comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Aktivis Kaskus #5261
Mau tanya kompresor sanden SD 505 berapa?
kalo gak salah type ini di desain pakai freon R12 apa efeknya kalo di masukkan freon R 134?
Punya saya jebol, apakah efek dari salah type freon ataukah karena terlalu sering di RPM tinggi?
Mobil saya jimny.
Kalo bisa di jawab dan PM ya ..
trims
profile picture
Auto Banned #5262
Om,
mau tanya untuk sevice ac mobil kijang super berapa??
( AC sich gak ada masalah, cm mau service aja bersihin selang, evap, dsbnya )
oiya, klo pasang DB di kijang super 96 kena brp om??

PM yo. . .
thx
Quote:Original Posted By m45bimo
Om,
mau tanya untuk sevice ac mobil kijang super berapa??
( AC sich gak ada masalah, cm mau service aja bersihin selang, evap, dsbnya )
oiya, klo pasang DB di kijang super 96 kena brp om??

PM yo. . .
thx


Cek pm bos..

Quote:Original Posted By budi1981
Mau tanya kompresor sanden SD 505 berapa?
kalo gak salah type ini di desain pakai freon R12 apa efeknya kalo di masukkan freon R 134?
Punya saya jebol, apakah efek dari salah type freon ataukah karena terlalu sering di RPM tinggi?
Mobil saya jimny.
Kalo bisa di jawab dan PM ya ..
trims


Biasa komp jebol krn kurng perwatand ac nya.. Sbg cnth komp kurang oli atau freonbs mnybabkan komponen di dlmnya menjadi gesek dan aus...

Quote:Original Posted By paksus
Gan mau tanya, compresor hyundai accent th 2004 ane macet sampe berasap sekarang dah g muter agi.
1. Kira2 compresor ane masih bisa diperbaiki gak?
2. Klo ane mau ganti compresor ori accent, condensor, drayer, evap dan bersihin semua selang, berapa dana yg harus saya siapkan


Cb cek dl bearingnya...kl mmng komp ny yg kn ga bs dservce gan.. Itu total biayabs 4 juta..
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 28b400bd
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]




Kaskusers Kamis

Duo Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Serena
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Altis
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By gOOts888
kompresor hidup gan cm dr evap gak keluar angin gan


cek kelistrikannya yg trouble atau moteor blowernya.

Quote:Original Posted By hekytm
mobil saya neng erti gan.. yang mau sy tanyakan yakni suara cetek saat kompresor ac nyala kok kedengeran sampe dalam mobil ya gan alias kenceng suaranya, apakah ini hal yg wajar atau ada yang rusak. mohon sedikit penjelasan gan, terima kasih sebelumnya


gpp gan itu bunyi dr centerpissnya ketika komp hidup..

Quote:Original Posted By fordghia
Mau tanya gan,

Mobil ane ford laser ghia, kemarin sore tiba" ac ane jd kurang dinginnyaa...
trus ane coba lagi nyalain td malem, sama aja ternyata...
pas td pagi ane coba nyalain lg, normal lagi ternyata ac nya jd dingin...
kira" itu kenapa yaa gan penyebabnyaaa...??
dan solusinya apa supaya ac nya normal...??

terimakasih gan sebelumnyaa..


cek magnet clutch atau relay om.

Quote:Original Posted By JAD2009
Gan...
AC mobil proton Gen2 th 2008 kondisi masih dingin pake banget...tapi klo sdh agak lama 30 menit jalan lah mulai kluar bunyi ngerik kaya jangkrik...kira2 apanya ya...?


bunyi nya dr mana om? kl dr dlm kmungkinan motor blower kotor gan atau mulai aus motornya..
Kaskusers Jumat

Duo Picanto
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Maniac #5268
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Kaskusers Jumat

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



wahh....ternyata dibongkar sampai kyk gini ya ? hahaha
ga sadar ane, soalnya ane tinggal ke SunterMall baca buku emoticon-Malu (S)
Sejauh ini ga ada keluhan apa2, AC maknyoss.

