comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By wnairda
--> 1 minggu yang lalu:
Halaaah...macet nih tol Halim... Lho, AC kok cuma anginnya aja yang keluar???
Terusin ah, tanggung dah hampir sampai kantor...
Di parkiran kantor, buka kap mesin, lho? magnet di kompressor kok gak muter? Jitak pakai obeng, eh, nyala lagi...

--> tanya2 ke WijayaAC, Sabtu minggu buka? Buka Bos, bawa aja. Jam 2an bisa? Soalnya saya dari Cikampek? Bisa bos, sempet kok.

--> Sabtu, 30 Apr 2011, 13.30... SMSan
"Masbro, tungguin ya, saya baru sampai Halim nih...", "Siaaap, bosss...!"

--? 14.20 sampai di Wijaya AC
Ketemu sama punggawa Wijayanya lengkap.
Ceritain dikit, bos Reindynya dah ngerti.
Tp krn bawa nyonya, jadi gak nongkrong di bengkel. Jalan kaki deh ke Mal Sunter, makan siang.

--> 16.00, Mal Sunter, SMSan...
"Bos, ekspansi n drier harus diganti nih, dari beli kyknya gak pernah ganti"
"Ya sudah, ganti aja deh, masbro"
...... Masih SMSan
"Masbro, kira2 masih lama gak? Gak usah buru2, yang penting AC dingin n bener lg"... "Dah beres kok, bos" Haaaa???!!!

--> 16.15, Wijaya AC
"Say, liat deh kaca mobil sampe berembun kayak gitu....", nyonya senyum2...
"Bos, coba lihat cek dulu deh ACnya"
Buka pintu, dingiiiinnnn.... Angin kenceng, Double blower mantab...!! emoticon-2 Jempol

Mudah-mudahan irit ya dinginnya.
THANK YOU BOS WIJAYA, BOS REINDY, BOS REZZA....MAS2 montir..!


WIJAYA AC
die Empfehlung Verkäuferinnen

VERY RECCOMENDED SELLER...!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

-----------------------------------------------------------
Avanza Silver (B 1590)
avanzaxenia.net


Hehe.. Terima Kasih agan..
Kita kasih pelayanan dan kualitas terbaik buat kaskusers..
Semoga awet ddinginnya yah..

Regards,


Wijaya AC

AC mazda astina '91

Wah baca testi2, keknya ni bengkel ac top, ada yg dr depok, tangerang sampe dateng. Smua pertanyaan jg dijawab dg baik. Ane di bintaro jd penasaran jg..

jadi ceritanya tempo hari ane ke bengkel ac dkt rumah, keluhan ac ga dingin, kompresor ngorok & berat ke mesin (berasa bgt ke tenaga), kadang muncul bau ga enak dr ac. akhirnya ganti evaporator & drier. kompresor dibongkar & diservis (kancingan kecil2 bentuk setengah lingkaran diganti baru smw, piston diampelas soalnya ktnya udh kena, oli kompresor diganti jg). otomatis freon jg ganti. pulang dr bengkel kompresor udh alus ga bunyi, ke mesin jg udh enteng, tp dinginnya ac menurut ane kurang. apalagi kalo jalan siang panas2, di dalem mobil tetep keringetan, ac ga berasa emoticon-Hammer
trus kira2 setelah 2 minggu tuh kompresor udh ngorok lg & berasa berat lg k mesin. ane balik lg k bengkel, kata bengkel mesthi dibongkar lg kompresor biar tau penyebabnya tp ga jamin bakal awet. trus disuruh ganti kompresor baru emoticon-Hammer katanya kompresor ex sing. jg ga awet. trus soal dinginnya ac kt bengkel 'segini sih udh cukup dingin' emoticon-Nohope

berhubung ane ga yakin sm tuh bengkel + biaya jg bakal nambah byk lg, padahal udh hbs banyak..hiks2..ane putuskan ga jd dibongkar sambil nyari2 info bengkel ac yg bagus. sekali kerja lgs beres+garansi.

menurut bos kira2 knp y tuh ac ane?? kira2 hbs berapa duit yak biar ac jd kek baru lg, kalo budget ane belum cukup ane nabung dulu..hehehe..apalagi kalo ada garansi..hehe
tks bos
Quote:Original Posted By amaci
Wah baca testi2, keknya ni bengkel ac top, ada yg dr depok, tangerang sampe dateng. Smua pertanyaan jg dijawab dg baik. Ane di bintaro jd penasaran jg..

