comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Kaskusers Senin

Xtrail
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini... Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Laser
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Avanza..
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Kaskuser selasa

Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
profile picture
Kaskus Maniac #643
ijin bukmak dlu gan
Kaskusers Rabu

Duo APV
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini... Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Jazz
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Estilo
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Quote:Original Posted By Inzhagi_9


mobil ane ada disini jadi malu, btw AC sekarang udah dingin bos, senin ke bengkel selasa ane test ke bogor, selama perjalanan jadi terasa nyaman...thanks ya gan...

Thanks juga gan.. Awet yahhhh
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Quote:Original Posted By eveningfall
misi gan mau ngasih testi nih hasil kunjungan ane ke bengkel wijya ac.. ane yg bawa apv hitam hari rabu tgl 16

berawal dari rasa gerah tiap kali nyetir kudu buka kaca, apalagi kalo kena macet ibukota yg makin aduhai panasnya, ditambah kalo ujan turun nambah lagi malapetaka, kaca ngembun efek perbedaan suhu di dalem kabin mobil sama di luar yg lebih dingin.. alhasil ane coba aja cari diseantero kaskus bengkel yg bisa benerin dan emang udah pengalaman nanganin problem ac mobil..

sebelomnya ane kontak agan rendy lewat bbm.(fyi, sebelumnya ane abis ganti evap, masalahya kalo lagi jalan kadang panas kadang dingin).. setelah konsultasi sama agan rendy katanya magnetnya yg kena.. disaranin cupaya main aja langsung ke bengkelnya.. akhirnya pas weekend tgl 12-11-2011 ane dateng ke sunter, ternyata bengkelnya tutup emoticon-Frown katanya lagi acara nikahannya agan rendy.. mayan juga udah jalan dari bekasi.. tapi ane sabar dah, akhirnya hari rabu ane balik lagi..

sampe di bengkel kira2 jam 9an pagi, ane langsung ketemu sama adeknya yg namanya reza.. si bos satu ini berperawakan gempal hehehe emoticon-Peace tapi orangnya asik banget, ane bawel nanya ini itu tetep dijawab dijelasin dengan jelas.. setelah dicek sama anak buahnya ternyata sumber masalah ada di katup ekspansi.. akhirnya ane setuju buat diganti, kerjanya rapih, buat nurunin blower ga perlu copot dasbor dan ga ngerusak customnya sama sekali.. salut deh emoticon-thumbsup:

dicoba cek komponen lainnya lagi ternyata filter dryer nya udah bulukan berlumuran oli.. entah dari kapan itu udah ga diganti, padahal di bengkel sebelumnya katanya diganti ckck emoticon-Frown

setelah selesai semua mulailah divakum dan freon diisi.. dicoba tes pertama masih kurang dingin.. dicari2 ternyata katup ekspansinya masih kurang bagus, akhirnya dituker lagi ama yg baru. namanya mass product mungkin ada yg ga lolos QC.. setelah kelar pasang, freon kuras trus divakum dan diisi lagi freonnya, ane disuruh masuk ke mobil buat nyobain.. dan hasilnya jreng jreng jreng.. adem gan.. nyess dinginnya.. apalagi kalo jalan malem, mangstab dah..

soal harga bersahabatlah buat kaskuser,, makasih bos reza buat diskonannya.. hehehe emoticon-Big Grin

pokoknya wijaya ac RECOMMENDED SERVICE lah emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


sekalian ane mo ngucapin selamat buat bos rendy yg bru abis emoticon-Pasangan Smiley moga langgeng dan sukses terus lah buat usahanya emoticon-Shakehand2


widihhhh.. tersebar berita ane merid... jadi malu.. hehe...

AAAmmiiinnnnnnnnnn.......

Thanks ya gan.... moga awet juga AC nya. jangan lupa untuk perawatan yah....

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile picture
Aktivis Kaskus #647
Gan kalo ac kijang benerin kira2 habis berapa ya...
kalo masalahnya ane ga tau gan, yg pasti ga dingin gan padahal dah diisi freon. Ga tau bocor apa kaga. Kalo misalnya dateng buat di cek doang bisa ga gan, soalnya blm ada uang lebih nih...
Quote:Original Posted By ariir19
Gan kalo ac kijang benerin kira2 habis berapa ya...
kalo masalahnya ane ga tau gan, yg pasti ga dingin gan padahal dah diisi freon. Ga tau bocor apa kaga. Kalo misalnya dateng buat di cek doang bisa ga gan, soalnya blm ada uang lebih nih...


ow gt... ya memang harus dcek dulu gan biar enak.. gpp datenk dulu aja biar saya liatin dulu deh... tar baru diestimasiin deh harganya..


regards
profile picture
Kaskus Addict #649
numpang tanya dulu boleh yah gan?

mobil ane grandlivina
baru bbrp minggu ini ac kok rasanya bener2 kaga dingin
cek ke BERES, divonis evaporatornya bocor
harus ganti......

emang kalo evaporator bocor harus ganti yah?
ga bisa ditambal gitu?
emoticon-Smilie
kalo memang harus ganti kira2 berapa duit yah gan?
total barang dan jasanya.....

thanks before.
jawabannya boleh PM aja yah gan?

emoticon-Toast

maniamatic was here!
i hate copas and spam
—™
Quote:Original Posted By maniamatic
numpang tanya dulu boleh yah gan?

mobil ane grandlivina
baru bbrp minggu ini ac kok rasanya bener2 kaga dingin
cek ke BERES, divonis evaporatornya bocor
harus ganti......

emang kalo evaporator bocor harus ganti yah?
ga bisa ditambal gitu?
emoticon-Smilie
kalo memang harus ganti kira2 berapa duit yah gan?
total barang dan jasanya.....

thanks before.
jawabannya boleh PM aja yah gan?

emoticon-Toast

—maniamatic was here!
i hate copas and spam
—™


G Livina memang masalah di evapnya terutama setelah 2 tahun dan tanpa perawatan biasanya..

