alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL * GRATIS KONSULTASI * Rakitan & Upgrade PC utk Gaming, sekolah, kerja dll ( Bandung )

misi gan..

ane mau upgrade pc ,, kalo budget 1.5jt an,,dengan spek pc
* GRATIS KONSULTASI * Rakitan & Upgrade PC utk Gaming, sekolah, kerja dll ( Bandung )

yang lebih diduluin yg mana dulu?
settingan medium biar lancar gitu emoticon-Matabelo
byk game nge-detect processor ane LEMAH

ane pake HIS radeon HD6570 1GB DDR3
profile picture
Aktivis Kaskus #2362
gan ane punya budget 4,5jt nih
mau bikin komputer ceritanya (CPU doang) emoticon-Big Grin
buat game game kek farcry gitu

niatnya mau pake procie amd trinity a10
kira2 gimana tuh 4,5 dapet apaan aja emoticon-Big Grin

thx gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By HHKRyo
Sore gan, mau konsul
Maaf agak curhat


Yang saya tanyakan kira-kira pc (CPU) saya ini bisa ditukar-tambah ke agan ngga, ke pc gaming sekelas battlefield 3? Kalo bisa kira-kira nambah berapa + spek dan budget juga (ngga termasuk monitor + soundsystem). Kalo misal memang ga bisa tukar-tambah kira-kira berapa budget yang dibutuhkan? Lokasi saya di semarang, thanks gan ditunggu reply atau PM


utk tukar tambah CPU di luar kota, belum ada teknis yg murah. ongkirnya juga udah lumayan ngga sebanding dgn harga CPU yg mau dijual. mending agan beli CPU baru aja, yg lama dijual di kota agan sendiri
Quote:Original Posted By depure23
misi gan..

ane mau upgrade pc ,, kalo budget 1.5jt an,,dengan spek pc
* GRATIS KONSULTASI * Rakitan & Upgrade PC utk Gaming, sekolah, kerja dll ( Bandung )

yang lebih diduluin yg mana dulu?
settingan medium biar lancar gitu emoticon-Matabelo
byk game nge-detect processor ane LEMAH

ane pake HIS radeon HD6570 1GB DDR3


vga sih udah cukup buat lancar medium di kebanyakan game, jadi agan cuma perlu ganti procie yg artinya mesti ganti mobo dan ram juga (karena mobo sekarang udah ngga lagi support DDR2), misalnya ke mobo H61M, procie Intel G2020 dan ram 2gb DDR3 (atau 2x2gb sekalian)
Quote:Original Posted By hanzputro
Gan ane pengen konsul,,

ane mw upgrade pc,,
spec ane yang mw di upgrade,,
procie : amd phenom ii x2 550 BE(am3)
mobo : ecs a785 gm-ad3 (am3)
vga : inno3d geforce 9500gt

ane punya budget 2,7jt,,
kalo vganya ane upgrade k 7790 bakal bottleneck gk di monitor 16,5" atau resolusi 1360 x 768 ?
dan ane jg rencana nya pengen upgrade mobo k am3/am3+ biar ane bisa upgrade procie jg ke FX series (am3+),,
jd saranin ane jg mobo am3/am3+ yang murah tapi berkualitas dan ada fitur acc nya biar tuh phenom bisa d unlock,,

mohon pencerahan nya gan,, emoticon-I Love Indonesia (S)


mobo AM3+ dgn fitur terlengkap tapi harga cukup bersahabat ya ASRock 980DE3/U3S3 gan... ga ada masalah pake hd7790 di reso rendah, justru agan bakal bisa nikmati game2 superberat kayak Crysis3 dgn kualitas grafis yg sangat baik, atau menikmati efek TressFX hair-nya Lara Croft di Tomb Raider tanpa khawatir ngelag. tapi jangan lupa pakai PSU pure di atas 400W

Quote:Original Posted By muliaandraid
Selamat malam, sore, pagi
mau tya ini,, mau beli PC gaming
ane pya budget 7jtan,
gmna menurut agan,,
masih newbie emoticon-Cool


utk 7jt CPU only agan bisa ambil paket2 ini:

High-End Performance Gaming:
Quote:
Spesifikasi:
  1. Mobo: ASRock B75M-GL (2xDDR3, 1xSATA3 + 5xSATA2, 2xUSB 3.0 + 4xUSB 2.0 Rear, 2xPCI-E 3.0/2.0)
  2. Procie: Intel Core i3-3220 (dual-core 4xHT 3,3GHz Ivy Bridge)
  3. Graphics: MSI Radeon HD7790 1GB GDDR5 OC
  4. RAM: Corsair Vengeance 2x2GB (4GB Dual-Channel) PC3-12800 DDR3-1600
  5. HDD: WD Blue 500GB
  6. DVDRW: LG
  7. PSU: Enermax NAXN 500W pure
  8. Case: Dazumba D-Vito 902 (front USB 3.0 + SATA Docking)

