comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Sistem Kerja AC Mobil
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Sistem Kerja AC Mobil
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Pemasngan double blower Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Selamat siang gan. Mau ikutan tanya soal AC boleh kan ya?

Mobil ane Katana GX 96. Akhir2 ini kalo siang hari di bawah terik matahari antara jam 10-14 ACnya gak dingin, malah mirip angin doang yg nyembur. Mau jalanan lancar atau macet sama saja. Tapi kalo udah sore, malam, atau mendung/hujan ACnya bener2 dingin.
Mobil ane udah dimodif electric fan dual speed, disambungin juga ke sistem AC. Extra fan orinya jg masih dipasang.
Kira2 apanya yg bermasalah ya gan?
Quote:Original Posted By freakyfeakry
Selamat siang gan. Mau ikutan tanya soal AC boleh kan ya?

Mobil ane Katana GX 96. Akhir2 ini kalo siang hari di bawah terik matahari antara jam 10-14 ACnya gak dingin, malah mirip angin doang yg nyembur. Mau jalanan lancar atau macet sama saja. Tapi kalo udah sore, malam, atau mendung/hujan ACnya bener2 dingin.
Mobil ane udah dimodif electric fan dual speed, disambungin juga ke sistem AC. Extra fan orinya jg masih dipasang.
Kira2 apanya yg bermasalah ya gan?

Berarti sebenarnya ac agan ga normal.. Kalo sore kebantu cuaca aja.. Hmmmm saya mesti cek dl kompresi nya bos

Bawa aja bos..
f
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kaskusers Selasa

Accent
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Panther
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Katana
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Thanks ALL
gan.. numpanya tnya nih ac ane ud mati 3 tahun and mo di idupin lagi..
tp setelah ke tnya² buset kek pasang baru... ane mo tna klo di agan harganya brp...

kerusakannya gan:
-compressor/metal/seal body
-center piss/cluth+colling oil
-receiver driver
-expansi denso
-service blower+bole piley
-seal o ring (pd ilang)
-vanbalrt A (ilang juga emoticon-Malu (S))

berapa kisarannya gan ama ongkos kerja ?? emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By chawa69
gan.. numpanya tnya nih ac ane ud mati 3 tahun and mo di idupin lagi..
tp setelah ke tnya² buset kek pasang baru... ane mo tna klo di agan harganya brp...

kerusakannya gan:
-compressor/metal/seal body
-center piss/cluth+colling oil
-receiver driver
-expansi denso
-service blower+bole piley
-seal o ring (pd ilang)
-vanbalrt A (ilang juga emoticon-Malu (S))

berapa kisarannya gan ama ongkos kerja ?? emoticon-Shakehand2


Banyak banyak gan emoticon-Smilie wajar aja kalo kaya pasang baru cuma minus di selang ama kelistrikan aja...

gini deh kalo agan mau ke saya better saya cek dulu deh atu2.. hehe... biar enak estimasinya
profile picture
Auto Banned #3169
Mo tanya Gan..
Boil ane klo dinyalain AC-nya sering banget mati mesinnya klo pas macet..
Kira2 yg bermasalah AC-nya ato mesinnya ya Gan??
Thx b4.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dibisi
Mo tanya Gan..
Boil ane klo dinyalain AC-nya sering banget mati mesinnya klo pas macet..
Kira2 yg bermasalah AC-nya ato mesinnya ya Gan??
Thx b4.. emoticon-Big Grin


Bisa dua2nya.. Rpm d brapa?? Coba cek mesin dl aja gan..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Auto Banned #3171
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Bisa dua2nya.. Rpm d brapa?? Coba cek mesin dl aja gan..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Wah, blom ane liat di rpm brp.. ntar ane cek lg deh..
Thx buat sarannya Gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dibisi
Wah, blom ane liat di rpm brp.. ntar ane cek lg deh..
Thx buat sarannya Gan.. emoticon-Big Grin


ok.. semoga berguna... tar kalo da mesin beres baru ac nya ane totok biar gigill emoticon-Smilie
Kaskusers Mercy di kamis

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 - 08179964405 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By reindysuwandi
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 - 08179964405 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


om mobil ane apv arena ac masih dingin tapi bau apek, dibersihin abis berapa yah?

thanks
sekedar testi untuk wijaya ac- From Katana-ungu

RECOMMENDED SELLER..............

Ceritanya begini : AC mobil gw kurang dingin setelah di cek, kompressor ane kok bocor ( Wah bisa abis banyak nih, malah kompressor kan mahal ), singkat cerita langsung ane ngasKus dulu cari bengkel ac yang bagus, eh ketemu deh ama Wijaya AC, ane baca-baca ternyata nih bengkel bisa servis compressor, Langsung besoknya ane meluncur, karena kebetulan dekat dengan rumah.

Ketemu ama bapaknya, setelah di test kompressi kompressor ane masih bagus neh, katanya tinggal servis ajah (" Hati gw langsung lega dah... heheheh") dibongkar, ternyata cuman seal nya ajah yang udah kemakan. maklum mobil tuwir heheheh.... kurang lebih 2 jam jadi juga tuh mobil ane ( Cepet juga kerjanya bro, padahal ane dateng kesono tuh jam 4 sore loh.

Hasilnya Mantaps..... ac ane kembali dingin, pakai garansi padahal kalau bengkel2 lain dah diminta ganti kompressor, cape deh gw... pokokny mantaps dah, harga juga sedeng lah, sesuai dengan kualitas pekerjaannya. Oke.. Thanks banget

Kerusakan :
1. servis kompressor ( termasuk seal, dkk)
2. bersihin evaporator
3. Ganti ekspansi yang macet
4. Ganti receiver / dryer
Quote:Original Posted By vicliu


om mobil ane apv arena ac masih dingin tapi bau apek, dibersihin abis berapa yah?


thanks


Brarti kotor.. Cek pm..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By yocath
sekedar testi untuk wijaya ac- From Katana-ungu

RECOMMENDED SELLER..............

Ceritanya begini : AC mobil gw kurang dingin setelah di cek, kompressor ane kok bocor ( Wah bisa abis banyak nih, malah kompressor kan mahal ), singkat cerita langsung ane ngasKus dulu cari bengkel ac yang bagus, eh ketemu deh ama Wijaya AC, ane baca-baca ternyata nih bengkel bisa servis compressor, Langsung besoknya ane meluncur, karena kebetulan dekat dengan rumah.

Ketemu ama bapaknya, setelah di test kompressi kompressor ane masih bagus neh, katanya tinggal servis ajah (" Hati gw langsung lega dah... heheheh") dibongkar, ternyata cuman seal nya ajah yang udah kemakan. maklum mobil tuwir heheheh.... kurang lebih 2 jam jadi juga tuh mobil ane ( Cepet juga kerjanya bro, padahal ane dateng kesono tuh jam 4 sore loh.

Hasilnya Mantaps..... ac ane kembali dingin, pakai garansi padahal kalau bengkel2 lain dah diminta ganti kompressor, cape deh gw... pokokny mantaps dah, harga juga sedeng lah, sesuai dengan kualitas pekerjaannya. Oke.. Thanks banget

Kerusakan :
1. servis kompressor ( termasuk seal, dkk)
2. bersihin evaporator
3. Ganti ekspansi yang macet
4. Ganti receiver / dryer


THANKS GAN.....

Pokoknya kita pakai yang masih bisa dipakai deh... hehe...
Awet yah dinginnya...
SIDAK KUALITAS FREON DARI KANTOR WALIKOTA JAKARTA UTARA

Hari Selasa, Tanggal 4 Oktober 2011.

Hasilnya.. Wijaya AC Lulus dengan menggunakan Freon MURNI R134... emoticon-Smilie

Nih Pic Sidak ...


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



Peta lokasi wijaya ac


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading