alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL SS - Speaker Aktif home made (update)

4.95 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
profile picture
Auto Banned #1621
Wah setelah baca2 kolom speaker diforum sebelah ada yang posting speaker yang katanya wahid eh jadi maen kemarih deh! :emoticon-thumbsup

Pak hadi kalo speaker untuk game di PC dan movie serta music Bassahead (rock, metal, dsb) sub nya masih ketolong ga? alias bass nya ga beleberan gitu! Tapi kadang juga dengerin alunan acoustic dan lain2 jadi kedetailan juga jadi pertimbangan! maaf pertanyaannya kaya gini soalnya saya biasa pake speaker yang 300rb an! emoticon-Blue Guy Peace

kalo speakernya nyolok di souncard tambahan di mainboard ngrubah karakter suara ga? wah, kenaekan harga untuk paketnya lumayan juga yaa..emoticon-Mewek
Pak, kenapa yang paket 1 ga ada lagi? menurut ane harganya cukup ekonomis untuk mahasiswa kaya ane! hehehehee...

Kalo mau audisi dulu di jelambar boleh ga pak? Soalnya mau denger karakter speaker dan konsultasi. Maaf kalo tanyanya kebanyakan.

Terima kasih. Sukses Selalu untuk SS
Sampai lupa kasih testi emoticon-Malu

Gue beli kombinasi sbb:
- Speaker floorstand FS-1 sepasang
- subwoofer paket 3
- ampli paket 3 dengan kostumisasi tambah 2 mic 1 headphone dan ganti casing lebih besar.

Kelebihan:
- speakernya gede ya emoticon-Malu
- finishing bagus. Kelihatan seperti speaker mahal. Lah iya emang relatif mahal ya emoticon-Hammer2
- saya pesan treble nya seperti speaker paket 3. waktu didengerin: bener seperti speaker paket 3, treble nya lebih halus dari aslinya FS-1 bright. Jadi keinginan konsumen benar diperhatikan.
- soundstage FS-1 luas.
- low bass menggelegar karna subwoofer. subwoofer tidak pernah perlu lebih dari setengah, kalau lebih bisa buat sakit kepala kali ya hahaha.
- ampli sampai sekarang tidak pernah panas walaupun rak untuk ampli besarnya pas-pasan. kipas bekerja dengan baik.

Kekurangan:
- mid-bass lemah dibanding rentang frekuensi lain. Petikan bass dari lagu yang memang biasa gue denger seringkali tertutup dan gak kedengeran, contohnya bass di lagu Thriller - Heads Will Roll nya Glee. Perbandingan dilakukan dengan Sennheiser HD280 pro yang tujuan pembuatannya adalah flat frequency DJ monitor headphone bukan bass boost. Tapi mungkin saja sebenarnya ini frequency response nya udah flat dan gue aja yang bass head. Tapi low bass nya buat gue udah cukup bgt jadi gue bingung jg sebenarnya ada apaan emoticon-Bingung
- Volume mic berpengaruh terhadap volume master. Jadi kalau gue putar2 volume mic, volume master juga berubah, dimana volume master maksimal adalah saat volume mic di jam 12 (tengah). Tapi hal ini tidak mengganggu kualitas suara, tidak ada noise dll.

@TS Pak Hadi ada respon mengenai ini?

Overall: worth to buy kok. Impressive workmanship emoticon-Smilie

Ramot & Vivi
om hadi.. kalo paket 3, bass nya ampe bikin dada jedag jedug gak sih??... pengen pake paket 3 buat dalem kamar, tapi seneng ama bass yg bunyinya dug dug menggetarkan dada bukan dung dung bikin pengang telinga... terima kasih sebelumnya...
Quote:Original Posted By budiharjono11
pka Hadi ,

Terimakasi atas pelayannnya , pagi 2 samapai sdh dapat dilayani dengan baik ,
Puas coba 2 semuanya , sampai akhirnya ke pilihan ampli 3 dan mini FS , sama dengan Bro Chebot. maju terus SS .

sekarang lagi mikir 2 narohnya yang pas di kamar , Pak Hadi masih Awal maret ya pesesnan saya .sudah gak sabar nunggunya emoticon-Smilie

Terimakasi atas pelayanan yg baik dan hangat....

mas budi yg >6' tall .......... (cape dongaknya hehe)
trims juga atas kepercayaan-nya ....
kami lagi upaya mencari jalan terbaik supaya waktu tunggu berkurang.