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 200 GB

PRICE: 6,800 juta

PERFORMA UMUMNYA VERY HIGH DI RESOLUSI 1600x900
Cocok buat monitor sd.24"


Mid-Enthusiast Gaming:
Quote:
Spesifikasi:
  1. Mobo: ASRock 980DE3/U3S3 (4xDDR3, 2xSATA3 + 6xSATA2, 2xUSB 3.0 + 4xUSB 2.0, support FX/Phenom 140W)
  2. Procie: AMD Vishera FX-4300 (quad-core 3,8GHz)
  3. Graphics: MSI Radeon HD7790 1GB GDDR5 OC
  4. RAM: Team Dark 2x2GB (4GB Dual-Channel) PC3-12800 DDR3-1600
  5. HDD: Seagate 500GB
  6. DVDRW: LG
  7. PSU: FSP Hexa 500W pure 80 Plus
  8. Case: Dazumba D-Vito 902 (front USB 3.0 + SATA Docking)

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 200 GB

PRICE: 6,770 juta

PERFORMA UMUMNYA VERY HIGH DI RESOLUSI 1600x900
Cocok buat monitor sd.24"


Quote:Original Posted By adithh21
gan ane punya budget 4,5jt nih
mau bikin komputer ceritanya (CPU doang) emoticon-Big Grin
buat game game kek farcry gitu

niatnya mau pake procie amd trinity a10
kira2 gimana tuh 4,5 dapet apaan aja emoticon-Big Grin

thx gan emoticon-Angkat Beer


Spesifikasi di bawah ini kayaknya masih masuk bujet 4,5jt gan:
  1. Mobo: Biostar Hi-Fi A75S3 (2xDDR3, 6xSATA3, 2xUSB 3.0 + 2xUSB 2.0 Rear, VGA+DVI, PCI-E 2.0 support Dual Graphics)
  2. Procie: AMD Trinity A10-5800K (unlocked quad-core 3,8GHz)
  3. Graphics: onboard Radeon HD7660D
  4. RAM: Team Dark 2x2GB (4GB Dual-Channel) PC3-12800 DDR3-1600
  5. HDD: WD Blue 500GB
  6. DVDRW: LG
  7. Case Dazumba D-Vito 806 + PSU 450W

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 200 GB
Mau konsult gan...
Planning ane mau bk game center(Dibuat sprti rental ps3)dgn budget 3-3,5jt,diprioritaskan buat:

1.maen Pes 2014 dgn setting medium-high(res:1366x768) pake tv led 29/32"

2.maen game berat sett low-medium,kl b
s high lbh bgus gan,asal ga lag aja ga apa gan(res:1366x768)
3.ada usb 2.0/3.0 buat stick controller Pc/Ps3(converter) utk maen pes"14 & game2 lainnya.

Pertanyaan ane gan:
1.dgn budget 3-3,5jt lbh worthed mn utk kedpnnya " low pwer smart gaming" dgn proc Apu-nya atau paket "entry gaming amd"(proc amd ll x2 270,mobo ecs,ram team elite 2gb ddr3,hdd 500gb,vga xfx hd6570 1gb 128 bit ddr3,casing+psu 480W)?
2.update hrg2 paket2 diatas(low power smart gming & entry gming amd) cpu only tanpa monitor,key+mouse,dvd rw?

3.kl paket "low power light gaming"lancar ga buat main pes"14 & game2 casual lainnya di tv led 29/32" & update hrg nya brp gan?
Alasan ane plh pc dr pd ps3 krn kdpnnya pc bs kt upgrade.
Tlong pm in ya gan atau dsni jg ga apa..
Thank's before ya..

LAYAR 19 INCH

gan,ak pny monitor 19 inc,res 1366xx768 reccomend agan spek pc yg ap?min n max spekny gmn?reply emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mangoding2011
Mau konsult gan...
Planning ane mau bk game center(Dibuat sprti rental ps3)dgn budget 3-3,5jt,diprioritaskan buat:

1.maen Pes 2014 dgn setting medium-high(res:1366x768) pake tv led 29/32"

2.maen game berat sett low-medium,kl b
s high lbh bgus gan,asal ga lag aja ga apa gan(res:1366x768)
3.ada usb 2.0/3.0 buat stick controller Pc/Ps3(converter) utk maen pes"14 & game2 lainnya.

