alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Open Trip DIeng Culture Festival 29-31 Agustus 2014

Open Trip Dieng Culture Festival 29-31 Agustus 2014 650rb mepo jkt&bdg

Open Trip Dieng Culture Festival 29-31 Agustus 2014 cm 650rb/org include :

*transport ac pp dr jkt dan bdg
*makan 3 kali
*mie ongklok
*homestay hot water
*tiket DCF (free pass nonton jazz diatas awan + upacara potong rambut gimbal )
*pesta lampion (satu peserta satu lampion)
*jagung bakar
*kaos DCF
*sunrise sikunir
*kawah sikidang
*candi arjuna
*desa sembungan(desa tertinggi di pulau jawa)
*telaga cebong
*dieng plateau theater
*telaga warna
*telaga pengilon (goa sumur,goa semar,goa jaran)

itinerary :

juma'at malam
19.00-20.00 : kumpul di meeting point plaza semanggi
20.00-21.00 : berangkat menuju dieng
21.00-00.30 : berhenti di bandung jemput peserta dari bandung...meeting point di giant pasteur
00.30-.......... : perjalanan dilanjutkan menuju dieng

DAY 1
07.00-08.00 : nyari sarapan (diluar paket)
08.00-10.00 : perjalanan dilanjutkan menuju dieng
10.00-11.00 : gardu pandang tieng melihat negri diatas awan
11.00-12.30 : menuju homestay..istirahat..check in
12.30-13.00 ; makan siang (include paket)
13.00-15.00 : meuju telaga waran dan telaga pengilon, melihat goa goa (goa semar,goa sumur,goa jatan) dan beberapa prasasti sejarah
15.00-16.00 : nonton bareng pemutaran film dieng di DIENG PLATEAU THEATER
16.00-17.00 : menuju kawah sikidang
17.00-18.00: kembali ke homestay istirahat...
18.00-20.00 : bbq di depan homestay dengan pemandangan alam dieng di malam hari
20.00-23.00 : nonton bareng pertunjukan jazz diatas awan, pesta lampoin dan jagung bakar
23.00-.......: kembali ke homestay...istirahat dan persiapan untuk melihat sunrise di sikunir

DAY 2
03.00-04.00 : bangun dan persiapan menuju puncak dieng .(tiap peserta disediakan mie rebus/mie goreng+telur untuk sarapan,include paket)
04.00-05.00 : trekking menuju sikunir (hunting sunrise)
05.00-07.00 : samapai di puncak sikunir, sunrise moment..golden & silver sunrise
07.00-08.00 : telaga cebong
08.00-09.00 : kembali ke homestay bersih-bersih/mandi
09.00.10.00 : kirab budaya
10.00-13.00 : acara puncak dieng culture festival ritual pemandian anak gimbal dan pemotongan rambut gimbal di candi arjuna
13.00-14.00 : packing..persiapan pulang...check out homestay
14.00-15.00 : wisata kuliner mie ongklok (include paket)
15.00-16.00 : city tour...belanja oleh oleh khas dieng
16.00-17.00 : perjalanan dilanjutkan menuju jkt...pulang sayonara....

info :
082214615298(wa,sms,tlp)
085320408838 (sms,tlp)
pin bbm : 7D425EB0
cara pembayaran :
dp 300rb..pelunasan setelah sampai di dieng
meeting point jkt : plaza semanggi...bdg giant pasteur

perlengkapan yang harus dibawa :
*kamera
*baju ganti yang hangat/jaket
*sarung tangan+kaos kaki
*sendal gunung atau sejenisnya yang nyaman untuk trekking
kalo start dr wonosobo atau diengnya ada gan?