Quote:Original Posted By psychesphere
Suara Audio SS maknyossssss... lagi dengerrrin album 'Best Audiophile Voices VII'. ada saran untuk album yang sejenis ga pak? atau dari agan2 yang lain?
lagu2 semacam 01 The Look Of Love @ Saskia Bruin,04 Your Song @ Emi Fujita dan 05 A Whiter Shade Of Pale @ Halie Loren feat. Matt Treder. lagi cari lagu dengan kualitas suara dan tema seperti itu. dapat supreme sound 1-10 tapi ga sesuai selera.
Trims B4..

MAJU TERUS SS AUDIO DAN PRODUK DALAM NEGERI BUATAN ANAK BANGSA
emoticon-I Love Indonesia\temoticon-I Love Indonesia\temoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

bro psychesphere bisa coba buka http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1519443 , ane biasa beli disitu.



Quote:Original Posted By iron maiden
Penjelasan yang mantap Pak.. Terima kasih.

Kalau dibikin sub aktif + modif sub out, biayanya berapa Pak?

Btw. yang saya bold merah = R A C U N, Pak.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pak iron maiden, biayanya 1,5jt (trafo 5A, power amplifier 500watt @ 4 ohm, filter low pass, box MDF 18mm hadap bawah) dengan driver sub 12" dr bpk. biaya tsb sama untuk semua driver 12" baik yg murah maupun yg mahal.



Quote:Original Posted By UnFreZee
Wah setelah baca2 kolom speaker diforum sebelah ada yang posting speaker yang katanya wahid eh jadi maen kemarih deh! :emoticon-thumbsup

Pak hadi kalo speaker untuk game di PC dan movie serta music Bassahead (rock, metal, dsb) sub nya masih ketolong ga? alias bass nya ga beleberan gitu! Tapi kadang juga dengerin alunan acoustic dan lain2 jadi kedetailan juga jadi pertimbangan! maaf pertanyaannya kaya gini soalnya saya biasa pake speaker yang 300rb an! emoticon-Blue Guy Peace

kalo speakernya nyolok di souncard tambahan di mainboard ngrubah karakter suara ga? wah, kenaekan harga untuk paketnya lumayan juga yaa..emoticon-Mewek
Pak, kenapa yang paket 1 ga ada lagi? menurut ane harganya cukup ekonomis untuk mahasiswa kaya ane! hehehehee...

Kalo mau audisi dulu di jelambar boleh ga pak? Soalnya mau denger karakter speaker dan konsultasi. Maaf kalo tanyanya kebanyakan.

Terima kasih. Sukses Selalu untuk SS

kalo lokasi bro di jakarta, audisi dulu memang langkah terbaik sbl ambil keputusan. bisa sambil ngobrol2 sana-sini .......... termasuk menjawab pertanyaan bro diatas .....



Quote:Original Posted By stevansainsuno
Sampai lupa kasih testi emoticon-Malu

Gue beli kombinasi sbb:
- Speaker floorstand FS-1 sepasang
- subwoofer paket 3
- ampli paket 3 dengan kostumisasi tambah 2 mic 1 headphone dan ganti casing lebih besar.

