comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kaskusers Selasa
Mini Cooper
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Pregio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Taruna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Escudo
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Jazz
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
profile picture
Kaskus Addict #6662
Ane yg dateng sabtu kemarin bos.. Vios 2003. Ketemu langsung sama bapaknya Reindy di Klapa Gading.

Keluhan:

1. Udah 2 taun ga diservis, dinginnya kurang
2. AC sempet tiba2 mati, ga dingin blas.. Dimatiin, nyalain lagi dingin lagi
3. Asep metro suka masuk dikiit

Solusi dari sini :

1. Bersihin evap, kuras freon, ganti drier+expansi, 11 taun ga pernah diganti, masih perawan ting ting AC mobil ane ternyata emoticon-Big Grin

2. Dibersihin dulu, cek lagi, kemungkinan magnetic clutch kena, tapi liat dulu setelah dibersihin. Ternyata pas ane tes, beneran minta ganti, alhasil balik lagi jam 4 sore, dilayanin dengan baik, customer oriented mantabb... Diganti magnetic clutch, 1/2 jam doang.

3. Dipasang filter kabin, wah jadi seger ac ane. Dingin.. Seger pula..ehehehe.

Efeknya setelah dari sana, tarikan mobil makin enteng... Lohhh... Kok bisa ya?? Padahal ga di tune up..hehe

AC jadi super dinginnnnnn.... Mantabb.. Ane rekomen dah buat kaskuser yg mau cari tempat benerin AC yg rekomen. Thanks brooo udah ngelayanin dengan baik sabtu kemaren
Kaskusers Rabu
Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Corona
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Quote:Original Posted By yudhitomo
Ane yg dateng sabtu kemarin bos.. Vios 2003. Ketemu langsung sama bapaknya Reindy di Klapa Gading.

Keluhan:

1. Udah 2 taun ga diservis, dinginnya kurang
2. AC sempet tiba2 mati, ga dingin blas.. Dimatiin, nyalain lagi dingin lagi
3. Asep metro suka masuk dikiit

Solusi dari sini :

1. Bersihin evap, kuras freon, ganti drier+expansi, 11 taun ga pernah diganti, masih perawan ting ting AC mobil ane ternyata emoticon-Big Grin

2. Dibersihin dulu, cek lagi, kemungkinan magnetic clutch kena, tapi liat dulu setelah dibersihin. Ternyata pas ane tes, beneran minta ganti, alhasil balik lagi jam 4 sore, dilayanin dengan baik, customer oriented mantabb... Diganti magnetic clutch, 1/2 jam doang.

3. Dipasang filter kabin, wah jadi seger ac ane. Dingin.. Seger pula..ehehehe.

Efeknya setelah dari sana, tarikan mobil makin enteng... Lohhh... Kok bisa ya?? Padahal ga di tune up..hehe

AC jadi super dinginnnnnn.... Mantabb.. Ane rekomen dah buat kaskuser yg mau cari tempat benerin AC yg rekomen. Thanks brooo udah ngelayanin dengan baik sabtu kemaren


Halo gan.. Sama2 ya gan.. Terima Kasih buat kunjungan dan kepercayaannya.. Awet2 dinginnya, jgn lupa untuk perawatan..

Sory kmrn ane nemenin bini lahiran jd ga bs ketemu..

Kaskusers Kamis
Kijang
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

City
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

taruna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

L300
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

March
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Carnival
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Vantrend
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Angin ac all new jazz pelan

Salam kenal gan,

Mau tanya gan, ane pake all new jazz tahun 2012,,keluhan awal itu ketika jalan cukup lama sekitar 2-3 jam, angin ac suka mengecil dan jd ga terlalu dingin.

Ane udah coba service di daerah bekasi buat cek, dan evap pun dibersihkan karena memang analisa ane itu evap beku krn kotor.

Setelah service, pas dipakai jalan lama, angin mengecil ini terjadi lagi.

Hadoh pusing kepala ane gan, bisa bantu ane gan?
Thanks gan
Quote:Original Posted By rhandy
Salam kenal gan,

Mau tanya gan, ane pake all new jazz tahun 2012,,keluhan awal itu ketika jalan cukup lama sekitar 2-3 jam, angin ac suka mengecil dan jd ga terlalu dingin.