soalnya saya dr jogja.
Tiket nya VIP gan? Daftar dulu bisa?
update peserta...yang sudah bayar dp
1.egha bdg
2.missi bdg
3.jua bdg
4.mantiq bdg
5.nurmay bdg
6.esti bdg
7.azis bdg
8.azis friends bdg
9.azis friends bdg
10.dian bdg
11.dian firends bdg
12.ratih bdg
13.astri bdg
14.faruq bdg
15.idid bdg
16.mira jkt
17.mira friends jkt
18.mira friends jkt
19.mira friends jkt
20.mira friends jkt
21.mira friends jkt
22.mira friends jkt
23.dyah jkt
24.lili jkt
25.lili friends jkt
26-40 orang sudah terkumpul sampai hari ini gan/sist...mari gabung selagi masih bisa kita kondisikan....btw...tq atas kepercayaannya....mudah2an pas waktunya nge trip entar...bakal jadi pleasant joirney...detail profil sederhana kita di www.langkah2panjang.blogspot.com atau batukarastravelerorganizer.blogspot.com

update peserta gelombang 2 ...yang sudah bayar dp
26.fikra jkt
27.fikra friends jkt
28.dery jkt
29.desi jkt
30.anissa jkt
31.dian jkt
32.farah jkt
33.olin jkt
34.diah bdg
35.rangga jkt
36.bram jkt
37.heru jkt
38.rere bdg
39.susi bdg
40.debi bdg
41.sugi bdg
42.citra bdg
43.citra friends bdg
44.citra friends bdg
45.citra friends bdg
46.citra friends bdg
47.danang bdg
48.danang friends bdg
49.danang friends bdg
50.danang friends bdg
51.danang friends bdg
52.danang friends bdg
53.danang friends bdg
54.danang friends bdg
55.danang friends bdg


gelombang 3 dibuka sampai tanggal 31 juli ya...hanya untuk 25 orang pertama.....

info :
082214615298(wa,sms,tlp)
085320408838 (sms,tlp)
pin bbm : 7d425eb0

new update quotation

Update hari ini
56.soko jkt
57.soko friends jkt
58.ratih bdg
59.ratih friends bdg
60.ratih friends bdg
61.billy jkt
62.billy friends jkt
semoga masing masing pihak dapat mengambil hikmah dalam perjalanan ini..

:-)
not recommended travel agent and tour. Ane dan peserta lain pada kecewa. Thanks buat pengalaman perjalanan yang sangat mengecewakan semoga bisa menjadi pembelajaran buat kita semua.
Sebaiknya agan memperbaiki sistem kerja dan team agan dulu sebelom buka trip lagi. Karena jujur hampir 118 orang kecewa dan merasa dibohongi dengan trip ini. Semoga kedepannya agan bisa lebih baik dalam mengelola trip terutama dengan jumlah peserta besar.
Kirain ane salah inget kalo agan ini menulis tiket DCF di thread yang ternyata cuma ilusi saat sudah sampai lokasi. Kalo memang kehabisan tiket bisa langsung konfirmasi orang-orang yang udah bayar dp lah, jangan tetap terima uangnya tapi anteng aja gak kasih kabar apapun soal tiketnya. Kebetulan di bus ane ada peserta yg ngerti hukum dan katanya udah termasuk tindak penipuan tuh.

Dari awal naik bus di Plaza Semanggi, ane juga udah ngerasa ada yang gak beres sih kenapa cuma tersisa 1 seat yang kosong karena ada 3 orang temen ane yang cancel 2 jam sebelum batas waktu di meeting point. Kalo 3 orang temen ane itu jadi berangkat, mereka bakal dikasih tempat duduk dimana ya? emoticon-Bingung

Di lokasi serba gak jelas dan gak ada satu pun panitia trip ini yang sigap melayani peserta. Jangankan sigap, mereka bahkan gak memperkenalkan diri ke peserta. Mungkin aja sih mereka udah tau kalo tripnya bakal semrawut seperti kemarin. Istilah populer saat ini penipuan yg "masif, terstruktur, dan terencana".

