comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Kaskus Holic #1461
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Ford Laser kauh2 dr cengkareng... Ganti Kompresor juga nih... Gigil dinginnya

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Bro Reindy, thanks ya udah bikin mobil ane dingin banget walau budget kesedot banyak tapi PUAS.. emang udah banyak part yg rusak jadi mau gak mau diganti.. sekarang ac pasang yg paling kecil aja suhunya udah dingin banget..

Bener2 ini bengkel ac kaskuser!! yang dateng anak kaskus semua.. 2 hari ane nogkrong disono isinya anak kaskus semua.. Kaskuser ga usah ragu buat benerin ac mobilnya disini, bener2 dicek semua n ga pake tepu2.. kalo ga rusak ga bakal suruh ganti.. yg penting pelanggan puas ac nya dingin.. WIJAYA AC EMANG RECOMMENDED SELLER!!
profile picture
Kaskus Addict #1462
langsung aja ni gan.
mobil ane honda accord prestige 89,sekarang lg di cet,pas bemper depan dibuka keliatan ada bocor air+kerak gtu ane tanya sama org bengkel katanya ini pipa AC yg bocor,kira2 itu knp ya gan? biaya service AC kena brp? tolong PM yaa..

info:semburan AC jg kurang dingin,dinginnya klo malem aja.
Quote:Original Posted By tzeus
Bro Reindy, thanks ya udah bikin mobil ane dingin banget walau budget kesedot banyak tapi PUAS.. emang udah banyak part yg rusak jadi mau gak mau diganti.. sekarang ac pasang yg paling kecil aja suhunya udah dingin banget..

Bener2 ini bengkel ac kaskuser!! yang dateng anak kaskus semua.. 2 hari ane nogkrong disono isinya anak kaskus semua.. Kaskuser ga usah ragu buat benerin ac mobilnya disini, bener2 dicek semua n ga pake tepu2.. kalo ga rusak ga bakal suruh ganti.. yg penting pelanggan puas ac nya dingin.. WIJAYA AC EMANG RECOMMENDED SELLER!!


THANKS BOS... Awet dah dinginnya....
Iya bos Banyak langganan Kaskusers memang apalagi kalo hari sabtu pada kumpul dah .. hehe.. Bantu2 promo nih bos... thx yah....
Quote:Original Posted By hankeboll
Wah bos tanya, kalo Ford Laser gini bisa dapet berapa derajat maks dinginnya? 0 atau minus bisa gak dia? trims


Bisa banget bos... tapisaya cek dulu yah semuanya.. kalo ok bisa di 1 derajat kok... nih dibawah ane taro testi dr yg punya boilnya.. hehhe..... bawa ja bos...

Quote:Original Posted By tzeus
Bro Reindy, thanks ya udah bikin mobil ane dingin banget walau budget kesedot banyak tapi PUAS.. emang udah banyak part yg rusak jadi mau gak mau diganti.. sekarang ac pasang yg paling kecil aja suhunya udah dingin banget..

Bener2 ini bengkel ac kaskuser!! yang dateng anak kaskus semua.. 2 hari ane nogkrong disono isinya anak kaskus semua.. Kaskuser ga usah ragu buat benerin ac mobilnya disini, bener2 dicek semua n ga pake tepu2.. kalo ga rusak ga bakal suruh ganti.. yg penting pelanggan puas ac nya dingin.. WIJAYA AC EMANG RECOMMENDED SELLER!!

kompresor AC

Bro Rendy,
mau tanya kompresor ND ex singapur utk Feroza berapaan? Ama bengkel sebelah kondensor nya dibilang dah koit.
kalau ektrafan gak muter kira2 rusaknya apa ya?
trims

Quote:Original Posted By ryu_zu
Numpang tanya gan..
kemarin ane habis ganti kompressor ex singapur sih..
trus setelah slese dipasang, AC jd dingin.
tapi masalahnya sering bunyi cetik-cetik di skitar dashbord yang membuat si kompresor mati-hidup efeknya di tarikan doank..
trus pas ane bawa lari suka kadang2 pas injek kopling putaran jadi tinggi bgt, mencapai 3rb dan itu terjadi saat kompresor nyala..
knp ya gan??
minta pencerahannya..


Bisa 2.. Ampli kelistrikan bos ada masalah atau tekanan. Freon bermasalah jadi kompresor mati idup..
Quote:Original Posted By Boderek
Bro Rendy,
mau tanya kompresor ND ex singapur utk Feroza berapaan? Ama bengkel sebelah kondensor nya dibilang dah koit.
kalau ektrafan gak muter kira2 rusaknya apa ya?
trims


Ekstrafan rusak bisa motor atau cm sikring bisa..

Kondensor kalo ga mampet atau kotor parah bisa dflush aja..

Harga cek pm
profile picture
Kaskus Addict #1468
bos mu nanya dong, kalo lagi macet ac nya ga dingin!

tapi kalo lagi jalan dingin lagi. Extra fan baru di ganti, radiator udah di kuras.
kenapa yah?

trims
Quote:Original Posted By bebekmaxima
bos mu nanya dong, kalo lagi macet ac nya ga dingin!

tapi kalo lagi jalan dingin lagi. Extra fan baru di ganti, radiator udah di kuras.
kenapa yah?

trims


Saya mesti liat dl kompresi kompresornya.. Atau tekanan freonnya..
Byk si bos penyebabnya.. Bawa aja bos..
Kaskusers 140111

Innova... AC ga dingin....
Service Blower + Gnti evap blakang.. (bocor gann)
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Taruna..
Ganti Kompresor + Kondensor
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Mohon pencerahannya gan... ac feroza 96 ane kok kurang dingin ya ? trus kalo blowernya diset full, hembusan angin lumayan kenceng tapi keluar banyak serbuk-serbuk hitam kayak sisa pembakaran gitu... kira-kira napa ya ? trus apa iya kalo ac feroza itu dah bawaan dari sononya kurang dingin ? ada jg yg bilang ktnya mungkin kompresornya hrs ganti pake denso (yg serkang pake sanden)? mohon pencerahannya gan ya... tengkyu banget sebelumnya...
Quote:Original Posted By mzoneder
Mohon pencerahannya gan... ac feroza 96 ane kok kurang dingin ya ? trus kalo blowernya diset full, hembusan angin lumayan kenceng tapi keluar banyak serbuk-serbuk hitam kayak sisa pembakaran gitu... kira-kira napa ya ? trus apa iya kalo ac feroza itu dah bawaan dari sononya kurang dingin ? ada jg yg bilang ktnya mungkin kompresornya hrs ganti pake denso (yg serkang pake sanden)? mohon pencerahannya gan ya... tengkyu banget sebelumnya...


pagi kaskusers...
ac ga dingin banyak sebab pastinya.. dari tekanan freon bisa atau sistem pendinginan di kondensor juga bisa...
buat pastinya harus dicek dulu yah bos...

kalo maslah item2 mungkin kotoran dr motor fan aja bos... sekalian dservice nti bos dibersihkan......

ac sanden tidak maslaah kalo memang semua normal dan baik pasti dingin kok bos.. kalo mau pake denso juga bisa tapi tentunya biaya tidak sedikit bos... thx
bro, mau tanya nih.
mobil saya avanza non vvti 2006
saya baru servis ke beres overhaul AC.
cuci evaporator, ganti freon 134
lepas ring.
hasilnya masih tidak dingin.
kira2 apa penyebabnya?
tolong dibantu.
trims
Quote:Original Posted By i6984005
bro, mau tanya nih.
mobil saya avanza non vvti 2006
saya baru servis ke beres overhaul AC.
cuci evaporator, ganti freon 134
lepas ring.
hasilnya masih tidak dingin.
kira2 apa penyebabnya?
tolong dibantu.
trims


pagi bos...
overhaul maksudnya pa nih??
lepas ring apa nih bos...
kmrn dikerjakan apa aja..
mohon info dan kronologis keluhannya yg lengkap.. trims..

ektra fan ac

ekstra fan ac mati,tapi ac nya masih dingin......
mobil honda jazz idsi 2005
harus service ato ganti.....
kalo ganti berapaan include pasang.....pm dunk
tq
HARI INI BENGKEL BUKA

WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP : 08179964405
Esia : 021 99275024
BB PIN : 21D957A3
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 14,6" & E 106 derajat 52' 22.5"

Quote:Original Posted By _depe_
ekstra fan ac mati,tapi ac nya masih dingin......
mobil honda jazz idsi 2005
harus service ato ganti.....
kalo ganti berapaan include pasang.....pm dunk
tq


Ganti bos.. Cek pm yah bos
bos nanya.. vios ane lagi jalan tiba-tiba ACnya jadi ga dingin/ga fungsi

gejalanya sih abis ganti belt trus kalo abis ujan awal ngidupin mobil n ac suka bunyi kaya belt slip..setelah itu bunyi ilang, kira-kira apanya... n PM pencerahannya kalo serivice ngabisin brapa kira2
Quote:Original Posted By ndeaja
bos nanya.. vios ane lagi jalan tiba-tiba ACnya jadi ga dingin/ga fungsi

gejalanya sih abis ganti belt trus kalo abis ujan awal ngidupin mobil n ac suka bunyi kaya belt slip..setelah itu bunyi ilang, kira-kira apanya... n PM pencerahannya kalo serivice ngabisin brapa kira2


Ituu kaya fan belt slip.. Jadi bunyi.. Dcek ulang aja.. Bisa jg kendor..

Kalo masalah ac ga dingin bisa jg pengaruh dr slip jadi kompresor mati idup..

Dbawa aja sklian dcek..
gan, minta saran donk..
Mobil ane Suzuki Baleno Next G, kompresor AC nya ngorok. Bawa ke bengkel AC katanya laher dlm kompresornya kena. Saran bengkel ganti 1 unit kompresornya. Coz laher dlm lum ada yg jual. Tp ada pilihan lain yakni ganti oli kompresor biar panjang umurnya.
Klo solusinya agan gmn nih gan?? (buat ngilangin bunyi ngoroknya).. ditunggu ya gan.. matur nuwun gan.. emoticon-I Love Indonesia