Pertanyaan ane gan:
1.dgn budget 3-3,5jt lbh worthed mn utk kedpnnya " low pwer smart gaming" dgn proc Apu-nya atau paket "entry gaming amd"(proc amd ll x2 270,mobo ecs,ram team elite 2gb ddr3,hdd 500gb,vga xfx hd6570 1gb 128 bit ddr3,casing+psu 480W)?
2.update hrg2 paket2 diatas(low power smart gming & entry gming amd) cpu only tanpa monitor,key+mouse,dvd rw?

3.kl paket "low power light gaming"lancar ga buat main pes"14 & game2 casual lainnya di tv led 29/32" & update hrg nya brp gan?
Alasan ane plh pc dr pd ps3 krn kdpnnya pc bs kt upgrade.
Tlong pm in ya gan atau dsni jg ga apa..
Thank's before ya..


sebelum ane coba jawab satu persatu, perlu diingatkan bahwa main game dgn reso 1366x768 pada monitor 29/32" bakal bikin kerumitan yg lumayan merepotkan buat user nantinya, karena hampir semua game PC akan men-set resolusi "default" sesuai dgn resolusi maksimum yg bisa ditampilkan oleh monitor. artinya resolusi game pada saat dimainkan pertama kali akan langsung di-set pada 1920x1080 atau 2560x1600 sesuai kemampuan maksimum monitor yg dipakai. sehingga user harus mengubahnya secara manual ke reso 1366x768 kalau mau menghindari "lag" ketika gaming, kecuali (tentu saja) PC yg dipakai dibekali VGA card yg kuat utk gaming di resolusi 1920x1080 atau 2560x1600

dari segi kecepatan gaming, paket Entry Gaming masih lebih kuat drpd Low Power Smart Gaming karena dibekali VGA yg lebih kuat juga, tapi dlm hal konsumsi listrik dan ukuran memory sistem (RAM) memang lebih unggul yg Low Power Smart Gaming. tapi kedua2nya punya kemampuan yg lumayan buat gaming di reso 1366x768 dan memenuhi syarat2 yg agan sebutin di atas. di front casingnya sendiri udah tersedia 2 port USB 2.0 siap pakai utk dipasangi controller

1.
kalo suatu saat agan mau upgrade procie di Entry Gaming, procie terkencang yg bisa dipasang di situ adalah Athlon II X3-455 (triple-core 3,3ghz). nah kalo agan berencana utk bisa upgrade procie ke tipe baru FX 4/6/8 core sebaiknya pakai mobo ASRock 980DE3/U3S3 yg lebih mahal 270rb. sedangkan VGA card bakal lebih leluasa buat upgradenya
nah kalo agan pakai yg Low Power Smart Gaming, procie tertinggi yg bisa dipasang di situ adalah Richland A10-6800K (quad-core 4,1ghz) dgn VGA onboard terkencang yg ada saat ini (kelasnya sedikit di bawah VGA card Radeon HD 6670 DDR5)

2.
harga2 skrg belum jauh bedanya dgn yg tertulis di post #1 pejwan lapak jualan sy, kalo tanpa DVDRW kurangi aja 200rb sebagai ancer2

3.
Low Power Light Gaming bisa2 aja buat main game2 umum yg ada skrg asal jangan yg kelasnya super-berat, tapi utk main di monitor 29/32" silakan agan baca lagi tulisan ane di atas... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ferferku35
gan,ak pny monitor 19 inc,res 1366xx768 reccomend agan spek pc yg ap?min n max spekny gmn?reply emoticon-Bingung (S)


maaf gan... tentu saja ngga ada itu yg namanya spek min n max kalo ngga jelas bujetnya. monitor 19" mau dipasangi CPU yg harganya belasan juta ya oke2 aja koq, justru game2 berat bisa jadi makin enak dinikmatinya...
ane harus kutip lagi kalimat penting yg udah ditulis di post #1 pejwan thread ini:

Quote:
Sebutin aja (penting) hal2 berikut dlm pertanyaan agan:
Berapa maksimum bujet/anggaran yg bisa disiapkan
Apakah bujet segitu termasuk monitor dll lgkp atau CPU aja?
Apa aja kebutuhan utama penggunaan komputer ini?
Game2 modern apa aja (contoh judul) yg ingin bisa dimainin dgn lancar?
Dgn settingan grafis apa: very high, high atau cukup sekedar medium?
Di resolusi brp game2 itu mau dimainin, standar HD atau Full-HD?
Atau lebih mudahnya, mau gaming dgn monitor ukuran brp?
Karena ini menjadi acuan utk memilih komponen2 minimal yg harus dipakai. Main game2 berat di resolusi 2560x1600 (monitor 32") tentunya membutuhkan komponen yg jauh lebih kuat drpd main di resolusi Full-HD 1920x1080 (monitor 22-27") apalagi sekedar resolusi HD 1366x768 (19")
CATATAN: karena pentingnya poin2 tsb di atas agar bisa mendapat jawaban yg fokus, harap dimaklumi bila setiap konsul permintaan spek yg mengabaikan hal ini akan menjadi prioritas terakhir utk dijawab, atau bahkan diabaikan (juga) sama sekali. Terima kasih atas kerjasamanya... emoticon-shakehand
profile picture
Kaskus Addict #2372
gan coba pm in pc dengan budget 3 juta, lom monitor , kebutuhan untuk bermain dotA2 saja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By makazayu02
gan coba pm in pc dengan budget 3 juta, lom monitor , kebutuhan untuk bermain dotA2 saja emoticon-Malu (S)


Spesifikasi CPU:
  1. Mobo: ECS A780LM-M2 (2xDDR3, 4xSATA2, 4xUSB 2.0 Rear)
  2. Procie: AMD Athlon II X2-270 (dual-core 3,4GHz)
  3. Graphics: XFX Radeon HD6570 1GB DDR3 128bit
  4. RAM: Team Elite 2GB PC3-10700 DDR3-1333
  5. HDD: Seagate 160GB
  6. DVDRW: LG
  7. Case + PSU 480W basic

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 50 GB
profile picture
Kaskus Addict #2374
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


Spesifikasi CPU:
  1. Mobo: ECS A780LM-M2 (2xDDR3, 4xSATA2, 4xUSB 2.0 Rear)
  2. Procie: AMD Athlon II X2-270 (dual-core 3,4GHz)
  3. Graphics: XFX Radeon HD6570 1GB DDR3 128bit
  4. RAM: Team Elite 2GB PC3-10700 DDR3-1333
  5. HDD: Seagate 160GB
  6. DVDRW: LG
  7. Case + PSU 480W basic

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 50 GB


berat nya brp ?
kalo sama ongkir ke bekasi brp ?
itu menjamin bisa maen dotA2 ?
agan punya backup dotA2 gk ?

heheh,,, makasih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


sebelum ane coba jawab satu persatu, perlu diingatkan bahwa main game dgn reso 1366x768 pada monitor 29/32" bakal bikin kerumitan yg lumayan merepotkan buat user nantinya, karena hampir semua game PC akan men-set resolusi "default" sesuai dgn resolusi maksimum yg bisa ditampilkan oleh monitor. artinya resolusi game pada saat dimainkan pertama kali akan langsung di-set pada 1920x1080 atau 2560x1600 sesuai kemampuan maksimum monitor yg dipakai. sehingga user harus mengubahnya secara manual ke reso 1366x768 kalau mau menghindari "lag" ketika gaming, kecuali (tentu saja) PC yg dipakai dibekali VGA card yg kuat utk gaming di resolusi 1920x1080 atau 2560x1600

dari segi kecepatan gaming, paket Entry Gaming masih lebih kuat drpd Low Power Smart Gaming karena dibekali VGA yg lebih kuat juga, tapi dlm hal konsumsi listrik dan ukuran memory sistem (RAM) memang lebih unggul yg Low Power Smart Gaming. tapi kedua2nya punya kemampuan yg lumayan buat gaming di reso 1366x768 dan memenuhi syarat2 yg agan sebutin di atas. di front casingnya sendiri udah tersedia 2 port USB 2.0 siap pakai utk dipasangi controller

1.
kalo suatu saat agan mau upgrade procie di Entry Gaming, procie terkencang yg bisa dipasang di situ adalah Athlon II X3-455 (triple-core 3,3ghz). nah kalo agan berencana utk bisa upgrade procie ke tipe baru FX 4/6/8 core sebaiknya pakai mobo ASRock 980DE3/U3S3 yg lebih mahal 270rb. sedangkan VGA card bakal lebih leluasa buat upgradenya
nah kalo agan pakai yg Low Power Smart Gaming, procie tertinggi yg bisa dipasang di situ adalah Richland A10-6800K (quad-core 4,1ghz) dgn VGA onboard terkencang yg ada saat ini (kelasnya sedikit di bawah VGA card Radeon HD 6670 DDR5)

2.
harga2 skrg belum jauh bedanya dgn yg tertulis di post #1 pejwan lapak jualan sy, kalo tanpa DVDRW kurangi aja 200rb sebagai ancer2

3.
Low Power Light Gaming bisa2 aja buat main game2 umum yg ada skrg asal jangan yg kelasnya super-berat, tapi utk main di monitor 29/32" silakan agan baca lagi tulisan ane di atas... emoticon-Smilie


Jd pointnya gini ya gan:
1.untuk pket "low pwr smart gming & entry gaming amd" dpt memainkan game brt dgn lancar dgn syarat merubah resolusi 1920x1080 ke 1366x768 agar tdk "lag" saat bermain game di tv led 29/32".

2.untuk pkt "low pwr light gming:
Dpt memainkan game casual /biasa bkn game2 brt sprti:assasin creed3,re6,gta5,dll
Dgn syarat sm sprti diatas.

Gan,bknnya setting option sebuah game dpt lngsung autosave sehingga user tdk perlu mensett kembali reso ke 1366x768 pada saat user bermain game selanjutnya? Tlong koreksi gan kl ane salah..maklum newbie
Trims..
mau rakit nih gan.Bajet 5,5-6jt.. pengennya i3 3220,vga hd 7790 oc. yg lain terserah..cpu only emoticon-Smilie jgan lewat dari 6jt gan.ane pke tv 32" tpi dbrosur speknya tertulis 1366x768. belum full hd kyaknya.kira2 spek pc gimna yg cocok buat game2 saat ini seting high .makasih
profile picture
Kaskus Addict #2377
misi gan mau konsul nih hehe.
ane punya budget sekitar 2,3 - 2,5 juta gan, CPU aja.. tujuan utama untuk mainin game PES dan FIFA (yang pasti yang baru versinya hehe). Gaperlu High atau very high setidaknya udah cukup untuk main dgn lancar gan. Rencana sih mau dimainin di monitor yg 19" gan kira-kira.

Ditunggu jawabannya gan thanksemoticon-Kiss

REQUEST

Gan,request gan..aganny mbuat video rakit pc yg bysa agan lakuin byar ad bukti klo agan emg handal dlm per pc an tp cm requet sih..
punten gan ane mau nanya

ane punya PC spekna
Quote:Original Posted By spek

Procie:AMD Athon II X2 240 2.8GHZ dual core
RAM 2 GB DDR2
Mobo : Manli Nvidia NF-MCP61 DDR2
VGA : Nvidia Geforce 6150SE nForce 430
OS : Win XP SP3
PSU : Standar 450watt


Mau tanya kalo sepek kayak gitu dipasang vga radeon hd5570 ddr2 PSUnya kuat ga ? trus kalo gakuat harus ganti psu yg brapaan gan ?
oiya kalo agan punya radeon 5570 DDR2 2nd :PM ane yahh

Quote:Original Posted By mangoding2011


Jd pointnya gini ya gan:
1.untuk pket "low pwr smart gming & entry gaming amd" dpt memainkan game brt dgn lancar dgn syarat merubah resolusi 1920x1080 ke 1366x768 agar tdk "lag" saat bermain game di tv led 29/32".

2.untuk pkt "low pwr light gming:
Dpt memainkan game casual /biasa bkn game2 brt sprti:assasin creed3,re6,gta5,dll
Dgn syarat sm sprti diatas.

Gan,bknnya setting option sebuah game dpt lngsung autosave sehingga user tdk perlu mensett kembali reso ke 1366x768 pada saat user bermain game selanjutnya? Tlong koreksi gan kl ane salah..maklum newbie
Trims..


betul gan, tapi lancar pun dgn setting yg harus disesuaikan, ada yg bisa high ada yg med tapi ada juga yg terpaksa low, berlaku juga utk yg 'low power light gaming': semua judul game tetap bisa dimainin termasuk game2 superberat kayak crysis3 dll tapi dgn setting minimal
betul juga setting grafis cukup sekali, tapi agan khan mau buka semacam rental gitu khan? artinya:
1) PC-nya banyak dan itu artinya agan harus ngeset setiap game di setiap PC, satu persatu khan lumayan repot
2) setiap user (penyewa) bisa bebas aja mengubah2 setting kalau dia tahu caranya, tapi dia khan ngga tahu kekuatan dari PC yg dia pakai seperti apa. kalau dia dgn polosnya mengubah reso ke yg lebih tinggi trus ngga puas dgn performanya?