Evap bocor jangan di las karena ga akan awet dan akan buang biaya bongkar ulang kl bermasalah kembAli dlm waktu singkat
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Quote:Original Posted By maniamatic
numpang tanya dulu boleh yah gan?

mobil ane grandlivina
baru bbrp minggu ini ac kok rasanya bener2 kaga dingin
cek ke BERES, divonis evaporatornya bocor
harus ganti......

emang kalo evaporator bocor harus ganti yah?
ga bisa ditambal gitu?
emoticon-Smilie
kalo memang harus ganti kira2 berapa duit yah gan?
total barang dan jasanya.....

thanks before.
jawabannya boleh PM aja yah gan?

emoticon-Toast

—maniamatic was here!
i hate copas and spam
—™


G Livina memang masalah di evapnya terutama setelah 2 tahun dan tanpa perawatan biasanya..

Evap bocor jangan di las karena ga akan awet dan akan buang biaya bongkar ulang kl bermasalah kembAli dlm waktu singkat
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Kaskusers Sabtu Tumplek Wijaya Ac

Xenia
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Carnival
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Aveo
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Yaris
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Infinity
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Altis
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Kaskuser Minggu

CRV
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

CRV
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Accord
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Jazz
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Terano
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Stream
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Avanza
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...





profile picture
Kaskus Geek #654
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Kaskuser Minggu


Avanza
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...




bos kmrn kemane aje gw cariin.. emoticon-Nohope

ini kmrn avanza saia yang masuk.. emoticon-Embarrassment

katanya si om blom dateng.. emoticon-Malu

hehehhee..

acnya dah dingin lagi om, maknyus..

sblomnya grah abis.. emoticon-Hammer

cendol sent ya..


btw ada garansi kah?

Quote:Original Posted By b4ller


bos kmrn kemane aje gw cariin.. emoticon-Nohope

ini kmrn avanza saia yang masuk.. emoticon-Embarrassment

katanya si om blom dateng.. emoticon-Malu

hehehhee..

acnya dah dingin lagi om, maknyus..

sblomnya grah abis.. emoticon-Hammer

cendol sent ya..


btw ada garansi kah?



iya om.. kmrn ane lagi kluar.. hehe... awet2 dah dinginnya ama jgn lupa perawtan intinya... kalo part ada garansi tapi ya kl ada apa2 bawa aja gan.. ga kaku2 amat kita mah.. emoticon-Smilie

Thanks cendolnya.. sueger....
profile picture
Kaskus Geek #656
Quote:Original Posted By reindysuwandi
iya om.. kmrn ane lagi kluar.. hehe... awet2 dah dinginnya ama jgn lupa perawtan intinya... kalo part ada garansi tapi ya kl ada apa2 bawa aja gan.. ga kaku2 amat kita mah.. emoticon-Smilie

Thanks cendolnya.. sueger....


siap.. emoticon-shakehand

sukses terus yak.. emoticon-Angkat Beer
Misi gan, mau konsultasi dulu sebelum merapat kesana
Ane pake BMW E36 320 '94, masalahnya kompressor mulai ngorok, ac dinginnya kalo lagi jalan doang, begitu macet, ampun gan gerah banget, kira2 masalah dimana ya gan, sekalian tlg estimasi biayanya, kalo sesuai budget ane lsg k sana deh... ane di bekasi gan, PM ya, tq
Quote:Original Posted By daindragunawan
Misi gan, mau konsultasi dulu sebelum merapat kesana
Ane pake BMW E36 320 '94, masalahnya kompressor mulai ngorok, ac dinginnya kalo lagi jalan doang, begitu macet, ampun gan gerah banget, kira2 masalah dimana ya gan, sekalian tlg estimasi biayanya, kalo sesuai budget ane lsg k sana deh... ane di bekasi gan, PM ya, tq


kalo ngorok kompresor bmw ga bisa diapa2in alias harus ganti..
tapi komp ngorok belom tentu juga kompresi jelek ada juga yg kompresi masih bagus cuma bunyi aja..

nah kalo masalah agan bisa banyak hal... kompresi lemah, fan speed nya ga normal atau tekanan freon ga baik/full...]
Hasil Pemasangan Double Blower APV Arena

Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini... Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...

Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini... Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...



Quote:Original Posted By most-wanted
Mau testi nih

Tdi pagi bini sambil berangkat ktr mampir kesana,problem ac di kia visto keluar asap dri daerah mesin kalau ac dinyalain.

Setelah dicek ternyata selangnya pecah jadi freonnya bocor.
Engga pake lama langsung dikerjain sekalian service blower ganti expansi dan tabung dryer.

Sekarang udah normal lagi dan acnya jdi tambah dinginemoticon-Big Grin


Thanks Gan... Awet dah yah dinginnya... nih pic na gan boilnya..

Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...
Bengkel AC Recomended Kaskusers.. AC Mobil kurang dingin... Saatnya masuk kesini...