comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

ane mau nanya kalau zebra 1.3 ane kondesor ditaruh rebahan ditengah atas gardan dengan ditambah extra fan itu bagus gak gan, dengan ditaruh dimuka radiator bagus mana?kalau dikasih double blower suhu dimesin jadi tambah panas apa tidak gan?pengen ke bengkel agan, tapi ane dijawatimur gan, ada cabang?
Kaskusers Kamis 22/03/12

Avanza..
Service blower + fSilica Drier

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By mhrkediri
ane mau nanya kalau zebra 1.3 ane kondesor ditaruh rebahan ditengah atas gardan dengan ditambah extra fan itu bagus gak gan, dengan ditaruh dimuka radiator bagus mana?kalau dikasih double blower suhu dimesin jadi tambah panas apa tidak gan?pengen ke bengkel agan, tapi ane dijawatimur gan, ada cabang?


didepan radiator boleh saja asalkan diberikan sistem pendinginan yang baik(ekstra fan).. kalo rebah agan harus pikirkan resiko kena batu juga ygbisa sebabin bocor jadi dikira2 lah posiisnya yg bagaimana agar tidak mudah kena mentalan ....

suhu mesin akibat dobel tidak pengaruh gan.. pastikan yg tadi diatas say abilang sistem pendinginan ac agan aja..
profile picture
Kaskus Addict #3904
Pagi gan, maw nanya.. AC chevrolet blazer dohc lt 2003 ane koq mendadak panas yah, angin kenceng tapi yg keluar angin/udara panas doank.. Udah ane matiin n nyalain lg kayak gt terus.. Yang ane maw nanya

- kemungkinan penyebabnya apa saja?
- solusi dan biayanya berapa kira2
- pengerjaan berapa lama ?


Terima kasih banyak gan emoticon-Kiss

Mohon PM ane aja jawabannya emoticon-Big Grin
Kaskusers Hari NYEPI

SX4..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Proton
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

JAzz.. Service rutin.
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Boxer
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Starlet.. Service blower
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang.. from Cipete nih
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza.. Service Blower
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

TERIMA KASIH...

profile picture
Kaskus Addict #3906

Bram

mobil serena gua magnet acnya lemah kalau panas suka mati sendiri, tolong dimana dapat sparepart dan harga magnet nya dong
[QUOTE=reindysuwandi;664926055][FONT="Century Gothic"]Kaskusers Hari NYEPI


Kijang.. from Cipete nih
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Sorry gan baru kasih testi,
Masalah: AC kurang dingin kalo udah perjalanan jauh (mesin kelamaan dipake), ternyata mampet dibagian ekspansi
Akhirnya: ganti ekspansi sama ganti filter drier
Hasilnya: Dingin euyemoticon-Takutemoticon-Takut, udah di test jalan jauh2, tenyata bener ada yg mampet
Pokoknya [B][COLOR="Red"][SIZE="7"]WIJAYA AC RECOMMENDED SELLER
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By alvaroz
Pagi gan, maw nanya.. AC chevrolet blazer dohc lt 2003 ane koq mendadak panas yah, angin kenceng tapi yg keluar angin/udara panas doank.. Udah ane matiin n nyalain lg kayak gt terus.. Yang ane maw nanya

- kemungkinan penyebabnya apa saja?
- solusi dan biayanya berapa kira2
- pengerjaan berapa lama ?


Terima kasih banyak gan emoticon-Kiss

Mohon PM ane aja jawabannya emoticon-Big Grin


kemungkinan freon habis bisa gan.. tapi baru dugaan karena penyebab ac ga dingin itu banyak gan.. emoticon-Smilie..

Silahkan dibawa dulu biar diestimasi dulu

Quote:Original Posted By BayPe
mobil serena gua magnet acnya lemah kalau panas suka mati sendiri, tolong dimana dapat sparepart dan harga magnet nya dong


serena taon brapa? keluhannya apa. ? serena jarang magnet bermasalah...
Quote:Original Posted By mr.sinting
Kaskusers Hari NYEPI

Kijang.. from Cipete nih
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Sorry gan baru kasih testi,
Masalah: AC kurang dingin kalo udah perjalanan jauh (mesin kelamaan dipake), ternyata mampet dibagian ekspansi

Akhirnya: ganti ekspansi sama ganti filter drier
Hasilnya: Dingin euyemoticon-Takutemoticon-Takut, udah di test jalan jauh2, tenyata bener ada yg mampet

Pokoknya WIJAYA AC RECOMMENDED SELLER
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

tHANKS gaN.. aWET DINGINNYA YAH...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

KASKUSERS TUMPLEK DI "WIJAYA AC"

Kaskusers Sabtu 24/03/12

Grand Vitara.. Ganti kompresor
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia.. Service + ekspansi
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

ALL New Corolla.. Ganti kompresor ..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz dr Serpong.. Service blower
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Carens 1 dari Jatinegara nih.. Ganti kompresor
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV.. Service Rutin
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

