comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By bl4nc1982


sekring audio tdk jadi 1 si gan... sekring ac nya ada 1 dan blower ada 2 skering


dbawa aja gan tar ane liatin..

Quote:Original Posted By rezashamdani
gan, mobil gwa ford laser gl 1300 '96, kompressornya nd, terakhir cek pas lagi bersiin disalah satu bengkel ac sekitar 3 bulan lalu. nah sekarang yang gwa rasain ni mobil klo pake ac, terasa banget tenaganya agak kurang, biasa cruising mode di rpm1500~2000, klo pake ac kudu di 2500~3000.

kemaren dibawa ditol dicuaca panas terik, beban mobil 5 dewasa+2 anak2, ntu panas mobil yang biasanya dibawah 1/4 klo gak pake ac, malah naek ampe ampir 1/2, gwa bawa ditol kecepatan 100~120, rpm di 2800~3250. pas gwa liat ntu dikit lagi ampe setengah, ac langsung gwa matiin, and turun deh lama2 tuh panasnya ke posisi 1/4 (tanpa berhenti).

yang gwa tanyain ada masalahkan dikompressornya? karena gwa rasa acnya dah cukup dingin, tapi membuat mesin terasa berat. kudu ganti gelondongan kah atau bisa diganti yang bermasalah aja?


sebenarnya kalo tempratur belom sapai setengah gpp .. kecuali memang sudah lewat setengah gan itu gejala overheat....

kalo masalah mesin berat bukan berarti kompresor bermasalah, mesti dcek dr mesin dl seperti sistem pendinginan mesin itu sendiri seperti radiator mampet atau tidaknya.....
harus diurut atu2 bro,,, so jgn vonis langsung kompresornya...

profile picture
Kaskus Addict #4322
Quote:Original Posted By reindysuwandi
dbawa aja gan tar ane liatin..



sebenarnya kalo tempratur belom sapai setengah gpp .. kecuali memang sudah lewat setengah gan itu gejala overheat....

kalo masalah mesin berat bukan berarti kompresor bermasalah, mesti dcek dr mesin dl seperti sistem pendinginan mesin itu sendiri seperti radiator mampet atau tidaknya.....
harus diurut atu2 bro,,, so jgn vonis langsung kompresornya...


tanpa ac pasti no problemo gan, kaga ada keluhan, dibawa mudik juga pas lagi berawan gak pake ac, temperatur santai di 1/4 terus walau dibawa ngebut di tol dengan penumpang penuh. problem terasa berat muncul kalo ac di idupin aja.

nanya sekalian gan, masang double blower model fan dibelakang penumpang bisa gan? kemaren liat ada temen yang model begitu juga.
gan kalo service ac mobil berapa biayanya gan. pm in ya
profile picture
Kaskus Addict #4324
1. pasang double blower xenia lawas vvti brapa ya?? [ lengkap]

2. kalo di bengkel ente bikin ac tambah dingin kena biaya brapa ya?

3. perlu ngga sih masang double blower? atau single aja tapi di trik-in supaya makin dingin. [ hembusannya sampe ke belakang]
Quote:Original Posted By rezashamdani


tanpa ac pasti no problemo gan, kaga ada keluhan, dibawa mudik juga pas lagi berawan gak pake ac, temperatur santai di 1/4 terus walau dibawa ngebut di tol dengan penumpang penuh. problem terasa berat muncul kalo ac di idupin aja.

nanya sekalian gan, masang double blower model fan dibelakang penumpang bisa gan? kemaren liat ada temen yang model begitu juga.


ya pasti kalo ac nyala memang ada beban dan kalau sistem pendinginan tidak beres otomatis mesin akan terasa tidak baik...

kalo agan bisa pastiin uda baik barau agan bawa ke saya untuk dcek ac nya, karena pendinginan mesin sgt pengaruh ke ac..

Quote:Original Posted By aria26
gan kalo service ac mobil berapa biayanya gan. pm in ya


mobilnya apa gan?

Quote:Original Posted By bluelovers25
1. pasang double blower xenia lawas vvti brapa ya?? [ lengkap]

2. kalo di bengkel ente bikin ac tambah dingin kena biaya brapa ya?

