comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

New Workshop WIJAYA AC MOBIL
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 20 (sebelumnya no 12)
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 28b400bd
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


[center] Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]






Quote:Original Posted By andray777
Slamat sore agan reindy, klo ane mau servis blower, ganti selang 3/8 utk ke kabin, ganti Dryer flaring, ganti expansion + isi freon Klea R134 A, brp estimasi biayanya ya? (sebelum selangnya pecah ac dingin tp hembusan angin kurang) mobil holden gemini jt 91 solar, thanks
emoticon-I Love Kaskus (S)


siang gan... saya ga pakai freon klea karena di pasaran banyak freon klea yg oplosan om jadi hanya tangki doank klea isinya bukan, saya pakai freon diatas klea om... harga cek pm
Kaskusers Selasa

Aerio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Ford
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By exb1487zen
om ada bengkel? dmn om bengkelnya? yg saya mau tanya di sini masalah perkiraan biaya nyalain AC... mobil saya corona '74 pritilan AC ada tp pas di cek kabel2 yg mengarah ke si AC putus semua... kira habis biaya brp ya itu? buat ngidupin si AC nya...

makasi...


siang.. untuk biaya sebenarnya trelatif ya om masing2 bengkel.. sebaiknya karena sudah lama tidak nyala agan cek total ac nya (pritilannya )
Quote:Original Posted By duke46
Gan, mau tanya...mubil ane AC nya bermasalah di fan.jadi kadang kita gerakin posisi tuas (1,2,3,4)nya and dia gak keluar angin.cuma switch yg tulisan ACnya kl di on-kan sih kompresor nyala.kl lagi nggak bermasalah mah AC adem bener..kira2 apa yang kendor/bermasalah ya?btw, ini juga suka2 aja matinya alias kadang pagi dinyalain dah gak mau nyala, kadang langsung.pun lagi panas kadang mau nyala kadang nggak..txs ya gan


kmungkinan werstanf trouble gan atau mmng motor lemah jg bisa om....

Evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil


Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading



Kaskusers rabu

Duo crv

Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

profile picture
Kaskus Maniac #5548
Alo brooo, sorry bru sempet ngasih testi.

Sy pengguna Hyundai Tucson taun 2005 ngalamin ac ga dingin dan bau.

Hari minggu main ke bengkel bro buat ngecek masalah, eh setelah bongkar dashboard ternyata evap bocor dan musti nginap mobilnya..

Besoknya malne-malem sy jemput mobilnya semua uda beres, rapi dan dinginnn kek ac mobil baru..

Tdnya sy mikir dashboard bakal berisik setelah dibongkar tp ternyata enggak, malah semua aman, rapi dan bersih..

Dengan begitu, kesimpulannya agan ini RECOMENDED SELLER!

Thanks bgt ya bro! emoticon-Wink


Quote:Original Posted By sn0wb0y
Alo brooo, sorry bru sempet ngasih testi.

Sy pengguna Hyundai Tucson taun 2005 ngalamin ac ga dingin dan bau.

Hari minggu main ke bengkel bro buat ngecek masalah, eh setelah bongkar dashboard ternyata evap bocor dan musti nginap mobilnya..

Besoknya malne-malem sy jemput mobilnya semua uda beres, rapi dan dinginnn kek ac mobil baru..

Tdnya sy mikir dashboard bakal berisik setelah dibongkar tp ternyata enggak, malah semua aman, rapi dan bersih..

Dengan begitu, kesimpulannya agan ini RECOMENDED SELLER!

Thanks bgt ya bro! emoticon-Wink




Halo bro... Thx buat testinya dan kunjungannya... Smoga ac nya dingin awet... Hehe....
Quote:Original Posted By zarate_luth
Mau nanya ni gan..
Udah 2 kali ini kejadian, PRV kompresor ane ngejoss. Kejadiannya juga hampir sama kronologisnya, setelah mobil diparkir di bawah matahari agak lama. Jadi lumayan panas.
Nah,itu kenapa ya bisa gitu kan?
Oiya catatan lagi, kompresor AC ane udah di upgrade dari ukuran 15A ke ukuran 17A. Apa itu yg menyebabkan jadi overpressure, tapi anehnya selama perjalanan jauh Indramayu-Bali PP gak ada masalah gan, AC juga tetep dingin
Makasi gan atas pencerahannya


Prv itu apa ya gan. Saya kurang ngerti prv tuh..

Kalo mslsh upgrade saya pikir bermasalahnya ketenaga mesin aja. Otomatis beban lbh besar gan..kl dgn pasti jd lbh dgn..

Quote:Original Posted By arakiri
gan reindy,

ane mau bertanya.

kebetulan orang tua ane baru beli mobil second

Toyata Kijang Tahun 1986.

ada hal yang mau ane tanyakan.

1. apakah mobil tersebut kuat di pasangin AC? (soal nya di dashboard ada AC nya tapi sama bokap gak di nyalain kata nya kalau mau nyala kudu ganti dinamo punya kijang kapsul dulu biar kuat?)

2. apakah memang harus di ganti dinamo kijang kapsul dulu ya?

3. kebetulan mau di bawa mudik daerah dari Bekasi - Jawa tengah.
apakah bisa menyebabkan mobil everhead?

Mohon jawabannya



Kl dinamo yg std sprtnya masi oke... Tp kl mo dbesarkan ampere nya lbh bagus lg.. Itu pengaruhnya ke aki ny gan...

Kmudian kl overheat si trgntung dr instalasi serta sistem pendinginan ac nya...

[ASK] Perbaikan AC Hyundai Matrix

Gan,

Mohon bantuannya nih.
Mobil ane Hyundai Matrix ac nya problem terus.
Dan ane ada niat mau ke bengkel ente besok pagi, klo mata ane kuat melek.

Sebelumnya ane certitain dulu kronologis ac ane.

Pertama kali problemnya ac kaga dingin, pas di cek ternyata freonnya abis.
Diperiksa kebocoran, ada di selang karet (2 pcs) dan bocor di seal kompresornya.
Sudah diganti semua, (selang 2 pcs, dryer, ekspansion, seal kompresor).
Dan sudah dibersihkan semuanya.
Selesai dari perbaikan, ac dingin banget... tapi kok dua hari kemudian ada gejala aneh di mobil, tarikan berat dan ada suara dari mesin. pas ane cek ternyata suara datang dari kompresor ane.

Ane komplen dah ke bengkel ac tsb, dibongkar kompresornya... banyak gramnya. Dibenerin sama dia di pasang lagi. Terus ac dingin lagi.
Gak pake lama, ac kumat. Kaga dingin lagi, tapi suara dari kompresor hilang, tidak seperti sebelumnya.
Ane kesana lagi, cek freon abiss.... waduhh... ane mulai stresss.

Balik lagi dah kedia, meminta pertanggungan jawab. Di bongkar lagi sama dia, dan diisi freon. ac dingin tapi gak maksimal. Dia berdalih kalo kompresor ane udah lemah dan harus ganti yg ND. (dalam hati ane gan, kompresor gw problem gara2 die masang kaga bener kayanya).

Sekarang ac cuma angin adem doank, kaga dingin.
Eh pas gw buat gawe hari ini (minggu 28/7/2013), ac kaga mau nyala. Blower doank yg nyala, kompresor kaga nyala. Ane udah cek semua sirking sama relay, normal dah kayanya.

Btw kalo ane mau kesana besok pagi jam berapa buka gan ?
Kalo dari cerita ane, estimasi apa aja yg harus diganti ?
(soale ane udah abis lumayan di bengkel ac sblmnya gan)

Sama satu lagi, klo dari arah cawang (lewat tol), ane keluar di pintu tol mana ?

Tks anyway.
Fajar
Quote:Original Posted By fajardr
Gan,

Mohon bantuannya nih.
Mobil ane Hyundai Matrix ac nya problem terus.
Dan ane ada niat mau ke bengkel ente besok pagi, klo mata ane kuat melek.

Sebelumnya ane certitain dulu kronologis ac ane.

Pertama kali problemnya ac kaga dingin, pas di cek ternyata freonnya abis.
Diperiksa kebocoran, ada di selang karet (2 pcs) dan bocor di seal kompresornya.
Sudah diganti semua, (selang 2 pcs, dryer, ekspansion, seal kompresor).
Dan sudah dibersihkan semuanya.
Selesai dari perbaikan, ac dingin banget... tapi kok dua hari kemudian ada gejala aneh di mobil, tarikan berat dan ada suara dari mesin. pas ane cek ternyata suara datang dari kompresor ane.

Ane komplen dah ke bengkel ac tsb, dibongkar kompresornya... banyak gramnya. Dibenerin sama dia di pasang lagi. Terus ac dingin lagi.
Gak pake lama, ac kumat. Kaga dingin lagi, tapi suara dari kompresor hilang, tidak seperti sebelumnya.
Ane kesana lagi, cek freon abiss.... waduhh... ane mulai stresss.

Balik lagi dah kedia, meminta pertanggungan jawab. Di bongkar lagi sama dia, dan diisi freon. ac dingin tapi gak maksimal. Dia berdalih kalo kompresor ane udah lemah dan harus ganti yg ND. (dalam hati ane gan, kompresor gw problem gara2 die masang kaga bener kayanya).

Sekarang ac cuma angin adem doank, kaga dingin.
Eh pas gw buat gawe hari ini (minggu 28/7/2013), ac kaga mau nyala. Blower doank yg nyala, kompresor kaga nyala. Ane udah cek semua sirking sama relay, normal dah kayanya.

Btw kalo ane mau kesana besok pagi jam berapa buka gan ?
Kalo dari cerita ane, estimasi apa aja yg harus diganti ?
(soale ane udah abis lumayan di bengkel ac sblmnya gan)

Sama satu lagi, klo dari arah cawang (lewat tol), ane keluar di pintu tol mana ?

Tks anyway.
Fajar


Iya gan. Yg pasti saya bongkar total tuh smua ampe kedalem buat cek bocor agar mslh bocor tuntas.. Untung kompresor kita liat aja dl karena agan bilang ada gram nya brarti komp sudah termakan dlmnya...

Kita buka jam 8.. Agan trun d exit sunter aja, call saya aj buat jlsnya.. Thx
Kaskusers kamis

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Grand livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Atoz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading




Quote:Original Posted By sangoenz
salam kenal agan2 sekalian,ane pengguna Aerio MT '03 gan..mau tanya kok AC ane suka bunyi berdecit gt gan, apalagi pas awal mobil nyala..sempet cek ke 2 bengkel AC, yang 1 itu kena poly ass biaya +/- 200rb gan, bengkel ke 2 ktnya kena Magnet Plat, harga Spare partnya 750rb + harus dikuras freon nya..total 900rb gan..terlebih lagi skrg pas di dalem mobil kaya ada suara Siul gt gan dari AC emoticon-Mewek..ane mohon pencerahannya nih suhu...terima kasih atas bantuannya gan


Bunyi decit biasa belt kering tuh gan... Kl bunyi siul gejala dr krng freon gan... Thx
Gan..ane yang kemarin minggu mazda lantis putih... itu peasure swit universal nya berbasalah tuh...he ini pagi manasin mobil cek ac kok gak hidup extra fan nya.. pas di cek sendiri agak di tekan kekanan apa kekiri gt swit peasure nya. extra fan hidup begitu tangan di lepas mati..jadi sekarang di ganjal..busa tebal. gimana ini boss Agan... hehe..
over all OK ac nya.. muuaasih Duiinngin...Gan..
Quote:Original Posted By Larcremo
Gan..ane yang kemarin minggu mazda lantis putih... itu peasure swit universal nya berbasalah tuh...he ini pagi manasin mobil cek ac kok gak hidup extra fan nya.. pas di cek sendiri agak di tekan kekanan apa kekiri gt swit peasure nya. extra fan hidup begitu tangan di lepas mati..jadi sekarang di ganjal..busa tebal. gimana ini boss Agan... hehe..
over all OK ac nya.. muuaasih Duiinngin...Gan..


jangan tebel2 ganjel busanya tar ga alami bentuknya.. hehehe.. piss..

dbawa aja om tar say aliat switch atau ada soket kabel fan yg trouble om.. hehehe
Kaskusers Jumat

Vios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By winarno87
gan mo nanya aja....
mobil gw knapa ya kok ac nya kadang2 bunyi cetak cetek gitu kalo pas idle...(ac nya mati hidup)
boil gw visto 2001
thanks


kompresor memang mati hidup gan karena ketika suhu kabin sudah dingin kompresor mati nanti komp nyala lagi kalo suhu sudah kurang dgn lagi bgtu kerja sederhananya..

ac agan dgn? coba diitung aja interval mati hidupnya

Quote:Original Posted By pr45ty


sore gans, mau nanya lagi. kira2 penggantian magnetic clut bisa ngaruh ke kelistrikan mobil gak ya? ane ada mslh baru ni. sbulanan stlh gnti m clutch, kq kdg pas mobil jalan lampu indikator hot n cool utk mesin, hand rem , n tulisan eps nyala bebarengan n kelistrikan audio set ky keputus kira2 skitar 2detik plus jarum rpm n spidometer spt ilang fungsi. mesin n ac ttp nyala normal. sblmnya ga pnh ngalamin. ato mkn ada konsleting lain ya? makasih sebelumnya gan.


Owhh sepertinya ada mslh di pengisian atau aki nya om... Kl itu uda ok br cek setrum utama yg dr ecu.. Hrsnya itu ga da hub sm magnet yg om ganti...
Kaskusers Sabtu

Vios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

grand Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Duo Avnza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Duo Soluna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Sidekick
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Rush
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading