comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Kaskus Addict #1681
Quote:Original Posted By reindysuwandi


Angin kecil bisa aja karenna kotorr.. Jadina kebayang..
Kotor jg bisa nyebabin ac krng dingin..
Tetesan karena selang buang ny mampet atau ada yg lepas..


Betul mesti bongkar total.. Kl ga da masalh 1 hari kelar.. Tapi paling lama 2 hr kerja..

Bmw type brapa? Taon brapa?


Tipenya 318i tahun 2002 (non facelift)..
Estimasi biaya klo harus di ganti semua komponen berapa bos?
Klo dibongkar semua harus di reset2 lagi gak nanti ke BMW.?
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By cengkuri
gan kalo ganti selang2 AC untuk set gretco berapa duid yah
PM dong makasih ?
trus berapa taun sekali ganti selang ?


Selang ga perlu ganti om kalo ga bocor.. Jadi selang tuh a da batasan umur selama ga bocor..
So kita cek dl bocor ga nya selangnya..

Quote:Original Posted By tkhtkh
ga dpt tuh pmnya...


Ane ga bs kirim pm ke agan.. Lgsng kontek ane aja bos 08179964405
Quote:Original Posted By auahElap
Tipenya 318i tahun 2002 (non facelift)..
Estimasi biaya klo harus di ganti semua komponen berapa bos?
Klo dibongkar semua harus di reset2 lagi gak nanti ke BMW.?
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


ga perlu reset kok om... buat komponen saya uda pm bos yah...

Quote:Original Posted By yukoindo
Gan..buat hyundai elantra ane klo service AC berapa gan?..kebeneran tempat agan deket tempat ane neh..


siap bos.. monggo dcek om...
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP : 08179964405
Esia : 021 99275024
BB PIN : 21D957A3
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 14,6" & E 106 derajat 52' 22.5"
profile picture
Kaskus Addict #1685

tanya dulu bos

bos tanya dong, mobil kijang 02 diesel (yg double blower) saya kalo kalo dah jalan lama ac g dingin, angin doang yg keluar itu kenapa y boss?
kalo servis apa aja yg dikerjakan ma bengkel si bos?
biaya servis atau ganti freon berapa bos?thanks.

Quote:Original Posted By stealt27
bos tanya dong, mobil kijang 02 diesel (yg double blower) saya kalo kalo dah jalan lama ac g dingin, angin doang yg keluar itu kenapa y boss?
kalo servis apa aja yg dikerjakan ma bengkel si bos?
biaya servis atau ganti freon berapa bos?thanks.


kalo lama ga dingin.. bisa di magnet atau evap bos membeku...
mesti dcek dulu bos buat mastiin nya....

cek pm buat harga

Avanza 2004 non-VVTi

Masbro,
Konsultasi dulu boleh ya, biar siap2 budget.
Mungkin Masbro bisa mengira dulu apa yang salah dari AC saya dari deskripsi saya ini.

Avanza saya kalau macet suka gak dingin AC-nya.

Kalau AC bekerja normal, RPM memang naik ke arah 2000 namun setelah itu automatic-nya nyala lalu RPM langsung turun kembali ke 750 - 1000 RPM diikuti oleh dinginnya AC. Ada suara "ceesssss" (Suara freon kali ya?)

Tapi setelah beberapa lama di dalam macet, AC jadi tidak dingin. Tanda2 kalau AC-nya mulai gak dingin: RPM wkt idle macet naik hampir ke 2000 RPM lalu turun perlahan ke 1500 namun tidak ada suara "ctek" dari automatic lalu AC mulai tidak dingin. (Tidak ada suara "ceessss")
Problem ini terjadi juga kalau double blower dinyalakan atau speed anginnya dinaikkan jadi 2 - 3.

Kira2 apa ya yang harus diperbaiki/diganti?
Kalau dingin sih, masih dingin. Saya tidak pernah set thermo lebih dari setengah walau siang hari.

Pernah tanya2 di forum pemilik avanza, ada yang kasih masukan ganti Magnetic clutch. Tapi belum sempat ke bengkel AC, trauma wkt itu pernah ditipu. Hehehehehe! emoticon-Big Grin
Jadi mudah2an, Bengkel masbro bisa jadi jalan keluar terbaik untuk masalah AC saya.
(Masbro selalu ada di workshop gak?)

Thank you n Salam!
Quote:Original Posted By wnairda
Masbro,
Konsultasi dulu boleh ya, biar siap2 budget.
Mungkin Masbro bisa mengira dulu apa yang salah dari AC saya dari deskripsi saya ini.

Avanza saya kalau macet suka gak dingin AC-nya.

Kalau AC bekerja normal, RPM memang naik ke arah 2000 namun setelah itu automatic-nya nyala lalu RPM langsung turun kembali ke 750 - 1000 RPM diikuti oleh dinginnya AC. Ada suara "ceesssss" (Suara freon kali ya?)

Tapi setelah beberapa lama di dalam macet, AC jadi tidak dingin. Tanda2 kalau AC-nya mulai gak dingin: RPM wkt idle macet naik hampir ke 2000 RPM lalu turun perlahan ke 1500 namun tidak ada suara "ctek" dari automatic lalu AC mulai tidak dingin. (Tidak ada suara "ceessss")
Problem ini terjadi juga kalau double blower dinyalakan atau speed anginnya dinaikkan jadi 2 - 3.

Kira2 apa ya yang harus diperbaiki/diganti?
Kalau dingin sih, masih dingin. Saya tidak pernah set thermo lebih dari setengah walau siang hari.

Pernah tanya2 di forum pemilik avanza, ada yang kasih masukan ganti Magnetic clutch. Tapi belum sempat ke bengkel AC, trauma wkt itu pernah ditipu. Hehehehehe! emoticon-Big Grin
Jadi mudah2an, Bengkel masbro bisa jadi jalan keluar terbaik untuk masalah AC saya.
(Masbro selalu ada di workshop gak?)

Thank you n Salam!


ac nyala 1000 kali om masa ampe 2000 tinggi amat.. hehe...
betul avanza penyakitnya di magnetic clutch nya.....
jadi kalo macet kondisi panas magnet ga antar setrum.. biasa itu uda lemah...

kalo memang itu ya harus ganti gan...

buat pasti dcek dl....

Avanza 2004 non-VVTi

Quote:Original Posted By reindysuwandi
ac nyala 1000 kali om masa ampe 2000 tinggi amat.. hehe...
betul avanza penyakitnya di magnetic clutch nya.....
jadi kalo macet kondisi panas magnet ga antar setrum.. biasa itu uda lemah...

kalo memang itu ya harus ganti gan...

buat pasti dcek dl....


Oh iya, salah, Masbro. emoticon-Big Grin
Maksudnya 1000, tapi kalau pas nyala automaticnya kan RPM meninggi dulu.
Kalau ganti clutch berapa?
Alamat bengkel dimana, masbro? Sunternya masuk dari Toyota Astra?

Thank you!
Quote:Original Posted By wnairda
Oh iya, salah, Masbro. emoticon-Big Grin
Maksudnya 1000, tapi kalau pas nyala automaticnya kan RPM meninggi dulu.
Kalau ganti clutch berapa?
Alamat bengkel dimana, masbro? Sunternya masuk dari Toyota Astra?

Thank you!


Bener bos.. Lurus aja. Saya sebelah kiri.. Sblm mal sunter pas sebrang hoka bento..
Danau sunter utara j12 no 12..
Wijaya ac

Cek pm yah
[QUOTE=reindysuwandi;370999314][B][SIZE="4"]Kaskusers 180211

Avanza Om Hilman nih......
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Akhirnya baru sempet isi Testi :

Hmm soal Harga tmp ini boleh saya kasih emoticon-2 Jempol affordable n negotiable ... salut ama pelayanannya ..terutama bro reindy... walau masih kerja d kantor masih sempet melayani negosiasi harga.... Thanks y bro dha kasih hrg yg ok

trus

soal Kualitas kerja bisa saya bilang emang rapi y n AC saya kembali dingin kembali ... sisanya harus teruji oleh waktu,mungkin dlm 2-3 bulan tetep bertahan, dha sudah bisa dipastikan OK buanget ...

Anyway ok bro ... maju Terus y...BIsnis Servis AC harus liat byk hal...yah kualitas kerjaan juga pelayanan n care ke customer jg penting bgt... bro dha lakuin itu salut ...
Quote:Original Posted By hilmanzhou
[B]Kaskusers 180211

Avanza Om Hilman nih......
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Akhirnya baru sempet isi Testi :

Hmm soal Harga tmp ini boleh saya kasih emoticon-2 Jempol affordable n negotiable ... salut ama pelayanannya ..terutama bro reindy... walau masih kerja d kantor masih sempet melayani negosiasi harga.... Thanks y bro dha kasih hrg yg ok

trus

soal Kualitas kerja bisa saya bilang emang rapi y n AC saya kembali dingin kembali ... sisanya harus teruji oleh waktu,mungkin dlm 2-3 bulan tetep bertahan, dha sudah bisa dipastikan OK buanget ...

Anyway ok bro ... maju Terus y...BIsnis Servis AC harus liat byk hal...yah kualitas kerjaan juga pelayanan n care ke customer jg penting bgt... bro dha lakuin itu salut ...


[SIZE="3"]Thanks Banget OM....
Masukan dari Customer yang buat Wijaya maju...
Awet deh Om AC nya...

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Kaskus again 210211

Vios nih dr Harmoni.... Service Blower...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Vios Lagi nih..... Service Blower juga si bro...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang... Lama nunggu si om tapi hasilnya... BBbbrrrr....
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Livina.. Evapnya si Bocor..... Piss
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Rush... Ganti Magnet clutch..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



THANKS 4 ALL KASKUSERS....
BUat Kepercayaannya sama WIJAYA AC
profile picture
Kaskus Addict #1694
Bos, mau tanya2 dulu..

Saya punya mobil tua, daihatsu zebra...
double blower-nya ada, tapi selang yang ke double blowernya di putus.
Jadi jika double blower di nyalakan hanya ada angin saja...
Ac depan berjalan normal..

Kalau saya mau hidupkan lagi double blower saya, kira2 butuh apa saja?
Selang2 saja atau ada part yang harus saya tambah?
Dan estimasi biayanya berapa?
Quote:Original Posted By Gans82
Bos, mau tanya2 dulu..

Saya punya mobil tua, daihatsu zebra...
double blower-nya ada, tapi selang yang ke double blowernya di putus.
Jadi jika double blower di nyalakan hanya ada angin saja...
Ac depan berjalan normal..

Kalau saya mau hidupkan lagi double blower saya, kira2 butuh apa saja?
Selang2 saja atau ada part yang harus saya tambah?
Dan estimasi biayanya berapa?


Malambos..
Ya kita liat blowernya dulu, kalo masi bagus ya kita sambungin lagi kita pakai pipa aja bos.. Lbh awet..
.. Tar kita las buat pararelnya.. Bagus awet dah..

Jadi pertam2 kita bongkar dulu bos.. Cek semua kondisinya..

Buat harga cek pm dah..

salam mas reindy

saya mau konsul mas rein
mobil saya taruna csx, yg saat ini saya alamin ...ac mobil saya kadang dingin dan kadang panas .... saat posisi dingin ... tb tb menjadi panas ,tetapi ketika kita matikan mesin mobil sekitar setengah jam .. makan ac kembali normal lagi
ini sering terjadi pada saat disiang hari..kalau utk malam kadang kadang saja
udara ac tdk bau ,namun pengap saja ketika udara dingingnya hilang, dan untuk semburan aginnya cukup msh kuat. nah kira kira apa yg terjadi dgn ac nya mas rein.
mohon pencerahannya.thanks emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By setiaa
saya mau konsul mas rein
mobil saya taruna csx, yg saat ini saya alamin ...ac mobil saya kadang dingin dan kadang panas .... saat posisi dingin ... tb tb menjadi panas ,tetapi ketika kita matikan mesin mobil sekitar setengah jam .. makan ac kembali normal lagi
ini sering terjadi pada saat disiang hari..kalau utk malam kadang kadang saja
udara ac tdk bau ,namun pengap saja ketika udara dingingnya hilang, dan untuk semburan aginnya cukup msh kuat. nah kira kira apa yg terjadi dgn ac nya mas rein.
mohon pencerahannya.thanks emoticon-Kiss


Berdasarkan cerita dan pengalaman saya..
Masalah sepertinya berada di magnet kompresor bos..
Jadi ketika lama jalan magnet otomatis panas dan tidak mengeluarkan setrum.. Bisa ddibilang magnet anda lemah..
Jadi kalo sudah adem br mau nyala lagi bos..

Datank saja nanti saya cek buat pastinya..


WIJAYA AC MOBIL ROAD TO 200 CARS OF KASKUSERS
(September 2010 s/d FEBRUARI 2011)
THX BUAT KEPERCAYAAN KASKUSERS



Regards
Wijaya AC Mobil


REINDY
profile picture
Aktivis Kaskus #1699
Bos rendy, ane ada masalah nih sama AC mobil innova single blower ane. Kalo siang2 rasanya AC egk dingin apalagi yg di baris ke 2 sama 3 egk kerasa sama sekali, musti fan speed 2 baru kerasa untuk bagian depan, kalo baris ke 2 sama 3 masih tetep gak kerasa, tapi kalo malem sih adem, angin 1 + suhu stgh juga dah kerasa lumayan dingin. Terus kalo pagi2 awal2 hidupin ac kerasa egk enak bau hawa yg keluar dari ac. Ane memang gak tau service record ac mobil ane, karena memang belum lama ambil nih mobil.
Kira2 untuk biaya service ac innova brp bos rendy?
Quote:Original Posted By s!lent
Bos rendy, ane ada masalah nih sama AC mobil innova single blower ane. Kalo siang2 rasanya AC egk dingin apalagi yg di baris ke 2 sama 3 egk kerasa sama sekali, musti fan speed 2 baru kerasa untuk bagian depan, kalo baris ke 2 sama 3 masih tetep gak kerasa, tapi kalo malem sih adem, angin 1 + suhu stgh juga dah kerasa lumayan dingin. Terus kalo pagi2 awal2 hidupin ac kerasa egk enak bau hawa yg keluar dari ac. Ane memang gak tau service record ac mobil ane, karena memang belum lama ambil nih mobil.
Kira2 untuk biaya service ac innova brp bos rendy?


Bener bos.. Itu kotor aja bos.. Mangknya bau dan angin ga sampe blakang bos..


Biaya cek pm ja bos..