3. perlu ngga sih masang double blower? atau single aja tapi di trik-in supaya makin dingin. [ hembusannya sampe ke belakang]


xenia nya LI atau XI? kalo Li tidak kuat pasang dobel karena kapasitas mesin dan kompresor kecil...

better kita maksimalin dl yang depan, kalo ampe baris 2 sih berasa lah.... sudah pernah dservice lom...


profile picture
Kaskus Addict #4326
Quote:Original Posted By reindysuwandi

xenia nya LI atau XI? kalo Li tidak kuat pasang dobel karena kapasitas mesin dan kompresor kecil...

better kita maksimalin dl yang depan, kalo ampe baris 2 sih berasa lah.... sudah pernah dservice lom...


Xi om 1.3

beli 2nd sih..kalo di tangan ane blum di service emoticon-Stick Out Tongueeace:

maksimalinnya gimana ya???
Quote:Original Posted By bluelovers25


Xi om 1.3

beli 2nd sih..kalo di tangan ane blum di service emoticon-Stick Out Tongueeace:

maksimalinnya gimana ya???


hmmm brarti bisa pasang dobel.. kalo memng mau maksimal ampe baris 3 pasang dobel.. tapi depannya dservice dl biar dgnnya maksimal bos...

ane mau pm tp agan punya inboks penuh.. sms saya aja gan...
081286770685
profile picture
Aktivis Kaskus #4328
Bos mau tanya, mobil saya Carry 1.0 tahun 2003 baru ngambil bulan Februari 2012. Tadinya saya kira belum ada AC sama sekali, ternyata pas minggu kemarin tune up ke bengkel sudah ada kompresor sama kondensornya tapi "tidak aktif".
Nah.. yang mau ditanyakan, berapa kira2 harganya untuk "mengaktifkan" ACnya kembali atau misalnya perlu diservice atau tambah freon berapa harganya.
Terus kalo sama sekalian pindahin kondensor ke belakang (supaya gak dekat mesin dan supaya gak cepat overheat mesinnya).
PM yah bos.. Thanks
Kaskusers Sabtu 16/06/12

avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

city
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

genio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

corona
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

zebra
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Taft
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



Quote:Original Posted By d3vi0
Bos mau tanya, mobil saya Carry 1.0 tahun 2003 baru ngambil bulan Februari 2012. Tadinya saya kira belum ada AC sama sekali, ternyata pas minggu kemarin tune up ke bengkel sudah ada kompresor sama kondensornya tapi "tidak aktif".
Nah.. yang mau ditanyakan, berapa kira2 harganya untuk "mengaktifkan" ACnya kembali atau misalnya perlu diservice atau tambah freon berapa harganya.
Terus kalo sama sekalian pindahin kondensor ke belakang (supaya gak dekat mesin dan supaya gak cepat overheat mesinnya).
PM yah bos.. Thanks


Hmm bisa gan... dbawa aja dulu biar diliatin kompresor masih bagus ga... baru tar bisa diestimasiin bro.. thx
Kaksusers Minggu 17/06/12

Audi
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail\
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Karimun
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

ask

Bos, mau konsul ni. mobil ane avanza 1.3G vvti tahun 2009 belum pernah servis AC. sekarang AC ane anginnya kurang berasa, dulu pas tenaga kipasnya di 1 aja uda dingin, sekarang di 2 aja kurang berasa anginnya. dinginya juga ada kurang bos. kira2 salahnya apa ya? sekalian bisikin harganya bos? emoticon-Cek PM
kalo cocok besok ane meluncur ke sunter..
profile picture
Kaskus Addict #4333
Sorry GAN... Ane baru sempet kasih Testi nih.... Awal bermula sekitar akhir april 2012, Yaris ane turun dashboard buat service ACnya karena sudah kurang dingin.... Setelah di cek dan ricek dengan Si Om ama bro REza ternyata AC ane masih bagus tidak ada kebocoran Freo dll.... Hanya di modif ditambahin saringan untuk AC aja.... Selesai itu AC ane Dingin lagi... TokCer..... Lalu sekitar Akhir Mei 2012 tiba2 AC ane berasa agak kurang Dingin.... Lalu ane coba cek Kontek ke Agan Reza.... Dia dengan santainya bilang.... dateng aja ke Bengkel Bos.... Ya udah setelah itu ane dateng disambut ama Si Tante.... Cerita punya cerita di cek Ama anak buahnya ternyata sirkulasi udara aja dan kurang Freon Sedikit.... Lalu di tambahin Freonnn dan Gak Bayar.... si Tante bilang kan masih garansi...... Mantab Gan Pelayananan dari Bengkel Wijaya ini..... Ane Recommend banget..... Tq ya gan....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Botter
Sorry GAN... Ane baru sempet kasih Testi nih.... Awal bermula sekitar akhir april 2012, Yaris ane turun dashboard buat service ACnya karena sudah kurang dingin.... Setelah di cek dan ricek dengan Si Om ama bro REza ternyata AC ane masih bagus tidak ada kebocoran Freo dll.... Hanya di modif ditambahin saringan untuk AC aja.... Selesai itu AC ane Dingin lagi... TokCer..... Lalu sekitar Akhir Mei 2012 tiba2 AC ane berasa agak kurang Dingin.... Lalu ane coba cek Kontek ke Agan Reza.... Dia dengan santainya bilang.... dateng aja ke Bengkel Bos.... Ya udah setelah itu ane dateng disambut ama Si Tante.... Cerita punya cerita di cek Ama anak buahnya ternyata sirkulasi udara aja dan kurang Freon Sedikit.... Lalu di tambahin Freonnn dan Gak Bayar.... si Tante bilang kan masih garansi...... Mantab Gan Pelayananan dari Bengkel Wijaya ini..... Ane Recommend banget..... Tq ya gan....emoticon-Matabelo


