alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL * GRATIS KONSULTASI * Rakitan & Upgrade PC utk Gaming, sekolah, kerja dll ( Bandung )

profile picture
Kaskus Addict #2581
gan mohon rekomendasi nya buat budget 5jtan pengen pake intel klo bisa i3 emoticon-Malu (S)

KONSUL KOMPUTER

Gan, newbie mau nanya nih, ane punya PC spec dasarnya :
1. Mobo Asrock 770DE3L
2. AMD Athlon II X4 640 3.0Ghz
3. HIS Radeon HD 6670 1GB DDR5
4. V-Gen DDR3 PC10600/133Mhz 4GB

Kalo ane pengen main game berat kayak GTA 5 kira-kira perlu upgrade sampe mana ya (tanpa ganti mobo).
Terus apa bisa beli upgradeannya di agan?

Thank you gan emoticon-Malu (S)

nanya gan

Gan ane mau minta tolong spec kompie yg bisa lancar jaya buat maenin skyrim plus graphic sm gameplay mod di setting minimal high... monitor ga usah gede2 gan yg 19" aja.. kira2 abis berapa ya gan? makasih sebelumnya...
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


sorry... BT3 apa ya??

AMD hemat listrik pilihannya skrg cuma Trinity A4-5300 atau A6-5400, dan yg masih masuk bujet 3jt cuma A4-5300 dgn RAM 2x2gb dan HD 500gb... sayangnya kurang bisa diandelin buat dipaksa main di monitor ukuran 20" kecuali turunin setting grafis dan resolusinya di dalam game...

kalo konsumsi listrik boleh ditolerir, spek yg di bawah ini masih lebih kenceng dan cukup bisa diandelin buat main game2 menengah terbaru di monitor 20":
  1. Mobo: ECS A780LM-M2 (2xDDR3, 4xSATA2, 4xUSB 2.0 Rear)
  2. Procie: AMD Athlon II X2-270 (dual-core 3,4GHz)
  3. Graphics: XFX Radeon HD6570 1GB DDR3 128bit
  4. RAM: Team Elite 2GB PC3-10700 DDR3-1333
  5. HDD: WD Blue 500GB
  6. Case + PSU 480W basic

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 200 GB

PRICE: 3,150 juta saja!


Walah maksudnya battlefield 3 gan hehehe,pengennya sih bisa battlefield 4 tapi takutnya ngelag. Mau tanya lagi ya gan kmrn sempet baca2 diinternet klo ada vga onboard yang udah lmyn mumpuni buat game2 sekarang cm gtw namanya apa,bener gak gan infonya...
Makasih banyak
kang prima, NFS rival(terbaru) dah keluar belom?
makasih kang
Pm ya kang.
mau PM dah penu id ente kang

Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


ada 2 pilihan platform:

Casual Gaming Intel:


Casual Gaming AMD:


sayangnya harga sekarang udah ngga segitu lagi krn dolar udah nembus 12rb, terus kalo mau pakai RAM 4gb tinggal tambahin 270rb dan kalo mau ganti PSU-nya ke pure 400W FSP Hexa tinggal nambah 330rb lagi

ongkir dgn packing kayu & asuransi estimasi 200rb


settt 12rb dolarnya -_-
kalo tanpa nambah2 ram atau ganti psu gitu, ngangkat gak tuh game2 sekarang? crysis3. bttlefield4. blackflag dll nya gan. terus bakal oke gak di monitor 18.5/19inch nya? thx gan
sorry gan ane gak paham di dunia percpu an hehe
profile picture
Kaskus Addict #2587
kalo vganya HD R7 260x
sama proci zambezi budget 5-6jt bf 4 ultra gmn?