Nyampe jam 11, langsung dikerjain, blom sampai jam 3 sore dah kelar, padahal pegawai ada yg Jum'at-an.
ga heran, dah pada ahli hehe
Thanks Gan
Quote:Original Posted By HeruDK


wahh....ternyata dibongkar sampai kyk gini ya ? hahaha
ga sadar ane, soalnya ane tinggal ke SunterMall baca buku emoticon-Malu (S)
Sejauh ini ga ada keluhan apa2, AC maknyoss.

Nyampe jam 11, langsung dikerjain, blom sampai jam 3 sore dah kelar, padahal pegawai ada yg Jum'at-an.
ga heran, dah pada ahli hehe
Thanks Gan


Halow om... iya om mobil picanto mmng harus dibongkar dashboardnya emoticon-Smilie
wah mantap deh kl ga da trouble lagi.. pelanggan puas kita juga puas kerjanya...

trims yah om
Kaskusers Sabtu

Trio Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Grand Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia. Pemasangan double blower
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Panther
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Aktivis Kaskus #5271
mao service bersih2 ac xenia single blower brp ya om?emoticon-Smilie pm ya
Kaskusers Minggu

Duo AVanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Swift
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By donbapit8
mao service bersih2 ac xenia single blower brp ya om?emoticon-Smilie pm ya


PM agan penuh.. mohon dihapus dl om.. thx
Kaskusers Senin

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By Qoem
Misi Gan, sy mo tanya....sy pya mobil kijang rover th 92, kemarin pas ganti aki ternyata ada relay yg sdh terbakar, ga taunya relay ekstra fan ac...setelah diganti, kok malah jd ga nyala ya ac nya...blower, kompresor, ekstra fan, idle up mati semua...tp kl di langsungin ke aki, kompressor dan extra fan nyala cm blowernya aja yg mati....pas di on acnya cm bunyi ce-tek2 dibwh dashboard...kira2 apanya ya gan...makasih ya gan..mudah2an bs bantu sy...


berarti ada jalur setrum yang putus atau relay sikring yang trouble.. lakukan pengecekan jalursetrum dari bagian dalam khususnya yg dari arah switch ac nya... thx

Quote:Original Posted By fantasiland
Gan... mobil saya Allnew Jazz GE8 pembelian Maret tahun 2011.
yahh kurang lbh 2 thn... yg ingin sy tanyakan :

- AC saya belakangan ga terlalu dingin lagi... apalg kalo siang..
jauh kalah dingin sy boil ortu saya allnew xenia..

sebelumnya wkt itu sy nyuruh org buat pasang/ganti Headunit,
stlh itu AC cuman keluar Angin doang, trs sy komplen ybs, katanya trnyta ad bbrp sekring yg mati katanya...

stlh di otak atik ganti/pasng sekring, emang AC nya jadi dingin, tp rasanya ga trlalu dingin lagi ky dl waktu pertama2 beli..

apa penyebabnya ya gan??? apakah ada hubungannya dgn sistem kelistrikan ya??? kira2 solusinya gmn??

trims ya gan...


kalo kurang dgn sih harusnya bukan masalah kelistrikan.. kmungkinan ac agan kotor aja secara sudah 2 tahunan. mungkin dservice dl ac nya gan.. semoga membantu

Quote:Original Posted By prodigy88


cara cek nya gmn gan ? kira2 bisakah saya lakukan sendiri,.\


lebih baik serahkan kepada bengkel specialist ac yang lebih mengerti drpd agan coba2 malah berantakan.. heheh
Kaskusers selasa

Sx4
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Yaris
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Grand livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 28b400bd
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]


profile picture
Kaskus Addict #5278
gan klo servis ac starlet 97 kena berapa ya? trhanks
profile picture
Aktivis Kaskus #5279
Quote:Original Posted By donbapit8
mao service bersih2 ac xenia single blower brp ya om?emoticon-Smilie pm ya


Coba om di pm lg... Thx
Quote:Original Posted By kerekkun
gan klo servis ac starlet 97 kena berapa ya? trhanks


Quote:Original Posted By donbapit8


Coba om di pm lg... Thx


4 All : Cek PM