alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)

Quote:Original Posted By pu3yo2


Kalo yang ini harganya berapa om??

cek PM gan emoticon-Cek PM (S)
thx
Quote:Original Posted By Dharz

wahh lumayan agak susah gan bebanya terlalu berat. adanya yang 5 rpm worm geared :
Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)
detail : http://mechatron80.blogspot.com/2013...w-speed-6.html
torsi 200kg.cm itu di tarik vertikal (melawan gravitasi) atau horizontal seperi gokart..??
thx




Beban bentuk cilinder (diameter 2meter, panjang 2meter), total load sekitar 250kg-270kg.

transmisi rantai, gear loadnya 2 meter.

Harusnya sih pake KSG-01 bisa, tapi rpm-nya gak masuk.
Quote:Original Posted By jnc.db


Beban bentuk cilinder (diameter 2meter, panjang 2meter), total load sekitar 250kg-270kg.

transmisi rantai, gear loadnya 2 meter.

Harusnya sih pake KSG-01 bisa, tapi rpm-nya gak masuk.

Gini aja gan, ane ada solusi. klo nyari motor dc 24v yg udah ada gearboxnya agak susah dgn torsi dan rpm yg telah ditentukan.
ane ada DC motor 24v 43rpm 1750 Rpm:
Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)
Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)
gedhe bgt motornya diameter sekitar 20 cm.
untuk gearboxnya bisa pake ini :
Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)
jadi nyari yg worm gear rationya 1: 30
dgn input speed 1750 rpm menghasilkan 58 rpm.
gmna gan..?
Gan, ada motor DC yang bisa dipake buat turbin kincir angin g?
Quote:Original Posted By bluse7en
Gan, ada motor DC yang bisa dipake buat turbin kincir angin g?


Spesifikasi yg agan butuhkan gmna..?
Rpm..berapa menghasilkan berapa volt..?
daya...??

thx

motor

Malem gan... bisa recommended, motor buat camera head jib seperti gambar dibawah ini. terima kasih sebelumnya....

Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)
Quote:Original Posted By kharyadi
Malem gan... bisa recommended, motor buat camera head jib seperti gambar dibawah ini. terima kasih sebelumnya....

Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)

OK, berapa kg kameranya..? rata2x 5 kg yaa..
berikut ini beberapa motor yg sesuai :
KR-19B Metal Geared Motor DC 12v / 10 Rpm
KHG-02 Toshiba Geared 22 Rpm, 24 volt
KR-14 Gearbox Motor DC with locked shaft output
TsMDG-10 Tsukasa Electric 12v 8.2 Rpm / 24v 17.6 Rpm
TsMDG-09 12v 22rpm / 24v 43rpm
PtMDG-08 Pittman 12v 25rpm / 15v 32rpm
CnMDG-01 Canon 12v 20rpm / 24v 42rpm
CnMDG-00 Canon 12v 11.5 rpm / 24v 23.4 rpm
dipilih gan, stock terbatas
tq
gan ada motor dc yg cocok untuk mobil listrik??
speknya kira kira gini:
mobil 4 roda berat total kurang lebih 200kg...
mobil kuat d ajak nanjak...
kalo bisa sumbernya 24 v aja...
Quote:Original Posted By bakulsepe
gan ada motor dc yg cocok untuk mobil listrik??
speknya kira kira gini:
mobil 4 roda berat total kurang lebih 200kg...
mobil kuat d ajak nanjak...
kalo bisa sumbernya 24 v aja...


besar bgt dayanya gan. klo urusan nanjak bukannya pake semacam gigi transmisi gearbox.

ane cek dulu motr yg sesuai dengan kebutuhan agan
untuk motor 24v dc lumayan agak susah gan.
adanya rata2x 100v keatas yg berdaya tinggi
misalnya ini : http://mechatron80.blogspot.com/2013...v-771watt.html


gan punya dc motor worm solid gear 50:1
12v
min 1nM
kalo ada nyari 2pcs
Quote:Original Posted By DonCorleonez
gan punya dc motor worm solid gear 50:1
12v
min 1nM
kalo ada nyari 2pcs

gini aja gan, keluaran rpm berapa...??
torsi berapa kg..?
jangan gear ratio gak bakalan ada, susah nyari nya..?
Gan, untuk gear yang ratio 1:30 ukurannya berapa besar ya? Dan harganya brp ?
Thx
PMin gan.
Quote:Original Posted By 4king81
Gan, untuk gear yang ratio 1:30 ukurannya berapa besar ya? Dan harganya brp ?
Thx
PMin gan.


maksudnya gmna gan..? agan nyari gearbox aja ratio 1:30...?
apa sama motor dc..??
gan, gearbox 1:30 brpa?ane btuh buat gilingan daging/bkin pakan ikan
trus buat ukura pully brpa buat yg d motor ma yg d gearboxny.
thanks gan.
Quote:Original Posted By dandyabu
gan, gearbox 1:30 brpa?ane btuh buat gilingan daging/bkin pakan ikan
trus buat ukura pully brpa buat yg d motor ma yg d gearboxny.
thanks gan.

ukura pully brpa buat yg d motor ma yg d gearboxny....??
ane gak bisa jawab gan.
agan maunya keluaran gearbox berapa rpm...??
kan agan udah punya tu motornya, tu motor berapa rpm...?
Quote:Original Posted By Dharz


maksudnya gmna gan..? agan nyari gearbox aja ratio 1:30...?
apa sama motor dc..??


sorry gan,mklum bru trjun ma yg bginian.
ane btuh gearbox buat dr mesin 5,5 PK k alat cetak pakan,klo d lngsungin dri mesin k cetak pakan kekencengan jd hasilnya acak2an.
Quote:Original Posted By dandyabu


sorry gan,mklum bru trjun ma yg bginian.
ane btuh gearbox buat dr mesin 5,5 PK k alat cetak pakan,klo d lngsungin dri mesin k cetak pakan kekencengan jd hasilnya acak2an.


gearbox memang banyak ukurannya. maksudnya ukuran fisiknya biasanya 40, 60, 80 dan 120.
shaft output dari mesin agan diameternya berapa..?
dan klo bisa mnta foto nya dan dimensi mesinnya. untuk menetukan ukuran gearboxnya
thx
Klo motor yg 5rpm torque diatas 3kg ada ga? Harganya pm ya
Quote:Original Posted By fly.army
Klo motor yg 5rpm torque diatas 3kg ada ga? Harganya pm ya


butuh berapa pcs gan...??

ne ada code : TsMDG-08
http://mechatron80.blogspot.com/2013...45rpm-24v.html

order kontak ane disini
Ready stok berbagai DC motor bekas (Gearbox, Worm-gear, Servo etc)

tolong di bantu gan

Nyari motor dc buat berat di bawah 10 kg rpm di atas 8000 gan
Mohon info gan