alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL JASA BANTU RMA / CLAIM GARANSI HDD/HARDISK/HARDDISK RUSAK, MATI, BAD SECTOR SEMARANG

4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
profile picture
Kaskus Addict #1

JASA BANTU RMA / CLAIM GARANSI HDD/HARDISK/HARDDISK RUSAK, MATI, BAD SECTOR SEMARANG

JASA BANTU RMA / CLAIM GARANSI HDD/HARDISK/HARDDISK RUSAK, MATI, BAD SECTOR SEMARANG



Quote:Buat agan yang lagi bingung karena harddisknya lagi bad sector, lemot, ga detect, keluar bunyi yang aneh2 (cetek2 / ngelitik), rusak, atau matot
Jangan dibuang atau di simpan, tapi di RMA aja, alias di garansiin gan. HDD dijamin sembuh emoticon-Big Grin
Terima klaim harddisk / RMA untuk external & internal harddisk
SEAGATE, SAMSUNG, MAXTOR, WDC, HITACHI (diganti 100% baru dari pabrik )


Quote:TANYA JAWAB SEPUTAR RMA :

T : apa itu RMA?
J : Return Material Authorization (penggantian harddisk rusak agan di ganti dengan yang baru / harddisk refurbished resmi yang setara dengan barang baru secara resmi dari pabrik pembuat harddisk)

T : harddisk internal ane udah di bongkar gan, karena untuk keperluan recovery data, gimana gan?
J : kemungkinan 80% masih bisa di RMA gan

T : external ane dah di bongkar casingnya gan,karena ane pikir casingnya yang rusak, apa bisa di RMA gan?
J : kemungkinan 80% masih bisa gan, asal casingnya masih ada dan tidak pecah / rusak (berlaku untuk merk : wdc, samsung, seagate)

T : stiker waranty distri harddisk ane rusak / ga ada stikernya gan, apa bisa di RMA?
J : tenang saja masih bisa di RMA gan

T : ane beli barang bukan dari distributor resmi, apakah garansi juga?
J : walaupun beli barang bukan resmi, garansi tetap berlaku gan (asal bukan barang BM)

T : ane ada harddisk 2.5"copotan dari notebook / harddisk 3.5" dari cpu build up bisa di RMA?
J : tidak bisa gan (100 %) karena mereka jual putus ke manufaktur jadi di anggapnya barang komponen atau bagian dari notebook

T : kalau harddisk ane sudah tidak di produksi bagaimana gan?
J : tenang aja gan, harddisk pengganti akan di upgrade ke kapasitas yang lebih besar atau diganti dengan model lain

T : setelah RMA dari agan, klo rusak lagi apa di ganti lagi?
J : di ganti berkali2 selama masih ada garansi. misal : beli taon 2011 rusak di 2012 akan terus bisa di RMA sampai garansi habis

T : waktu yang di butuhkan RMA berapa lama sampai di tangan ane
J : seagate, samsung, maxtor, hitachi : 15 - 30 hari, sedangkan wdc : 25 - 35 hari

T : klo ane pengen cepet prosesnya bisa gan?
J : ga bisa gan, karena emang kira2 waktu yang di butuhkan untuk proses segitu


Quote:SYARAT & KETENTUAN :

  • RMA di c00ls mendapat garansi jika memberikan testi setelah harddisk diterima :
    1 minggu dari RMA = gratis RMA ulang (diluar ongkir balik ke tempat agan)
    1 bulan dari RMA = diskon biaya RMA 50% (diluar ongkir balik ke tempat agan)
  • Umur harddisk 3-5 tahun (tergantung produk)
  • harddisk ga ada bagian penyok gede
  • harddisk ga ada parts yang kebakar
  • harddisk punya serial number dan part number yang asli
  • data pada harddisk lama tidak akan kembali
  • harddisk yang dikirim ga pernah dirombak rombak sendiri (klo pernah buka pcb terus tempel lagi kemungkinan 80% masih diterima)
  • harddisk yang udah ga produksi, akan diupgrade
  • bukan lewat distributor Indo, tapi langsung ke pabrik
  • harddisk akan direplace, replace sendiri ada 2, yaitu dengan produk baru (umur brg 0 - 3 bulan), atau dengan refurbish item umur 1- 3/5 thn (tergantung tingkat kerusakan barang)
  • bukan barang bm
  • semua harddisk yang dikembalikan adalah repaired certificate, misalnya dulu caviar green, yang dikembaliin tetep caviar green, tapi labelnya warna putih (dapat dilihat dari model numbernya)
  • kondisi semua harddisk yang dikembalikan masih didalam plastik segel dari pabrik (kecuali samsung)
  • khusus harddisk samsung kadang penggantinya seagate
  • sisa garansi pada harddisk lama belum tentu sama dengan harddisk pengganti

CONTOH HARDDISK YANG UDAH PASTI DI TOLAK :
PENGHILANG GARANSI HARDDISK



Quote:CARA PENGERJAAN :

  • silakan posting di sini atau pm serial number & part number (untuk wdc & hitachi hanya serial number aja) untuk fast respon sms ke : 08122833354
  • disarankan cod di tempat ane aja biar sama2 enak, untuk yang percaya ma ane silahkan dikirim melalui JNE atau TIKI
  • pengiriman barang di :
    ANDI GUNAWAN
    JL. SUBALI MAKAM K29 RT 01 RW 02 (BELAKANG PABRIK SIMOPLAS)
    KEL. KRAPYAK - KEC. SEMARANG BARAT
    SEMARANG 50146

  • ga nanya2 harga lagi, kecuali ane yang kasih tau lebih mahal atau ga emoticon-Big Grin
  • Biaya jasa:
    - Rp. 60rb = seagate, samsung, maxtor, hitachi
    - Rp. 150rb = wdc internal / external 2.5"
    - Rp. 175rb = wdc internal 3.5"
    - Rp. 200rb = wdc external 3.5"

  • rma >1 dapet diskon, tergantung berapa banyak emoticon-Big Grin
  • ongkir tanggungan CUSTOMER, harga diatas hanya biaya jasa
  • pembayaran setelah harddisk pengganti terpajang di thread dan di konfirmasi lewat sms
  • pembayaran bisa dilakukan saat cod / transfer ke rekening BCA


Quote:

JASA BANTU RMA / CLAIM GARANSI HDD/HARDISK/HARDDISK RUSAK, MATI, BAD SECTOR SEMARANG



Quote:Bukti Pengiriman Selama Ane Berjualan Di KASKUS
Limbah JNE

profile picture
Kaskus Addict #2
Bukti Shipping RMA
Quote:
Bukti Shipping Seagate


Bukti Shipping WDC


Bukti Shipping Hitachi


Bukti Shipping RMA


Contoh Harddisk Pengganti
Quote:
HDD WDC


HDD Seagate


HDD Samsung


HDD Hitachi

profile picture
Kaskus Addict #3
DAFTAR PASIEN 2012


[No]-[NAMA]-[HDD]-[Diterima]-[Status]-[Lama pengerjaan]

JULI 2012
Daftar Pasien Bulan Juli 2012


AGUSTUS 2012
Daftar Pasien Bulan Agustus 2012


SEPTEMBER 2012
Daftar Pasien Bulan September 2012


OKTOBER 2012
Daftar Pasien Bulan Oktober 2012


NOVEMBER 2012
Daftar Pasien Bulan November 2012


DESEMBER 2012
Daftar Pasien Bulan Desember 2012
profile picture
Kaskus Addict #4
DAFTAR PASIEN 2013


[No]-[NAMA]-[HDD]-[Diterima]-[Status]-[Lama pengerjaan]

JANUARI 2013
Daftar Pasien Bulan January 2013


FEBRUARI 2013
Daftar Pasien Bulan February 2013


MARET 2013
Daftar Pasien Bulan Maret 2013


APRIL 2013
Daftar Pasien Bulan April 2013


MEI 2013
Daftar Pasien Bulan Mei 2013


JUNI 2013
Daftar Pasien Bulan Juni 2013


JULI 2013
Daftar Pasien Bulan Juli 2013


AGUSTUS 2013
Daftar Pasien Bulan Agustus 2013


SEPTEMBER 2013
Daftar Pasien Bulan September 2013


OKTOBER 2013
Daftar Pasien Bulan Oktober 2013


NOVEMBER 2013
Daftar Pasien Bulan November 2013


DESEMBER 2013
Daftar Pasien Bulan Desember 2013
profile picture
Kaskus Addict #5
DAFTAR PASIEN 2014


[No]-[NAMA]-[HDD]-[Diterima]-[Status]-[Lama pengerjaan]

JANUARI 2014
Daftar Pasien Bulan Januari 2014


FEBRUARI 2014
Daftar Pasien Februari 2014


MARET 2014
Daftar Pasien Maret 2014


APRIL 2014
Daftar Pasien April 2014


MEI 2014
Daftar Pasien Mei 2014


JUNI 2014
Daftar Pasien Juni 2014


JULI 2014
Daftar Pasien Juli 2014


AGUSTUS 2014
Daftar Pasien Agustus 2014


SEPTEMBER 2014
Daftar Pasien September 2014


OKTOBER 2014
Daftar Pasien Oktober 2014


NOVEMBER 2014
Daftar Pasien November 2014


DESEMBER 2014
Daftar Pasien Desember 2014

profile picture
Kaskus Addict #6
DAFTAR PASIEN 2015


[No]-[NAMA]-[HDD]-[Diterima]-[Status]-[Lama Pengerjaan]

JANUARI 2015
Daftar Pasien Bulan Januari 2015


FEBRUARI 2015
Daftar Pasien Bulan Februari 2015


MARET 2015
Daftar Pasien Bulan Maret 2015


APRIL 2015
Daftar Pasien Bulan April 2015


MEI 2015
Daftar Pasien Bulan Mei 2015


JUNI 2015
Daftar Pasien Bulan Juni 2015


JULI 2015
Daftar Pasien Bulan Juli 2015


Agustus 2015
Daftar Pasien Bulan Agustus 2015


September 2015
Daftar Pasien Bulan September 2015


Oktober 2015
Daftar Pasien Bulan Oktober 2015


November 2015
Daftar Pasien Bulan November 2015


Desember 2015
Daftar Pasien Bulan Desember 2015

profile picture
Kaskus Addict #7
DAFTAR PASIEN 2016


[No]-[NAMA]-[HDD]-[Diterima]-[Status]-[Lama Pengerjaan]

Januari 2016
Daftar Pasien Bulan Januari 2016


Februari 2016
Daftar Pasien Bulan Februari 2016


Maret 2016
Daftar Pasien Bulan Maret 2016


April 2016
Daftar Pasien Bulan April 2016


Mei 2016
Daftar Pasien Bulan Mei 2016


Juni 2016
Daftar Pasien Bulan Juni 2016


Juli 2016
Daftar Pasien Bulan Juli 2016


Agustus 2016
Daftar Pasien Bulan Agustus 2016


September 2016
Daftar Pasien Bulan September 2016


Oktober 2016
Daftar Pasien Bulan Oktober 2016


November 2016
Daftar Pasien Bulan November 2016


Desember 2016
Daftar Pasien Bulan Desember 2016
profile picture
Kaskus Addict #8
SEDIKIT TESTIMONIALS DARI PARA PASIEN RMA


Testi Pasien RMA
profile picture
Kaskus Addict #9
profile picture
Kaskus Addict #10
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #11
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #12
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #13
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #14
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #15
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #16
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #17
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Bro hdd gimana.. sorry bru sempet post.. kapan hari training kntr 2mgg.. rek BCA ke blokir karena ATM ketelen.. slah pin.. uda aku sms tp masi lom direply nih.. aku tgg kabarnya yaa.. thx emoticon-Angkat Beer
profile picture
Kaskus Addict #19
Quote:Original Posted By NOOKIIE
Bro hdd gimana.. sorry bru sempet post.. kapan hari training kntr 2mgg.. rek BCA ke blokir karena ATM ketelen.. slah pin.. uda aku sms tp masi lom direply nih.. aku tgg kabarnya yaa.. thx emoticon-Angkat Beer


cek sms gan emoticon-Angkat Beer

skalian emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Kaskus Addict #20
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up