Ya setidaknya diinget aja sih gan kalo dari 100an peserta yang dikecewain trip Dieng bakal menghasilkan 500 orang (atau bahkan lebih) yg ogah ikut trip organizer ini. emoticon-Cool
ga banget deh, ngeluntang lantung sampe di dieng, denger punya denger baru kali ini bawa rombongan yg hampir 5 bus mini, jauh banget dari yg di litenary,
kekecewaan yg didapat oleh 5 rombongan bis,

DAY 1
18.00-20.00 : bbq di depan homestay dengan pemandangan alam dieng di malam hari, cuma makan soto yang makannya jam 12 malam,
Day 2.

1. letenary sunrise cuma angan semata, jam 3.30 baru kalang kabut, sementara peserta uda pada kumpul, akhirnya berangkat dengan 1 bus dan 1 pickup dari 5 bus yang ada, amazing banget, itupun digedor tuh mobil si agan marley mungkin kagak bangun klo ga diobrak abrik peserta,
09.00.10.00 : kirab budaya...... yang nonton panitia,
10.00-13.00 : acara puncak dieng culture festival ritual pemandian anak gimbal dan pemotongan rambut gimbal di candi arjuna, yang nonton panitia,
2. 14.00-15.00 : wisata kuliner mie ongklok (include paket) hanya dalam litenary saja, .
semoga jadi berkah buat agan marley, dan terima kasih karena banyak pelajaran yg bisa diambil dari kejadian tersebut, bus 3 tetap oyeeee, hidup rempong people, aca aca aca

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

PENIPUAN

kita yang kemaren pergi hampir 120 orang kan yah?mau pada kasusin gak?

INI PENIPUAAAAAAAAAAN!!

gw dari bus 3 seh udah bikin grup, jadi gampang kontek...dan ada beberapa kontek dari bus tetangga..

yuk kasusin yuk, dia makan duit kita banyak banget lho..temen2 di bus gw masih simpen conversationnya tuh, jadi bisa di jadiin bukti, apalagi kita 120 orang..

sakit hati banget gw, jauh2, macet2, hampir 24 jam perjalanan, udah bayar tapi ga di urusin..pake di boongin lagi.

sebel banget, mau Dieng Culture Festival malah kena tipu..eh panitia malah nonton..!!

Open Trip DIeng Culture Festival 29-31 Agustus 2014


emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile picture
Aktivis Kaskus #14
Quote:Original Posted By Batukaras171
Open Trip Dieng Culture Festival 29-31 Agustus 2014 cm 650rb/org include :

*tiket DCF (free pass nonton jazz diatas awan + upacara potong rambut gimbal )

the greatest lie ever

Quote:Original Posted By Batukaras171

cara pembayaran :
dp 300rb..pelunasan setelah sampai di dieng


klo ini beneran sih, ga akan gw lunasin tuh


ok, gw paham klo itinerary ga sesuai plan semula, karena kondisi traffic yg mmg ga bisa diapa2in lagi

tapi at least coba dipenuhi itu semua hak peserta dong, bilang dapet tiket DCF ternyata ga. Sptnya memang udah di rencanain sebelumnya, smp sempet2nya bikin kaos+pin+tshirt segala

Gw dari bis 4, si marley pas bis mo berangkat pulang sempet minta maaf.

Dia sempet bilang "Emang udah banyak trouble dari awal" nah itu emang udah tugas lo sbg panitia, kita peserta sih ga mau tau

Dia jg bilang "Jangan ada ganjelan" kaga ada yg respons tuh, pada diemin aja, percuma nanggepinnya jg, terakhir ditanya ada refund ga? dia blg ga, trus apa lg yang bisa diharapin? andaikan akhirnya dikasih refund pun
dari SYARIF MAULANA HIDAYAT *impossible sih*, ga akan bisa balikin waktu dan moment yg udah kebuang percuma




Sepakat kalau mau dilaporkan ke Polisi

Quote:Original Posted By modjoeshop
kita yang kemaren pergi hampir 120 orang kan yah?mau pada kasusin gak?