Kelebihan:
- speakernya gede ya emoticon-Malu
- finishing bagus. Kelihatan seperti speaker mahal. Lah iya emang relatif mahal ya emoticon-Hammer2
- saya pesan treble nya seperti speaker paket 3. waktu didengerin: bener seperti speaker paket 3, treble nya lebih halus dari aslinya FS-1 bright. Jadi keinginan konsumen benar diperhatikan.
- soundstage FS-1 luas.
- low bass menggelegar karna subwoofer. subwoofer tidak pernah perlu lebih dari setengah, kalau lebih bisa buat sakit kepala kali ya hahaha.
- ampli sampai sekarang tidak pernah panas walaupun rak untuk ampli besarnya pas-pasan. kipas bekerja dengan baik.

Kekurangan:
- mid-bass lemah dibanding rentang frekuensi lain. Petikan bass dari lagu yang memang biasa gue denger seringkali tertutup dan gak kedengeran, contohnya bass di lagu Thriller - Heads Will Roll nya Glee. Perbandingan dilakukan dengan Sennheiser HD280 pro yang tujuan pembuatannya adalah flat frequency DJ monitor headphone bukan bass boost. Tapi mungkin saja sebenarnya ini frequency response nya udah flat dan gue aja yang bass head. Tapi low bass nya buat gue udah cukup bgt jadi gue bingung jg sebenarnya ada apaan emoticon-Bingung
- Volume mic berpengaruh terhadap volume master. Jadi kalau gue putar2 volume mic, volume master juga berubah, dimana volume master maksimal adalah saat volume mic di jam 12 (tengah). Tapi hal ini tidak mengganggu kualitas suara, tidak ada noise dll.

@TS Pak Hadi ada respon mengenai ini?

Overall: worth to buy kok. Impressive workmanship emoticon-Smilie

Ramot & Vivi

bro stevansainsuno, trims sdh memakai SS ...............
mendengar musik dengan headphone, apalagi yg berkualitas baik spt HD280pro, suaranya tidak mungkin bisa dilawan memakai spiker biasa. Headphone mampu memberi kualitas terbaik dalam reproduksi suara.
perbandingan kasarnya jika memakai headphone harga 1jt, itu baru bisa diimbangi dengan spiker 15-25jt. hanya saja pake headphone lebih cepat fatigue / lelah, dan jika tanpa sadar terlalu keras - hati2 indera telinga bisa cepat rusak.




Quote:Original Posted By punnongke
om hadi.. kalo paket 3, bass nya ampe bikin dada jedag jedug gak sih??... pengen pake paket 3 buat dalem kamar, tapi seneng ama bass yg bunyinya dug dug menggetarkan dada bukan dung dung bikin pengang telinga... terima kasih sebelumnya...

suara bass yg bro sukai bisa diperoleh dengan memilih subwoofer-nya yg tipe 'SPL', bukan 'SQ'. ciri2nya biasanya karet keliling cone-nya keras. bassnya mukul kuat, tapi kurang low/deep. mereknya a.l. Punch, JBL, Fabulous, dll.
seorang kaskuser yg bassmania memakai kombinasi subwoofer tipe SPL digabung dgn tipe SQ, didrive pake ampli 1000watt, jantung kaya dipijat kaca geter semua.
Gan kalau speaker model modifikasi BS-1 mini floostanding harganya berapa, makasih

@pak Hadi : Mau nanyak pak, kalau seandainya speker FS1 disanding dengan Amplifier 5.1 Jeff Rowland cloning ketika mendengar musik Hasil suaranya manah lebih bagus dibanding Ampli paket 4?
Thanx emoticon-Blue Guy Smile (S)

ampli

Gan...bisa bikin ampli buat car audio juga gak?? kalo ada infonya gan..,
Quote:Original Posted By Horze Power
bro stevansainsuno, trims sdh memakai SS ...............
mendengar musik dengan headphone, apalagi yg berkualitas baik spt HD280pro, suaranya tidak mungkin bisa dilawan memakai spiker biasa. Headphone mampu memberi kualitas terbaik dalam reproduksi suara.
perbandingan kasarnya jika memakai headphone harga 1jt, itu baru bisa diimbangi dengan spiker 15-25jt. hanya saja pake headphone lebih cepat fatigue / lelah, dan jika tanpa sadar terlalu keras - hati2 indera telinga bisa cepat rusak.


Ada saran agar mid bass nya bisa kedengeran? Saya coba di speaker Simbadda cst 6000, SQ ya emang kalah jauh, tapi mid bass nya bisa kedengeran. Yang di sini beneran ketimpa suara lain boss emoticon-Frown

Satu lagi yang soal volume mic mempengaruhi volume master jg belum dijawab emoticon-Smilie

Btw nambah satu kelebihan:
- vokal penyanyi mantap.
Gan kalau speaker modifikasi BS-1 mini floorstanding harganya berapa, makasih
profile picture
Kaskus Addict #1630
Quote:Original Posted By stevansainsuno
Ada saran agar mid bass nya bisa kedengeran? Saya coba di speaker Simbadda cst 6000, SQ ya emang kalah jauh, tapi mid bass nya bisa kedengeran. Yang di sini beneran ketimpa suara lain boss emoticon-Frown

Satu lagi yang soal volume mic mempengaruhi volume master jg belum dijawab emoticon-Smilie

Btw nambah satu kelebihan:
- vokal penyanyi mantap.


Numpang kasih komentar ah. Ane pke BS-1 Revisi abis om, kenapa ane bilang revisi abis?, karena driver2 yang dipake sama persis dengan FS-1, bedanya BS-1 Revisi ane driver 8 in nya cuma ada satu. Dan karena penasaran dengan pertanyaan om, ane coba coba deh dld lagu Glee yang om bilang diatas. Ane dengerin pke BS-1 Revisi, trs ane bandingin ama headphone ane. Ane puter berkali2 kok ane ga ngerasa ga ada yang aneh ya om, di BS-1 revisi sepertinya ane ga ngerasa ada yang hilang, apa mungkin kuping ane yang budeg emoticon-Cape d... (S) Emang sih headphone ane bukan hedphone dewa kayak punya om, ane cuma pake HD 668B.

Gini aja om, klo boleh tahu yang om rasain suara petikan bassnya hilang itu kira2 di detik ke berapa ya, biar ane lebih gampang bandinginnya, coz ane juga penasaran ini emoticon-Malu
_________________________________________________________________

Buat om Hadi, review sbntar lagi slsai, ditunggu ya om. Maaf neh karena kesibukan baru bisa nyelesain reviewnya sekarang emoticon-Malu (S)
profile picture
Kaskus Addict #1631
Quote:Original Posted By stevansainsuno
Ada saran agar mid bass nya bisa kedengeran? Saya coba di speaker Simbadda cst 6000, SQ ya emang kalah jauh, tapi mid bass nya bisa kedengeran. Yang di sini beneran ketimpa suara lain boss emoticon-Frown

Satu lagi yang soal volume mic mempengaruhi volume master jg belum dijawab emoticon-Smilie

Btw nambah satu kelebihan:
- vokal penyanyi mantap.


FS-1 woofer 8" ada 2 + 2unit total woofer 8" ada 4 buah di tambah sub 12" 1 buah jelas over low. kenapa sub enga di matikan buat dengar music? tapi bisa coba hidupkan sub buat nonton mungkin tendangannya lebih berasa? hanya kira2 dan pendapat nubi
Quote:Original Posted By harmini
Gan kalau speaker model modifikasi BS-1 mini floostanding harganya berapa, makasih

model mini FS dgn driver: 1x8" + 1x5,5" + 1x1" harganya 850rb/bh, sepasang rp 1,7jt.



