comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By vtymw
Pak tanya klo air ac menetes di dalam kabin penumpang, apanya ya yang bermaslah?


kotor blower bisa jadi kotoran nyumbat aluran pembuangan akhirnya rembes di blower2 deh..

Quote:Original Posted By hamster_bunting
berisik dari depan mesin,
kalo wiken bengkel buka sampai jam brp gan?


oeeww brart bisa di laher/magnetic clutch atau komp itu sendiri..
sampai jam 5 bos..


dtunggu yah....
profile picture
Aktivis Kaskus #3722

Biaya Pasang AC

Bos mau tanya dulu, mobil saya Carry 1.0 tahun 2003 tetapi tidak ada AC, kira-kira berapa total biaya pasang AC tersebut (termasuk ongkos pasangnya). Lalu kalau pasang peredam panas untuk dijok dan di plafon apakah bisa dan berapa biaya pasang + ongkosnya. Di PM yah boss... Terima kasih...
Quote:Original Posted By d3vi0
Bos mau tanya dulu, mobil saya Carry 1.0 tahun 2003 tetapi tidak ada AC, kira-kira berapa total biaya pasang AC tersebut (termasuk ongkos pasangnya). Lalu kalau pasang peredam panas untuk dijok dan di plafon apakah bisa dan berapa biaya pasang + ongkosnya. Di PM yah boss... Terima kasih...


kalo pasang ac bisa bos... tar ane pm in... kalo asang peredam ane bukan ahlinya... mungkin di interior tukang jok bos...

Kaskusers Rabu 16/02/12

Greco..
Kompresi Lemah.. Ganti kompresor..

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mercy klasik nihhh..

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



profile picture
Kaskus Addict #3725
Kemaren mampir bawa pug merah benerin koplak-koplak, mantabs Gan, mekaniknya memberi penjelasan yang jujur, bokap ente juga enak ngobrolnya dan meriksa hasil kerja mekaniknya. Kerjanya cepet dan rapih. Kurangnya cuman ga disediain makan sama rokoknya bokap kaga sama ama rokok ane emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Recommended Seller


Titip lapak GanAll 3M Double Tape

Quote:Original Posted By kollay
Kemaren mampir bawa pug merah benerin koplak-koplak, mantabs Gan, mekaniknya memberi penjelasan yang jujur, bokap ente juga enak ngobrolnya dan meriksa hasil kerja mekaniknya. Kerjanya cepet dan rapih. Kurangnya cuman ga disediain makan sama rokoknya bokap kaga sama ama rokok ane emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Recommended Seller


Titip lapak GanAll 3M Double Tape


weitttt... Terima Kasih bos.... WIJAYA akan terus berusaha pertahankan mutu hasil pekerjaannya... Terlebih kontrol kita ke karywan kita...

Thanks gan
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 - 08179964405 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]

Kaskusers Kamis 16/02/12

Xtrail
Ganti Evaporator.. bocor yang lama..emoticon-Frown

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
AC mobil ane bermasalah gan...ga dingin gan...klo pas ujan baru aga dinginan hehe tapi tetep ga begitu kerasa, cuman buat ngilangin embun pas ujan si lumayan...tapi klo lagi macet trus panas...haduh mana tahan gan panasnya emoticon-Sorry ga ngaruh acnya...kira2 knpa ya gan...trus blowernya berisik...mo ke tempat agan kejauhan hehe...ada rekomen buat di bandung ga gan...thanks b4
Quote:Original Posted By K33d00
AC mobil ane bermasalah gan...ga dingin gan...klo pas ujan baru aga dinginan hehe tapi tetep ga begitu kerasa, cuman buat ngilangin embun pas ujan si lumayan...tapi klo lagi macet trus panas...haduh mana tahan gan panasnya emoticon-Sorry ga ngaruh acnya...kira2 knpa ya gan...trus blowernya berisik...mo ke tempat agan kejauhan hehe...ada rekomen buat di bandung ga gan...thanks b4


hmmm kalo gt mesti dcek tekanan freon samapi ke kompresi nya.... kalo mmng tekanan freon kurang minta dibongkar aja semua dtes kebocorannya gan... pasti problem beres deh...

penyebab lainnya bisa kompresi lemah atau high press sistem ac nya tinggi....
Gan

tanya donk, mobil ane kijang kapsul 97 bensin.

Kondisi AC :
Kondisi Normal (dingin & tidak bau)

Keluhan :
AC bunyi berisik bgt (serasa mobil diesel), dalam kondisi Mati & Hidup tetap bunyi..