INI PENIPUAAAAAAAAAAN!!

gw dari bus 3 seh udah bikin grup, jadi gampang kontek...dan ada beberapa kontek dari bus tetangga..

yuk kasusin yuk, dia makan duit kita banyak banget lho..temen2 di bus gw masih simpen conversationnya tuh, jadi bisa di jadiin bukti, apalagi kita 120 orang..

sakit hati banget gw, jauh2, macet2, hampir 24 jam perjalanan, udah bayar tapi ga di urusin..pake di boongin lagi.

sebel banget, mau Dieng Culture Festival malah kena tipu..eh panitia malah nonton..!!

Open Trip DIeng Culture Festival 29-31 Agustus 2014


emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Sepakat Gaaan

Awas Trip Penipuan

List Penipu (batukaras travel/ Syarif Maulana Hidayat (Marli Hambali) / Mandiri-1 : 131-00-1116146-2. Mandiri-2 : 131-00-1209889-5. Bni :0346399782 semua a.n SYARIF MAULANA HIDAYAT)

http://www.backpackerindonesia.com/node/37598
Banyak janji tidak ditepati:
1. Tidak ada guide dalam bus selama trip
2. Tidak ada BBQ
3. Tidak ada tiket masuk melihat Dieng Culture Fest
4. Tidak ada guide, transport, dan tiket yang dijanjikan ke Dieng Theatre, kawah sikidang, sunrise, dan seluruh destinasi yg dijanjikan
5. Tidak ada ganti rugi atas janji travel yg tidak dipenuhi.
6.Jadi selama di Dieng, peserta tidak pernah diurus alias ditelantarkan. Sampai ada 13 orang dari Bandung yg batal berangkat, dikarenakan tidak diberi info dan baru diberangkatkan Sabtu jam 3 dinihari
Saya inisiator rombongan saya. Saya dan teman-teman ber-6 dari Jakarta. Jadwal itinerary berangkat jam 7 malam dari Jakarta. Bullshit ! Bis dari Jakarta baru berangkat jam 10 malam karena menunggu 2 peserta yang handphone nya hilang di busway . WTF ! Bukannya saya nggak punya empati tetapi seharusnya pihak travel tidak mengorbankan kepentingan ratusan peserta demi menunggu 2 peserta yang melapor dulu ke polsek atas kehilangan handphone nya. WTF ! Kalo mau tau, 2 Peserta itu juga akhirnya nggak jadi ikut trip mereka memilih turun di bekasi. WTF ! WTF ! WTF ! Sebagai inisiator rombongan, saya merasa tidak enak kepada teman-teman saya. Karena saya yang mengajak mereka dan saya juga tidak menyangka bahwa trip bakal kacau balau seperti ini ! Hubungan saya dengan teman-teman memburuk karena trip dieng yang gagal ! Saya sangat menyesal memilih travel ini untuk trip ke Dieng. Saya au lapor admin BPI agar travel 171 atau apalah itu di banned !

Saya dan teman-teman akhirnya tidak ikut rombongan bus 1 untuk mengikuti kegiatan trip pada hari minggu. Mood kami sudah hilang ! Kami memilih pulang ke Jakarta hari minggu pagi. Kami minta refund pada minggu pagi, uang refund juga kami pergunakan untuk ongkos ke Jakarta. Benar-benar trip Dieng yang gagal total karena travel trip yang nggak jelas. Saya denger dari peserta Bandung bahwa Marli men-delcont semua peserta trip Dieng yang ada di contact BBM-nya. Kalo memang begitu, ini orang kurang ajar banget ! Untungnya sebelum Marli melakukan aksi delcont saya udah delcont dia duluan.

Benar-benar travel agent yang tidak profesional dan sangat mengecewakan ! Lempar bata juga nih ! Kalo mau dikasus in saya ikutan, gan.