Ane udah coba service di daerah bekasi buat cek, dan evap pun dibersihkan karena memang analisa ane itu evap beku krn kotor.

Setelah service, pas dipakai jalan lama, angin mengecil ini terjadi lagi.

Hadoh pusing kepala ane gan, bisa bantu ane gan?
Thanks gan


Bisa gan.. Bawa aja. Ke workshop ane.. Nanti ane cek in..

AC tiba2 tidak dingin

Mau tanya dong gan...
Saya pengguna serena c24 2006..1 minggu yg lalu selang AC mobil saya bocor(terdengar seperti ada suara angin ban kempes) setelah dibawa ke bengkel trus ganti selang ac dan juga sebuah tabung(klo ga salah namanya dryer2 gitu ya gan?) Trus freon di isi penuh AC mobil saya mulai dingin lagi...Nah,ketika kemarin saya pergi AC mobil saya ga dingin lg(padahal mobil ga pernah dipakai 1 minggu sejak ganti selang)...kemudian saya bawa lg ke bengkel tersebut..setelah dicek ternyata ga ada kebocoran diselang yg diganti sebelumnya...trus bengkel tersebut bilang kemungkinannya dr part yg di dalam dashboard ada kebocoran halus (saya kurang tau namanya tp bengkel tersebut bilang namanya ".... Laba2")

Nah,menurut agan dr kejadian seperti saya ini penyebab AC mobil saya ga dingin(hanya hembusan angin doang) tuh apa ya?

Jika memang benar part yg dr dalem dashboard bocor,apa yg harus dilakukan?jika diganti berapa estimasi biayanya?
Kaskusers Jumat

Pajero
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

CRV
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Taruna
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Aerio
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Lancer
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading


Quote:Original Posted By kiepetruk
Mau tanya dong gan...
Saya pengguna serena c24 2006..1 minggu yg lalu selang AC mobil saya bocor(terdengar seperti ada suara angin ban kempes) setelah dibawa ke bengkel trus ganti selang ac dan juga sebuah tabung(klo ga salah namanya dryer2 gitu ya gan?) Trus freon di isi penuh AC mobil saya mulai dingin lagi...Nah,ketika kemarin saya pergi AC mobil saya ga dingin lg(padahal mobil ga pernah dipakai 1 minggu sejak ganti selang)...kemudian saya bawa lg ke bengkel tersebut..setelah dicek ternyata ga ada kebocoran diselang yg diganti sebelumnya...trus bengkel tersebut bilang kemungkinannya dr part yg di dalam dashboard ada kebocoran halus (saya kurang tau namanya tp bengkel tersebut bilang namanya ".... Laba2")

Nah,menurut agan dr kejadian seperti saya ini penyebab AC mobil saya ga dingin(hanya hembusan angin doang) tuh apa ya?

Jika memang benar part yg dr dalem dashboard bocor,apa yg harus dilakukan?jika diganti berapa estimasi biayanya?


Kalo mmng freon. Habis lagi bbrti masi. Ada. Bocor.. Saran saya dibongkar total cari bocor ..

Kalo hrga nanti saya estimasiin d tempat aja..
Kaskusers Sabtu
Accord
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Yaris
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xtrail
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

New xENIA
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Karimun
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Cygnus
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

306
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Greco
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
WIJAYA AC MOBIL
Workshop 1 (CP : Rezza)
Jalan Danau Sunter Utara j12 no 20
Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo
Telp : 081389613727
BB PIN : 2AF5E7FD
GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


Workshop 2 (CP : Reindy)
Ruko Kelapa Gading Boulevard Utara Raya PD9 no 9
Deretan Gereja Tiberias & TODA oli / Sebrang Indomaret
Telp : 081286770685 / 021 - 99275024
BB Pin : 28B400BD
Email : reindy_suwandi@yahoo.com
GPS : S 6.14874" & E 106.90959"
Google Maps search keyword : Wijaya AC Kelapa Gading


[center] Kumpulan Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]




Quote:Original Posted By reindysuwandi
Kalo mmng freon. Habis lagi bbrti masi. Ada. Bocor.. Saran saya dibongkar total cari bocor ..

