comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Hi gan..
mau tanya nie aq punya kijang rover 94, aq pasang ac double blowe di tengah dingin sie tapi knp keluar air ya dari double blower itu...
Terus yg ac bagian depan/dasbord ga berasa dingin knp ya, padahal baru di ganti freoonya yg bagusan kata montirnya (Freon yg kaleng)..

tolong di bantu ya agan2...makasih sblm nya..
gan.. klo masalah extrafan mati bisa handle gak?

thanks
Quote:Original Posted By gwguyur
Hi gan..
mau tanya nie aq punya kijang rover 94, aq pasang ac double blowe di tengah dingin sie tapi knp keluar air ya dari double blower itu...
Terus yg ac bagian depan/dasbord ga berasa dingin knp ya, padahal baru di ganti freoonya yg bagusan kata montirnya (Freon yg kaleng)..

tolong di bantu ya agan2...makasih sblm nya..


saluran blakang mampet bisa juga gan.. kl buat blower depan ane cek dulu ada masalah di sitem ac nya... mampet bisa gan filternya

Quote:Original Posted By chayank241098
gan.. klo masalah extrafan mati bisa handle gak?

thanks


bisa gan... silahkn mampir
sabtu n minggu buka bos? jam brp buka nya ?
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Iya gan ada uler jgn2.. Hihi... Canda gan... Bunyi kadang atau trus mnrus? Kl sempet dbw aj gan tr dcek in deh.... Carry kn y gan mbl nya...

Regards


betoel , lindung kali yah , ntar gue cah aja , yummy.
bunyi desis sekitar ekspansi deh kalo ac dah lama nyala, dimatiin dulu bentar , nyalain lagi, ngga bunyi lagi .

Quote:Original Posted By owen010
sabtu n minggu buka bos? jam brp buka nya ?


Jam 8 kita ud buka terima pasien om.... Dtunggu besok atau lusa om...

Quote:Original Posted By sealteam88


betoel , lindung kali yah , ntar gue cah aja , yummy.
bunyi desis sekitar ekspansi deh kalo ac dah lama nyala, dimatiin dulu bentar , nyalain lagi, ngga bunyi lagi .


Haha.. Enak tuh.. Oke bawa aja tar ane cek tekanan freonnya

Bro, mobil saya BMW E36

Udara luar masuk kedalam dan hembusan ac kurang tetapi dingin.
masalahnya bau yg masuk bikin BT.

PM dong biaya perbaikannya, posisi di Bogor gan.
Quote:Original Posted By my_81178
Bro, mobil saya BMW E36

Udara luar masuk kedalam dan hembusan ac kurang tetapi dingin.
masalahnya bau yg masuk bikin BT.

PM dong biaya perbaikannya, posisi di Bogor gan.


Hmmm kmungkinan busa2 nya ud rusak.... Buat perbaikannya mesti buka dashboard... Lgsng call aj gan... Mksih
Bengkel Dan kerjanya jempol, AC yaris saya dingin.....trims gan saya yg tadi pagi kesana dgn keluarga.
Quote:Original Posted By djonghs
Bengkel Dan kerjanya jempol, AC yaris saya dingin.....trims gan saya yg tadi pagi kesana dgn keluarga.


Thanks om.... Biar awet deh dinginnya... Salam buat keluarga deh om...

Ni oleh2 gambarnya...

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]




KAskusers Sabtu 5/5/12

Cronos dari bogor .. ganti kompresor
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza Bandung.. Service + Magnet Clutch
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Atoz.. Service + filter
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

APV.. Service rutin
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Greco,, Ganti kompresor
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By asharini
Alo gan, maaf banget nih baru ngasih testi.
Ane udah pernah mampir sekitar 3 mingguan yg lalu ke bengkelnya si agan, servis ac SX4.
Sampe sekarang ac tetep mantep gan dinginnya enak ga pengap, mampir ke bengkel ac si agan rekomen kerjaannya bagus dan jujur emoticon-Recommended Seller emoticon-thumbsup



Gpp gan kan dtes dl AC nya... Awet deh dinginnya....

Makasih Om
Kaskusers Minggu 6/5/12

Baleno..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV..
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Espass
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang Kapsul
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Peogeot
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Lokasi WIJAYA AC
PETA




Kompresor AC Blazer

Mas Bro....
Sory kalo udah ada yang nanya.

Sy baru beli opel blazer bekas seminggu yg lalu, kemaren AC nya dingin. tapi dah 2 hari belakangan gak dingin lagi. cari2 inpoh katanya harus ganti kompresor sanden atau apalah gitu. Soale kompresor aslinya memang kurang cocok.