Quote:Original Posted By Music_aja
@pak Hadi : Mau nanyak pak, kalau seandainya speker FS1 disanding dengan Amplifier 5.1 Jeff Rowland cloning ketika mendengar musik Hasil suaranya manah lebih bagus dibanding Ampli paket 4?
Thanx emoticon-Blue Guy Smile (S)

jika sama2 mendengar musik stereo, maka kualitas suaranya persis sama. Ampli pkt 4 = 2x200watt stereo. Ampli JR cloning bukan lagi 2x300watt (Front) tapi 2x200watt dan persis sama dgn ampli pkt 4. Dipasar sdh tidak dijumpai lagi modul gainclone 300watt yg bermutu (dulu ada ex china), sekarang yg ada kurang bagus ex china: panas banget bisa 100degC, suara sdh ga bagus.



Quote:Original Posted By prakasti
Gan...bisa bikin ampli buat car audio juga gak?? kalo ada infonya gan..,

bikinnya bisa, tapi mau produksi belum kesampaian. mestinya gainclone utk di car audio juga akan bagus sekali.



Quote:Original Posted By stevansainsuno
Ada saran agar mid bass nya bisa kedengeran? Saya coba di speaker Simbadda cst 6000, SQ ya emang kalah jauh, tapi mid bass nya bisa kedengeran. Yang di sini beneran ketimpa suara lain boss emoticon-Frown

Satu lagi yang soal volume mic mempengaruhi volume master jg belum dijawab emoticon-Smilie

Btw nambah satu kelebihan:
- vokal penyanyi mantap.

bro stevansainsuno, opini bro merupakan kritik membangun biar lebih bagus lagi dan akan kami tindak lanjuti. trims sekali bro.
hasil pengukuran spiker FS dengan spektrum analyzer sejauh ini belum menunjukan adanya 'dip' yg signifikan didaerah midbass, yg ada justru 'spike'. kalaupun ada sedikit 'dip' yaitu di 200hz, mungkin petikan bassnya pas disitu??
SS - Speaker Aktif home made (update)
kemungkinan lain dikarenakan spikernya belum 'break-in', masih kaku karet2nya. jika sdh lentur benar, suara bass akan tambah asik. waktunya kira2 1-3 bulan tergantung seringnya penggunaan.
kemungkinan lain lagi: karakter akustik ruang dengar bro, yg memperkuat suara pd nada2 ttn dan sebaliknya memperlemah pada nada2 ttn. mungkin pada frekuensi X itu nadanya pas 'ketutup' sama frekuensi lainnya. jika benar hal ini yg terjadi (membuktikannya kudu diukur pake alat), maka solusinya bisa dengan graphic EQ.

mengenai volume mic yg ada efeknya pada volume master: memang ada sedikit efek krn resistor yg kami gunakan sbg mixer kurang besar, namun jika dibesarkan memang efek hilang tapi suara 'termakan' dan menurun cukup lumayan. alhasil diambil titik optimum nya dgn risiko ada efek tp tidak ada penurunan kualitas suara.




Quote:Original Posted By Sweeng
Numpang kasih komentar ah. Ane pke BS-1 Revisi abis om, kenapa ane bilang revisi abis?, karena driver2 yang dipake sama persis dengan FS-1, bedanya BS-1 Revisi ane driver 8 in nya cuma ada satu. Dan karena penasaran dengan pertanyaan om, ane coba coba deh dld lagu Glee yang om bilang diatas. Ane dengerin pke BS-1 Revisi, trs ane bandingin ama headphone ane. Ane puter berkali2 kok ane ga ngerasa ga ada yang aneh ya om, di BS-1 revisi sepertinya ane ga ngerasa ada yang hilang, apa mungkin kuping ane yang budeg emoticon-Cape d... (S) Emang sih headphone ane bukan hedphone dewa kayak punya om, ane cuma pake HD 668B.

Gini aja om, klo boleh tahu yang om rasain suara petikan bassnya hilang itu kira2 di detik ke berapa ya, biar ane lebih gampang bandinginnya, coz ane juga penasaran ini emoticon-Malu
_________________________________________________________________

Buat om Hadi, review sbntar lagi slsai, ditunggu ya om. Maaf neh karena kesibukan baru bisa nyelesain reviewnya sekarang emoticon-Malu (S)

trims bro sweeng ..............
Quote:Original Posted By Sweeng
Numpang kasih komentar ah. Ane pke BS-1 Revisi abis om, kenapa ane bilang revisi abis?, karena driver2 yang dipake sama persis dengan FS-1, bedanya BS-1 Revisi ane driver 8 in nya cuma ada satu. Dan karena penasaran dengan pertanyaan om, ane coba coba deh dld lagu Glee yang om bilang diatas. Ane dengerin pke BS-1 Revisi, trs ane bandingin ama headphone ane. Ane puter berkali2 kok ane ga ngerasa ga ada yang aneh ya om, di BS-1 revisi sepertinya ane ga ngerasa ada yang hilang, apa mungkin kuping ane yang budeg emoticon-Cape d... (S) Emang sih headphone ane bukan hedphone dewa kayak punya om, ane cuma pake HD 668B.

Gini aja om, klo boleh tahu yang om rasain suara petikan bassnya hilang itu kira2 di detik ke berapa ya, biar ane lebih gampang bandinginnya, coz ane juga penasaran ini emoticon-Malu


Bukan hilang, tapi 'tertekan' oleh semua frekuensi lain emoticon-Smilie Tertekan ya di sepanjang lagunya. Tapi ya @TS sudah menjelaskan lagi banyak kemungkinan yang terjadi di bawah sih, jadi belum tentu ini karena ada yang salah dengan speakernya.

Quote:Original Posted By nobit4
FS-1 woofer 8" ada 2 + 2unit total woofer 8" ada 4 buah di tambah sub 12" 1 buah jelas over low. kenapa sub enga di matikan buat dengar music? tapi bisa coba hidupkan sub buat nonton mungkin tendangannya lebih berasa? hanya kira2 dan pendapat nubi


Sub memang sudah dimatikan saat test lagu, saya juga awalnya gak percaya kok ada frekuensi yang ter'tekan', karena seingat saya waktu test FS-1 di bengkel semua frekuensi bagus. Bagian bass yang 'tertekan' memang adalah bagian di atas response sub. Sub nya sendiri sudah mantap.

Quote:Original Posted By Horze Power
bro stevansainsuno, opini bro merupakan kritik membangun biar lebih bagus lagi dan akan kami tindak lanjuti. trims sekali bro.
hasil pengukuran spiker FS dengan spektrum analyzer sejauh ini belum menunjukan adanya 'dip' yg signifikan didaerah midbass, yg ada justru 'spike'. kalaupun ada sedikit 'dip' yaitu di 200hz, mungkin petikan bassnya pas disitu??
SS - Speaker Aktif home made (update)
kemungkinan lain dikarenakan spikernya belum 'break-in', masih kaku karet2nya. jika sdh lentur benar, suara bass akan tambah asik. waktunya kira2 1-3 bulan tergantung seringnya penggunaan.
kemungkinan lain lagi: karakter akustik ruang dengar bro, yg memperkuat suara pd nada2 ttn dan sebaliknya memperlemah pada nada2 ttn. mungkin pada frekuensi X itu nadanya pas 'ketutup' sama frekuensi lainnya. jika benar hal ini yg terjadi (membuktikannya kudu diukur pake alat), maka solusinya bisa dengan graphic EQ.

mengenai volume mic yg ada efeknya pada volume master: memang ada sedikit efek krn resistor yg kami gunakan sbg mixer kurang besar, namun jika dibesarkan memang efek hilang tapi suara 'termakan' dan menurun cukup lumayan. alhasil diambil titik optimum nya dgn risiko ada efek tp tidak ada penurunan kualitas suara.


Iya soal karakter akustik gue sempat pusing jg bolak balik ngubah letak speaker supaya maksimal. Kayanya sekarang masih belum begitu maksimal sih emoticon-Hammer2 Belum burn in juga mungkin karena ini baru masuk minggu keempat.

Anyway, terima kasih untuk penjelasannya, no worry it doesn't bother too much emoticon-Big Grin
profile picture
Kaskus Holic #1634
gan, paket 3 klo kirim sampe lampung berapa yak.
minat nih setelah baca-baca testinya.
thanks
profile picture
Kaskus Addict #1635
Lapor Om Hadi, review BS-1 Revisi udah jadi, tinggal nunggu approve dari moderator. Tapi klo reviewnya ngawur ane jangan dibata ya om emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Addict #1636
Ga nyangka, review SS BS-1 Revisi di approve secepat ini. Monggo disimak emoticon-Smilie

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13032777

Cari paket 1 second

Oom-Oom dan Agan-Agan yang mau upgrade dari Paket 1 SS kabari ane ya.... Siapa tau yg lama mau dilego dgn harga bersahabat emoticon-Smilie Soalnya celengan blm kuat ni utk ambil Paket 2 ato 3. Jadi cari Paket 1 2nd aja dehhh...emoticon-I Love Indonesia (S)

Thumbs Up for Oom Hadi! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

SS Paket 2 vs MX6021

selamat subuh agan2 semua..

Mohon Sharing, kalo2 ada yang udah bandingin SS Paket 2 standar dengan Altec lansing MX6021, bassnya lebih nendang mana y? Karena mau pake Paket 3, Sub-nya gede banget buat kamar kost ane gan..

Buat Pak Hadi,
kalo Ampli paket 2 casingnya dibuat pake acrylic kaya yang ampli yang 1000 watt itu bisa gak pak? nambah biaya berapa y pak?

Salam - Pecinta Buatan Indonesia
Quote:Original Posted By heby_siwi
gan, paket 3 klo kirim sampe lampung berapa yak.
minat nih setelah baca-baca testinya.
thanks

perkiraan ongkir packing 60kg sampai lampung kota = rp 100rb
total jadi 4 jt.
thx bro



Quote:Original Posted By Sweeng
Ga nyangka, review SS BS-1 Revisi di approve secepat ini. Monggo disimak emoticon-Smilie

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13032777

trims sekali bro sweeng yg punya talenta + kharisma menulis review, sesuatu yg tidak banyak yg memilikinya - terus dikembangkan bro.



Quote:Original Posted By riskandar06
Oom-Oom dan Agan-Agan yang mau upgrade dari Paket 1 SS kabari ane ya.... Siapa tau yg lama mau dilego dgn harga bersahabat emoticon-Smilie Soalnya celengan blm kuat ni utk ambil Paket 2 ato 3. Jadi cari Paket 1 2nd aja dehhh...emoticon-I Love Indonesia (S)

Thumbs Up for Oom Hadi! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

trims bro riskandar atas kepercayaannya pd SS.........
mudah2an ketemu paket 1 nya.




Quote:Original Posted By sanctus.dominus
selamat subuh agan2 semua..

Mohon Sharing, kalo2 ada yang udah bandingin SS Paket 2 standar dengan Altec lansing MX6021, bassnya lebih nendang mana y? Karena mau pake Paket 3, Sub-nya gede banget buat kamar kost ane gan..

Buat Pak Hadi,
kalo Ampli paket 2 casingnya dibuat pake acrylic kaya yang ampli yang 1000 watt itu bisa gak pak? nambah biaya berapa y pak?

Salam - Pecinta Buatan Indonesia

salam juga buat bro sanctus dominus deus sabaoth.
casing akrilik utk ampli pkt 2: estimasi + rp 100rb.
profile picture
Kaskus Addict #1640
Quote:Original Posted By Horze Power
trims sekali bro sweeng yg punya talenta + kharisma menulis review, sesuatu yg tidak banyak yg memilikinya - terus dikembangkan bro.


Makasih om, ane juga baru belajar kok emoticon-Malu