comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

kompresor bunyi mendengung

malem gan mau tanya...
mobil ane avanza tipe-s 2009, kmaren serpis ac di bengkel langganan. kelar serpis kompresor kok jadi bunyi mendengung ya gan ?? padahal sebelum diserpis gak bunyi. udah ane komplain tapi bengkelnya bilang mang kompresor mobil ane udah bunyi...
kira2 apanya yg rusak ya gan ? trus kalo freon diliat dari sight glas kok gelembung terus2an ya ? katanya kalo freon bergelembung gitu tandanya freon kurang ???
Quote:Original Posted By dodimeigo
malem gan mau tanya...
mobil ane avanza tipe-s 2009, kmaren serpis ac di bengkel langganan. kelar serpis kompresor kok jadi bunyi mendengung ya gan ?? padahal sebelum diserpis gak bunyi. udah ane komplain tapi bengkelnya bilang mang kompresor mobil ane udah bunyi...
kira2 apanya yg rusak ya gan ? trus kalo freon diliat dari sight glas kok gelembung terus2an ya ? katanya kalo freon bergelembung gitu tandanya freon kurang ???


sebelumnya service nya diapain aja dan apa ada penggantian part??

Kalo di kaca terlihat berbuih sedikit si ga masalah tp kl berbusa pekat itu iya kurang freonnya..

Mampir aja nanti ane cek in..
Quote:Original Posted By paparally
Hallo gan... Saya ada beberapa pertanyaan seputar ac mobil saya. Mobil saya starlet 86 1000cc, kompresor udh ganti yg rotary. Yang mau saya tanyain:

1. Pengatur suhu-nya engga jalan gan, jd klo keadaan malem trus ditambah ujan kondisi kabin dingin banget. Kira" part apa yang musti dibetulin/diganti sama estimasi harganya.

2. Punya tips buat agar kabin terasa dingin di siang hari, soalnya klo siang posisi ac baru kerasa dingin klo posisinya di 2, dan itupun penumpang belakang engga kebagian dinginnya.. Hehhee

Makasih sebeluMakasih se


Iyaa.. Untuk pertama sebenernya da pengaturnya yaitu thermostart cuma posisi di blakang laci.. Itu karena sudah rusak aslinya jadi dirubah pakai thermostart. Kalo mau dibalikin asli saya rasa ud ga ada part nya. Hehe.

Untuk yg kedua si bisa karena ac kotor gan jd kl siang evap kondensasinya lambat dan angin kecil..


Kaskusers Sabtu

Aerio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

G> Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

All New Corola
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]




Kaskusers Minggu

Altis
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Galant
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City Z
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Atoz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Soluna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Aerio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By miffauzan
gan, mobil ane civic genio 94. waktu 4 minggu abis isi freon, tau2 kayak meledak gtu isi freon kluar smua. itu karena kepenuhan ngisinya atau gmana ya?
Trims


hmmm meledak dmn? selang? biasa karena memang kondisi selang yang sudah tidak baik, untuk hal lain coba dcek aja sekalian part lainnya.. kalo kepenuhan sih ga gan, ga sampe kaya gt... heheh

Quote:Original Posted By paparally


Gan kalo dibalikin aslinya kan engga bisa.... Klo diakalin kira" pake part mobil laen bisa engga? Sama harganya kira" berapa?

Makasih gan


ga bisa om karena tiap mobil typenya beda2 paling om akalinnya thermostartnya ditaruh di dashboard biar bisa disetel tapi memang kurang enak kliatannya..

Quote:Original Posted By herwinrrr

Kepada suhu-suhu mohon pencerahan
Ada gak agan2 yang mempunyai permasalahan AC sebagei berikut,di suzuki ertiga
saat di pakai malam hari dengan detector temperatur di 23 derajat kenapa embun di kaca luar depan timbul sehingga sangat menggangu pandangan terlebih saat hujan dan berpapasan dengan mobil, padahal semua tombol ac sudah di minimkan??
tombol buka tutup pada bawah panel AC juga sudah saya coba fungsikan tetapi tetap saja ada embunnya
saya coba juga matikan semua tombol AC, embun bisa hilang..
tapi kan udara jadi panas
kemudian kalau di hidupkan permasalahan embun timbul lagi....
Bagimana SOLUSI nya ya Gan....


hmm biasa embun itu ada karena suhu di kabin lebih tinggi dibanding suhu di luar gan... coba aja agan turunin tempratur ac nya alias dibuat lebih dingin lagi.. dan pastikin pengaturan angin ac nya tidak pada setela melaluilubang dashboard kaca depan....
KAskusers Senin

Civic
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Escudo
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By karungplastik
tanya gan
kondensor ane bocor, rencana mau ane las/tambal
tapi kata temen ane percuma mendingan beli baru, soalnya kalo bocor gara2 karat pasti bocornya ngerambat, bener gitu gan?


Malam gan.. Langsung aja kalo memang sudah korosi semua gan better dganti, tapi kl hanya dibagian yg bocor masi bisa diakalin kalo dlas gan..
Kaskusers Selasa

CRV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

APV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Gan ini ane yang service Innova yg barengan APV yg ujung2 nya tukeran pin bb emoticon-Ngakak sama yg punya APV itu gan....emoticon-Ngakak

Mantap gan sekarang kalau setel AC cukup di 1 aja udh gak pake di 3 lagi, kadang kalo pagi sama malem ane ampe pake jacket di mobil saking dingin nya hahahhahaha, orang nya ramah- ramah, tas laptop ane aja ketinggalan masih di amanin emoticon-Ngakak

Recomended deh buat service AC di Wijaya Sunter emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Makasih Gan
Quote:Original Posted By Blue_Injection
Gan ini ane yang service Innova yg barengan APV yg ujung2 nya tukeran pin bb emoticon-Ngakak sama yg punya APV itu gan....emoticon-Ngakak

Mantap gan sekarang kalau setel AC cukup di 1 aja udh gak pake di 3 lagi, kadang kalo pagi sama malem ane ampe pake jacket di mobil saking dingin nya hahahhahaha, orang nya ramah- ramah, tas laptop ane aja ketinggalan masih di amanin emoticon-Ngakak

Recomended deh buat service AC di Wijaya Sunter emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Makasih Gan


Trims Om.. Semoga dingin terus sampai waktu perawatan berikutnya yah.... Regards...
profile picture
Kaskus Addict #5053
emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By Chaosnod
emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)


siap om !! uda ane reply...
Kaskusers KAmis

G. Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Civic
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Aerio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]


KAskusers jumat

Baleno
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Karimun
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Escudo
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading






Quote:Original Posted By yowbrin
Mau nanya om ada yang tau dimana jual extra fan untuk bmw e30 gak ya? Mohon infonya.Makasih om semua


Om dmn sp tau ada tmn di daera agan.


KAskusers Jumat

Yaris
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kuda
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By boww7
gan,ac mobil ane kalo lg berhenti di belakang mobil diesel,bau solarnya masuk kedalam kabin lewat kisi2 ac yg lg hidup,kenapa ya gan?


hmm itu ada hawa rembes gan.. bisa de setelan pengaturan hawa luarnya.. jadi kesedot ac deh...