jadi ceritanya tempo hari ane ke bengkel ac dkt rumah, keluhan ac ga dingin, kompresor ngorok & berat ke mesin (berasa bgt ke tenaga), kadang muncul bau ga enak dr ac. akhirnya ganti evaporator & drier. kompresor dibongkar & diservis (kancingan kecil2 bentuk setengah lingkaran diganti baru smw, piston diampelas soalnya ktnya udh kena, oli kompresor diganti jg). otomatis freon jg ganti. pulang dr bengkel kompresor udh alus ga bunyi, ke mesin jg udh enteng, tp dinginnya ac menurut ane kurang. apalagi kalo jalan siang panas2, di dalem mobil tetep keringetan, ac ga berasa emoticon-Hammer
trus kira2 setelah 2 minggu tuh kompresor udh ngorok lg & berasa berat lg k mesin. ane balik lg k bengkel, kata bengkel mesthi dibongkar lg kompresor biar tau penyebabnya tp ga jamin bakal awet. trus disuruh ganti kompresor baru emoticon-Hammer katanya kompresor ex sing. jg ga awet. trus soal dinginnya ac kt bengkel 'segini sih udh cukup dingin' emoticon-Nohope

berhubung ane ga yakin sm tuh bengkel + biaya jg bakal nambah byk lg, padahal udh hbs banyak..hiks2..ane putuskan ga jd dibongkar sambil nyari2 info bengkel ac yg bagus. sekali kerja lgs beres+garansi.

menurut bos kira2 knp y tuh ac ane?? kira2 hbs berapa duit yak biar ac jd kek baru lg, kalo budget ane belum cukup ane nabung dulu..hehehe..apalagi kalo ada garansi..hehe
tks bos


Kalo dr denger komp bos yg piston ud diamplasin brarti itu piston dan body kompresor uda kemakan atau baret..
Jelas sangat tidak awet.. kemudian saya tanya kondensor dan ekspansi tidak digantikah??

Saran ane ya betul komp ganti baru beserta kondensor gan.. Agar komp awet dan kerja tdk berat..

Agn tau komp jenis apa?
Bengkel sementara Libur samapai hari sabtu tanggal 7 mei 2011 dikarenakan ayah saya, Wijaya akan menjalani operasi jantung hari selasa..
Dimohon doa dari kaskusers untuk kelancaran operasi..Terima kasih..

Untuk konsultasi tetap saya layani add pin saya 21370892 atau sms ke 08179964405
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Kalo dr denger komp bos yg piston ud diamplasin brarti itu piston dan body kompresor uda kemakan atau baret..
Jelas sangat tidak awet.. kemudian saya tanya kondensor dan ekspansi tidak digantikah??

Saran ane ya betul komp ganti baru beserta kondensor gan.. Agar komp awet dan kerja tdk berat..

Agn tau komp jenis apa?


kondensor & ekspansi tdk diganti bos. wah berarti sm aj pasang ac baru ya bos.. kira2 hbs brp tuh bos ganti komp baru sm kondensor?? kalo diganti pake punya kijang bs ga?? soalnya tny di senen, harga komp baru pny astina sm kijang beda 700rb lbh mahal pny astina. kalo ga salah org bengkel pernah blg komp pake denso R12 ato R13 gt?? ane jg ga paham bnr.. harga via pm aj y bos. tks

Quote:Original Posted By reindysuwandi
Bengkel sementara Libur samapai hari sabtu tanggal 7 mei 2011 dikarenakan ayah saya, Wijaya akan menjalani operasi jantung hari selasa..
Dimohon doa dari kaskusers untuk kelancaran operasi..Terima kasih..

Untuk konsultasi tetap saya layani add pin saya 21370892 atau sms ke 08179964405


semoga operasinya lancar & bisa sehat kembali bos..
Quote:Original Posted By amaci
semoga operasinya lancar & bisa sehat kembali bos..


Thks doanya..

Buat rubah bisa aja tapi diliat dulu dudukan breket dan selangnya..
Kalo bnyk rubah juga biaya naik pasti..
Bawa aja om.. Senin..
profile picture
Kaskus Holic #2168
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Bisa karena kotor.. Tapi buat pasti saya cek dl gan..
Harga cek pm..

Harga relatif bosbtergantung kerjaan. Hehe


PM nya kok ga ada ya gan... ane mau taw harganya gan pm in lg ya thanks :mahoemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By lqtralala
PM nya kok ga ada ya gan... ane mau taw harganya gan pm in lg ya thanks :mahoemoticon-I Love Kaskus


Iya gan.. Ane ud kirim di visitor message aja..
Sorry Bro testi telat,

Udah lupa hari apa kemarin tuh Telp ke agan ini,

Langsung meluncur ke sunter dari kota jam 2.30 an, wes janji jadinya jam 3an. Kena macet sampe2 jam 3.30. (masih jam 3an sih)

masuk ke parkiran langsung disambut oleh empunya Om wijaya. Sayang ngak ketemu sama Bro rendi.

Cerita punya cerita. langsung service. ganti filter. (duit kurang ke atm dolo)
Pas balik Om bilang ganti ekspansinya depan belakang. Pikir2 trus langsung ganti. (balik lagi ke atm duit kurang lagi).

setelah selesai di tes. wuiessss Ac ane anginnya kenceng and dingin.
Malem minggu kerumah mertua. bini ane yang biasanya komplen panas walaupun ac dah di setel no 3, sekarang bilang kecilin dunk acnya kedinginan nih. WKWKWKKWK. padahal baru pake no 1.

cuma pas ane pake ac kedengeran bunyi getar dari bawah dashboard . mungkin kurang kenceng kali nih masangnya. apa gara2 udah kesorean kali yah, jadinya pengen cepet2 balik tuh montir.

Pokoknya mantab bener dah
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By berudu
Sorry Bro testi telat,

Udah lupa hari apa kemarin tuh Telp ke agan ini,

Langsung meluncur ke sunter dari kota jam 2.30 an, wes janji jadinya jam 3an. Kena macet sampe2 jam 3.30. (masih jam 3an sih)

masuk ke parkiran langsung disambut oleh empunya Om wijaya. Sayang ngak ketemu sama Bro rendi.

Cerita punya cerita. langsung service. ganti filter. (duit kurang ke atm dolo)
Pas balik Om bilang ganti ekspansinya depan belakang. Pikir2 trus langsung ganti. (balik lagi ke atm duit kurang lagi).

setelah selesai di tes. wuiessss Ac ane anginnya kenceng and dingin.
Malem minggu kerumah mertua. bini ane yang biasanya komplen panas walaupun ac dah di setel no 3, sekarang bilang kecilin dunk acnya kedinginan nih. WKWKWKKWK. padahal baru pake no 1.

cuma pas ane pake ac kedengeran bunyi getar dari bawah dashboard . mungkin kurang kenceng kali nih masangnya. apa gara2 udah kesorean kali yah, jadinya pengen cepet2 balik tuh montir.

Pokoknya mantab bener dah
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Hehehe.. Thanks bos.. Gpp telat drpd kagak.. Ckckckc..
Yg geter dibawa aja tar dikencengin kl ada yg kendur..
Tapi hari senin ya.. Karena skrg sdang libur
Terima kasih atas doa dan dukungannya..
Operasi berjalan lancar.. Sekarang tinggal masa recovery..
kaskusers besok bengkel buka kembali
Jadi kaskusers bisa datank kembali


Pic nih yg belum diupload
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Pagi gan,
Senin kemaren saya mampir tanpa lihat internet dan telpon. emang sekalian belanja yang laen. eh si Abang Parkir bilang, keluarga sakit.

cepet sehat dah gan biar anggota keluarga lengkap sehat
Quote:Original Posted By sikisei dextone
Pagi gan,
Senin kemaren saya mampir tanpa lihat internet dan telpon. emang sekalian belanja yang laen. eh si Abang Parkir bilang, keluarga sakit.

cepet sehat dah gan biar anggota keluarga lengkap sehat


Oiya bos.. Papi saya, Wijaya operasi bypass jantung.. Tapi sekarang keadaan sudah membaik.. Besok bengkel saya sudah buka..

Terima kasih ya bos..
profile picture
Aktivis Kaskus #2176
numpang ninggalin jejak gan, sama nanya klo kijang super dari single mau jadi double kira2 biayanya berapa ya gan...thanks
Quote:Original Posted By Inzhagi_9
numpang ninggalin jejak gan, sama nanya klo kijang super dari single mau jadi double kira2 biayanya berapa ya gan...thanks


Monggo bos.. Cek VM ya bos..


Hari Jumat 06 Mei bengkel "Wijaya AC" buka kembali

Nb: konfirmasi dulu ya agan2 yg mau datenk..

Vios .. Ganti evaporatot


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By reindysuwandi
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP : 08179964405
Esia : 021 99275024
BB PIN : 21D957A3
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 14,6" & E 106 derajat 52' 22.5"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]