comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bos2 Kaskusers yang punya masalah AC mobilnya boleh yuk gabung dsini.. Mungkin saya bisa membantu bos2 yang punya masalah sama AC Mobilnya.. Jadi Bos2 tau mesti gimana kalo ke bengkel.

kalo agan2 punya masalah AC bau, Kompresor ngorok, AC kurang dingin, dll.. agan boleh nanya2 deh atau datang langsung ke tempat saya.. saya bantu agan2 cek mobilnya dan saya pasti kasih kejujuran dan profesionalitas kerja serta harga terbaik agar AC tetep dingin pastinya..Bengkel saya mengerjakan semua jenis mobil.. Jepang,Eropa,Korea.

Kita juga mengerjakan pemasangan baru atau penambahan unit ac double blower..

Bos2 boleh nanya dsini/call/sms aja ke saya....
Quote:Original Posted By awidyaputranto
Boss Reindy,

salam ketemu di sini. Saya Wid yang tadi tanya2 di BBM soal kuras oli kompresor ac soluna saya.
rencana besok sabtu/minggu saya ke bengkel deh utk kuras oli sekalian dicek settingan ac-nya..soalnya dari minggu kemarin kurang yakin nih sama settingan bengkel lain pas di luar kota...dingin sih dingin....tapi kayaknya akan lebih yakin kalo dicek di wijaya ac nih....
kartu kredit terima kan?

terima kasih sebelumnya....


SOLUNA si bos nih....
Flushing + Ganti dryer

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

om, mobil saya kijang lgx taun 2004. tgl 3 kemaren dibawa pergi ke puncak via tol jagorawi, pas mobil ane geber diatas 100 km/h ada suara berdecit, tp abis itu ilang lg. sekali dua kali ane abaikan yg ke tiga kali bunyi ane minggir ane buka kap mesin, naaah pas ane buka kebetulan ane ngeliat kompresor acnya kayak sempet berhenti trus jalan lagi disaat bersamaan ane denger suara decitan itu. kira" knp om ya?, soalnya dipake jalan biasa gak papa tuh, gak ada bunyinya. acnya juga dingin banget.
Quote:Original Posted By ogengen
om, mobil saya kijang lgx taun 2004. tgl 3 kemaren dibawa pergi ke puncak via tol jagorawi, pas mobil ane geber diatas 100 km/h ada suara berdecit, tp abis itu ilang lg. sekali dua kali ane abaikan yg ke tiga kali bunyi ane minggir ane buka kap mesin, naaah pas ane buka kebetulan ane ngeliat kompresor acnya kayak sempet berhenti trus jalan lagi disaat bersamaan ane denger suara decitan itu. kira" knp om ya?, soalnya dipake jalan biasa gak papa tuh, gak ada bunyinya. acnya juga dingin banget.



pagi bos.. kalo dr cerita bos itu biasa bunyi fanbelt bos.. jadi fan belt bunyi ketika posiis ac mau nyala ... bisa karena fanbelt kering atau setelannya yg kurang kenceng...

tapi buat pasti ya kita tes dulu bos.....
profile picture
Kaskus Addict #1585

AC Mercy 300e mati tiba-tiba

gan, mau konsul lg... ac mercy 300e ane doyan banget mati sendiri, pdhl knobnya masih posisi on. trus ane coba idupin, tetep acnya ga berkutik.

Tapi, klo pagi hari acnya mau hidup n lancar sampe di kantor. nah pd hr yg sama pas mo pulang kantor, acnya mati lg n ga mau hidup lg sampe rumah.
(Jarum pd indikator temperatur menunjuk pada angka 80)

Mohon infonya ya gan. trima kasih byk.

Quote:Original Posted By reindysuwandi
SOLUNA si bos nih....
Flushing + Ganti dryer

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading





wah solunanya masuk sini nih...
akhirnya sampe juga ke Wijaya AC....

Gara2nya pas di luar kota AC mobil tiba2 gak dingin....karena darurat ya udah masukin ke bengkel terdekat di situ, ganti evaporator sama dryer...tapi gue kurang percaya/ragu2 sama nih bengkel, selain karena di luar kota dan darurat juga karena belom2 udah mau ganti2 semua termasuk kompresor, evaporator, termostat sama selang2nya semua...gile aja kali hahaha...makanya gue minta yang penting2 aja diganti biar bisa berfungsi dulu...Bengkel AC biasanya kan begini...belom2 pengen ganti aja....