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Trip DFC yg cuma jd angan2

Awalnya semangat bgt ingin ikut trip ini, secara acara sthn skali, jd antusias luar biasa. Pas hari H nya,pikiran dah mlayang2 ngbayangin serunya acara dsana. Kami rombongan dr bandung hrs kumpul d mp giant jam 9 malem,sblm jam yg dtentuin kami dah dtng... Seneng bisa ketemu temen baru... Jam 10 marli br dtng n nyapa kami semua n dia bilang qta bakalan berangkat jam 12. Kami fikir okelah nunggu 3 jam,trus dgn tiba2 dia ngilang gitu aja,ampe akhirnya jam 12 kami blm dberangkatin jg. Dr situ kami mulai galau,bt n mood dah mulai down dtambah lg kami udah d usir sama security giant pasteur...
Akhirnya kami mulai bt sama panitia krn sampe jam 1 malem blm ada kejelasan kami akan dberangkatin jam brp... Marli dtlpnin sll ngeles,mulai dr bilang bis udah otw dr cikutra mluncur k giant. Kami fikir cikutra giant khan deket ngga nyampe 15 menit harusnya dah nyampe krn kondisi jalan pun sepi.
Ngga kerasa waktu dah nunjukin jam 2 pagi,bis msh blm dtng jg. Dan yg bwt kami tambah bt, marli sms ngasih no tlp supir bis nya n kami d suru tlp supirnya. Trnyata bis yg akan kami pakai itu lg d tol padalarang mnuju pasteur. Jd tambah ga jelas,ktnya bis dcikutra twny dpadalang. Akhirnya kami dah mutusin mw minta refund aja, n bbrp temen ada yg ttp berangkat dgn alesan krn temen mereka yg dr jakarta dah berangkat. Saat itu kami trus mnghubungi marli biar dia dtng k giant, seengganya dia bisa kasih penjelasan knp ampe molor bgt dr waktu yg udah dsepakati..
Jam 2 lewat baru lah marli dtng dgn ngasih alesan ini n itu. Dah males lah dengernya... Istilahnya klo emg ada kendala itu masalah mereka,kami dsini peserta yg ingin liburan n refresing n ngga mw tw masalahnya dmana. Kami ber 13 minta refund n ingin malem itu jg dberesin. Awalnya marli msh brkelit sampe akhirnya kami ancem akan d ambil jalur hukum, akhirnya dia nyerah. Alhamdulillah uang kami dkembaliin 100%...
Jd pembelajaran untuk kami semua klo mw ikut trip hrs yg profesional n brtanggung jawab... Cukup skali ini aja kami brurusan sama BATUKARAS TRAVEL/171 PRODUCTION... N bakalan kami sebar k temen2 sesama backpacker bwt ngga pake travel mereka...
Penipuan yg dah trstruktur bgt...
Oiya denger cerita dr temen yg jd berangkat,mereka dsana tiap masuk objek wisata bayar lg sndiri krn ngga ada panitia yg ngurusin... Sebenernya rugi bgt ya,tp klo nunggu pergerakan panitia yg lambat, mereka ngga khan dpt apa2 dsana...

