comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

Quote:Original Posted By 1797uzf
Malam, ane baru ngangkat mercy C200 thn 97, knp ac klo siang panas bht tp klo malam dingin bgt..trus kemarin ane tes geber mbl nya tiba tiba ac nya ga dingin sama sekali..ane tanya ke montir katanya kena mahgnet kompresornya..trus harga mahgnet kompresornya brp ya gan dan klo ganti kompresornya kena brp ya gan..tq


kalo gt ac agan ga normal.. sebaiknya dcek dl tekanan freon low and highnya dl lalu sistem pendinginannya juga termasuk kompresi dr kompresornya...
Gan Reindy ,, mau kasi testi atas perbaikan mobil Nissan G Livina 2008 gw kmaren...

--------------------
Selasa dan Rabu kemren bener" kaya sauna mobil gw, ac hanya ngeluarin angin doang, pada hal hari minggunya telah dilakukan penambahan freon di salah satu bengkel ac,,, karena ni mobil adalah mobil operasional, maka y masalah hrus sgera di pecahkan, hubungin bengkel sbelumnya ternyata tutup, en akhirnya ingat pernah nyimpan catatan no kontak agan ini di BB, dan sgera add BB nya buat bikin janji di hari libur kmren,,,

sampai di bengkel pagi" ssuai janji dan diterima ama bokap nya agan Reindy yg ramah .. emoticon-Smilie .. dan dicek ternyata freon mmg kosong ,,, emoticon-Cape d... (S)
suspect Evap bocor ...emoticon-Berduka (S)
kebocoran terjadi karena usia, dan juga karena tidak pernah melakukan service dan pemasangan filter kabin yg terlambat emoticon-Malu (S)
akhirnya dilakukan pergantian bbrp part :
- ganti ekspansi
- ganti filter drier
- ganti evaporator
- isi freon

Hasilnya AC kembali mejadi dingin, emoticon-2 Jempol

thanks to agan reindy dan jg smua staf teknis di Wijaya AC,, pelayanan yg top, harga yg pantas,, dan hasil yg memuaskan ...
emoticon-Shakehand2 emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By leopard39
Gan Reindy ,, mau kasi testi atas perbaikan mobil Nissan G Livina 2008 gw kmaren...

--------------------
Selasa dan Rabu kemren bener" kaya sauna mobil gw, ac hanya ngeluarin angin doang, pada hal hari minggunya telah dilakukan penambahan freon di salah satu bengkel ac,,, karena ni mobil adalah mobil operasional, maka y masalah hrus sgera di pecahkan, hubungin bengkel sbelumnya ternyata tutup, en akhirnya ingat pernah nyimpan catatan no kontak agan ini di BB, dan sgera add BB nya buat bikin janji di hari libur kmren,,,

sampai di bengkel pagi" ssuai janji dan diterima ama bokap nya agan Reindy yg ramah .. emoticon-Smilie .. dan dicek ternyata freon mmg kosong ,,, emoticon-Cape d... (S)
suspect Evap bocor ...emoticon-Berduka (S)
kebocoran terjadi karena usia, dan juga karena tidak pernah melakukan service dan pemasangan filter kabin yg terlambat emoticon-Malu (S)
akhirnya dilakukan pergantian bbrp part :
- ganti ekspansi
- ganti filter drier
- ganti evaporator
- isi freon

Hasilnya AC kembali mejadi dingin, emoticon-2 Jempol

thanks to agan reindy dan jg smua staf teknis di Wijaya AC,, pelayanan yg top, harga yg pantas,, dan hasil yg memuaskan ...
emoticon-Shakehand2 emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Terima Kasih om atas kunjungan dan kepercayaannya.. Semoga Awet dinginnya.. jangan lupa perawatan,,emoticon-Smilie

Tanya AC

Gan Mobil Ane Jazz IDSI 05..permasalahan Kompresor bunyi ngorok kalo mesin sudah panas kalo lagi dingin tidak bunyi ngorok, kadang-kadang bisa buat mesin jadi overheat. padahal ac dingin. ane mau tanya itu kenapa? berapa biaya servis ac?
Quote:Original Posted By chika98
Gan Mobil Ane Jazz IDSI 05..permasalahan Kompresor bunyi ngorok kalo mesin sudah panas kalo lagi dingin tidak bunyi ngorok, kadang-kadang bisa buat mesin jadi overheat. padahal ac dingin. ane mau tanya itu kenapa? berapa biaya servis ac?


[aling dcek dl magnetic clutch dan bearing2nya....

Tanya Gan

Quote:Original Posted By reindysuwandi


[aling dcek dl magnetic clutch dan bearing2nya....


Gan PM in Biaya servis AC dan apa aja yang dikerjain

Thanks
Quote:Original Posted By chika98


Gan PM in Biaya servis AC dan apa aja yang dikerjain

Thanks


cek PM
Quote:Original Posted By reindysuwandi


cek PM


gak masuk gan PM nya...

WIJAYA AC MOBIL
Workshop 1 (CP : Rezza)
Jalan Danau Sunter Utara j12 no 20
Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo
Telp : 081389613727
BB PIN : 2AF5E7FD
GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


Workshop 2 (CP : Reindy)
Ruko Kelapa Gading Boulevard Raya PD9 no 9
Deretan Gereja Tiberias & TODA oli / Sebrang Indomaret
Telp : 081286770685 / 021 - 99275024
BB Pin : 28B400BD
Email : reindy_suwandi@yahoo.com
GPS : S 6.14874" & E 106.90959"
Google Maps search keyword : Wijaya AC Kelapa Gading


[center] Kumpulan Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]


kompresor ngorok

Gan kebetulan lagi cari2 bengkel AC.. mobil ane avega 2011 udah beberapa bulan ini kompresor ngorok.. udah kebengkel hyundai & disuru ganti, cuma berhubung kompresor hyundainya harganya mahal jadi disaranin ganti yg denso. Nah mau tanya kira2 berapa ya gan biaya total kalo ganti kompresor gitu? & pengerjaannya sehari kelar gak gan?

Terima kasih
Quote:Original Posted By blahtuhcuih
Gan kebetulan lagi cari2 bengkel AC.. mobil ane avega 2011 udah beberapa bulan ini kompresor ngorok.. udah kebengkel hyundai & disuru ganti, cuma berhubung kompresor hyundainya harganya mahal jadi disaranin ganti yg denso. Nah mau tanya kira2 berapa ya gan biaya total kalo ganti kompresor gitu? & pengerjaannya sehari kelar gak gan?

Terima kasih


sebaiknya jangan drubah... kalo agan rubah sebenernya jatuhnya sama aja karena harus rubah selang2 dan breketnya.... kalo pengerjaan 1 hari selesai...
profile picture
Kaskus Addict #52
Sorry baru kasih testi ...

sabtu kmren abis ke Wijaya AC, kran AC bermasalah ... sebelum ke bengkel ... smpt chit - chat dulu ma agan reindy ...

dipkiran ane udah takut aja harus disuruh ganti kompresor .... trnyataaaa..tadaaaaaaaa...sampe di lokasi di cek sama om (bokap agan reindy) kompresor masih bagus ....

akhirnya ada bagian - bagian yang harus diganti tpi gak masalah lah krna gak semahal ganti kompresor ... dan AC gw skrng DINGGGIIIINNN benerrr...sampe kaca belakang gw retak .. (kidding gan ...)

thank you gan .... RECOMENDED SELLER DAH ... (BISA PAKE CC SOALNYA) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bro, punya fan AC resistor nissan livina XR?
Buat replace di grand livina spy speed fan 1 nya lbh pelan.
Tks.
Quote:Original Posted By jokooye
Bro, punya fan AC resistor nissan livina XR?
Buat replace di grand livina spy speed fan 1 nya lbh pelan.
Tks.


saya sarankan jangan bos.. nanti malah bagian belakang nya kepanasan gan....
Quote:Original Posted By reindysuwandi


saya sarankan jangan bos.. nanti malah bagian belakang nya kepanasan gan....


