alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Earbud, Blox, BE3, M2C, Sidy KT100, Powerbeats, Golov, Clieos

profile picture
Kaskus Holic #101
emoticon-Kiss
profile picture
Kaskus Holic #102
.......dopost
profile picture
Kaskus Holic #103
up.....
profile picture
Kaskus Addict #104
1. Dsaetn MC5
Build Quality : 7
Looks : 9 keren housing transparent n kabel merah meriah eyy.

SQ : 7 warm to dark soundsignya, treble aman ga nusuk kuping agak mundur mungkin karena soundsig nya yang kearah dark. Buat yg mau nyari earbud yg bass nya ga malu2in boleh coba ini deh. Cocok buat lagu RnB n Club gitu. Direct uda enak.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
2. tingo TG-38S
Build Quality : 8 kabel nya bagus kyk kabel nya vsonic apa gitu jack metal
Looks : 8.5 coba housing nya hitam doff atau warna lain selain chrome wkkw soalnya chroman nya menurut ane jadi kyk barang murah.

SQ : 7.5 ke arah bright treble happy, mid agak tipis bass nya ada tapi bukan main quantity melainkan quality bass nya “dug” tapi cepet bgt speed nya lgsg ilang kaga berekor. Cocok buat lagu2 yg nuntut speed cepet. Metal n rock. Bakal bagus kalo di pair sama DAP yang Warm.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
3. DIY YUIN PK-2
Build Quality : 9 solid banget kabel bagus jack bagus Y-Splitter paling oke dari yang lain.
Looks : 8.5 looks nya seperti earbud mahal, tapi saying logo di housing L/R nya kurang rapi. Coba logo L/R nya bagus ane kasi score 9.

SQ : MIDDDD LOOVEERRSS (bukan b**bs lovers ya wkkw) buat dengerin Yao Si Ting atau Susan Wong atau Emi Fujita enaaaakk bingittssss. Vocal cewe nya tuh berasa intim bgt suara nafas noticeable, suara sentuhan bibir juga. Keren deh ini vocal nya. Saying karena vocal yg terlalu maju agak ngorbanin soundstage sama treble nya. Tapi tetep diatas MC. Bass cukup n pas no comment. SUPER ENTENG DI DRIVE colok mana aja narik couuyyyy.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
4. Dsaetn M760
Build Quality : 8.5 yang ada di ane M760 batch kedua yg kabel pendek pake extention trus ada volume control nya. Housing n Jack tulisan “sennheiser MX760”
Looks : 9 mirip bingit ama MX760

SQ : Allrounder abissss FLAATTTTT semua genre bias, smooth treblenya, mid nya juga pas ga terlalu maju ga terlalu mundur sweet juga vocalnya, syg bass nya buat ane entah mengapa feelnya kurang dapet ya. Bagusan bass M1 ama PK2DIY. Bass nya sih ada n berasa cuman quality nya kurang bagus tekstur nya kurang dapet menurut ane. Cuman ttep OK kok salah satu earbud yg paling ane demen disini. Butuh DAP yg bagus sama agak berat di drive. But once colook ke DAP/source yang cocok = HEAVEN.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5. Dasetn M1
Build Quality : 6.5 kabel standar bgt housing n jack juga kyk earbud harga 20rb
Looks : 6 nothing to say here

SQ : pertama keluar dari box colok ke HP, WOW ini earbud punya potensi besar. Kondisi out of the box suaranya udah “sesuatu”. Separasi bagus wide juga. Treble smooth bass cukup. Vocal agak laidback tapi manissss. Ane coba burn 10jeman. Denger lagi, suaranya uda bagus mulai keluar aslinya. Ini kyk m760 versi murah tapi suaranya kaga versi murah wkwk. Coba ganti foam donat. Lgsg jatuh cinta sama ini earbud. Mid nya ga sefoward pk2, dia ada di kelas m760 yg sweet gitu deh. Bass nya better than M760 IMHO, lebih berbobot berisi sama quality tekstur nya lebi oke. Treble SMOOTH, separasi hampir setara M760 (semoga nanti afullburn lebih bagus lagi). Lebih enteng di drive dari pada M760 ga terlalu Source dependent.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
DAP : LG G3 / PC->Fiio E10

