alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

JUAL Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #2081
Quote:Original Posted By ac.mobil
cuba cek sepro/selenoidnya nya dulu gan

emoticon-I Love Indonesia


selenoid buat otomatis rpm ya gan?
kalo ac on rpm naik kok...
trus kalo dah dingin otomatis juga turun rpm / beberapa saat nanti naik lagi

tapi klo pas macet kebanyakan lumayan lama baru turun rpm nya

beberapa detik naik lagi muter freon
profile picture
Kaskus Addict #2082

masalah ac mobil

Quote:Original Posted By air.force.one
Bro,bukanya jam brp? Besok niat mampir buat service..mobil sya APV 2005, AC sebetulnya msh dingin klo udara normal,cm klo udara panas dah ga berasa & harus dinaikin satu stop buat kecepatan kipasnya sepertinya hembusan blowernya dah ga kenceng. Berapa estimasi harganya Bro & berapa lama pengerjaan? Sya niat dateng sepagi mungkin spy kelarnya cepat & ga ngantri..hehehe TQ


iya kalo gejala sepeti itu kita coba besrsihkan evap nya dulu ya gan
mampir ajah

Quote:Original Posted By tommy225
selenoid buat otomatis rpm ya gan?
kalo ac on rpm naik kok...
trus kalo dah dingin otomatis juga turun rpm / beberapa saat nanti naik lagi

tapi klo pas macet kebanyakan lumayan lama baru turun rpm nya

beberapa detik naik lagi muter freon


Mampir ajah Biar di cek Dulu ya emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Kaskus Addict #2083

Salam Hangat - GreenOTO

Quote:Original Posted By Langitt
Bantu Sundul deh buat si Ijo...

Gan ni ane yang kemaren dateng ente sampe nungguin padahal bengkel dah waktunya tutup... hehehe... kesono cuma bakal ngecek gratis doank... wakakaka..

tapi makasih banyak loh gan, ownernya rela ga nutup warung dulu cuma demi kaskuser mampir untuk ngecek AC doank...

emoticon-Recommended Seller emoticon-Angel emoticon-2 Jempol



Terima kasih Komandan emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Kaskus Addict #2084

Hasil Kunjungan kaskuser

Nieh Pic Nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
profile picture
Kaskus Addict #2085

Hasil Kunjungan kaskuser

Nieh Pic Nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #2086

Hasil Kunjungan Kaskuser

Nieh Pic Nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
Bos TS, numpang konsultasi dong.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane kan ada Mitsu Colt T-100 '76 pikap, biasa dipake buat usaha makanan (tapi bukan angkut2 pasir ato kayu bakar). Berhubung rute perjalanan rata-rata 5-6 jam plus jalanan yang byk debu jadi ane ada pikiran mo pasang AC biar nyaman.

Nah yang jadi pertanyaan:
1. Mesin cuman 1300cc karburator, kondisi sehat. Bagusnya pake kompresor tipe/merk apa?
Pikiran ane sih mungkin cocok pake kompresor copotan Daihatsu Charade lama gitu yah biar gak berat2 amat? Ato kalo ada saran lain bos.

2. Komponen apa aja yang dibutuhkan supaya sistem AC mobil dapat berfungsi normal?
Kamsudnya biar ane kagak ketepu/dikerjain bengkel pas pasang-pasang ntar gitu bos. emoticon-Big Grin

3. Minta estimasi kasar biaya pasang sama komponen yang diperlukan dong bos. Yang kelas sekenan/copotan aja dah, toh ini mobil lebih tuwir dari umur ane.emoticon-Malu (S)

Itu aja bos pertanyaan ane. Sori ane gak bisa mampir, jauh di Blora soalnya. Tengkyu berat lho.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile picture
Kaskus Addict #2088

Masalah ac Mobil

Quote:Original Posted By GOLI@TH
Bos TS, numpang konsultasi dong.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane kan ada Mitsu Colt T-100 '76 pikap, biasa dipake buat usaha makanan (tapi bukan angkut2 pasir ato kayu bakar). Berhubung rute perjalanan rata-rata 5-6 jam plus jalanan yang byk debu jadi ane ada pikiran mo pasang AC biar nyaman.

Nah yang jadi pertanyaan:
1. Mesin cuman 1300cc karburator, kondisi sehat. Bagusnya pake kompresor tipe/merk apa?
Pikiran ane sih mungkin cocok pake kompresor copotan Daihatsu Charade lama gitu yah biar gak berat2 amat? Ato kalo ada saran lain bos.

2. Komponen apa aja yang dibutuhkan supaya sistem AC mobil dapat berfungsi normal?
Kamsudnya biar ane kagak ketepu/dikerjain bengkel pas pasang-pasang ntar gitu bos. emoticon-Big Grin

3. Minta estimasi kasar biaya pasang sama komponen yang diperlukan dong bos. Yang kelas sekenan/copotan aja dah, toh ini mobil lebih tuwir dari umur ane.emoticon-Malu (S)

Itu aja bos pertanyaan ane. Sori ane gak bisa mampir, jauh di Blora soalnya. Tengkyu berat lho.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


1. pake sanden 505 boss , nanti nya lebih gampang perawatannya .
2. wah byk juga komponennya , kalo bapak bisa baca di thread sy saya sering bahas mengenai sparepart ac mobil pak
intinya ajah ya : kompresor , blower/evap , selang 2 buah , dudukan kompresor , kondensor
3. Mengenai Biaya saya Blum bisa kasih . karena semua balik lagi ke kwalitas Komp yg di inginkan . +- 3 - 4 juta


Semoga Berkenan !!!
profile picture
Kaskus Addict #2089

Hasil Kunjungan kaskuser

Nieh Pic Nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
profile picture
Kaskus Addict #2090

SparePart Ac Mobil-GreenOTO

Kondensor
Mengubah Freon menjadi cairan yang bertekanan tinggi dan bertemperatur tinggi

Gejala Kerusakan Kondensor :
- Terjadi kebocoran, kotoran debu dan lumpur juga bisa merusak


Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

GreenOTO
" Specialis Ac Mobil "
WorkShop : Jakarta Timur ( Klender )
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar Otomotif Klender )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com/GreenOTO[/url]
Pin BB : 76246959
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888



profile picture
Kaskus Addict #2091

Hasil Kunjungan kaskuser

nieh Pic Nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

pasang ac double donk.

gan hendra,,
neh ane ad rencana mau tambah ac double buat espass ane nih,,
skrg kena brp biaya'y..? (ud rapih,beres n dingin...)
jgn lupa dpt discount lg yaa...
hehehe....
yg skrg ac single msh dingin,,cm klo lg jln siang bw org penuh yg duduk baris ketiga blakang ga kebagian,,hehee.
...
pm yaa gan..
thanks yaaa...

Dijaminnnn Puasss!!!

Sori Gan baru sempet ksi Testi

Ane Ada masalah sama Evaporator, uda muter" dr Sunter sampe BSD kga ada yg srekk, harga gila"an semua. Terus Isenk" Ane buka kaskus ktemu Agan Hendra neh, cuma ngobrol lewat BB.. Harga Ok.. langsung Ane ke TKP emoticon-Ngacir2

Walaupun gak ktemu Agan Hendra, TAPI Pelayanannya emoticon-thumbsup, CEPAT, HASIL MEMUASKAN dijamin dimobil jd Beku krn AC Dinggggin banget, yg Pasti Harga MURAH & Tidak MENGECEWAKAN,!!!

Sesuai dengan Moto Agan Hendra JUJUR No. 1

JUST WANNA SAY emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Salam,
Ane di Sunter
Gan, ganti ekspansi, ganti filter drier,Bersihin blower, evaporator, & kondensor, kuras freon buat peugeot 505 berapa, ac ane suka rada bau, jangan mahal mahal yach
Bengkel Ac Mobil - Green OTO
GAn..mobil ane avanza 2004..selama ini ga ada masalah..
belakang baru muncul trouble...kalau siang hari biasanya ac nya mulai down (mati) jadi cuma angin doank....di matiin bentar 3 mntan nyalain...dingin lagi tapi ga berapa lama kadang2 mati lagi acnya.....kalau pagi ama malem...jarang kejadian seperti ini....
yg kena apa ya? trus biayanya berpa? thanks
profile picture
Kaskus Addict #2096
bro hendra, sabtu kemaren ane yg bawa limo item bareng ma anak ane.... ada yg lupa ane tanyain...
dibagian switch untuk masukin udara luar (gak tau namanya, yg geser kiri kanan itu) saat ane geser kaya loss gitu gak ada rasa nutup/buka... sedangkan kalo berenti dibelakang metro kecium bau asep knalpotnya...
kalo analisa ane : kaitan utk open/close nya lepas gan... bener gak?
kalo seandainya bukan, apa ada part yg harus diganti?

thx
profile picture
Kaskus Addict #2097

Masalah ac Mobil

Quote:Original Posted By rwineverlasting
gan hendra,,
neh ane ad rencana mau tambah ac double buat espass ane nih,,
skrg kena brp biaya'y..? (ud rapih,beres n dingin...)
jgn lupa dpt discount lg yaa...
hehehe....
yg skrg ac single msh dingin,,cm klo lg jln siang bw org penuh yg duduk baris ketiga blakang ga kebagian,,hehee.
...
pm yaa gan..
thanks yaaa...


Cek Pm Gan emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By xxx_1982
Gan, ganti ekspansi, ganti filter drier,Bersihin blower, evaporator, & kondensor, kuras freon buat peugeot 505 berapa, ac ane suka rada bau, jangan mahal mahal yach
Bengkel Ac Mobil - Green OTO


kalo eropa harus Nginap gan
cek Pm for special Price
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By outlooks
GAn..mobil ane avanza 2004..selama ini ga ada masalah..
belakang baru muncul trouble...kalau siang hari biasanya ac nya mulai down (mati) jadi cuma angin doank....di matiin bentar 3 mntan nyalain...dingin lagi tapi ga berapa lama kadang2 mati lagi acnya.....kalau pagi ama malem...jarang kejadian seperti ini....
yg kena apa ya? trus biayanya berpa? thanks


gejala Magnit tuh gan or ada kebocoran halus or kipas extrafan mati . mampir ajah Kita cek dulu ya gan

Quote:Original Posted By ady95
bro hendra, sabtu kemaren ane yg bawa limo item bareng ma anak ane.... ada yg lupa ane tanyain...
dibagian switch untuk masukin udara luar (gak tau namanya, yg geser kiri kanan itu) saat ane geser kaya loss gitu gak ada rasa nutup/buka... sedangkan kalo berenti dibelakang metro kecium bau asep knalpotnya...
kalo analisa ane : kaitan utk open/close nya lepas gan... bener gak?
kalo seandainya bukan, apa ada part yg harus diganti?

thx


iya itu yg geser2 itu buat kalo kita keluar kota mau dapat udara dr Luar ane juga lupa gemana jelasinnya emoticon-Frown , coba ajah di geser ke arah yg bener sampe udara dr luat ngak masuk .
But kalo masih tetep masuk berarti Busa2 pelapisnya udah lapuk Gan hrs di service

Mampir ajah dech , kek baru Kenal ajah kekkekekekkeke
Mo tanya donk Gan... Daihatsu ceria (2004) ku sayang sekarang udah ga dingin lagi... kalo untuk servis-nya aja berapa ya biayanya? terus kalo mesti ada spare part yang diganti susah dan lama ga carinya?
profile picture
Kaskus Addict #2099

masalah ac mobil

Quote:Original Posted By e12bunu1
Mo tanya donk Gan... Daihatsu ceria (2004) ku sayang sekarang udah ga dingin lagi... kalo untuk servis-nya aja berapa ya biayanya? terus kalo mesti ada spare part yang diganti susah dan lama ga carinya?


kalo kurang dingin harus di cek dulu masalah nya di mana gan

baru kita telusuri kira2 sparepart apa ajah yg perlu.
sejauh ini sparepart ceria kita ada ajah Kok



silahkan Mampir !!!
profile picture
Kaskus Addict #2100

Testimonial Ac Mobil - GreenOTO

Quote:Original Posted By danang.rosari
Sori Gan baru sempet ksi Testi

Ane Ada masalah sama Evaporator, uda muter" dr Sunter sampe BSD kga ada yg srekk, harga gila"an semua. Terus Isenk" Ane buka kaskus ktemu Agan Hendra neh, cuma ngobrol lewat BB.. Harga Ok.. langsung Ane ke TKP emoticon-Ngacir2

Walaupun gak ktemu Agan Hendra, TAPI Pelayanannya emoticon-thumbsup, CEPAT, HASIL MEMUASKAN dijamin dimobil jd Beku krn AC Dinggggin banget, yg Pasti Harga MURAH & Tidak MENGECEWAKAN,!!!

Sesuai dengan Moto Agan Hendra JUJUR No. 1

JUST WANNA SAY emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Salam,
Ane di Sunter



Terima kasih !!!


Note: cek Kulkas Gan