Soalnya kl malam gak kuat sm hembusan anginnya bro, sy sering jalan sendiri,
kl anak sy ikut di row 2 aja minta bw selimut kl jalan mlm,
itu jg temp switch on cm klik pertama.
Kl belakang krg dingin bs geser ke fan 2 atw 3 bro.
Gan mau nanya. Mobil ane honda city typeZ. hari sabtu kemaren pas ac mobil ane tiba tiba ga berfungsi. padahal sebelumnya hari rabu dipanasin masih normal2 aja. emang nih mobil ane pakenya kalo wekend aja. pas di cek di kipasnya ternyata gak muter dan pipanya dipegang lumayan aga panas. yang ga biasa nih sebelum dipanasin ada bunyi ketek ketek, apa ada hubungannya ya ? kira2 apanya ya gan,. thanks
Quote:Original Posted By zaping
Gan mau nanya. Mobil ane honda city typeZ. hari sabtu kemaren pas ac mobil ane tiba tiba ga berfungsi. padahal sebelumnya hari rabu dipanasin masih normal2 aja. emang nih mobil ane pakenya kalo wekend aja. pas di cek di kipasnya ternyata gak muter dan pipanya dipegang lumayan aga panas. yang ga biasa nih sebelum dipanasin ada bunyi ketek ketek, apa ada hubungannya ya ? kira2 apanya ya gan,. thanks


kmungkinan kelistrikannya gan.. jd fan dan kompresor ga connect

mau pasang AC

Gan, Ane ada mobil zebra tahun 93.. Dari pas ane beli sampe sekarang blm ada ac nya, jd kata orang yg jual katanya belt ac nya ga dipasang.. Katanya kalo mau diidupin tgl pasang beltnya aja..
Jd ac nya dobel blower kl ane liat di interior mobilnya.. Jadi niat ane mo pasangin acnya,yg jd pertanyaan..

1. Apakah mobil ane dipasangin ac kuat ?.. Soalnya sodara ane nakut2in kl pasang ac mobilnya ga kuat lari.

2. kalo ac dobel blower sama single berpengaruh ga sama performa mesin?

3. Dari awal beli sampe sekarang belom pernah cek ac nya, jd ga tau apa masih bisa atau harus ganti total.. Kira2 perbandingan ganti baru atau betulin mendingan mana? Berapa harganya..

4. Kemaren ane di kasih tau temen ane kl pasang ac buat mobil zebra/carry harus di benerin kabel2 kelistrikannya dl.. Kata dia kasusnya sering mobil carry kebakar gara2 dipasang Ac bener apa ga tuh gan?

Maap gan banyak nanya... Soalnya ane bingung soal ac.. Apalagi kl ga pake ac ane suka ga kuat panasnya kalo macet.. mobil yg ada mending dibikin nyaman aja dl daripada beli yg baru..

Makasih yah gan..


Quote:Original Posted By cumibakar
Gan, Ane ada mobil zebra tahun 93.. Dari pas ane beli sampe sekarang blm ada ac nya, jd kata orang yg jual katanya belt ac nya ga dipasang.. Katanya kalo mau diidupin tgl pasang beltnya aja..
Jd ac nya dobel blower kl ane liat di interior mobilnya.. Jadi niat ane mo pasangin acnya,yg jd pertanyaan..

1. Apakah mobil ane dipasangin ac kuat ?.. Soalnya sodara ane nakut2in kl pasang ac mobilnya ga kuat lari.

2. kalo ac dobel blower sama single berpengaruh ga sama performa mesin?

3. Dari awal beli sampe sekarang belom pernah cek ac nya, jd ga tau apa masih bisa atau harus ganti total.. Kira2 perbandingan ganti baru atau betulin mendingan mana? Berapa harganya..

4. Kemaren ane di kasih tau temen ane kl pasang ac buat mobil zebra/carry harus di benerin kabel2 kelistrikannya dl.. Kata dia kasusnya sering mobil carry kebakar gara2 dipasang Ac bener apa ga tuh gan?

Maap gan banyak nanya... Soalnya ane bingung soal ac.. Apalagi kl ga pake ac ane suka ga kuat panasnya kalo macet.. mobil yg ada mending dibikin nyaman aja dl daripada beli yg baru..

Makasih yah gan..




Lamgsung aja. Kuat gan.. Lbh baik dcek dl yg bs dpake ga perlu dganti total gan. Jd hemat biaya..

Kalo kabel2 pasti diliat dl jalurnya. Kalo jalurnya ngaco pasti short..

Mampir aja

PUASSS TENAAANN

bos ane td yg benerin SX4 B2786RH

setelah ganti kompresi maknyoss sekarang
AC dingin dan dah gak bunyi bunyi lagii,, hehehehe
mesin jadi enteeeng beneeuurr
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Bos nya ramah dan teknisinya handal
pengerjaan lumyan termasuk cepat,,
next kalau ada temen bermasalah AC ane coba rekomendasiin bos

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star