comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By nara_qu
gan ane punya aerio matic 04.
Di Bengkel Resmi motor fan AC ane divonis lemah, kalo ane dengerin sih udah agak ngorok. Terus AC ane cuma dingin kalo malem gan sm pagi, kalo ngeberesin di bengkel ente kena berapa bos?


siang gan... hmmm bisa memang dr motor fan lemah sehingga kondensor panas jadi ac jg kurang dgn terutama ketika siang hari bos...
buat maslah lain saya harus cek lebih dahulu.. bisa juga loh ac kotor gan jadi kondensasi evaporator lambat jadi ac pun kurang dgn...

biaya cek pm deh..
boss... mau tanya nih... AC mobil saya belum lama di servis (ganti kompresor seken). sekarang kalau ada bau atau asap dari mobil diesel terasa masuk kedalam kabin. apa penyebabnya ya??? thanks..
Quote:Original Posted By highend
boss... mau tanya nih... AC mobil saya belum lama di servis (ganti kompresor seken). sekarang kalau ada bau atau asap dari mobil diesel terasa masuk kedalam kabin. apa penyebabnya ya??? thanks..


bos mobil apa? kaykny dl pernah nanya2 di saya yah.. uda dingin ac nya skrg?

itu pengaturan angin luar d blower ga bener jadi hawa luar masuk ke dalam.. biasa pemasangan setelah dibongkar bos.. atau busa2 yg sudah tidak baik sehingga bau rem,bes...
profile picture
Kaskus Addict #1964
gan hyundai atoz ane kompresornya dah aga ngorok, ac seh masih adem aja, cuma pas nyalain mobil dan pake ac untuk dingingnya butuh waktu 5-10 menit ga bs langsung nyesss adem, tapi setelah itu seh dah adem lagi. kira2 mnrt agan apa yg terjadi yah ? kira2 mnrt agan apa saja yg harus di ganti diservice, estimasi biaya kira2 brp ya gan ? harus siapin bujeed soalnya gan wat ac(kalo kata orang2 AC service dan perawatannya mahal emoticon-Frown )
Quote:Original Posted By cavanela
gan hyundai atoz ane kompresornya dah aga ngorok, ac seh masih adem aja, cuma pas nyalain mobil dan pake ac untuk dingingnya butuh waktu 5-10 menit ga bs langsung nyesss adem, tapi setelah itu seh dah adem lagi. kira2 mnrt agan apa yg terjadi yah ? kira2 mnrt agan apa saja yg harus di ganti diservice, estimasi biaya kira2 brp ya gan ? harus siapin bujeed soalnya gan wat ac(kalo kata orang2 AC service dan perawatannya mahal emoticon-Frown )


siang gan... kalo komp ngorok belum terlalu besar dipake dulu aja.. soalnya biaya ganti kompresor lumayan mahal...

kalo dingin lama biasa karena evap nya kotor aja tuh...

sran saya dservice kemudian diganti filternya.... saluran ac yg kurang baik juga bs buat kompresor jadi berat dan ngorok....

cek pm buat harga..

Kaskusers 290311

Corona .. Service Kompresor...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City.. Service Blower...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Panther... Ganti Kompresor...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


iya pernah boss... kalo ini mobil adik ane... mercy boxer thn 91. jadi kalo ada bau diluar mobil pasti kecium sampe ke kabin. begitu juga asep mobil, berasa banget sampe ke dalem bau nya...
Quote:Original Posted By highend
iya pernah boss... kalo ini mobil adik ane... mercy boxer thn 91. jadi kalo ada bau diluar mobil pasti kecium sampe ke kabin. begitu juga asep mobil, berasa banget sampe ke dalem bau nya...


iya bos.. saya inget nick nya.. hehe...

hmmm mesti dibuka lagi tuh bos.. diperbaiki yg buat udara luarnya biar ga rembes deh...
berapaan tuh kira2 kenanya boss??? hehehe... atau masih ada warranty nya ya?? adik ane baru ganti komp seken, belum sampe 6 bulan kayaknya..
bos..mobil hyundai avega 2008 mau service AC aja sekalian bersih2...selama ini enggak ada keluhan..AC masih dingin...

please PM harga + jasa + part apa aja yang diganti..

ditunggu ya emoticon-I Love Indonesia
Numpang Yaaa Gann....

