comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

. HCS Polim

profile picture
Kaskus Addict #4341
Mau kasi testi :

Motor Old Jup Mx
Hasil yg didapat selama pake 2 bulan :

1. FC sama aja seperti sebelum pake hcs. 1:42
2. Power naik dikit sekitar 5%
3. Akselerasi naik dikit jg.
4. Di coba tiap putaran dari 1-5 hasilnya sama aja.
profile picture
Kaskus Addict #4342
Yamaha Jupier MX - Pesanggrahan dan satu lagi lupa daerahnya

HCS Polim


Quote:Original Posted By JupiMx-2007
Mau kasi testi :

Motor Old Jup Mx
Hasil yg didapat selama pake 2 bulan :

1. FC sama aja seperti sebelum pake hcs. 1:42
2. Power naik dikit sekitar 5%
3. Akselerasi naik dikit jg.
4. Di coba tiap putaran dari 1-5 hasilnya sama aja.


motor anda yg merah atau yg biru ya ...
kalau power dan akselerasi cuma naik sedikit coba kran di tangki dibesarkan lagi. sebab hcs kuncinya ada di power atau torsi lebih tepatnya. kemungkinan kran di tangki menutup. silakan dicoba..

salam hemat.
pakdebin
021=93824198
pak de,maaf mau tanya ...
kalau vario injeksi 125 , udah ada yg pernah pasang belum ?
kira2x ada manfaatnya gak dipsg HCS ini ?
trima kasih sebelumya lho pak de... emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile picture
Aktivis Kaskus #4344
Quote:Original Posted By pakdebin


tidak ada tahap2an, selesai pasang langsung diuji apakah sdh ada tambahan tenaga atau belum. itu saja. jika masih belum paham silakan mampir ke polim sabtu/minggu jika saya praktek sambil lihat3 seperti apa cara pemasangannya ..

salam hemat,
pakdebin
021-93824198


Tapi ada efek negatifnya ga gan. Misal mesin gampang oferhead atau jebol dll..
Apa masih aman aman aja.
Soalnya ane doyan jalan jauh jauh gan. Hehe
profile picture
Kaskus Addict #4345
Quote:Original Posted By rayinedimas
pak de,maaf mau tanya ...
kalau vario injeksi 125 , udah ada yg pernah pasang belum ?
kira2x ada manfaatnya gak dipsg HCS ini ?
trima kasih sebelumya lho pak de... emoticon-Jempol emoticon-Jempol


saya sudah pernah pasang tetapi krn tidak ada jalur masuknya jadi melalui depan mulut Throtle Body. menurut pemiliknya kalau tenaga bertambah tapi gas sering tidak stabil jadi dipindah ke motornya yg masih pakai karburator.

Quote:Original Posted By tupames


Tapi ada efek negatifnya ga gan. Misal mesin gampang oferhead atau jebol dll..
Apa masih aman aman aja.
Soalnya ane doyan jalan jauh jauh gan. Hehe


sejauh ini tidak ada efek seperti yg anda khawatirkan. jadi ya aman2 saja termasuk untuk perjalanan jauh. ada salah satu anggota club scorpio yg menggunakan utk touring jakarta-solo pp dan melaporkan tidak ada masalah. demikian juga anggota club pulsar malah senang karena dapat tenaga dan penghematan bbm.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198


profile picture
Aktivis Kaskus #4346
Quote:Original Posted By pakdebin


saya sudah pernah pasang tetapi krn tidak ada jalur masuknya jadi melalui depan mulut Throtle Body. menurut pemiliknya kalau tenaga bertambah tapi gas sering tidak stabil jadi dipindah ke motornya yg masih pakai karburator.



sejauh ini tidak ada efek seperti yg anda khawatirkan. jadi ya aman2 saja termasuk untuk perjalanan jauh. ada salah satu anggota club scorpio yg menggunakan utk touring jakarta-solo pp dan melaporkan tidak ada masalah. demikian juga anggota club pulsar malah senang karena dapat tenaga dan penghematan bbm.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198



Wooow ratjoen baru nih. Hehehehe..
Jadi penasaran pengen nyoba.. mumpung lokasi
deket kampus ane gan di jl wijaya emoticon-Big Grin
Aku dah coba tes jakarta pandeglang ada penghematan bbm he3..30% itupun bawanya ngebut mulu he3.. dan powernya gila amit melejit,,cuma buka grip gas1/4 aja he3 mtr ngacir he3 ni mau aku servis dulu ah mtrnya mainjetnya mau di stdrin aja he3..hcs isthebest ok pakde nanti laporan lg ah kalo udah di servis ma ganti oli he3 pasti irit bgt neh,,oya pakde hcs wat drag gmana neh secara aku pake uap tanki kash saran dunk pakde he3..
profile picture
Aktivis Kaskus #4348

HCS

pakde mohon infonya alat ini bisa ndak diaplikasin kemotor yamah byson? makasih
profile picture
Kaskus Addict #4349
Quote:Original Posted By tupames


Wooow ratjoen baru nih. Hehehehe..
Jadi penasaran pengen nyoba.. mumpung lokasi
deket kampus ane gan di jl wijaya emoticon-Big Grin


silakan mampir hari sabtu/minggu kalau mau lihat2 dulu .. kampus interstudy? ya ga sampai 200m ..

Quote:Original Posted By jabrixifauziah
Aku dah coba tes jakarta pandeglang ada penghematan bbm he3..30% itupun bawanya ngebut mulu he3.. dan powernya gila amit melejit,,cuma buka grip gas1/4 aja he3 mtr ngacir he3 ni mau aku servis dulu ah mtrnya mainjetnya mau di stdrin aja he3..hcs isthebest ok pakde nanti laporan lg ah kalo udah di servis ma ganti oli he3 pasti irit bgt neh,,oya pakde hcs wat drag gmana neh secara aku pake uap tanki kash saran dunk pakde he3..


syukurlah kalau sudah dapat manfaat dari HCS. saya kira kalau kondisi yg sekarang sudah nyaman dikendarai tidak perlu ada yg dirubah-rubah lagi, kecuali anda senang coba2 ya tidak jadi masalah. tinggal cara mengendarainya saja kalau mau hematnya lebih tinggi.

utk pertanyaan anda soal drag, sudah saya jawab kemarin lwt sms ya.

Quote:Original Posted By dnnw8bijiz
pakde mohon infonya alat ini bisa ndak diaplikasin kemotor yamah byson? makasih


tentu saja bisa .. pemasangannya mirip di New Mega Pro spt di bawah ini

HCS Polim

semoga membantu

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Aktivis Kaskus #4350
Quote:Original Posted By pakdebin


silakan mampir hari sabtu/minggu kalau mau lihat2 dulu .. kampus interstudy? ya ga sampai 200m ..



syukurlah kalau sudah dapat manfaat dari HCS. saya kira kalau kondisi yg sekarang sudah nyaman dikendarai tidak perlu ada yg dirubah-rubah lagi, kecuali anda senang coba2 ya tidak jadi masalah. tinggal cara mengendarainya saja kalau mau hematnya lebih tinggi.

utk pertanyaan anda soal drag, sudah saya jawab kemarin lwt sms ya.



tentu saja bisa .. pemasangannya mirip di New Mega Pro spt di bawah ini

HCS Polim

semoga membantu

salam hemat,
pakdebin
021-93824198


Lokasi nya disebelah mana pade kalo dari interstudi?
Patokannya deket apaan yak
profile picture
Kaskus Addict #4351
Quote:Original Posted By tupames


Lokasi nya disebelah mana pade kalo dari interstudi?
Patokannya deket apaan yak


belakang bank bii ... kalo dkt interstudy itu nomor rumahnya besar jadi tinggal ke arah utara utk cari nomer 40.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198


profile picture
Kaskus Addict #4352
HARI MINGGU TANGGAL 2 JUNI 2013
TIDAK ADA PEMASANGAN HCS (TUTUP).
HARAP MAKLUM.
TERIMA KASIH
profile picture
Kaskus Addict #4353
TERIMA KASIH, SEMOGA BERMANFAAT

Paket HCS Motor - Supra Fit - Lasem/Rembang

HCS Polim

KIA VISTO - Jatiwaringin

HCS Polim


salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Aktivis Kaskus #4354
Tadi sore baru abis masang hcs... Akhirnya nyobain juga emoticon-Big Grin
Agan nya udah bela belain dateng ke blok a buat masang hcs di motor ane..
Dan hasilnya lumayan juga tenaga motor udah nambah, tinggal ane coba coba lg aja nih buat dapet hasil yg lebih maksimal.
Ada trik trik khusus ga ya para senior yg udh make hcs supaya tenaga makin bringas tp tetep irit emoticon-Big Grin

Makasih pakdebin

profile picture
Kaskus Addict #4355
TERIMA KASIH, SEMOGA BERMANFAAT


TERIOS - Ciputat

HCS Polim


HONDA ASTREA 97 - Cipete

HCS Polim


KIJANG (Jatinegera) - HONDA SONIC (Kemayoran) - LANDCRUISER (Sukabumi)

HCS Polim

SUPRA 125 - Tanjung Barat

Quote:Original Posted By tupames
Tadi sore baru abis masang hcs... Akhirnya nyobain juga emoticon-Big Grin
Agan nya udah bela belain dateng ke blok a buat masang hcs di motor ane..
Dan hasilnya lumayan juga tenaga motor udah nambah, tinggal ane coba coba lg aja nih buat dapet hasil yg lebih maksimal.
Ada trik trik khusus ga ya para senior yg udh make hcs supaya tenaga makin bringas tp tetep irit emoticon-Big Grin

Makasih pakdebin



he..he..he.. maaf tadi ga bisa photo krn ga ada blitznya ... silakan mampir ke kantor kalau stelah jam kerja kalau mau tanya2 lagi. kan cuma sebelahan aja ya .. tapi pada intinya adalah seperti tadi yg saya ajarkan setelah pemasangan.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Kaskus Addict #4356
TERIMA KASIH, SEMOGA MEMBERI MANFAAT


AVANZA AT - Tebet

HCS Polim


JUPITER MX - Parung

HCS Polim

Laporan pemilik lwt SMS : "Uenak pak tarikane motor. Iritnya blm tes"

BLAZER - Jatiwaringin, KIT HCS utk KIJANG - Bengkulu, TVS RTR 160

HCS Polim

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Kaskus Addict #4357
Laporan pemilik lwt SMS


HONDA ASTREA 97 - Cipete

HCS Polim

"Di tanjakan jg terasa, ga perlu ancang2 gas. Tarik pelan udah bisa"

KIJANG - Jatinegara

HCS Polim

"Ya udah kepasang mas, stelan rpm stationer mesti diturunkan, powernya lebih enteng. Tapi soal iritnya blm dihitung. Kalo dah dihitung nanti dikabarin. Trims"

HONDA SONIC - Kemayoran

HCS Polim

"Ni bensin udah habis, FC baru dapet 90km 10rb premium. Lumayan .. he..he.. biasanya 15rb."

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Kaskus Addict #4358
PENGUMUMAN

HARI SABTU/MINGGU TANGGAL 29/30 JUNI 2013 KAMI TUTUP (TIDAK ADA PEMASANGAN)

HARAP MAKLUM DAN TERIMA KASIH
profile picture
Kaskus Addict #4359
TERIMA KASIH, SEMOGA BERMANFAAT


CARNIVAL AT - Cinere

HCS Polim


CORONA 87 AT - Pamulang

HCS Polim


salam hemat,
pakdebin
021-93824198
pak pemasanagan di motor mio apakah bisa??
trus apakah harus melepas AIS ?
saya gak ngerti motor klo di lampung ada gak ya ??