Salam backpacker...
Quote:Original Posted By lotrav
Awalnya semangat bgt ingin ikut trip ini, secara acara sthn skali, jd antusias luar biasa. Pas hari H nya,pikiran dah mlayang2 ngbayangin serunya acara dsana. Kami rombongan dr bandung hrs kumpul d mp giant jam 9 malem,sblm jam yg dtentuin kami dah dtng... Seneng bisa ketemu temen baru... Jam 10 marli br dtng n nyapa kami semua n dia bilang qta bakalan berangkat jam 12. Kami fikir okelah nunggu 3 jam,trus dgn tiba2 dia ngilang gitu aja,ampe akhirnya jam 12 kami blm dberangkatin jg. Dr situ kami mulai galau,bt n mood dah mulai down dtambah lg kami udah d usir sama security giant pasteur...
Akhirnya kami mulai bt sama panitia krn sampe jam 1 malem blm ada kejelasan kami akan dberangkatin jam brp... Marli dtlpnin sll ngeles,mulai dr bilang bis udah otw dr cikutra mluncur k giant. Kami fikir cikutra giant khan deket ngga nyampe 15 menit harusnya dah nyampe krn kondisi jalan pun sepi.
Ngga kerasa waktu dah nunjukin jam 2 pagi,bis msh blm dtng jg. Dan yg bwt kami tambah bt, marli sms ngasih no tlp supir bis nya n kami d suru tlp supirnya. Trnyata bis yg akan kami pakai itu lg d tol padalarang mnuju pasteur. Jd tambah ga jelas,ktnya bis dcikutra twny dpadalang. Akhirnya kami dah mutusin mw minta refund aja, n bbrp temen ada yg ttp berangkat dgn alesan krn temen mereka yg dr jakarta dah berangkat. Saat itu kami trus mnghubungi marli biar dia dtng k giant, seengganya dia bisa kasih penjelasan knp ampe molor bgt dr waktu yg udah dsepakati..
Jam 2 lewat baru lah marli dtng dgn ngasih alesan ini n itu. Dah males lah dengernya... Istilahnya klo emg ada kendala itu masalah mereka,kami dsini peserta yg ingin liburan n refresing n ngga mw tw masalahnya dmana. Kami ber 13 minta refund n ingin malem itu jg dberesin. Awalnya marli msh brkelit sampe akhirnya kami ancem akan d ambil jalur hukum, akhirnya dia nyerah. Alhamdulillah uang kami dkembaliin 100%...
Jd pembelajaran untuk kami semua klo mw ikut trip hrs yg profesional n brtanggung jawab... Cukup skali ini aja kami brurusan sama BATUKARAS TRAVEL/171 PRODUCTION... N bakalan kami sebar k temen2 sesama backpacker bwt ngga pake travel mereka...
Penipuan yg dah trstruktur bgt...
Oiya denger cerita dr temen yg jd berangkat,mereka dsana tiap masuk objek wisata bayar lg sndiri krn ngga ada panitia yg ngurusin... Sebenernya rugi bgt ya,tp klo nunggu pergerakan panitia yg lambat, mereka ngga khan dpt apa2 dsana...

Salam backpacker...


ane termasuk orang2 yang tetap melanjutkan perjalanan dari Bandung gan, dan ane membenarkan bahwa memang kami disana dianggurin gitu aja. Untungnya sih kekompakan bikin kita tetep bisa have fun sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)
oiya KTPnya si Marli masih ada di salah satu temen kita tuh hahaa

konfirm trip

Sebelumnya ane minta maaf sama mimin n momod kaskus semuanya, ane marli. Maaf baru bisa replay sekarang karena memang ane cari waktu yang pas untuk klarifikasi semuanya.

Perlu ane sampein menyikapi threed ini dan menyangkut trip dieng kemaren. Detailnya ane bahas point to point.

Bismillah, mudah-mudahan bisa memperjelas segalanya

1. Keberangkatan Jakarta yang awal mulanya 4 bis semuanya sudah ada tour leadernya untuk per bis dan ternyata TL yang kita jadwalkan sakit sehingga ngga bisa ngawal. Kamipun ngga bisa back up untuk penggantinya karena udah mepet waktu dan ane juga ngondisiin untuk keberangkatan dari bandung. Untung ada temen yang ngebantu NEVY untuk keberangkatannya. Sudah jelas komunikasi antar buspun ngga ada dan itu berpengaruh juga pada saat di perjalanan. Sampai owner transoprt juga ikut mantau di meeting point dan ngawal sampai ke dieng.

2. Trafic di perjalanan memang ngga bisa di prediksi secara akurat kapan kita sampai....tetapi kita punya patokan sekitar jam 12 siang paling mepet udah bisa sampai dieng dengan catatan rute yang diambil jalur bandung dan jabar selatan. Tapi lain halnya pas keberangkatan, driver merasa jarak tempuh via cirebon lebih deket dan sudah tentu bisa dengan cepat sampai ketujuan. Ternyata perhitungannya meleset. Kami saja yang berangkat dari bandung jam3 dinihri lebih bisa lebih awal sampai di lereng dieng dan menunggu di pintu gerbang dieng.

3. Ketika agan-agan reservasi melalui ane/marlui, ane rasa detail dari paket ane share kesemuanya termasuk dengan tiket DCF, bahwa untuk trip ini tidak dapet tiketnya yang imbasnya nggak kebagian masuk di acara ruwatan rambut gimbal tetapi untuk acara yang lainnya masih bisa dengan membayar reguler...bayar ditempat....dan itu sudah termasuk dalam paket yang agan-agan bayar

4. Ane beserta tim udah nyediain guide lokal di dieng untuk over handle kitika sampai ke dieng dan memang itu sudah biasa kami lakukan. Tapi pas waktu kemaren guide lokal yang kami list ternyata hampir semuanya ikut dalam kepanitiaan DCF. akhirnya ane sendiripun back up untuk ngondisiin malamnya. baru pada dini hari kami koordinir ulang dengan bayar beberapa orang lokal sebagai penggantinya.

5. keseluruhan nya...ane akui ane gagal ngawal trip kali ini....ane bisa memahami sepenuh hati....raut kekecewaan itu jelas terlihat dan semuanya di luar kontrol...sekali lagi di luar kontrol

Atas nama pribadi ane "MINTA MAAF YANG SEDALAM-DALAMNYA"....ane beserta tim gagal untuk trip ini.

Ngga ada niat PENIPUAN atau hal yang lainnya. sekali lagi semuanya diluar kontrol. Bahkan peserta dari Bandung sendiri dari awal sudah ada yang cancel di meeting point....kita refund total untuk itu. Kami ngga mau disudutkan dengan hal hal yang membuat kami di cap NIPU ORANG.

Agan boleh lihat ane selama trip.....aslinya jangankan untuk memikirkan hal lainnya....jadwal untuk semua peserta pun ane berusaha keras untuk mengkondisikannya.

Ane hanya menyikapinya dengan "mengelus dada" semoga ane bisa memperbaiki kinerja ane selama ini dan semuanya insyalloh ane ambil hikmahnya. Ketika kesungguhan ane ungkapkan sekarang ini ane kira kebijakan berfikir akan timbul setelah jeda waktu yang ada, saatnya ane klariifkasi ane kira tepat sekarang

no hp dan segalanya yang menyangkut dengan ane ngga pernah ane ganti semenjak tahun 2007....karena ane ngga ada niat buat MENIPU siapapun.

Ane pasrah kalau toh di antara agan-agan ada yang masih mengaggap ane ngga profesional atau PENIPU........ TUHAN pasti tahu jawaban yang paling jitu untuk ane sekarang, besok atau dikemudian hari.

Sekali lagi, ane mohon maaf dari lubuk hati yang paling dalam mengenai trip DCF. Semoga apa yang agan -agan dan agan wati rasakan di trip kemaren tidak akan terulang lagi dan semoga pula jadi cambuk buat ane dan kawan-kawan.

Terkadang ane merasa ane telah membuat kebencian di hati seratus orang lebih tetepi ada beberapa peserta yang masih komunikasi dengan ane dan bertutur bijak menyikapinya. Jujur gan, ane tersentuh dan menjadi motifasi ane untuk memberanikan diri konfirm dan memang harus ane lakukan. Semakin cepat ane konfirm semakin cepat pula beban rasa bersalah ini ane ungkapkan dan memang seharusnya ane konfirm.

Alhamdulillah...ane merasa punya keberanian untuk mereplaynya....semoga apa yang ane tulis ini bisa menjadi hikmah buat ane sendiri terutama....salam sejahtera buat agan-agan dan agan wati.

salam kaskuser MARLI HAMBALI...a.k. SYARIF MAULANA HIDAYAT