Ane mau tanya nih bro;

1. Kompresor apa yg cocok
2. Berapa biayanya.

Soale sy dari tasik mas bro jadi harus jelas ane harus bawa duit berapa karung
emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
PM ya mas bro....

Kompresor AC Blazer

Mas Bro....
Sory kalo udah ada yang nanya.

Sy baru beli opel blazer, kemaren AC nya dingin. tapi dah 2 hari belakangan gak dingin lagi. cari2 inpoh katanya harus ganti kompresor sanden atau apalah gitu. Soale kompresor aslinya memang kurang cocok.

Ane mau tanya nih bro;

1. Kompresor apa yg cocok
2. Berapa biayanya.

Soale sy dari tasik mas bro jadi harus jelas ane harus bawa duit berapa karung
emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
PM ya mas bro....
Quote:Original Posted By azharr
Mas Bro....
Sory kalo udah ada yang nanya.

Sy baru beli opel blazer, kemaren AC nya dingin. tapi dah 2 hari belakangan gak dingin lagi. cari2 inpoh katanya harus ganti kompresor sanden atau apalah gitu. Soale kompresor aslinya memang kurang cocok.

Ane mau tanya nih bro;

1. Kompresor apa yg cocok
2. Berapa biayanya.

Soale sy dari tasik mas bro jadi harus jelas ane harus bawa duit berapa karung
emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
PM ya mas bro....


Hmmmm... brarti lom tentu kompresornya... kompresor aslinya bagus tapi memng kalo rusak drubah.. biasa pakai Sanden karena biayanya lebih murah tapi KUAT....

coba juga agan dcek apakah ada kebocoran karena baru 3 hari ac ga dingin akutnya freon habis lagi karena ada kebocoran...

biaya langsung call aja berhubung di luar kota biar lebih enak komunikasinya.. THX
Quote:Original Posted By erwinyalip
pagi gan, ac mobil saya koq tiba2 gak auto on-off ya, kira2 yg bermasalah apanya? mobil saya kijang grand 94,
kondisi ac normal (dingin)
terima kasih sebelumnya gan.


bisa 2 sebab gan.. pertama bisa karena termistot/thermostart agan yang bermaslah atau yg kedua kondisi ac yang tdk dingin maksimal sehinggar termistor/thermostart tidak berfungsi untuk on/off otomatis

Quote:Original Posted By yudyi
Gan numpang gabung..
tanya donk,AC espass ane dari posisi 1-3 dinginnya sm aja gan..
kalo boleh tau apa yh gan..??emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo 1-3 itu berfungsi untuk pengatur speed fan bukan pengatur dingin... kalo yang dirasakan ac kurang dgn masalah bukan dsitu tetapi di sistem ac agan yang kurang maksimal

Quote:Original Posted By mulia01

kalo freon abis, apakah kompresor otomatis jadi gak muter?


betul.. karena ada preasure swtich yang erfungsi sebagai pemurus arus ke kompresor ketika freon habis

Quote:Original Posted By firmanm93
Bro, kalo membersihkan filter ac yang didalam kabin caranya gmana ya (bahannya seperti kertas)?
Apakah bisa dengan air?
Atau harus ditiup dengan kompresor udara?


ya pakai kompresor.. tapi kalau sudah kotor disarankan ganti...

Quote:Original Posted By prodigy88
gan mau nanya nie .,
di kompresor saya ada mngeluarkan bunyi itu knp ya?


bunyi seperti apa? ngorok atau gesek besi gan? mbl apa

profile picture
Kaskus Addict #4120
maaf gan curhat dikit..Mobil ane suzuki futura 1300 cc tahun 1997 belum pernah pasang AC dari beli dah Kosongan ac nya..sekarang mau pasang AC

Sanden 507 baru original (ada kartu garansi dan merk sanden di bodi kompressor)..sebelumnya dikasih pilihan yang sanden KW (Kardusnya gak ada merk dan bodi kompressornya polos gak ada stiker sanden dan gak ada kartu garansi)

jadi ane pilih yang ori dong..tapi

ini kata tukang pasang AC nya (pesimis amat)

1. Gak akan berasa banget AC nya paling yang baris sopir doang..
2. Karena mesin dikolong jok jadi hawa nya udah panas, pake AC jadi gak begitu berasa
3. bakalan ada suara dengung di kompressornya..gak bisa di ilangin emang begitu dari sononya
waduuh emang bener tuh tukang?


apa bener tuh si tukang AC?


emang ane gak ngarepin Hawa AC nya sampe ketiup ke Jok baris 3..tapi masak cuman ampe baris 1 doang..gak sampe jok tengah?emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Mohon pencerahan dari poin poin diatas bos..

maturnuwun sebelumnya