Selamat sampai di rumah gue tanya2 sama temen tentang mberesin ac soluna gue..katanya bawa aja ke Wijaya AC...kalo mau info lebih jauh bisa liat di kaskus...jadi deh gue cek di kaskus dan langsung BBM Boss Reindy....tanya2 sana sini soal keadaan ac gue termasuk soal cek kompresor...disaranin kuras oli kompresor aja dulu dan belum perlu ganti kompresor...

sabtu kemarin akhirnya gue ke Wijaya ac..langsung dicek-cek akhirnya di flushing, ganti dryer karena udah kotor lagi dan cek kompresor (ternyata olinya kering). Sekarang AC udah lebih normal, kompresor jadi lebih alus dan dinginnya awet terus...mudah2an bisa tahan lama...

Terus terang emang enak kalo ada bengkel kayak Wijaya AC...bisa ditanya2 soal AC dan dilayani dengan baik, gak asal main ganti2 aja, jadinya kita bisa percaya bahwa ini bengkel jujur...Montir2nya juga komunikatif.

sukses terus gan....semoga makin dikenal dan bisa mempertahankan mutu....ditunggu nih fasilitas CC nya... hehehe
Quote:Original Posted By sunputu
gan, mau konsul lg... ac mercy 300e ane doyan banget mati sendiri, pdhl knobnya masih posisi on. trus ane coba idupin, tetep acnya ga berkutik.

Tapi, klo pagi hari acnya mau hidup n lancar sampe di kantor. nah pd hr yg sama pas mo pulang kantor, acnya mati lg n ga mau hidup lg sampe rumah.
(Jarum pd indikator temperatur menunjuk pada angka 80)

Mohon infonya ya gan. trima kasih byk.



coba cek kelistrikannya.. terutama di relay2 nya... takutnya kalo panas dia ga mau idup.... ekstra fan ac juga pasti biasa ga mau nyala otomatis suhu kendaraan naik juga bos....
profile picture
Kaskuser #1588
Gan mau tanya klau masang Ac DB buat zebra estimasi anggarannya abis brapa?(u/ yg rakitan & yg copotan)
dengan kondisi ac yg ada sekarang berjalan lancar, part apa aja yg perlu ditambah? Terimakasih buat pencerahannya.
Quote:Original Posted By awidyaputranto
wah solunanya masuk sini nih...
akhirnya sampe juga ke Wijaya AC....

Gara2nya pas di luar kota AC mobil tiba2 gak dingin....karena darurat ya udah masukin ke bengkel terdekat di situ, ganti evaporator sama dryer...tapi gue kurang percaya/ragu2 sama nih bengkel, selain karena di luar kota dan darurat juga karena belom2 udah mau ganti2 semua termasuk kompresor, evaporator, termostat sama selang2nya semua...gile aja kali hahaha...makanya gue minta yang penting2 aja diganti biar bisa berfungsi dulu...Bengkel AC biasanya kan begini...belom2 pengen ganti aja....

Selamat sampai di rumah gue tanya2 sama temen tentang mberesin ac soluna gue..katanya bawa aja ke Wijaya AC...kalo mau info lebih jauh bisa liat di kaskus...jadi deh gue cek di kaskus dan langsung BBM Boss Reindy....tanya2 sana sini soal keadaan ac gue termasuk soal cek kompresor...disaranin kuras oli kompresor aja dulu dan belum perlu ganti kompresor...

sabtu kemarin akhirnya gue ke Wijaya ac..langsung dicek-cek akhirnya di flushing, ganti dryer karena udah kotor lagi dan cek kompresor (ternyata olinya kering). Sekarang AC udah lebih normal, kompresor jadi lebih alus dan dinginnya awet terus...mudah2an bisa tahan lama...

Terus terang emang enak kalo ada bengkel kayak Wijaya AC...bisa ditanya2 soal AC dan dilayani dengan baik, gak asal main ganti2 aja, jadinya kita bisa percaya bahwa ini bengkel jujur...Montir2nya juga komunikatif.

sukses terus gan....semoga makin dikenal dan bisa mempertahankan mutu....ditunggu nih fasilitas CC nya... hehehe



THANKS BOS.. AWET AC nya
profile picture
Kaskus Addict #1590

trims gan...