Conclusion :

Bass QTY : MC5>PK2>M1>M760>Tingo
Bass Quality : M1>Tingo>M760>PK2>MC5
MID QTY : PK2>M760=M1>Tingo>MC5
MID Quality : PK2>M760=M1>Tingo>MC5
Treble QTY : Tingo>M760>M1>PK2>MC5
Treble Quality : M760 = M1 >tingo>PK2>MC5
Separasi : Tingo>M760=M1>PK2>MC5

Buat harga under 200rb M1 is the best allrounder and best price performance. Kalo budget di atas 300rb ane tetep nyaranin M760 karena dia punya sesuatu apa gitu yg gak dipunyain M1 (butuh waktu lebih lama nyobain si M760 ini).
Big Thanks to Om Taufan yang uda mau minjemin ke ane koleksi earbud nya. Maaf bila ada salah kata atau ada yg berbeda pendapat dengan ane. Impresi kecil2an ini dibuat berdasarkan dari yang ane dengar dengan kuping kaleng ini. Once angain trust your ears. Ane bilang bagus belum tentu agan bilang bagus juga. Karena preferensi n selera orang berbeda2.

Thanks again buat yg uda baca. Happy Listening.
profile picture
Kaskus Holic #105
Quote:Original Posted By cg1tz

Conclusion :

Bass QTY : MC5>PK2>M1>M760>Tingo
Bass Quality : M1>Tingo>M760>PK2>MC5
MID QTY : PK2>M760=M1>Tingo>MC5
MID Quality : PK2>M760=M1>Tingo>MC5
Treble QTY : Tingo>M760>M1>PK2>MC5
Treble Quality : M760 = M1 >tingo>PK2>MC5
Separasi : Tingo>M760=M1>PK2>MC5

Buat harga under 200rb M1 is the best allrounder and best price performance. Kalo budget di atas 300rb ane tetep nyaranin M760 karena dia punya sesuatu apa gitu yg gak dipunyain M1 (butuh waktu lebih lama nyobain si M760 ini).
Big Thanks to Om Taufan yang uda mau minjemin ke ane koleksi earbud nya. Maaf bila ada salah kata atau ada yg berbeda pendapat dengan ane. Impresi kecil2an ini dibuat berdasarkan dari yang ane dengar dengan kuping kaleng ini. Once angain trust your ears. Ane bilang bagus belum tentu agan bilang bagus juga. Karena preferensi n selera orang berbeda2.

Thanks again buat yg uda baca. Happy Listening.



Big thanks buat impresi/reviewnya, gan....telinga dewa nih mestinya emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
btw, M1 ama PK2 yang dicobain agan cg1tz baru burn dibawah 15 jam...

profile picture
Kaskus Holic #106
selamat siang

tanya

gan ane minat sama M760 dagangan ente tapi barusan baca2 ada beberapa yg kasih poin lebih ke Mrice E100 ...
mungkin agan berkenan kasih pendapat? pm gapapa kok gan..trims sebelumnya
profile picture
Kaskus Holic #108
Quote:Original Posted By udelweiss
gan ane minat sama M760 dagangan ente tapi barusan baca2 ada beberapa yg kasih poin lebih ke Mrice E100 ...
mungkin agan berkenan kasih pendapat? pm gapapa kok gan..trims sebelumnya


Kurang tahu, gan. Belum pernah nyobain Mrice E100, penasaran juga sih, kalau dari baca2 sih emang sama karakternya di balance...cuman karena housingnya yang gede, 16mm kalo ndak salah, jadi masih mikir2 buat nyobain. Tapi kalo soal buillt quality dan packaging jelas menang Mrice karena udah branding :P

Thx udah mampir..

