comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



Kaskuser Selasa

306
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Panther

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



[/IMG]


WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]





Kaskusers Rabu

Duo Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Vios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Addict #4864
Gan, 5 bulan lalu ane baru ganti kompresor, expansi, driyer, pully sampe kondensor, tapi skrg kalo siang udah ga dingin lagi, malem sih berasa acnya.
Apa kompresinya udah lemah lagi? Emang sih kompresornya kw punya, tapi rekomendasi bengkelnya dan katanya bisa kuat tahunan, tapi ini baru 5 bulan kok udah begini ya? Ada saran gan?


Quote:Original Posted By poetra001
Gan, 5 bulan lalu ane baru ganti kompresor, expansi, driyer, pully sampe kondensor, tapi skrg kalo siang udah ga dingin lagi, malem sih berasa acnya.
Apa kompresinya udah lemah lagi? Emang sih kompresornya kw punya, tapi rekomendasi bengkelnya dan katanya bisa kuat tahunan, tapi ini baru 5 bulan kok udah begini ya? Ada saran gan?




ow gt ... coba sblm kita curigain ke komp nya lagi agan coba cek dl tekanan freonnnya, sapa tau ada masalah kebocoran gan... kalo mmng d jakarta dbawa aja gan ke ane tar ane bantu cek.. thx

profile picture
Kaskus Addict #4866
gan, mau nanya dong emoticon-Malu (S)
mobil ane baleno 02, sidah ganti evap sama dryer kurang lebih setahunan. kalo mobil baru nyala dan ngga jalan, acnya cuma angin tapi ngga dingin dengan kompressor nyala. tapi, kalo mobil udah jalan sekitar 3-5 menit, acnya dingin.
mohon pejelasanya emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Geek #4867
gan mau ikutan tanya jg
mobil ane corona abs 93 yg 2000cc ac ga dingin, pdhal kemaren udah ane k bengkel buat bersihin ac, ganti dryer, isi freon(dah di cek ga ada kebocoran).
kok masih ga dingin y gan, kira2 apa nya gan?pm in estimasi hargany y gan thx emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By huit
gan, mau nanya dong emoticon-Malu (S)
mobil ane baleno 02, sidah ganti evap sama dryer kurang lebih setahunan. kalo mobil baru nyala dan ngga jalan, acnya cuma angin tapi ngga dingin dengan kompressor nyala. tapi, kalo mobil udah jalan sekitar 3-5 menit, acnya dingin.
mohon pejelasanya emoticon-Smilie


hmmm kemungkinan kompresor telat nyala gan.. biasanya itu masalah di kelistrikan aja sih ya.. silahkan mampir gan..

Quote:Original Posted By sremet
gan mau ikutan tanya jg
mobil ane corona abs 93 yg 2000cc ac ga dingin, pdhal kemaren udah ane k bengkel buat bersihin ac, ganti dryer, isi freon(dah di cek ga ada kebocoran).
kok masih ga dingin y gan, kira2 apa nya gan?pm in estimasi hargany y gan thx emoticon-Big Grin


uda diperiksa kompresi dari kompresor belum gan.. kalo kompresi lemah otomatis ac pasti ga dgn maksimal....
Kaskusers Kamis

Mercy Mini
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Prado
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Rush
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

All New JAzz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By mochno
gan mobil sy apv gl 2011,ac dari baru blm pernah dioprek, acmasih dingin,cuma masalahnya on offnya cepet banget .tiap 3 detik, makasih


Kotor evap jg masalahnya jd sensor tertutup otoran dan tidak efektif bekerja jadinya mati hIdup terlalu cepat

Quote:Original Posted By cirenk_goreng
Agan 2 ,ane ada suzuki baleno 2000
Waktu dinyalain ac nya bau
Itu kenapa ya?


kotor gan ac nya.. cuci evap blower beres


Kaskuser jumat

Swift
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mercy

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Corola
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading




Quote:Original Posted By mick0303
Gan, numpang nanya dong. Saya punya mobil kia carnival, 3 bulan ini ac bermasalah terus. Dimulai dari saya service rutin ac 3 bulan yang lalu, kemudian saya keluar kota terjadi bocor dibagian dryer, dibenerin, 2 hari kemudian bocor lagi di bagian dryer nya lagi di part yang baru diganti.

jalan sebulan bocor lagi di evaporator belakang, baru dibenerin 3 hari, saya keluar kota lagi, bocor lagi. sekarang belum tau dibagian mana lagi.

Kenapa yah gan bisa begitu? apa karena saya sedang sial aja? tq


bukan masalah sial sih gan.. Heheehe..

Itu karena perbaikan yang kurang tuntas aja..
Saran saya itu smua dibongkar diperiksa dcek satu2 part nya.. Thx
Evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By eternal_MoMoCha
gan,ane pake atoz 2001...kalo pertama buka mesin dan jalan dingin kalo uda lama dan jauh jadi panas..apa masalahnya dan apa solusinya??


Hmmmm gt yah. Coba cek dr yg mudah relaynya dl. Kmungkinan masalah di kelistrikannya..

kipas ac mati rpm drop

gan izin mau konsultasi, mobil ane honda estilo 95, idle mesin 700, idle ac 900, nah kalo ane pake ac, pas temprature yang diingkinkan sudah tercapai, kipas ac mati, rpm drop bgt sampe dibawah 500, sampe geter dan hampir mati mesinnya, ganggu bgt kalo lg pelan, nanjak dan gantung kopling, udah beberapa bengkel mobil dan ac yang ane datengin ga ada yg bisa nyembuhin, mungkin agan bersedia memberi solusi atas permasalahan ane, tq gan
Ijin ninggalin jejak gan! BTW di Bdg rencana buka cabang gak?emoticon-Jempol

Kaskusers Tumplek di WIJAYA AC

Kaskusers Sabtu

Duo Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Soluna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Blazer
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

ronos
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City Z
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mercy
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Gan, tanya donk..mobil ane honda jazz 2006, AC mobil tiba2 keluarin bau2 tidak sedap kl pas kecepatan uda sampe 60 km/h... kira2 itu kenapa ya?thanks...emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Kaskusers Sabtu


Blazer
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading




Gan,
ane blazer yang kmrn,

sampai juga ke tempat agan Reindy,
parts yang diganti :
- evaporator
- dryer
- pipa (service)
- thermostat

hasil akhir, ac kembali dingin, service nya overall oke, cmn rame banget jadi seharian ane disana (untung disampingnya ada nasi padang emoticon-Stick Out Tongue), hampir gagal kondangan hehehehehe

akan balik kesana untuk ngecek 1 hal lagi gan, biar komplet hehehehe

keep the good quailty of service gan

Quote:Original Posted By rhapsodyzboy
gan izin mau konsultasi, mobil ane honda estilo 95, idle mesin 700, idle ac 900, nah kalo ane pake ac, pas temprature yang diingkinkan sudah tercapai, kipas ac mati, rpm drop bgt sampe dibawah 500, sampe geter dan hampir mati mesinnya, ganggu bgt kalo lg pelan, nanjak dan gantung kopling, udah beberapa bengkel mobil dan ac yang ane datengin ga ada yg bisa nyembuhin, mungkin agan bersedia memberi solusi atas permasalahan ane, tq gan


boba cek idle up nya, dan bawa ke bengkel mesin dl coba tune up, krn perform mesin yg kurang sehat bisa ngaruh juga..

Quote:Original Posted By rifaldi76
Ijin ninggalin jejak gan! BTW di Bdg rencana buka cabang gak?emoticon-Jempol


sementara belom ada gan..

Quote:Original Posted By md1
Gan, tanya donk..mobil ane honda jazz 2006, AC mobil tiba2 keluarin bau2 tidak sedap kl pas kecepatan uda sampe 60 km/h... kira2 itu kenapa ya?thanks...emoticon-Angkat Beer


kemungkinan evaporator kotor gan..dservice aja gan..