comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Kaskus Addict #1881
bos nanya ya emoticon-Embarrassment
mobil ane timor, acnya gak dingin trus kadang suka ada bau2 freon gitu. apa ada yg bocor ya?? emoticon-Bingung

kl servis dan benerin bocoran begini kira2 abis brp bos? ini tokonya sederetan dgn mal sunter ya? atau di sebrangnya justru?

Kijang Kapsul 2001

gan nubi nanya boleh ya...
mobil nubi kijang kapsul thn 2001, kondisi ac dingin tp yg jadi masalah kl dah agak lama makin panas apalagi kl jalan macet makin panas ac ny ky cuma angin doang, itu kira2 knp ya???
soal service nubi g tau soal ny ni mobil pegangan bokap jadi g tau kapan terakhir service ac nyemoticon-Malu
sekalian kl emg perlu di service ato ada yg diganti bisikin biaya nya yaemoticon-Peace
kl cocok langsung meluncur kesanaemoticon-Traveller
makasih ya ganemoticon-I Love Kaskus
gan..bsk pagi klo sempet sy mau ke sana utk cek ac mbl yach.
thanks..


-yovan-
Quote:Original Posted By bbitem
bos nanya ya emoticon-Embarrassment
mobil ane timor, acnya gak dingin trus kadang suka ada bau2 freon gitu. apa ada yg bocor ya?? emoticon-Bingung

kl servis dan benerin bocoran begini kira2 abis brp bos? ini tokonya sederetan dgn mal sunter ya? atau di sebrangnya justru?


ac ga dingin bisa gejala kurang freon dan biasanya bocor gan.. buat biaya saya kasih untuk biaya service dl tar abis dcek baru tau kan apa yg bocor bos.. cek pm deh....

betul sederetan sebelum mal sunter.. pas sebrang hoka bento.. kliatan gede kok wijaya ac....

Quote:Original Posted By danny rahman
gan nubi nanya boleh ya...
mobil nubi kijang kapsul thn 2001, kondisi ac dingin tp yg jadi masalah kl dah agak lama makin panas apalagi kl jalan macet makin panas ac ny ky cuma angin doang, itu kira2 knp ya???
soal service nubi g tau soal ny ni mobil pegangan bokap jadi g tau kapan terakhir service ac nyemoticon-Malu
sekalian kl emg perlu di service ato ada yg diganti bisikin biaya nya yaemoticon-Peace
kl cocok langsung meluncur kesanaemoticon-Traveller
makasih ya ganemoticon-I Love Kaskus


itu bisa gejala kotor atau gejala magnet yg lemah.. jadi kalo jalan lama , magnet panas dan ga mau kluarin strum....sehinga kompresor ga nyala dan ac ga dingin .. biaya cek pm yah...

Quote:Original Posted By Mr.yellowtank
gan..bsk pagi klo sempet sy mau ke sana utk cek ac mbl yach.
thanks..


-yovan-


siap bos.. dtunggu....
Quote:Original Posted By digital_turtle
gan.. kalo hari minggu buka ga?
boil ane altis 2001 klo siang dinginnya lama.. blom pernah service neh..
kira2 abis berapa ya gan buat service?


Nih penampakannya mobil si bos.. Service blower sama gan kondensor..

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Kaskus Addict #1886
Pa kabar bos

wah makin rame aja.....mantap dah emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
buat semua penghuni kaskus, bengkel ac ini top markotop dan rekomendasi banget dah. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
sukses ya Bos emoticon-Selamatemoticon-2 Jempolemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Mantap nih tambah rame aja...nunggu mesin gesek Credit Cardnya ready nih mau masukin Nissan Grand Livina nya hehehehe...byr cash agak berat ...kbrin kalo dha masuk mesinnya y thanks
Oh y boz reindy mau nanya kalo ekspansi itu tanda2 harus diganti gmana y?Tempo hari kan saya servis di tmp bro utk mbl avanza ...stlh dcek2 emang cuma kotor doank...tp diliat dblg ktnya ekspansi "kurang bagus" ...nah istilah "kurang bagus" ini gmana y mnrt bro reindy?tempo hari sih yah saya ganti aja d walau agak berat keluarin uang 200rban lg diluar perkiraan budget sblmnya. Kadang2 saran dgn istilah "kurang bagus" agak menjebak ...jadi buat org bingung mau ganti apa kgk,jadi kemungkinan cenderung dganti. mending lgs kasih saran aja,sebaiknya diganti aja atau gx usah dganti dl...lbh pasti ... krn namanya customer pasti awam soal ginian...
Quote:Original Posted By hilmanzhou
Oh y boz reindy mau nanya kalo ekspansi itu tanda2 harus diganti gmana y?Tempo hari kan saya servis di tmp bro utk mbl avanza ...stlh dcek2 emang cuma kotor doank...tp diliat dblg ktnya ekspansi "kurang bagus" ...nah istilah "kurang bagus" ini gmana y mnrt bro reindy?tempo hari sih yah saya ganti aja d walau agak berat keluarin uang 200rban lg diluar perkiraan budget sblmnya. Kadang2 saran dgn istilah "kurang bagus" agak menjebak ...jadi buat org bingung mau ganti apa kgk,jadi kemungkinan cenderung dganti. mending lgs kasih saran aja,sebaiknya diganti aja atau gx usah dganti dl...lbh pasti ... krn namanya customer pasti awam soal ginian...


Halow bos..
Iya bos.. Ekspansi kalo secar fisik pasti ga kliatan yah..
Ya kita kan turunin kita tes..
Nah ciri2 ekaspnsi ga bgs ketika ditiup itu pasti berat malah kalo yg parah iud hampir ga bs ditiup alias mampet..
Nah untuk ekspansi bos kmrn kita bilang agak berat itu karena memang sudah berat tapi belum mampet..
Knapa kita bilang gt karena kalo bos mau pakai lagi si boleh aja tp ada resiko nanti ketika bos pakai lagi di tengah jalan entah brapa bulan kedepan biasa br mampet..
Nah mumpung lg dibongkar kita saranin ganti.. Gt bos.. Ketimbang bos nti malah balik kena biaya freon dan bongkar lg..
Gt bos..
Nah justru karena customer kita orng awam rata2, saya bilang apa adanya kalo kjurang bagus ya saya bilang kurang bgs.. Kalo saya mau enak mah tinggal saya bilang aja ke semua cust mampet..
Hehehe.. Tp saya mah ga mau kaya gt.. Kasian atuh customernya..

Kmrn bos ganti kan.. Hasilnya beda jauh kan bos.. Ketika mesin idle jg dingin kan tetep..
Gt bos.. Pokoknjya kita ga main ganti kalo memang masi normal.. Kita apa adanya kok..
Bnyk kok yg service ga slalu ganti ekspansi.. Hehe.. Apalgi kl yg ud tinggal service rutin ga perlu ganti kl br 1 taonan..


Ow iya buat credit card nti ya lg proses.. Hehe.. Kapan livina mau masuk..
Quote:Original Posted By actioncancelled
Wuih, gerobak ane dipajang.. Thanks gan.. Mbak Verna sekarang dingin banget, sampe kewalahan ane buat naklukinnya.. : malu Hehehehe.. Mangstab...

emoticon-Recommended Seller
:thumbsup


Mantap bos.. Brarti dinginnya poll yah.. Hehe..
Awet deh komp nya ama dgn nya..


Quote:Original Posted By conquer
Pa kabar bos

wah makin rame aja.....mantap dah emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
buat semua penghuni kaskus, bengkel ac ini top markotop dan rekomendasi banget dah. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
sukses ya Bos emoticon-Selamatemoticon-2 Jempolemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


Kabar baik bos..
Amin bos.. Terima kasih.. Btw ac bos masih aman donk ya..
profile picture
Kaskus Addict #1891
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Mantap bos.. Brarti dinginnya poll yah.. Hehe..
Awet deh komp nya ama dgn nya..




