comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Aktivis Kaskus #4261
dah ane emoticon-Rate 5 Star gan

ane dapat ilmu ttg AC nih
walaupun ane di bandung tpi boleh konsul kan gan

kemaren Espass 95 1300 CC ane cek ke bengkel AC trus ketaun bahwa :

freon abis, trus harus ganti seal compresor karena bocor, tabung drayer harus ganti abisnya plus ongkos pasang +/- 810 RB


menurut agan kemahalan ga ?
Quote:Original Posted By wawan177


kl service yg begini, apakah ada part yg harus diganti atau freon hrs diisi ?
soalnya, dr pengalaman , meski cuman service bersih2 gini selalu saja tukangnya bilang harus isi frean lah, harus ganti ini itu lah gitu ...

apakah ada cabang di daerah depok/bogor gan ?


kalo service memang harus isi freon ulang.. karena freon lama nya dibuang.. kalo penggantian part diliat kondisinya...

bengkel hanya di SUNTER
Kaskusers Selasa 05/06/12

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Proton
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
gan saya mau nanya ya emoticon-Smilie

saya naik mobil toyota sera, AC mobil saya kalo kondisi jalan lagi macet suka panas (ibaratnya jalan dikit2 panas tapi kalo jalan lancar ya dingin) trus kadang2 juga kalo pas nyalain AC trus gas dikit2 rem (situasi macet) mobilnya suka kaya ada bunyi cetak cetok cetak cetok trus mati deh mobilnya..kira2 apa aja yg perlu dibenerin/diganti ya bro?

terima kasih banyak emoticon-Smilie



note: cek kulkas emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By satisfactionist
gan saya mau nanya ya emoticon-Smilie

saya naik mobil toyota sera, AC mobil saya kalo kondisi jalan lagi macet suka panas (ibaratnya jalan dikit2 panas tapi kalo jalan lancar ya dingin) trus kadang2 juga kalo pas nyalain AC trus gas dikit2 rem (situasi macet) mobilnya suka kaya ada bunyi cetak cetok cetak cetok trus mati deh mobilnya..kira2 apa aja yg perlu dibenerin/diganti ya bro?

terima kasih banyak emoticon-Smilie



note: cek kulkas emoticon-Blue Guy Peace


hmmm terima kasih gan sebelumnya... untuk masalah agan bisa beberapa kemungkinan...

- tekanan high press tinggi/ sistem pendinginan tidak baik
- tekanan freon kurang
- kompresi kompresor yang lemah

Mampir aja kalo agan masih di jakarta nti saya bantu cek in


Quote:Original Posted By vicious.hedi
dah ane emoticon-Rate 5 Star gan

ane dapat ilmu ttg AC nih
walaupun ane di bandung tpi boleh konsul kan gan

kemaren Espass 95 1300 CC ane cek ke bengkel AC trus ketaun bahwa :

freon abis, trus harus ganti seal compresor karena bocor, tabung drayer harus ganti abisnya plus ongkos pasang +/- 810 RB


menurut agan kemahalan ga ?


Sory br kbls.. Klewat kmrn...

Kl hrg si kurang lbh sgtu.. Relatif ya tiap bengkel trgntung kualitas part sama freon yg dipakai juga bro...



pengen buka bengkel AC mobil

bos Rendy, ini newbie dari Salatiga (luar kota pula!),
kebetulan ane dah 15an taon mbetulin kulkas dan pengin ngembangin sayap di AC mobil, kasih wejangan bos!

http://static.kaskus.co.id/images/sm..._batamerah.gif
profile picture
Aktivis Kaskus #4268
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Sory br kbls.. Klewat kmrn...

Kl hrg si kurang lbh sgtu.. Relatif ya tiap bengkel trgntung kualitas part sama freon yg dipakai juga bro...


ok gan thanks infonya
Quote:Original Posted By reindysuwandi
untuk xenia ga perlu buka dashboard total kaya inova... cukup buka samping dikit.. tarik dashboardnya.. cek pm harga nya.. thx


klo avega buka dashboard gak?
suzuki carry minibus 1000cc bisa dipasang ac double blower gak ya?
Quote:Original Posted By lapanam63
bos Rendy, ini newbie dari Salatiga (luar kota pula!),
kebetulan ane dah 15an taon mbetulin kulkas dan pengin ngembangin sayap di AC mobil, kasih wejangan bos!

http://static.kaskus.co.id/images/sm..._batamerah.gif


Silahkan bos..

