comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By kang2
Gan,

Mau nanya nih. Mobil saya kia picanto usia udah 2 tahun, belum pernah service AC. Nah sekarang ada masalah di ACnya, yaitu bau dari luar (kayak asap knalpot bus dll) tercium dalam mobil, walaupun udah di tutup rapat. Kira2 knapa ya? Solusinya harus diapain? Dan terakhir kira2 biayanya berapa ya?

Terima kasih banyak ya Gan informasinya. Sukses selalu.


gt yah.. kemungkinan busa2 untuk penghalang angin luar sudah tidak baik.. bawa aja tar saya liatin.. better sekalian dservice...

KasKUSeR TuMPLEK di WIJAYA AC

Kaskusers Minggu

Serena
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Everest
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Ford Laser
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Terano
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Starko
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

All new Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Forsa
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

thanks kopi nya, gan reza.....

Forsa
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
[/COLOR][/SIZE][/B]
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
[/QUOTE]

Jiiaahhh.....si "TEPOS" masuk berita...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak... Setelah beberapa bulan berada dalam "MAGIC COM", setelah ke "WIJAYA AC",, akhirnya ane berasa di dalam "FREEZER".... duiiinnngggiiiinnn.......
Ane cuma mau bilang...
- PELAYANAN RAMAH,,,baik bokap ataupun gan Reza sendiri..maupun karyawannya...
- KERJAAN TELITI...GAK MAEN ASAL TEBAK dan RAPI...walaupun agak lama sampe nunggu 1/2 hari...emoticon-Mewek
- HARGA AGAK LUMAYAN...emoticon-Mewek, yang penting PUAS....sebenernya mau minta diskon...tapi ane percaya, harga lebih bagus dibanding tempat laen...emoticon-Malu

Mudah-mudahan AC awet dan baek2 aje dah...biar mobil laen bisa masuk antrian.....
pokoke,,,jangan ragu untuk dateng ke :
'WIJAYA AC"

"RECOMMENDED BANGET GITU LOCH...."
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Gan, mbl ane kijang kapsul'97 ac baru d service + ganti part kompresor, center piece, magnetic clutch, drier yg ane mau tanya: apakah normal suara berisik yg timbul dr kompresor, khsusnya setelah mbl d bawa kencang. kadang ac berembun baik di dashbor depan & d blower tengah & kadang dingin nya berkurang, mhn pencerahannya, trm ksh!
Quote:Original Posted By hakeem1911
Gan, mbl ane kijang kapsul'97 ac baru d service + ganti part kompresor, center piece, magnetic clutch, drier yg ane mau tanya: apakah normal suara berisik yg timbul dr kompresor, khsusnya setelah mbl d bawa kencang. kadang ac berembun baik di dashbor depan & d blower tengah & kadang dingin nya berkurang, mhn pencerahannya, trm ksh!


Bunyi ngorok atau gesek ya gan??

Berembun brarti dingin donk gan?? Ga dgnnya pas gmn??
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By po3po3ts
forsa
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
[/color][/size][/b]
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


jiiaahhh.....si "tepos" masuk berita...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak... Setelah beberapa bulan berada dalam "magic com", setelah ke "wijaya ac",, akhirnya ane berasa di dalam "freezer".... Duiiinnngggiiiinnn.......
Ane cuma mau bilang...
- pelayanan ramah,,,baik bokap ataupun gan reza sendiri..maupun karyawannya...
- kerjaan teliti...gak maen asal tebak dan rapi...walaupun agak lama sampe nunggu 1/2 hari...emoticon-Mewek
- harga agak lumayan...emoticon-Mewek, yang penting puas....sebenernya mau minta diskon...tapi ane percaya, harga lebih bagus dibanding tempat laen...emoticon-Malu

mudah-mudahan ac awet dan baek2 aje dah...biar mobil laen bisa masuk antrian.....
Pokoke,,,jangan ragu untuk dateng ke :
'wijaya ac"

"recommended banget gitu loch...."
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


thanks yah.... Awet dinginnya

Kaskusers Senin

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Panther
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 - 08179964405 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
SIDAK KUALITAS FREON DARI KANTOR WALIKOTA JAKARTA UTARA

Hari Selasa, Tanggal 4 Oktober 2011.

Hasilnya.. Wijaya AC Lulus dengan menggunakan Freon MURNI R134... emoticon-Smilie

Nih Pic Sidak ...


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
gan, mobil ane jazz idsi at 2005, kenapa kalo asap metromini bisa masuk dan kecium ke dala kabin kalo acnya nyala...apanya yg rusak ato apanya yg harus di ganti gan, sekalian perkiraan biaya nya gan.... tlg pm pencerahannya dunk
tq gan

sekitar 6 bulan lalu ane juga ganti motor fan ac jazz ane di tempat agan......hehe
Quote:Original Posted By Fachri_Rizal
gan, mobil ane jazz idsi at 2005, kenapa kalo asap metromini bisa masuk dan kecium ke dala kabin kalo acnya nyala...apanya yg rusak ato apanya yg harus di ganti gan, sekalian perkiraan biaya nya gan.... tlg pm pencerahannya dunk
tq gan

sekitar 6 bulan lalu ane juga ganti motor fan ac jazz ane di tempat agan......hehe


ow gt.. langganan Wijaya toh... motor masih awet kan yah..

kalo bau asep masuk itu karena busa2 untuk halau angin luar sudah rusak..
biasanya kalu memang agan ga pernah pakai setelan hawa luar better dimatiin aja jadi kita tutup buat hawa luarnya paten..

cek pM dehhh...
Kaskusers Rabu

Santa Fe
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kuda
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Taruna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

QQ
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Holic #3354
gan
jadi begini ceritanya emoticon-army:

mobil ane grand civic tahun '90
jadi ane ambil ni mobil seken sekitar pertengahan bulan oktober
sejak ane beli itu ane belom pernah service AC
cuman waktu itu ane isi freon sama oli(oli kompersor kali ya?)
3 minggu kemudian ac ane udah gak dingin, ane ke bengkel dah..cek sana sini didapati extra fan mati, ya udah di ganti kan
trus lagi ada bocor katanya di pipa2 deket dryer
udah dibenerin sih trus isi freon lagi
nah kemudian 4 minggu kemudian acnya udah mulai gak dingin lagi gan emoticon-Frown
kompresornya sih gak berisik, tapi apakah itu menjamin kalo kompresornya baik2 saja gan?
kira2 ente bisa memprediksi gak gan masalahnya dimana?
oya, ane kalo nyalain ac, rpm jadi turun gitu gan, ngaruh gak tuh?

nah masalahnya ane di manado gan, kalo ane d jkt beneran deh ane pasti mampir ke bengkel ente emoticon-Frown
gimana tuh gan?
Quote:Original Posted By yusevaarya
gan
jadi begini ceritanya emoticon-army:

mobil ane grand civic tahun '90
jadi ane ambil ni mobil seken sekitar pertengahan bulan oktober
sejak ane beli itu ane belom pernah service AC
cuman waktu itu ane isi freon sama oli(oli kompersor kali ya?)
3 minggu kemudian ac ane udah gak dingin, ane ke bengkel dah..cek sana sini didapati extra fan mati, ya udah di ganti kan
trus lagi ada bocor katanya di pipa2 deket dryer
udah dibenerin sih trus isi freon lagi
nah kemudian 4 minggu kemudian acnya udah mulai gak dingin lagi gan emoticon-Frown
kompresornya sih gak berisik, tapi apakah itu menjamin kalo kompresornya baik2 saja gan?
kira2 ente bisa memprediksi gak gan masalahnya dimana?
oya, ane kalo nyalain ac, rpm jadi turun gitu gan, ngaruh gak tuh?

nah masalahnya ane di manado gan, kalo ane d jkt beneran deh ane pasti mampir ke bengkel ente emoticon-Frown
gimana tuh gan?


berarti ada kebocoran yang belum tuntas gan.... coba bongkar total...... cari kebocoran gan

AC Mobil 1000CC

Gan Reza, mo nanya, klo untuk kendaraan 1000 CC, ada sarankah AC apa yg baiknya di gunakan (merk dan type) dan untuk pemasangan baru habis biaya berapa ya.

Thanks


emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kelana.sakti
Gan Reza, mo nanya, klo untuk kendaraan 1000 CC, ada sarankah AC apa yg baiknya di gunakan (merk dan type) dan untuk pemasangan baru habis biaya berapa ya.

Thanks


emoticon-I Love Indonesia (S)


Merk banyak.. Yg penting instalasinya baik dan sesuai kapasitas mesin..

Cek pm
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
pagi gan, mau tanya ane ada masalah ac mobil ane soluna 2000, ac tidak dingin hanya angin aja, setelah di cek mekanik (bukan spesialis ac) freon habis kemungkinan ada kebocoran. kira-kira kerusakan bisa pada bagian apa aja gan dan estimasi biayanya brapa?
thanks
Quote:Original Posted By soluna1209
pagi gan, mau tanya ane ada masalah ac mobil ane soluna 2000, ac tidak dingin hanya angin aja, setelah di cek mekanik (bukan spesialis ac) freon habis kemungkinan ada kebocoran. kira-kira kerusakan bisa pada bagian apa aja gan dan estimasi biayanya brapa?
thanks


Kalo mmng habis btul ad kbocoran karena freon tidak habis hanya sirkulasi.. Jadi kita bongkar kita cari kevocoran satu2..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Siang gan. salam kenal. ma nanya gan AC corona absolut ane dingin banget tp kalau dipake saat hujan dan malam hari kaca depan bawah jadi ngembun dan mengganggu bgt. Kira2 apanya y gan? makasih.