Forum Jual Beli Indonesia http://www.kas-kus.net

Kalau Mau Lihat Trafficnya Klik disini Gann http://www.kas-kus.net/stats

bantu emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul: emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By highend
berapaan tuh kira2 kenanya boss??? hehehe... atau masih ada warranty nya ya?? adik ane baru ganti komp seken, belum sampe 6 bulan kayaknya..


nah itu kan harus buka blower lagi gan.. sebaiknya dibawa dl ke tempat servicenya... tanya dl aja sapa tau ada garansi/... kalo uda ga garansi baru bawa ke ane jg gpp.. heheh

Quote:Original Posted By spontan_ukhuy
bos..mobil hyundai avega 2008 mau service AC aja sekalian bersih2...selama ini enggak ada keluhan..AC masih dingin...

please PM harga + jasa + part apa aja yang diganti..

ditunggu ya emoticon-I Love Indonesia


kalo ga da keluhan harusnya service dan ganti dryer da cukup kok.. cek pm deh
oke thanks gan.. nanti saya bawa ke tempat servicenya dulu... mudah2an gak bayar lagi.. tp kalo ngga saya coba ke tempat agan... hehehe...
boss...diskusi dikit ya...gmn pendapat bos soal "nambah freon"? soalnya sepanjang pemahaman ane, freon itu ga akan berkurang kecuali bocor & kalo udh bocor gt hrs diganti part-nya atau perbaiki kebocorannya...freonnya dibuang, trs isi baru full....jd (lagi2 pemahaman ane) ga ada istilah "freonnya berkurang" jadi "ditambah aja freonnya"...mohon pencerahan

trs kalo servis ac innova pengerjaannya brp lama? ane pake innova januari 2010, rencana sih pengen servis aja biar selalu prima & bersih.... ada saran?

sebaiknya setiap brp lama hrs servis ac mskipun ga ada keluhan?

sekalian biayanya ya bos...thx atas infonya..
Quote:Original Posted By highend
oke thanks gan.. nanti saya bawa ke tempat servicenya dulu... mudah2an gak bayar lagi.. tp kalo ngga saya coba ke tempat agan... hehehe...


oke bos.. kabarin ja...

Quote:Original Posted By chandra79
boss...diskusi dikit ya...gmn pendapat bos soal "nambah freon"? soalnya sepanjang pemahaman ane, freon itu ga akan berkurang kecuali bocor & kalo udh bocor gt hrs diganti part-nya atau perbaiki kebocorannya...freonnya dibuang, trs isi baru full....jd (lagi2 pemahaman ane) ga ada istilah "freonnya berkurang" jadi "ditambah aja freonnya"...mohon pencerahan

trs kalo servis ac innova pengerjaannya brp lama? ane pake innova januari 2010, rencana sih pengen servis aja biar selalu prima & bersih.... ada saran?

sebaiknya setiap brp lama hrs servis ac mskipun ga ada keluhan?

sekalian biayanya ya bos...thx atas infonya..


ya kita memang ga anjurin buat nambah freon karena kl freon krng biasa da bocor.... jd kt saranin buat bongkar cr kbocoran.....

kalo dibongkar otomatis freon lama/sisa dibuang semua nanti dissi baru jadi bukan dtambah..

boleh aja dservice untuk perawatan bos... sekitar 1 sampai 1,5 taon pas kok...
Pemasangan AC di Ambulance untuk Pekanbaru..


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Auto Banned #1977
gan tread nya ada 2 yaaa...

ane coba tanya dulu yaa...

mau servic ac buat panther 91 maklum mobil lama...
ac nya kalo mlam aja terasa dinginya..

kalo siang cuman angin doang,...kenapa yaa..?
kalo di servis kena biaya berapa...??

kalo mau pasang double blower berapa yaa...?? :maho
emoticon-I Love Indonesia

langsung aja nih....

Gan ane Xenia 1.3 coklat yg abis service hari sabtu kemarin,,

ganti ekspansi, ganti filter drier,Bersihin blower, evaporator, & kondensor, kuras freon

Alhasil AC kembali seger pake 1 udah ajib.......

tp bokap ane kasian gan ampe nutupin pala'nya,, pas ane tanya katanya kedindinan...... emoticon-Takut

thx bgt nih buat 'bro reindy'
thx jg buat WIJAYA AC
emoticon-Shakehand2

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
profile picture
Kaskus Addict #1979
di sby ada cabang gk bos?
dtnggu pm ny
thx
om mau tanya nih, ane punya masalah sama ac mobil (avega) alias ga dingin dan keluar bunyi berdesis, udah dibawa kebengkel cuma diisi freon tapi ga sampe sebulan bermasalah lagi, kira2 masalahnya apa ya? trus biayanya berapa ditempat om?. thxxx