Kalo hrga nanti saya estimasiin d tempat aja..



workshop yg di gading & sunter sabtu/ minggu buka ga?buka/tutup jam berapa?
trus klo mau bongkar total buat cari kebocorannya kira2 berapa lama?
profile picture
Aktivis Kaskus #6674
gan mau tanya mobil bmw e36 matic
sblumnya bbrp kali AC smpt ngebul & jg dinginnya makin kurang
skrg kalo lg jln mesin mulai panas timbul bunyi kritk krit (dari dashboard bag.tengah/blower) terutama klo injak rem posisi D bunyi mkin berisik, klo pindah ke N bunyi hilang..
apa ada hubungannya mslah AC dgn posisi transmisi gan?
tq sblumnya






















[URL=http://seo.kambasoft.com/ ]seo[/URL]
Quote:Original Posted By kiepetruk



workshop yg di gading & sunter sabtu/ minggu buka ga?buka/tutup jam berapa?
trus klo mau bongkar total buat cari kebocorannya kira2 berapa lama?


senin - sabtu (08/00 - 16.00).. Minggu (08.00 - 14.00 Sunter)
kurang lebih 2 - 3 jam

Quote:Original Posted By Robee
gan mau tanya mobil bmw e36 matic
sblumnya bbrp kali AC smpt ngebul & jg dinginnya makin kurang
skrg kalo lg jln mesin mulai panas timbul bunyi kritk krit (dari dashboard bag.tengah/blower) terutama klo injak rem posisi D bunyi mkin berisik, klo pindah ke N bunyi hilang..
apa ada hubungannya mslah AC dgn posisi transmisi gan?
tq sblumnya


kalo transmisi ama ac sih ga berhubungan ya gan... kalo ac kluar asap trus kmungkinan ac blocking karena evapnya kotor

recomended

Janji bikin testi sama agan Rezza emoticon-I Love Indonesia (S)

Minggu kemarin mobil livina X-gear 2008 kantor ane tiba2 ACnya ng dingin
langsung janjian sm agan Rezza (br call lsg meluncur)
sekarang Acny top markotop
BTW, janji hyundai accent ane nunggu waktu n dana y gan emoticon-Ngakak

pokoke costumer oriented emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By dhajid
Janji bikin testi sama agan Rezza emoticon-I Love Indonesia (S)

Minggu kemarin mobil livina X-gear 2008 kantor ane tiba2 ACnya ng dingin
langsung janjian sm agan Rezza (br call lsg meluncur)
sekarang Acny top markotop
BTW, janji hyundai accent ane nunggu waktu n dana y gan emoticon-Ngakak

pokoke costumer oriented emoticon-Cendol (S)


Terima Kasih bos... Salam dr rezza di sunter... Dtunggu accentnya.. wkkwkw
Kaskusers Senin
@Sunter
Camry
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Altis
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Inova
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Avanza
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Freed
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Picanto
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Livina
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

@Gading
Vios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Xenia
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Terios
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Serena
Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading
[quote=reindysuwandi;53f3fec40f8b4658028b4590]senin - sabtu (08/00 - 16.00).. Minggu (08.00 - 14.00 Sunter)
kurang lebih 2 - 3 jam



kena berapa tuh gan klo mau cek total,cek evaporator doang dan tambal kebocoran evaporator?Mobil ane serena gan..PM gan...Soalnya kebeneran sunter n gading deket rumah ane... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kiepetruk
[quote=reindysuwandi;53f3fec40f8b4658028b4590]senin - sabtu (08/00 - 16.00).. Minggu (08.00 - 14.00 Sunter)
kurang lebih 2 - 3 jam



kena berapa tuh gan klo mau cek total,cek evaporator doang dan tambal kebocoran evaporator?Mobil ane serena gan..PM gan...Soalnya kebeneran sunter n gading deket rumah ane... emoticon-Big Grin


Evap kalo bocor jgn dtambal. Ga awet nanti bunag biaya dan waktu gan.. Langsung aja call saya 081286770685 / pin:28B400BD