comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By vourdub
ac kl malem aja om terasa dinginnya tp ga sampe 5° trus kl nyalain ac temp emannya ikutan naik ya om? trus faktor apa lagi yg bisa dilakukan agar kabin bs dingin ya om....makasih


Quote:Original Posted By vourdub
oh iya satu lagi, ac yg ada sekarang kan cuman ada switch utk nyalain blowernya tuh om 1 2 3, tp switch utk temp dinginnya ga ada bs ga dipasangin tuh om, trus utk service ac uno kena brapa ya om.


betul temparatur ikut naik si wajar aja selama masi di posisi setengan atau dibawahnya.... pasang tempratur bisa saja tinggal diletakan di posisi yg dekat dengan evaporatornya...

uda pernah coba dservice lom ac nya? silahkan mampir gan.. thx
Kaskusers Kamis

Yaris
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Karlo
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

ANC
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Agan yg sms kn ya.. Ud mluncur d tkp.. Thx

yoi gan..sory baru kasih testi niyy emoticon-Wink
mlm ane cari2 diforum bwt cari service ac mobil yg recomended.stlah ubek2 akhienya liat testi wijaya ac mobil, wuihh pda brkesan smua emoticon-thumbsup
paginya ane sms agan reindy, djwb bsa nanganin ford laser, lgsg emoticon-Ngacir ke TKP, di tkp tnyata ud dtunggin adeknya si reza emoticon-Ngakak (S)
lgsg dh di periksa mbil ane...bla bla bla..akhirnya siang udh slsai ac boil udh dingin semriwingg skarang,ga kpanasan lagi emoticon-Ngakak mana smbil nunggu jg disuguhi kopi sma agan reza emoticon-Angkat Beer
pas bwa balik, baru baca tnda terima ad missmatch doank, utg si agan reindy sms nanya ac gmn? akhrnya ksih tw yg missmatchnya dmn, akhrnya dblkin deh klbhan pmbyran mlm itu jg...emoticon-thumbsup

bener2 recomended banggets dah niy lapak si agan emoticon-Shakehand2

so jgn ragu2 bwt service boil ente..

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

sukses selalu ya gan emoticon-Ngacir2
profile picture
Aktivis Kaskus #5304
bulan juli 2012 terakhir service .. skr kl siang jalan dah kaya dipanggang dlm mobil om emoticon-Frown . kapan yah enaknya kesana ya Om, kira kira utk service kena brapa tuh? PM aja ya om biar coba disiapin dl aja budgetnya. thanks
Quote:Original Posted By hatta10

yoi gan..sory baru kasih testi niyy emoticon-Wink
mlm ane cari2 diforum bwt cari service ac mobil yg recomended.stlah ubek2 akhienya liat testi wijaya ac mobil, wuihh pda brkesan smua emoticon-thumbsup
paginya ane sms agan reindy, djwb bsa nanganin ford laser, lgsg emoticon-Ngacir ke TKP, di tkp tnyata ud dtunggin adeknya si reza emoticon-Ngakak (S)
lgsg dh di periksa mbil ane...bla bla bla..akhirnya siang udh slsai ac boil udh dingin semriwingg skarang,ga kpanasan lagi emoticon-Ngakak mana smbil nunggu jg disuguhi kopi sma agan reza emoticon-Angkat Beer
pas bwa balik, baru baca tnda terima ad missmatch doank, utg si agan reindy sms nanya ac gmn? akhrnya ksih tw yg missmatchnya dmn, akhrnya dblkin deh klbhan pmbyran mlm itu jg...emoticon-thumbsup

bener2 recomended banggets dah niy lapak si agan emoticon-Shakehand2

so jgn ragu2 bwt service boil ente..

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

sukses selalu ya gan emoticon-Ngacir2


halo om... awet2 deh om ya dinginnya... hihihihiii... ni ada oleh2 dr reza fotomobil agan...

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By vourdub


ok Om Reindy emoticon-Smilie smoga minggu-minggu ini bs kesana



siap om ditunggu kedatangannya.. trims


Kaskusers Jumat

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

APV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Aktivis Kaskus #5307
Quote:Original Posted By reindysuwandi


ya kapan aja boleh. Tiap hari kita buka kok.. untuk estimasi saya lom bisa kaish karena saya harus liat dl ni gan penyakitnya kenapa... mampir aja buat cek dl jg gpp.. thx



ok Om Reindy emoticon-Smilie smoga minggu-minggu ini bs kesana


Kaskusers Sabtu

Duo Vios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City Z
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Civic
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Karimun
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Baleno
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 28b400bd
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]



Kaskusers Minggu

Duo Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Carnival
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Timmy
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Corona
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By vourdub
bulan juli 2012 terakhir service .. skr kl siang jalan dah kaya dipanggang dlm mobil om emoticon-Frown . kapan yah enaknya kesana ya Om, kira kira utk service kena brapa tuh? PM aja ya om biar coba disiapin dl aja budgetnya. thanks


ya kapan aja boleh. Tiap hari kita buka kok.. untuk estimasi saya lom bisa kaish karena saya harus liat dl ni gan penyakitnya kenapa... mampir aja buat cek dl jg gpp.. thx

Kaskusers Senin

Duo Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Rush
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

JAzz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Vios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Panther
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By andihidayattt
Mbl ane jazz rs 2008,, kalo nyalain ac bunyi agak berisik,,, pernah ke bngkel katanya kompresornya mesti ganti,, biayanya 3 jtan,, ada alternative lain ga bos? Tau hengkel yg recomended ga? Atau agan ada bengkel,, ane mau datangin,, makasih ya


harus dilihat dl tuh gan.. kl bunyi cuma beraing ya ga sampe ganti kompresornya gan...