Quote:Original Posted By vicious.hedi


ok gan thanks infonya


Oke... Sama2..

Quote:Original Posted By eyouth


klo avega buka dashboard gak?


Ga bos.. Cukup laci ja..
Bawa ja bos....

Quote:Original Posted By yudi.tenggo
suzuki carry minibus 1000cc bisa dipasang ac double blower gak ya?


Bisa.. Tp tidak mksimal mrn kompresor dan mesin kpstas nya kecil...
Kaskusers jumat 080612

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Pajero

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Grand livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

kaskusers sabtu kumpul di WIJAYA AC



Crv
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Chery qq
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City dan jazz

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Lancer
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Interplay

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Vios

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Civic

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Terios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Grand livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Perkenalkan newbie dari Bogor Gan. Mobil ane Aerio 2005.

Kejadiannya sabtu siang kemaren 9 Juni 2012. Ane panasin mobil ampe temperatur naek, terus nyalain AC, jalan deh kira2 200 m, bini mampir di Indomaret ane tetep diparkiran dgn mesin dan AC mobil tetep nyala. Tiba2 ada bunyi letupan cscsccs dari ruang mesin dan berasap..agak bau anyit juga sih.
Terus mesin ane matiin. terus ane nyalain lagi dan AC juga..jalan deh kira2 10 km, gak ada lagi tuh letupannya. Mobil parkir kira2 2 jam, starter, nyalain AC jalan..ampe rumah juga gak ada kejadian lagi.

Minggu pagi, mobil ane panasin ampe temperatur naek lah. terus AC ane nyalain lagi..kira2 2 menitan AC nyala kejadian lagi tuh letupannya dan tetep berasap. ane jalanin mau cek ke bengkel AC ceritanya.
Asal letupan sih dr depan kompresor.

Kata yg punya bengkel, kompresor ane udah rada ngorok. kemungkinan itu adalah karena sirkulasi gak bagus, krn kondensor mampet, dan itu letupan dari freon yang kesumbat. Daripada ganti kondesor doang skg, lbh baik tungguin ampe kompresor jebol. baru deh ganti semua.

Kira2 betul gak tuh gan analisanya ?

Thx
Quote:Original Posted By antimazebua
Perkenalkan newbie dari Bogor Gan. Mobil ane Aerio 2005.

Kejadiannya sabtu siang kemaren 9 Juni 2012. Ane panasin mobil ampe temperatur naek, terus nyalain AC, jalan deh kira2 200 m, bini mampir di Indomaret ane tetep diparkiran dgn mesin dan AC mobil tetep nyala. Tiba2 ada bunyi letupan cscsccs dari ruang mesin dan berasap..agak bau anyit juga sih.
Terus mesin ane matiin. terus ane nyalain lagi dan AC juga..jalan deh kira2 10 km, gak ada lagi tuh letupannya. Mobil parkir kira2 2 jam, starter, nyalain AC jalan..ampe rumah juga gak ada kejadian lagi.

Minggu pagi, mobil ane panasin ampe temperatur naek lah. terus AC ane nyalain lagi..kira2 2 menitan AC nyala kejadian lagi tuh letupannya dan tetep berasap. ane jalanin mau cek ke bengkel AC ceritanya.
Asal letupan sih dr depan kompresor.

Kata yg punya bengkel, kompresor ane udah rada ngorok. kemungkinan itu adalah karena sirkulasi gak bagus, krn kondensor mampet, dan itu letupan dari freon yang kesumbat. Daripada ganti kondesor doang skg, lbh baik tungguin ampe kompresor jebol. baru deh ganti semua.

Kira2 betul gak tuh gan analisanya ?

Thx


Hmmm agan kalo ac nyala ada bunyi beisik ga dr arah mesin ga? Kalo ada suara bisabene kompresor nya bemasalah...

Tapi masalahnya agan bilang bau anyit, kl kompresor ngorok ga bunyi anyit, kl bunyi anyit itu biasa masalah di kelistrikan atau magnetic clutch....

Dibawa aja buat analisa lebih tepat
Quote:Original Posted By antimazebua
Perkenalkan newbie dari Bogor Gan. Mobil ane Aerio 2005.