History :
2 tahun lalu pernah kebakar kompresor lama-nya, sampai mesin ga bisa di starter (ngunci di kompresor AC nya).
bawa ke bengkel AC, di ganti kompresornya pake ex-singapur
tetapi magnetic clutch nya diganti pake yang copotan saja..

PM in gan berapa klo service itu smua di bengkel agan...
ane kapok ntar ngunci lg ntu mobil... masa harus ganti kompresornya lg :S
Quote:Original Posted By titanspartacus
Gan

tanya donk, mobil ane kijang kapsul 97 bensin.

Kondisi AC :
Kondisi Normal (dingin & tidak bau)

Keluhan :
AC bunyi berisik bgt (serasa mobil diesel), dalam kondisi Mati & Hidup tetap bunyi..

History :
2 tahun lalu pernah kebakar kompresor lama-nya, sampai mesin ga bisa di starter (ngunci di kompresor AC nya).
bawa ke bengkel AC, di ganti kompresornya pake ex-singapur
tetapi magnetic clutch nya diganti pake yang copotan saja..

PM in gan berapa klo service itu smua di bengkel agan...
ane kapok ntar ngunci lg ntu mobil... masa harus ganti kompresornya lg :S


hmmm dulu mungkin bearing macet kali yah gan....

kalo skrg bunyi nya pas ac mati aupun hidup kemungkinan bearing juga gan...

oke dbawa aja sekalian dcek... thx..

cek pm

Bau freon

Mobil ane freed 2012 klo jalan agak jauh kenapa kadang2 ac nya suka agak nge"pong" n jadi bau freon ya? Ga lama sih tp kadang ganggu juga dgn bau freonnya. Thanks for the advice.
Quote:Original Posted By hpets
Mobil ane freed 2012 klo jalan agak jauh kenapa kadang2 ac nya suka agak nge"pong" n jadi bau freon ya? Ga lama sih tp kadang ganggu juga dgn bau freonnya. Thanks for the advice.


ngepong apa maksudny ya gan.. rada bingung nih... kalo bau freon kayaknya ga deh gan.. soalnya kalo bau freon brarti freon keluar dan ac ga dingin pasti.. mungkin masi bau2 baru gan... coba aja taruh daun pandan dulu...
Kasksers Jumat 17/02/12

All New Jazz
Service blower

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

All New Corolla
Service+ ekspansi

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mazda Familia
Service + Selang

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Sistem Kerja AC Mobil
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Kaskusers Sabtu 18/02/12

All New Altiz
Service evaporator

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Ford Lynch
Service blower evap

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Atoz
Evap bocor

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

2 Avanza ! Xenia

Magnet Clutch + Service rutin

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Service rutin

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Service rutin

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Galant
Ampli eror jadi rubah Thermostart

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City Z

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mau tanya nih gan, mobil ane vitara gen 1, ac nya di bagian evap yg di bawah dasbord itu kadang2 suka ada beku kayak es gitu, itu kenapa ya gan?
Untuk dingin pun, pada saat mobil baru start terasa dinginnya, tp kalo perjalanan sudah mulai jauh lama2 dinginnya ilang, kira2 kenapa ya?
Thanks.....
Gan, salam kenal
mau nanya ane pakai starlet th 91.
baru2 ini kalo nyalain AC normal2 aja, tapi begitu di matiin bunyi ngeee...k
knp ya gan

parah ga masalahnya?

tks
halo gan, salam kenal..

gw pake bmw e34 m50TU 520i

ac sih gada problem, dingin di suhu 1-3 derajat, cm yg gw alamin adalah kalo misalnya mobil lg belok agak patah baik belok kiri atau kanan, hembusan angin dari kisi2 ac langsung ilang.. nanti muncul lg kalo posisi stir/posisi mobil udah lurus setelah belok..

selain itu kadang hembusan angin juga berhenti, biasanya pas suhu cuaca diluar lg dingin banget, misal hujan malam hari.. gw ganti speed ke 2, 3 atau 4 jg tetep ga ada hembusan angin, biasanya gw matiin acnya trus sekitar 5 menitan gw nyalain lg baru normal hembusan anginnya

kira2 problem kaya gitu masalahnya ada dimana ya dan apa parts yg harus diganti, ohya belum lama ini gw udah service ac rutin (kuras freon dan oli, ganti bearing kompressor, bersihin kondensor)

thanks