brp duit ya?
ac sih masi dingin, cuma bunyi ciiittt aja tiap kali narik.
thanks.
Quote:Original Posted By vindodesign
bro..mobil sy Accord Vtil 1999..AC nya dingin ngak ada masalah. tp ada sedikit bunyi rada ngorok pas kipas muter...

kalo pengen diagnosa sama service bersih2 aja bisa?brp biayanya?

Please PM aja

Thanks!


hmm gt yah bos.. bawa aja saya liat dulu asal bunyi dmn? apa motor apa dr kompresor.. soalnya kipas itu menyala ketika ac nyala juga..
buat awal bos cb dengerin aja asal bunyi dr mana?
Quote:Original Posted By indyrocco
gan, mau tanya, mobil ane kijang krista 2.0 efi tahun 2001.
tiap kali kalau ac lagi mau narik, ada bunyi ciciiittttt, kaya nya bunyi tali kipasnya?
itu apa nya yg rusak ya? dan biayanya brp duit ya?
ac sih masi dingin, cuma bunyi ciiittt aja tiap kali narik.
thanks.


bener bgt bos.. itu biasa fanbelt kering atau kendur juga bisa,.,,
ganti fanbelt aja bos kalo kering.. saya saranin bos ganti 1 set fanbeltnya.. jadi baru deh semuaya.... hehhe,,,
THANKS 2 LANCER dari Cileduk
awet ya bos ACnya.....


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Auto Banned #1245
Malem gan,ane mau nanya nih,ane seminggu lalu baru aja service besar mobil ane,lancer cb5...baru semingguan dibenerin,ac nya udah gak dingin lagi,cuma angin doank....emoticon-Frown

ane mau nanya ni gan,ini ane ada list harga service acnya..apa ada diantara harga berikut ini yg gak wajar gan? (takut diboongin ane)

Service Compressor & Blower : 250rb
Dryier : 150rb
Expansi : 250rb
Pelor Kompressor : 150rb
Fan belt : 60rb
Sil As : 90rb
Freon : 100rb
Laher Bambu : 170rb..


apa ada yg harga nya dimahalin gan?thanks

Quote:Original Posted By ikun666
Malem gan,ane mau nanya nih,ane seminggu lalu baru aja service besar mobil ane,lancer cb5...baru semingguan dibenerin,ac nya udah gak dingin lagi,cuma angin doank....emoticon-Frown

ane mau nanya ni gan,ini ane ada list harga service acnya..apa ada diantara harga berikut ini yg gak wajar gan? (takut diboongin ane)

Service Compressor & Blower : 250rb
Dryier : 150rb
Expansi : 250rb
Pelor Kompressor : 150rb
Fan belt : 60rb
Sil As : 90rb
Freon : 100rb
Laher Bambu : 170rb..


apa ada yg harga nya dimahalin gan?thanks



Pagi gan.. Waduh kalo masalah harga si relatif ya gan.. Ya wajar2 aja..
Tapi yg terpenting mobil agan dingin tp secara keseluruhan harga nya ga over bgt lah..
Cb aja dicek lagi namnya pekerjaan kadang adaa kekurangan bos.. Heheehe,.
Agan service di daera mana? Btw mbl apa? .
Kalo mau konsul bole lgsng telp aja gan biar cepet.. Hehe..

Thx gan..
profile picture
Auto Banned #1247
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Pagi gan.. Waduh kalo masalah harga si relatif ya gan.. Ya wajar2 aja..
Tapi yg terpenting mobil agan dingin tp secara keseluruhan harga nya ga over bgt lah..
Cb aja dicek lagi namnya pekerjaan kadang adaa kekurangan bos.. Heheehe,.
Agan service di daera mana? Btw mbl apa? .
Kalo mau konsul bole lgsng telp aja gan biar cepet.. Hehe..

Thx gan..

mobil nya Lancer CB5 (Evo 3) gan...
kompressor ane kemaren cuma diganti pelor2 nya aja,sekarang udah ga mau muter lagi gan,sekalinya muter paling cuma 2-3 detik mati lagi.

kalo semisal ganti kompressor mahal gak ya gan?
oya saya di bogor.
profile picture
Aktivis Kaskus #1248
gan, ane mau tanya... kl keadaan macet, ac on di kabin bau asap knalpot.. kenapa ya? tp kl ac dimatiin bau asap hilang
Quote:Original Posted By ikun666
mobil nya Lancer CB5 (Evo 3) gan...
kompressor ane kemaren cuma diganti pelor2 nya aja,sekarang udah ga mau muter lagi gan,sekalinya muter paling cuma 2-3 detik mati lagi.

kalo semisal ganti kompressor mahal gak ya gan?
oya saya di bogor.


Ow gt.. Brarti kompresornya macet bos kalo uda ga mau muter lagi..
Dan pelor2 nya ga pas sama piston dan as jadi ga gerak tuh kompresor..

Saya prefer ganti bos.. Lbh puas dan awet.. Soalnya pasti itu komp uda kemakan dalamnya..

Datenk aja bos.. Bnyk dr bogor jg langganan saya.. Kita cek ulang dah..
profile picture
Aktivis Kaskus #1250
Quote:Original Posted By benny66
gan, ane mau tanya... kl keadaan macet, ac on di kabin bau asap knalpot.. kenapa ya? tp kl ac dimatiin bau asap hilang


mibil rush gan, sabtu buka ga?
Quote:Original Posted By benny66
mibil rush gan, sabtu buka ga?


Buka bossss.. Bawa aja nti sekalian dbersihin saya tutup hawa ventilasi luarnya..
Bos reindy... nanya dikit donk mobil gw avanza 2008. mo service rutin brapa bos? satu lagi avanza ane kdng sk panas ac nya kalo uda lama jalannya? mohon pencerahannya.... thx sebelumnya.
Quote:Original Posted By coete
Bos reindy... nanya dikit donk mobil gw avanza 2008. mo service rutin brapa bos? satu lagi avanza ane kdng sk panas ac nya kalo uda lama jalannya? mohon pencerahannya.... thx sebelumnya.


saya liat dlu yah bos, biasa avanza trouble di magnet nya bos...

harga cek pm aj abos...
ijin bookmark gan...

Gan ada tips2 bedain R134 aseli ma yg oplosan ga?
Ane di bdg,mudah2an klo ke jkt bisa mampir gan.
sukses gan...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By trexx
ijin bookmark gan...

Gan ada tips2 bedain R134 aseli ma yg oplosan ga?
Ane di bdg,mudah2an klo ke jkt bisa mampir gan.
sukses gan...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Silahkan bos.. Wah boleh mampir aja kl ke jkrta bos..

Kalo saya dr suplier ada alat untuk test nya bos..
Kejujuran bengkel aja bos kalo maslah freon.. Soalnya tabung mah sama tampilannya..

Sama tar d hasilnya beda dinginnya.. Hehe..
Gan, mobil ane xenia xi vvti, dulu pernah ganti blower, sekarang anginnya kurang kencang dan kalo siang mesti disetel ke posisi 2, kl posisi 1 ngak terasa dinginnya. kira2 apa penyakitnya ya ? Berapa biayanya ?
Quote:Original Posted By bujangko
Gan, mobil ane xenia xi vvti, dulu pernah ganti blower, sekarang anginnya kurang kencang dan kalo siang mesti disetel ke posisi 2, kl posisi 1 ngak terasa dinginnya. kira2 apa penyakitnya ya ? Berapa biayanya ?


blower? motornya atau evap nya bos yg diganti...
kalo angin 1 ga brasa itu bisa karena kotor juga bisa.. kapan trakhir diservice evap nya bos?
terakhir servis udh sktr setahunan sh gan, dulu di k*k* bengkel resmi denso yg di sawah besar.
Quote:Original Posted By bujangko
terakhir servis udh sktr setahunan sh gan, dulu di k*k* bengkel resmi denso yg di sawah besar.


Ow gt.. Yah pas bos dservice lagi bos.. Uda kotor biasanya.
Nti saya cek semua fillter2nya normal ga..
pokoke tar fresh lagi bos..
profile picture
Kaskus Addict #1260
siang,gan......

mau nanya neh, klo Ac mobil biasanya suka mati-idup kan klo suhu yg di set sudah sesuai..??

trus,klo Ac nya On trus, apanya yah yg dah rusak?
thanks...

*mobil=Timor