Kejadiannya sabtu siang kemaren 9 Juni 2012. Ane panasin mobil ampe temperatur naek, terus nyalain AC, jalan deh kira2 200 m, bini mampir di Indomaret ane tetep diparkiran dgn mesin dan AC mobil tetep nyala. Tiba2 ada bunyi letupan cscsccs dari ruang mesin dan berasap..agak bau anyit juga sih.
Terus mesin ane matiin. terus ane nyalain lagi dan AC juga..jalan deh kira2 10 km, gak ada lagi tuh letupannya. Mobil parkir kira2 2 jam, starter, nyalain AC jalan..ampe rumah juga gak ada kejadian lagi.

Minggu pagi, mobil ane panasin ampe temperatur naek lah. terus AC ane nyalain lagi..kira2 2 menitan AC nyala kejadian lagi tuh letupannya dan tetep berasap. ane jalanin mau cek ke bengkel AC ceritanya.
Asal letupan sih dr depan kompresor.

Kata yg punya bengkel, kompresor ane udah rada ngorok. kemungkinan itu adalah karena sirkulasi gak bagus, krn kondensor mampet, dan itu letupan dari freon yang kesumbat. Daripada ganti kondesor doang skg, lbh baik tungguin ampe kompresor jebol. baru deh ganti semua.

Kira2 betul gak tuh gan analisanya ?

Thx


Quote:Original Posted By reindysuwandi
Hmmm agan kalo ac nyala ada bunyi beisik ga dr arah mesin ga? Kalo ada suara bisabene kompresor nya bemasalah...

Tapi masalahnya agan bilang bau anyit, kl kompresor ngorok ga bunyi anyit, kl bunyi anyit itu biasa masalah di kelistrikan atau magnetic clutch....

Dibawa aja buat analisa lebih tepat


Ok gan..mohon petunjuk arahnya jika ane keluar tol sunter podomoro dr arah bogor.
Thx
Quote:Original Posted By antimazebua




Ok gan..mohon petunjuk arahnya jika ane keluar tol sunter podomoro dr arah bogor.
Thx


Uda ane bbm gan yah.. Kl lbh jelas di page 1 ada peta arah agan datenk dr tol podomoro... Thx
Kaskusers Minggu 10/06/12

Terios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Aktivis Kaskus #4279
Baru kasi testimoni nih. Minggu kmaren ane dpt info wijaya dr kaskus. Berkali kali divonis harus ganti kompresor sama bengkel2 AC deket rumah ane d cibubur. Keluhannya AC ngorok setelah menerjang banjir. AC masih dingin makanya ane yakin klo yg rusak bukan kompresornya. Konsultasi sama si agan rendy via YM dan ane sendiri puas sama analisa nya. Makanya ane putusin buat kunjungin tuh bengkel d sunter dari cibubur.

Singkat cerita dibongkar lah tu AC dan analisa si bos rendy jitu gan. Kompresor yg rusak hanya bearing saja. Sekalian ganti ekspansi & servis rutin. Selamat lah dompet ane dr rongrongan AC. Berkat wijaya ac. AC dingin, hening nyaris tak yerdengar.Recommended lah buat siapa aja yg mau benerin AC. Ramah2 orangnya ga main ganti2 sparepart macam bengkel2 AC umumnya.

Mantap gan! Sukses terus usahanya.
Quote:Original Posted By Doclogelo
Baru kasi testimoni nih. Minggu kmaren ane dpt info wijaya dr kaskus. Berkali kali divonis harus ganti kompresor sama bengkel2 AC deket rumah ane d cibubur. Keluhannya AC ngorok setelah menerjang banjir. AC masih dingin makanya ane yakin klo yg rusak bukan kompresornya. Konsultasi sama si agan rendy via YM dan ane sendiri puas sama analisa nya. Makanya ane putusin buat kunjungin tuh bengkel d sunter dari cibubur.

Singkat cerita dibongkar lah tu AC dan analisa si bos rendy jitu gan. Kompresor yg rusak hanya bearing saja. Sekalian ganti ekspansi & servis rutin. Selamat lah dompet ane dr rongrongan AC. Berkat wijaya ac. AC dingin, hening nyaris tak yerdengar.Recommended lah buat siapa aja yg mau benerin AC. Ramah2 orangnya ga main ganti2 sparepart macam bengkel2 AC umumnya.

Mantap gan! Sukses terus usahanya.


Weit.. Makasih Om buat testinya.. mobil agan uda ane pajang di page sebelumnya....

Terima kasih buat doa nya, kita pasti pertahankan dan tingkatkan kualitas kita...