PSU kabel panjang

Gan green house , newbie ni, mohon pencerahanya, langsung ngeropotin in, he..he...... Klo PSU FSP Hexa 400+ kabelnya nyampe ga y, buat di install di Casing Dazumba D- Vito 911? mo ganti casing biar fresh........Thanx





emoticon-Bingung (S)

tv led 24"

gan.. ane punya tv 24" led bravia...
tolong speck yg bisa mainin pess 2014 beserta harganya yaa... klo bisa yg intel ama amd...
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


1. pernah
2. aman yg penting dipacking kayu & asuransi
3. tergantung ukuran casing, berat daleman cpu, ukuran monitor... ngga sama
4. ada
5. garansi ngikutin aturan distributor dari masing2 pemegang merk komponen di Indonesia, tiap merk beda2 tapi sebagian besar garansinya 1 tahun replace plus 1-2 thn service. utk mempermudah pembeli, pengurusan garansi bisa dititip ke ane
6. koq gitu?? semua kotak bekas komponen (kalau memang ada, bbrp komponen kayak DVDRW dan harddisk internal ngga ada kotaknya) ya ikutan dikirim lengkap dgn manual, cd dan busa2nya juga


Spesifikasi G (High-End Casual Gaming AMD Complete):
Mobo: ASRock 980DE3/U3S3 (4xDDR3, 2xSATA3 + 6xSATA2, 2xUSB 3.0 + 4xUSB 2.0 Rear, support FX/Phenom 140W)
Procie: AMD Phenom II X4-965 Black Edition (quad-core 3,4GHz)
Graphics: Sapphire Radeon HD7750 1GB GDDR5 128bit OC Version
RAM: Team Elite 2x2GB (4GB Dual-Channel) PC3-10700 DDR3-1333
HDD: WD Blue 500GB
DVDRW: LG
PSU: Enermax NAXN 500W pure
Case: Dazumba D-Vito 806
Monitor: IPS-LED LG 22" Full-HD plus TV Tuner & Speaker w/ HDMI Cable
Keyboard + Mouse: Logitech mk-100 Classic Desktop Black
BONUS: copy PC Games (bebas pilih sendiri) hingga 200 (duaratus) GB

PRICE: 7,500 juta saja!
PERFORMA UMUMNYA HIGH DI RESOLUSI 1600x900
Dapatkan tampilan gambar digital HDMI terbaik dengan performa high-gaming pada layar ukuran besar!

Klo yang di atas kira-kira ongkirnya berapa? ato berat paketan yang udah pernah kirim kira-kira berapa KG?
Biar ane bisa itung-itungan jadi ga kurang.
Btw kan rupiah lagi drop nie jadi harga kagak sama ya..
Ntr klo dollar dah turun, harga agan nyesuaikan juga?
Trims...

Konsul

Maaf Gan Mau nanya, klu yg entry gaming intel d ganti pkai monitor 19", RAM 4 GB 12000 team elite & pakai case Dazumba D-Vito 806 450W brp gan.?
gan ane ada budjet 7 jt,kalo speknya pake i3 sama HD 7790 bisa gak?include monitor

konsul editing

Met malem gan.... dengan budget 5-6 juta tanpa monitor.peruntukan buat editing video full HD. kompi ku sudah gak kuat kalo ada project full HD. Terima kasih sebelumnya gan....
profile picture
Kaskus Addict #2594

Gaming budget average

Gan,,
numpang donk konsultasi. ane lagi galau mau beli PC baru nih.
Budget sekitar 4,5 - 5 juta.
Pgn beli CPU only aja (tanpa monitor, mouse keybord and speaker)
kira2 spek yg pas n optimal dengan budget segitu gmn ya gan?
untuk gamenya, ane ga gitu prioritasin graphic sih. maen di medium-high di resolusi standar uda oke.
untuk procie ane mau pake intel. i3 mgkn. klo i5 mgkn ga dpt.
untuk VGA sih bebas, Radeon ato geforce.

Thank you very much.

Pc game crossfire 4,5 jt

Gan nanya spek pc game terbaik amd a10 trintiy yg bisa dual graphic dengan vga tertentu dengan bujet 4,5 jt,apa ya?buat main bf3, asssin crees 3 dan 4, crysis 3
Klo amd a10 trinity didualgraphic hd 6570 power color ddr3 botnek kgk gan?
soalnya ane lg penasaran rasanya bs crossfire kek gmn tu gan...

ato agan ada saran spek pc game amd yg terbaik dengan bujet segitu tanpa monitor
Mohon agan tolong kasih pncerahannya...

Thx gan
Halo gan., , mau tanya kalo Procie ane AMD Athlon II X2 240 sama
Mobonya MSI 740 GTM -p25

Kira2 kalo dipasangin VGA radeon HD 6570 1GB 128 Bit bisa gk ya gan ?

Makasih untuk jawabannya

tanya ?

mobo ECS H61
proce i3 2120 ghz
ram 2x4gb
vga gtx650 ti boost
hdd 2x750gb
casing simb simx

rencana mo beli psu Super Flower 550 Amptac 80plus (840k) / Super Flower 650 non modular non 80plus (780k)

pertanyaan ?
1. mampukah psu SF 550 Amptac buat main OC ? apa bner kabel modular psu pendek sekitar 40cm ?
2. tahun depan beli vga gtx 650ti boost (SLI), masih mampukah SF 550 ? ato hrus beli yg 650wtt skalian ?

mohon pencerahan dr mas - mas yg ahli,,,
gan, klo misalnya ane rakit PC dengan spek
i5 3330 + ECS H61H2 MV
sama
FX 6300 + ASRock 970 Pro3
kira2 bagusan yg mana bwt gaming dan multitasking??

terima kasih gan
profile picture
Kaskus Addict #2599
misi gan, mau nanya nih kira-kira spec yang bakal saya bikin itu kek gini:

processor: Vishera FX-6300 (AMD)
Mobo: ASRock 980DE3/USB3
Ram: 4 gb (prefer Team Elite/Corsair)
HDD: WD 1 TB
VGA: MSI HD 7730 1gb 128bit ddr5 ati radeon
PSU: FSP hexa 400 400w 80 plus
Casing: yg murah aj yang biasa emoticon-Ngakak pengen liat ada dana sisa gak buat upgrade sector lain...

yang mau gua tanya ini udah cukup ok blom buat main game berat? dan ok gak buat Run Skyrim yang heavily edited (mods)

yang gua rada gak yakin sih PSU-nya sih heheheh takut gak ngangkat klo upgrade-upgrade yang lain...

ama nanya sekalian mobonya tuh udah cukup ok blom?

Quote:Original Posted By imRorschach
gan mohon rekomendasi nya buat budget 5jtan pengen pake intel klo bisa i3 emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By serealcoklat
Gan,,
numpang donk konsultasi. ane lagi galau mau beli PC baru nih.
Budget sekitar 4,5 - 5 juta.
Pgn beli CPU only aja (tanpa monitor, mouse keybord and speaker)
kira2 spek yg pas n optimal dengan budget segitu gmn ya gan?
untuk gamenya, ane ga gitu prioritasin graphic sih. maen di medium-high di resolusi standar uda oke.
untuk procie ane mau pake intel. i3 mgkn. klo i5 mgkn ga dpt.
untuk VGA sih bebas, Radeon ato geforce.

Thank you very much.


Utk bujet mendekati 5jt kayaknya spesifikasi ini yg paling optimal:
  1. Mobo: ASRock H61M-VS4 (2xDDR3, 4xSATA2, 4xUSB 2.0 Rear)
  2. Procie: Intel Core i3-3240 (dual-core 4xHT 3,4GHz Ivy Bridge)
  3. Graphics: Sapphire Radeon HD7730 1GB GDDR5 128bit
  4. RAM: Team Elite 2x2GB (4GB Dual-Channel) PC3-10700 DDR3-1333
  5. HDD: WD Blue 500GB
  6. DVDRW: LG
  7. Case Dazumba D-Vito 782 + PSU 450W

BONUS: copy PC Games (bebas pilih) hingga 200 GB