Quote:Original Posted By reindysuwandi
coba cek kelistrikannya.. terutama di relay2 nya... takutnya kalo panas dia ga mau idup.... ekstra fan ac juga pasti biasa ga mau nyala otomatis suhu kendaraan naik juga bos....


trims infonya gan... :maho
Quote:Original Posted By 30wo
Gan mau tanya klau masang Ac DB buat zebra estimasi anggarannya abis brapa?(u/ yg rakitan & yg copotan)
dengan kondisi ac yg ada sekarang berjalan lancar, part apa aja yg perlu ditambah? Terimakasih buat pencerahannya.


saya ada baru bos.... cek pm dah..
profile picture
Kaskus Addict #1592
Quote:Original Posted By reindysuwandi
kalo freon psti full mesti cek dulu... apakah karena kotor atau ada part lain yang memang tidak baik....

kalo untuk angin, biasa ada yg ga beres di blower khususnya di pengaturan anginnya... untuk perbaikannya harus bongkar total bos...

saya saranin dibongkar total untuk sekalian dservice dibersihkan dan dcek evap nya untuk maksimal....


takutnya cuci evap krn awalnya ketutup kotoran begitu abis dicuci ada yg rontok...ganti evap mahalll om...hiks hiks...kira2 DC total abis brp ya om?tks
Quote:Original Posted By legha_81
takutnya cuci evap krn awalnya ketutup kotoran begitu abis dicuci ada yg rontok...ganti evap mahalll om...hiks hiks...kira2 DC total abis brp ya om?tks


sore bos.. kalo dservice itu cuma dibersihkan aja kok... dan di kita service itu sampai membuat evap bocor... bisa dihajar saya sama yg punya mobil.. hehehe..
jadi ga usa takut bos bakal bocor.. kecuali evap bos uda keropos atau memang sudah bocor... nah nanti mangkanya kita cek dulu posisi freon nya si bos full atau tidak...

cek pm aja bos..
Kerjaan 070211

Karimun dr sagna nih.... Ganti evaporator
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Honda Ferio... Motor ekstra fan nya...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

AC Ngorok

Gan mo tanya tanya ya,
mobil ane city z 2001, di ac ada suara ngorok gitu tp acnya masih dingin bgt, untuk power ga ada masalah (ga drop/normal).
Kira2 apanya yg rusak ya, klo ga salah jenis acnya TR
trus biayanya brp ya
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By yudhibayu
Gan mo tanya tanya ya,
mobil ane city z 2001, di ac ada suara ngorok gitu tp acnya masih dingin bgt, untuk power ga ada masalah (ga drop/normal).
Kira2 apanya yg rusak ya, klo ga salah jenis acnya TR
trus biayanya brp ya
emoticon-Bingung


suara ngoroknya dr mana gan? dari depan mesin gt? kalo iya bisa kompresormya atau pullynya...

kalo ac dingin , kemungkinan oli kompresor kurang atau kurang...

saran saya dservice sklian diganti filternya lalu oli kompresor kita kuras.. yang sudah2 berhasil.. tapi dgn catatan ngoroknya belum parah..

buat pastinya ya saya hrs denger langsung gan mbl bos...
Kasus sama dg yg atas gan, corona absolute ngoirok, service bersih2 semuanya, kuras oli kompresor kena brp gan ? Pm ya...thx
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By radjanusantara
Kasus sama dg yg atas gan, corona absolute ngoirok, service bersih2 semuanya, kuras oli kompresor kena brp gan ? Pm ya...thx
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Wah bisa samaan.. komp bos masi untung.. masi bisa dservice kalo memang blom parah... tapi tar kita denger dulu kalo ga parah ga perlu dservice komp nya.. tambah oli aja biasa kering...

buat price cek pm bos....
profile picture
Kaskus Maniac #1599
sundul disini juga dah.... !
Quote:Original Posted By rullyleonard
sundul disini juga dah.... !


Thanks bos.. Cendol juga bole dibagi..
Tambl nya ane lgsng yg pegang pokoke..