BMW M40. GAnti filter
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Soluna.. Service blower
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]





profile picture
Aktivis Kaskus #3912
nanya lagi gan...
magnet ane koq boros banget ya... blom setaon dah 2 kali ganti, padahal mobil jarang di pake
kira2 penyebab magnet gampang mati apa ya gan ....
thx.
Quote:Original Posted By mbloeboetz
nanya lagi gan...
magnet ane koq boros banget ya... blom setaon dah 2 kali ganti, padahal mobil jarang di pake
kira2 penyebab magnet gampang mati apa ya gan ....
thx.


mobil apa gan?? ya penyebab magnet mmati itu bisa karena leher kompresor kena atau pully centerpissnya yg uda ga rata .. jadi kalo ganti magnet aja pasti ga bakalan awet.. mesti diliat dulu
Sory gan br kasi testi......
ane yg tgl 24 maret 2012 kebengkel agan gara2 arus ac ga mutus...
Sblm kesana ane sms dl ke agan reindy nanyain penyebab arus ac ga mau mutus kl suhunya difullin trus agan yg 1 ini ramah bgt n dijwb satu persatu pertanyaan ane n agan suruh bsk pagi kebengkel agan buat check.
Bsk pagi ane lgsg meluncur kebengkel agan n sampe disana lgsg ketemu agan reindy sama sesepuhnya emoticon-Malu (S)
Setelah dicek sama agan n sesepuhnya sempat terjadi ketegangan antara agan sama sesepuh gara2 beda pendapat antara agan sama sesepuh emoticon-Ngakak soalnya agan berpendapat kena thermist tp kata sesepuh ini kena expansi n thermist jarang rusak krnya arusnya dc tp akhirnya sesepuh mengalah n disuruh bongkar dl.
Akhirnya setelah dibongkar ternyata expansinya mampet trus diganti dan dipasang n hasilnya memuaskan n arus ac nya mau mutus.
Keesokkan harinya jam 9 pagi agan reindy sms ane nanya ac mobil ane aman gak?? trus ane jwb aman soalnya gak ada masalah lg emoticon-Malu (S)

jgn ragu deh sama agan yg 1 ini. uda orgnya baik dan ramah di + byk pengetahuan ttg ac mobil.
pokoknya very recommended deh.....
Kaskusers Minggu 25/03/12

Inova.. Selang 1/2 rembes...
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail.. Ganti motor ekstra fan + service rutin
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Siang gan gw yang hari sabtu kemaren dtg jauh2 dari Serpong emoticon-Malu (S), tapi hasilnya ga sia-sia njess biru gw sekarang udah dingin, ga bocor kabinnya & ga berisik lagi emoticon-2 Jempol, awalnya sempet kesulitan buka evap gara2 kuncinya di lem sama oknum bengkel yg gw datengin sebelumnya emoticon-Mad (S), tapi beruntung bisa diakalin juga sama teknisinya agan reindy.
overall gw puas sama kinerjanya emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

NB : RM. Padang sebelah bengkel agan reindy ini juga maknyus (sori klo oot emoticon-Blue Guy Smile (S) )
profile picture
Kaskus Addict #3917
Gan, mo nanya nih

Boil ane Suzuki Oreo Facelift....AC nya uda kurang dingin nih...ane pengen bisa ngembun tuh kaca..he..he..he

Brapa yah biaya service rutinnya ?

Hari & Jam operationalnya donk ?

Thks bgt
profile picture
Kaskus Addict #3918
Mohon Petunjuk Suhu AC nih..he..he

Wah ada padang yah di sbelah nya...mantap nih
Quote:Original Posted By komplonk86
Gan, mo nanya nih

Boil ane Suzuki Oreo Facelift....AC nya uda kurang dingin nih...ane pengen bisa ngembun tuh kaca..he..he..he

Brapa yah biaya service rutinnya ?

Hari & Jam operationalnya donk ?

Thks bgt


Quote:Original Posted By komplonk86
Mohon Petunjuk Suhu AC nih..he..he

Wah ada padang yah di sbelah nya...mantap nih

Uda ane PM juga kok gan.. hehe...

iya ada padang lumayan buat maksi kl lg nunggu antrian.. haha...

hmm buat mbl agan ane cek dlu yah.. kemungkinan mungkin hanya kotor saja kalo nti dcek freon penuh kompresi bagus....

mampir aja gan... dtunggu yak...
profile picture
Kaskus Addict #3920
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Uda ane PM juga kok gan.. hehe...

iya ada padang lumayan buat maksi kl lg nunggu antrian.. haha...

hmm buat mbl agan ane cek dlu yah.. kemungkinan mungkin hanya kotor saja kalo nti dcek freon penuh kompresi bagus....

mampir aja gan... dtunggu yak...


Harga servicenya brapa om ?