Kabar baik bos..
Amin bos.. Terima kasih.. Btw ac bos masih aman donk ya..


masih bagus kok bos dan tetap dingin selalu
nanti deh kapan2 ane main kesana
salam juga buat suhunya ( babe ente ) hehehehe
Quote:Original Posted By Mr.yellowtank
gan..bsk pagi klo sempet sy mau ke sana utk cek ac mbl yach.
thanks..


-yovan-


ni mobilnya bos Yovan.... uda dingin brrr.....

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Maniac #1893
gan bisa pm harga ekspansi buat lancer model evo 4 + pasang dan freonnya.

sama motor fannya berapa??

makasih ya.

Quote:Original Posted By reindysuwandi
ni mobilnya bos Yovan.... uda dingin brrr.....

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


nah mirip gini nih mobil eke gan emoticon-Big Grin

ini atas ane servis apa ya gan?
Quote:Original Posted By conquer
masih bagus kok bos dan tetap dingin selalu
nanti deh kapan2 ane main kesana
salam juga buat suhunya ( babe ente ) hehehehe


oke gan.. uda dsalamain...
bagus deh kalo ac nya masih dingin....

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By wndyharianda
gan bisa pm harga ekspansi buat lancer model evo 4 + pasang dan freonnya.

sama motor fannya berapa??

makasih ya.



nah mirip gini nih mobil eke gan emoticon-Big Grin

ini atas ane servis apa ya gan?


Service blower kok gan.. ganti drier ma ekspansi....

harga cek pm deh...
Quote:Original Posted By reindysuwandi
ni mobilnya bos Yovan.... uda dingin brrr.....

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



hehehe...si bos dah pasang pic gerobak tua pny sy nih.
bermodal nekat td jam 10'an cb dtg ke bengkel ini dan bgt dtg sg disambut ama bokap'nya si bos.lsg dah sy cerita keluhan ac nih gerobak.saran dr bokap ente cm servis aja dulu.ternyata ekspansi dah tua umurnya sama dryer keliatan dah mampet.lsg aja diganti jg.dan hasilnya skrng dah normal lg.
menurut sy ni bengkel emoticon-2 Jempol

jd jgn ragu klo mau dtg cek ac ke bengkel WIJAYA AC.
Quote:Original Posted By Mr.yellowtank
hehehe...si bos dah pasang pic gerobak tua pny sy nih.
bermodal nekat td jam 10'an cb dtg ke bengkel ini dan bgt dtg sg disambut ama bokap'nya si bos.lsg dah sy cerita keluhan ac nih gerobak.saran dr bokap ente cm servis aja dulu.ternyata ekspansi dah tua umurnya sama dryer keliatan dah mampet.lsg aja diganti jg.dan hasilnya skrng dah normal lg.
menurut sy ni bengkel emoticon-2 Jempol

jd jgn ragu klo mau dtg cek ac ke bengkel WIJAYA AC.


Weits.. Mbl bole tua tapi ac dinginnya bole diadu.. Hehehe..
Yup moga awet ya bos dinginnya..

Thx..
profile picture
Kaskus Addict #1898
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Service blower kok gan.. ganti drier ma ekspansi....

harga cek pm deh...


Gan PM-in juga dong harga Service blower .. ganti drier ma ekspansi.... untuk Panther tahun 1994.
Tampaknya masalahnya itu karena dah lama sekali gak pernah service AC
Quote:Original Posted By angie
Gan PM-in juga dong harga Service blower .. ganti drier ma ekspansi.... untuk Panther tahun 1994.
Tampaknya masalahnya itu karena dah lama sekali gak pernah service AC


Oke bos.. Cek pm..
Kaskusers... 220311

Inova Bos Jason.. Uda mobil ketiga nih di Wijaya.. THX bos...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Espass... Service Kompreesorr..... Alus suaranya... hehe...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza... Pemasangan Double blower nih...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading