comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By indra_assassin
jah kirain ad..sip deh kapan2 ane main gan emoticon-Big Grin.. oiyah kalo freon yg biasa ama yg bagus..ngaruh banget ga ke tingkat kedinginan?..soalnya ane pk yg biasa freonnya..apakah ad type khusus freon?..makasih gan


Pengaruh banget.. Yg bgs R 134 murni..
Dtunggu bos.. Cendol jg boleh nih.. Hehe
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Pengaruh banget.. Yg bgs R 134 murni..
Dtunggu bos.. Cendol jg boleh nih.. Hehe

Owh sipp gan..tar ane coba..btw cek kulkas gan..emoticon-Embarrassment
oiya sekalian ngasih sirkulasi sistem ac td iseng2 gogling mungkin bisa berguna pasang di page one..emoticon-Big Grin
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By indra_assassin
Owh sipp gan..tar ane coba..btw cek kulkas gan..emoticon-Embarrassment
oiya sekalian ngasih sirkulasi sistem ac td iseng2 gogling mungkin bisa berguna pasang di page one..emoticon-Big Grin


Weit mantep ni si bos.. hehe... terima kasih om..
ane juga ada sih di pag2 didepan.. hehhe


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By sheva46
Sore Gan., Td ane hbs ganti avap, akspan, sm filter, sekarang AC mobil ane jg

dingin lagi. Trims Gan


THX om... Sory ga bisa nemenin di bengkel.. hehe..
Awet deh om AC nya....


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa GadingBengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


TESTIMONIAL DARI KASKUSERS NIH YANG MAIN KE BENGKEL SAYA.. Thx 4 kaskusers....
Jilid I

Silahkan buka BOS
Testimonial dari kaskusers jilid II

silahkan buka bos
Testimonial dari kaskusers jilid III

OPEN PLIZZZZ
pagi pagi Jam 8 lewat dikit dah tiba di bengkel Wijaya Sunter....
Ama bokapnya bos Rendy langsung di suguhin kopi item, MANTAPZZZZZZ

Trus AC Espass baru di bongkarrrr, semua bagian diperiksam mulai dari evaporator, blower, kompresor sampai selang selang.....

Keluhan :
1. AC total ga dingin
2. Blower Berisik

Diagnosa :
1. ganti ekspansi
2. ganti dryer+switch kompresi
3. ganti kipas blower
4. nepel di evaporator dilas krn retak
5. service blower + ac

Hasilnya :
1. Siang hari dinginnnn
2. Malam hari ga berani ngidupin AC klw ga bawa sweeter
3. Ngidupin AC baru berani nyoba Blower dan Thermostat pada posisi rendah...
4. SURE, baru sekarang liat kaca samping espass gw sore hari berembun

Bos, tp gw mo komplain juga nih, ada extra cost nih usai service ac di tempat bos, yakni buat beli sweeterrrr
emoticon-Ngakak

xparn policy

gan mo tanya donk,mobil ane inopa kmrn sech udh d bersihin evap dpn+blkg d bongkar total dasbor dpn d tempat service ac,hasilnya sech lmyn dingin dan semua normal tp kok wkt d test pake temparatur suhunya cm 5-6derajat aja y gan,ngg bs d bawah 3derajat kya foto d atas gan..
pertanyaannya
1.klo semua fungsi normal (evap,kompresor) tp dengan suhu 5-7derajat itu udh termasuk kategori normal apa ngg gan.?
2.ane pake mbl ini dr baru,dulu wkt baru settingan ac 1 dengan suhu cm 1/4 aja dinginya udh maknyaiozz,skr sech msh dingin tp ngg dingin menusuk ampe tulang kya baru,kira2 klo mbl udh 3thn an dengan catatan semua msh normal bs ngg d buat dingin kya baru gan.?
3.fungsi valve ekspansi itu apa sich gan..?

mohon pencerahan y gan..emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Hinobus
gan mo tanya donk,mobil ane inopa kmrn sech udh d bersihin evap dpn+blkg d bongkar total dasbor dpn d tempat service ac,hasilnya sech lmyn dingin dan semua normal tp kok wkt d test pake temparatur suhunya cm 5-6derajat aja y gan,ngg bs d bawah 3derajat kya foto d atas gan..
pertanyaannya
1.klo semua fungsi normal (evap,kompresor) tp dengan suhu 5-7derajat itu udh termasuk kategori normal apa ngg gan.?
2.ane pake mbl ini dr baru,dulu wkt baru settingan ac 1 dengan suhu cm 1/4 aja dinginya udh maknyaiozz,skr sech msh dingin tp ngg dingin menusuk ampe tulang kya baru,kira2 klo mbl udh 3thn an dengan catatan semua msh normal bs ngg d buat dingin kya baru gan.?
3.fungsi valve ekspansi itu apa sich gan..?
4.klo evap sdh bersih,kompresor,kondensor ok semua kira2 yg buat semburan angin nya kurang kenceng apa gan,apa dryeror ekspansi.?

mohon pencerahan y gan..emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Hinobus
gan mo tanya donk,mobil ane inopa kmrn sech udh d bersihin evap dpn+blkg d bongkar total dasbor dpn d tempat service ac,hasilnya sech lmyn dingin dan semua normal tp kok wkt d test pake temparatur suhunya cm 5-6derajat aja y gan,ngg bs d bawah 3derajat kya foto d atas gan..
pertanyaannya
1.klo semua fungsi normal (evap,kompresor) tp dengan suhu 5-7derajat itu udh termasuk kategori normal apa ngg gan.?
2.ane pake mbl ini dr baru,dulu wkt baru settingan ac 1 dengan suhu cm 1/4 aja dinginya udh maknyaiozz,skr sech msh dingin tp ngg dingin menusuk ampe tulang kya baru,kira2 klo mbl udh 3thn an dengan catatan semua msh normal bs ngg d buat dingin kya baru gan.?
3.fungsi valve ekspansi itu apa sich gan..?

mohon pencerahan y gan..emoticon-I Love Indonesia


Malam bos....
1. kalo memang bos sudah terasa dingin brarti memang sudah cukup.. tapi memang biasa di 0 sampai 3 derajat bos kalo memang semua normal dan bersih bos...
2. nah saya mesti cek tuh bos... dari ekspansi sampai kualitas freon pengaruh banget gan...
3.0 fungsinya merubah freon panas jadi freon dingin...
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Malam bos....
1. kalo memang bos sudah terasa dingin brarti memang sudah cukup.. tapi memang biasa di 0 sampai 3 derajat bos kalo memang semua normal dan bersih bos...
2. nah saya mesti cek tuh bos... dari ekspansi sampai kualitas freon pengaruh banget gan...
3.0 fungsinya merubah freon panas jadi freon dingin...


oooo,gt klo ciri ekspansi udh mulai loyo itu gmn gan,apa hrs d service or ganti baru..?brp klo ekspansi baru buat inopa gan.?
Quote:Original Posted By Hinobus
oooo,gt klo ciri ekspansi udh mulai loyo itu gmn gan,apa hrs d service or ganti baru..?brp klo ekspansi baru buat inopa gan.?


biasa ekspansi itu loss atau berat mampet.. dari analyser bisa kliatan bos....
Quote:Original Posted By hendranapit
pagi pagi Jam 8 lewat dikit dah tiba di bengkel Wijaya Sunter....
Ama bokapnya bos Rendy langsung di suguhin kopi item, MANTAPZZZZZZ

Trus AC Espass baru di bongkarrrr, semua bagian diperiksam mulai dari evaporator, blower, kompresor sampai selang selang.....

Keluhan :
1. AC total ga dingin
2. Blower Berisik

Diagnosa :
1. ganti ekspansi
2. ganti dryer+switch kompresi
3. ganti kipas blower
4. nepel di evaporator dilas krn retak
5. service blower + ac

Hasilnya :
1. Siang hari dinginnnn
2. Malam hari ga berani ngidupin AC klw ga bawa sweeter
3. Ngidupin AC baru berani nyoba Blower dan Thermostat pada posisi rendah...
4. SURE, baru sekarang liat kaca samping espass gw sore hari berembun

Bos, tp gw mo komplain juga nih, ada extra cost nih usai service ac di tempat bos, yakni buat beli sweeterrrr
emoticon-Ngakak



THANKS OM TESTINYA...Sweeterny bli yg sale aja.. hihihi...

Awet dinginnya...
Kunjungan 010311

Xtrail.. Motor fan..

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Freon kita murni 100% R134, sudah lulus uji pemeriksaan kelayakan dari Kantor Walikota Jakarta - Utara dan Lembaga perlindungan konsumen. Jadi Konsumen tidak perlu ragu dengan kualitas Freon kita.
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP : 08179964405
Esia : 021 99275024
BB PIN : 21D957A3
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 14,6" & E 106 derajat 52' 22.5"
Quote:Original Posted By reindysuwandi
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP : 08179964405
Esia : 021 99275024
BB PIN : 21D957A3
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 14,6" & E 106 derajat 52' 22.5"


malam bosss.....

bengkel buka jam berapa bosss...? rencananya mo bawa apv ane hari sabtu besok.....kondisinya dah ngak cukup dingin...kalah ma panasnya matahari.... terus blower tengah bagian yang pinggir kiri ma kanan dah ngak keluar anginnya....pingennya hari sabtu besok jadi pasien pertama biar bisa beres seharian...maklum jauh banget dari pamulang....emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By anggodo1845
malam bosss.....

bengkel buka jam berapa bosss...? rencananya mo bawa apv ane hari sabtu besok.....kondisinya dah ngak cukup dingin...kalah ma panasnya matahari.... terus blower tengah bagian yang pinggir kiri ma kanan dah ngak keluar anginnya....pingennya hari sabtu besok jadi pasien pertama biar bisa beres seharian...maklum jauh banget dari pamulang....emoticon-I Love Kaskus


malam bos....
jam 8 uda buka bos....
betul bos datank aja pagi biar enak....
ada 2 si yg janjian pagi... mangkanya duluan aja deh bos.. hehhe....

kita cek dulu aja ya bos...