WEW.. si agan... Terima Kasih juga Testinya... sama2 om.. biar awet deh ya OM...
Kaksusers Minggu 17/06/12

Audi
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail\
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Karimun
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mohon bantuan agan yang baik hati

Permisi gan ane mau numpang tanya.....
Mobil ane sedan Nissan Sunny thn 91, permasalahanya di mobil ane ACny hidup tp kurang dingin, kl dihidupkan keluar angin saja cm g berembun, kl musim hujan ane agak kwalahan krn didalam mobil berembun, kl ane boleh tahu itu apany yg harus diganti dan Biayany berkisar berapa..?
Kl agan kira2 punya cabang g di lokasi Denpasar-Bali..?
jk tidak ada apakan agn puny kenalan bengkel Ac di sana yang bisa dipercaya, sekali lg saya mohon bantuannya.....
terimakasih apabila agan tlh membaca keluhan saya, mohon di inbox ya gan soalny jarang OL
terimakasih
Quote:Original Posted By drewind
Permisi gan ane mau numpang tanya.....
Mobil ane sedan Nissan Sunny thn 91, permasalahanya di mobil ane ACny hidup tp kurang dingin, kl dihidupkan keluar angin saja cm g berembun, kl musim hujan ane agak kwalahan krn didalam mobil berembun, kl ane boleh tahu itu apany yg harus diganti dan Biayany berkisar berapa..?
Kl agan kira2 punya cabang g di lokasi Denpasar-Bali..?
jk tidak ada apakan agn puny kenalan bengkel Ac di sana yang bisa dipercaya, sekali lg saya mohon bantuannya.....
terimakasih apabila agan tlh membaca keluhan saya, mohon di inbox ya gan soalny jarang OL
terimakasih


Maafsaya ga ada rekomen bengkel di sana bro...

Kalo dr maslah agan paling besar kemungkinan 2..
1. Freon kurang karena ada kebocoran yg tentunya hrs dcek satu2
2. Kompresi kompresor lemah
sayang, di tegal lom ketemu bengkel ac yang bisa dipercaya dan telaten mbetulin ac. pengin ke wiyaja tp gak kebayang tegal jkt tanpa ac, puanaaassss........ ada saran dr masbos? (barangkali)
Quote:Original Posted By casciscuscescos
sayang, di tegal lom ketemu bengkel ac yang bisa dipercaya dan telaten mbetulin ac. pengin ke wiyaja tp gak kebayang tegal jkt tanpa ac, puanaaassss........ ada saran dr masbos? (barangkali)


hehe.. memang jauh sih gan apalgi ga pake ac.. tapi pernah tuh 2 orng dr cirebon dtng sklian main k jkrta.. hehe.... perjuangan bgt..

ya kl agan ga sanggup ksini plng cm bs bantu konsul atau suply part aja gan...

Kaskusers Selasa 19/06/12

Mercy
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Serena
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Stralet
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Sirion
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Lantis
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading