comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By RidzkyAsdi
Gini om, meskipun kompresornya bunyi, tapi acnya masi dingin... Apa bisa om, kalau kompresornya aja yang diservis gitu, daripada ganti kompresor baru...

Lokasi saya d surabaya om, mungkin om tau bengkel ac di Surabaya yang bagus gitu?


ga bisa om komp itu.. kl ngorok harus ganti.. dipake dl aja om ampe bener ga dgn... hehehe
Gan, Mobil ane Honda Grand civic '91. AC mobil ane maslah nih..
Waktu ngisi Freon sih ga ketauan bocor (dari tekanan), cuman kok freon bertahan paling 3 Bulan-an? Kata bengkelnya sih mungkin kotor dalem-nya..dan baru terasa dingin kalo switch blower diangka 2.
Kira2 maslahnya apa yah Gan? Dan kira2 berapa duit buat benerinnya?
Thanks
bos genio 93 ane klo nyalain ac, tenaganya langsung drop tp ga sampe mati,, +- di rpm 500, tp klo ac di mati'in, jadi normal lagi. kira2 knp yah bos?
Quote:Original Posted By Black Flat
Gan, Mobil ane Honda Grand civic '91. AC mobil ane maslah nih..
Waktu ngisi Freon sih ga ketauan bocor (dari tekanan), cuman kok freon bertahan paling 3 Bulan-an? Kata bengkelnya sih mungkin kotor dalem-nya..dan baru terasa dingin kalo switch blower diangka 2.
Kira2 maslahnya apa yah Gan? Dan kira2 berapa duit buat benerinnya?
Thanks


hmm coba dibongkar gan total sambil dibersihkan dcek satu2 dcari kebocoran gan... pasti ketemu.. dbawa aja

Quote:Original Posted By sndocs
bos genio 93 ane klo nyalain ac, tenaganya langsung drop tp ga sampe mati,, +- di rpm 500, tp klo ac di mati'in, jadi normal lagi. kira2 knp yah bos?


hmm cek mesin dl gan.. kesehatan mesin terutama di idle up nya.... kalo itu ud dberes br bs cek ac nya.. trims
gan Rendy tempatnya penuh terus yah, saya pengen merapat jadi kurang pede hehehehhe...

pengen servis nih, dulu pernah dateng tapi ga jadi servis karena mepet lebaran, abis lebaran malah sibuk banget sampai sekarang.

sukses gan

Quote:Original Posted By cranium
gan Rendy tempatnya penuh terus yah, saya pengen merapat jadi kurang pede hehehehhe...

pengen servis nih, dulu pernah dateng tapi ga jadi servis karena mepet lebaran, abis lebaran malah sibuk banget sampai sekarang.

sukses gan


hehehhe.. terima kaish gan... lah kenapa mesti ga PEDE, sama aja bos.. bawa aja ane tunggu yah....
Kaskusrs Minggu

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
PENGUMUMAN KASKUSERS


Tanggal 6 & 7 Oktober sementara WIJAYA AC LIBUR

Buka kembali Tanggal 8 Oktober
Kaskusers Selasa "Thanks 2 Kaskusers"

Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jeep
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Katana
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Peugeot
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Acord
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Terios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Picanto

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Grand Vitara
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]

profile picture
Kaskus Addict #4731
Permisi gan,,mau nanya.. mazda mx6 kmrn jalan ac masih dingin n normal.. tp tadi pagi wktu mau panasin mesin kaya ada suara grekkk didlm kap mesin, tp cm bentar.. bis tuh suara mesin normal.. nah pas nyalain ac kok malah gag dingin sama skali, dah gtu RPM nya dr 1000 naek ke 1300 - 1500.. kira" itu apa nya ya?
n klo service habis biaya brp? harga by PM aja ya klo gag bisa tulis dthread...
thanks..
Gan, mau nanya, kalau ada kerusakan disekitaran magnet clutch (tersangka sementara laher). harus kuras freon juga ga ya ?
kira2 habis dana berapa ya dengan kerusakan tersebut... asumsi harus ganti laher.

thanks
pm ya bos
Quote:Original Posted By stanton
Permisi gan,,mau nanya.. mazda mx6 kmrn jalan ac masih dingin n normal.. tp tadi pagi wktu mau panasin mesin kaya ada suara grekkk didlm kap mesin, tp cm bentar.. bis tuh suara mesin normal.. nah pas nyalain ac kok malah gag dingin sama skali, dah gtu RPM nya dr 1000 naek ke 1300 - 1500.. kira" itu apa nya ya?
n klo service habis biaya brp? harga by PM aja ya klo gag bisa tulis dthread...
thanks..


kemungkiinan besar itu maslah di magnetic clutch gan sehingga komp ga nyala dan impactnya ac ga dgn d....

Quote:Original Posted By yudien82
Gan, mau nanya, kalau ada kerusakan disekitaran magnet clutch (tersangka sementara laher). harus kuras freon juga ga ya ?
kira2 habis dana berapa ya dengan kerusakan tersebut... asumsi harus ganti laher.

thanks
pm ya bos


mobilnya apa gan.. kalo mau lbh baik dan hindarin resiko kepala komp kena better buang freon komp dturunin....
evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

vBengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kaskusers Kamis

Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kuda

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By reindysuwandi


hmm coba dibongkar gan total sambil dibersihkan dcek satu2 dcari kebocoran gan... pasti ketemu.. dbawa aja



Kira-kira nyiapin budge berapa nih Boss??
Quote:Original Posted By Black Flat
Kira-kira nyiapin budge berapa nih Boss??


itu dia bos.. kita harus liat dl bener bocor dan dmn posisi bocornya.. agan bawa dl saya liatin trus kita estimasiin deh.. kalo deal kita kerjain....

Testimony - Revisi.....

Halo wijaya AC,

gw yang service AC kamis 4 oktober, all new corolla gan.

Gw revisi testimonial gw, gw service AC, ganti freon, ganti bearing pulley, ganti fan belt.
AC memang dingin, tapi muncul bunyi dari dalam kabin mendengung ketika kompresor nyala. Dan bunyi ini tidak ada sebelum evap dkk diservice (dibersihkan). Tentunya ini sangat mengganggu.
Karena garansi, so 4 hari kemudian gw balik lagi karena memang statementnya garansi 1 bulan. Tapi yang terjadi menurut penilaian gw, wijaya tidak benar-benar menganalisa sumber masalah, sehingga sampai sekarang bunyi itu tetap ada dan malah menyalahkan sparepart mobil gw yang lain yang sebelumnya juga tidak ada masalah dengan kondisi sepert itu.
Yang gw selalkan, kenapa tidak dianalisa secara total, artinya yang dilakukan ke mobil gw adalah melepas evaporator dkk, kenapa bagian itu tidak dianalisa juga, yang dilakukan waktu itu hanya mengira-ngira, apa itu yang disebut engineering...?, apakah karena harus menguras freon lagi untuk hal itu kemudian tidak mau dilakukan ? gw ngerti ada lost cost untuk itu bagi wijaya, tapi itulah resiko yang harus diambil untuk sebuah guarantee.


Intinya gw ga puas dengan pelayanan garansi bengkel AC wijaya.

salam
Quote:Original Posted By yudien82
Halo wijaya AC,

gw yang service AC kamis, all new corolla gan.
Sampe bengkel yang nyambut langsung si empunya, pak wijaya.

Overall hasil memuaskan, gw service bearing pulley, ganti bearing. Berhubung harus kuras freon, jadi sekalian bebersih dan ganti filter sekalian fan belt gw ganti baru.
Sejauh ini AC jadi dingin dan wangi kata bini gw, toh kalo nanti ada masalah yang empunya bilang tinggal dibawa ke bengkel pasti diberesin, guarantee... betul begitu kan gan...? Wijaya AC pasti komit lah...

Sukses buat Bengkel AC Wijaya
BRAVO


Terimaa kasih bos... Awet dinginnya... Jangan lupa perawatan bos.. Hihi....
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]