Quote:Original Posted By yanuri casper
malam gan, mau nanya dnk kalo mobil Taruna dalam keadaan mesin idle (tidak di gas) ac nya ga dingin, yg keluar hanya anginnya aj, tapi kalo di gas baru dingin. apa tuh gan penyebabnya? thanks before


hmm gejala kurang freon atau kompresi kompresor lemah

Quote:Original Posted By noky10
Mo nnya nih gan?,futura 1,5 saya pake AC single...peredam panas diatap udh sy ksh,bwh jg...trmsk karpet yg tebal...kaca film jg pake 80%..kt org bngkel,AC saya pake sanden..sy pngen bs dingin smpai blkg tnpa double..utk skg dingib tp cm smpai tengah itu jg bth wkt..kira2 kl diganti denso bs cpt dingin sampe blkg ga?,brp ongkos pnggantiannya?..tq sblmnya.

halo gan.. gini gan untuk mobil 3 baris agak susah buat dingin sampai baris ketiga gan, walaupun agan ganti denso agak susah.. saran saya pakai doble blower gan

Ok tq gan.


oke sipp gan

WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 28b400bd
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]




profile picture
Kaskus Geek #5315
Bro Reindy,

mau tanya ya. mobil ane mercedes e220 masterpiece 96
AC nya dingin, saking dingin nya justru jadi boomerang.
kisi-kisi AC mobil ane ada tepat di dasboard depan pas deket kaca. ada kisi ac sepanjang setengah meter. klo ane pake mobil itu pasti berembun hampir setengah kaca.

kira2 bisa ng ya di sumbat. supaya ng keluar di depan. lubang kisi2 ac samping kanan dan kiri malah kurang hembusan nya. cuma ac kisi tengah yg kenceng. itu kotor atau apa ya gan?

terus lubang ac belakang (letaknya di bawah belakang jok supir dan seat depan kiri) itu juga kurang hembusan nya...

sekaligus agak bau dan bersedis sesekali saja.

mohon di analisa ya gan
Quote:Original Posted By DiTipEnkZ
Bro Reindy,

mau tanya ya. mobil ane mercedes e220 masterpiece 96
AC nya dingin, saking dingin nya justru jadi boomerang.
kisi-kisi AC mobil ane ada tepat di dasboard depan pas deket kaca. ada kisi ac sepanjang setengah meter. klo ane pake mobil itu pasti berembun hampir setengah kaca.

kira2 bisa ng ya di sumbat. supaya ng keluar di depan. lubang kisi2 ac samping kanan dan kiri malah kurang hembusan nya. cuma ac kisi tengah yg kenceng. itu kotor atau apa ya gan?

terus lubang ac belakang (letaknya di bawah belakang jok supir dan seat depan kiri) itu juga kurang hembusan nya...

sekaligus agak bau dan bersedis sesekali saja.

mohon di analisa ya gan


kalo masalah pertama sih itu karena busa atau saluran pengaturan anginnya sudah rusak, jd kalu mau harus dtutup permanen yg deket kaca tsb..

masalah bau atau kecil itu karena ac blower evapnya kotor gan..

kebetulan 2 maslah itu bisa dikerjakan berbarengan dengan melakukan bongkar dashboard...
Kaskusers Selasa

ApV.. Pemasangan double blower
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

APV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Carry Futura
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Quote:Original Posted By ItzMeJoe
maaf permisi gan, mau nanya
ane bingung ini masalah AC atau masalah mesin,
jadi gini,
1. mobil vios taon 2003, kalo lagi idle ac off tuh normal, tapi setelah ac on getaran sampai ke body" mobil, terus pas angkat kopling setengah getarannya lebih hebat lagi, tapi kalo uda jalan udah normal.. ada yg saranin cek mounting, padahal kemaren baru ganti mountingnya,, itu ac mobil ane bermasalah gak ya?
2. kalo siang kok enggak berasa dingin, tapi kalo malem malah dinginnya kelebihan. salahnya dimana ya gan?

thx untuk atensinya


jangan bingung2 gan.. hihi.. ni ane jawab.. kalo mmng mounting smua uda beres kmungkinan ac agan ud mampet..jadi kompresor kerja berat dan menimbulakn getaran hebat gan.... hehe..

Kaskusers Rabu

Trio AVanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Mercy Tiger
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By qwesd
siang gan<numpang nanya<hrg kompresoor ac grand civic 2nd kr2 brp an ya?kompresor ane kena e gan,tks be4


kalo ane si bilangnya komp bekas. soalnya yg asli eks sing ud ga ada, skrg tuh ud kanibalan atau service an juga gan.... d pasaran range nya 1 jutaan sampe 1,5 an tergantung kondisinya aja gan