Minat nih om sama m760 nya
Masih ready stock ga om?
profile picture
Kaskus Holic #110
Quote:Original Posted By rimbawan07
Minat nih om sama m760 nya
Masih ready stock ga om?


maaf ya gan, cuman bisa kirim dasetn MC5, M760nya udah habis...Resi pos, saya sms nanti malam. Thanks udah mampir.



Quote:Original Posted By togel22


maaf ya gan, cuman bisa kirim dasetn MC5, M760nya udah habis...Resi pos, saya sms nanti malam. Thanks udah mampir.





Cek pm ya om emoticon-Wink

profile picture
Kaskus Addict #112
Thanks gan, orderan saya dasetn m760 udah sampai, udah sekalian ini saya bikin testi dimarih deh..

pokoknya agan togel22 ini top markotop deh, fast response dan ramah abis.. ditanya ini itu dijawab semua (via chat fb).
barang order selasa rabo udah sampai di kantor..packing rapih..+potongan kertas kecil"..buble wrap

akurat, sesuai deskripsi..
build quality ok, cuman seesuai kata gan togel22 tulisan sennheiser nya mudah pudar..


mau kasih impresi, tapi ga jago...
sekarang lagi burn in, day kedua..

nih pic biar ga dikira hoax.
yang paling kanan, itu tuuuuh
profile picture
Kaskus Holic #113
Quote:Original Posted By herzhz
Thanks gan, orderan saya dasetn m760 udah sampai, udah sekalian ini saya bikin testi dimarih deh..

pokoknya agan togel22 ini top markotop deh, fast response dan ramah abis.. ditanya ini itu dijawab semua (via chat fb).
barang order selasa rabo udah sampai di kantor..packing rapih..+potongan kertas kecil"..buble wrap

akurat, sesuai deskripsi..
build quality ok, cuman seesuai kata gan togel22 tulisan sennheiser nya mudah pudar..


mau kasih impresi, tapi ga jago...
sekarang lagi burn in, day kedua..

nih pic biar ga dikira hoax.
yang paling kanan, itu tuuuuh



makasih udah dobel testi di sini sama di tokopedia gan..saya terharu...maaf ya nggak ngabarin kalo marking dan sennnya mudah pudar..nanti kalo ready stok ane tambahin di deskripsi minusnya... emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo

Saya domisili Bandung - Jakarta. Penasaran sama earphone tapi pengen tes dulu. Kalau mau janjian sms dulu 2-3 hari sebelumnya atau seminggu sebelumnya? Saya masih di Bandung belum tahu kapan ke Jakarta.
profile picture
Kaskus Holic #115
Quote:Original Posted By scottishduck
Saya domisili Bandung - Jakarta. Penasaran sama earphone tapi pengen tes dulu. Kalau mau janjian sms dulu 2-3 hari sebelumnya atau seminggu sebelumnya? Saya masih di Bandung belum tahu kapan ke Jakarta.


Alo, gan. Nyobain denger aja juga boleh, waktu dan tempat kami persilakan emoticon-Hammer2

kalo nggak ada acara lain dan tempatnya juga nggak jauh2 amat dari domisili saya..nanti diatur aja lewat sms...Thx udah mampir

profile picture
Kaskus Holic #116
Sundulll...
profile picture
Kaskus Holic #117
malam kakak
barangnya yang available yang mana aja om ?
profile picture
Kaskus Holic #119
Quote:Original Posted By DenYoga
barangnya yang available yang mana aja om ?


alo, om. Cuman tingo, kz-omx2, ama Latent25.
kalo minat salah satu sms aja ke 081.327.320.067
thx udah mampir.

Latent 25 nya dah sampe gan... langsung ane tancap ke TL-X19+ emoticon-I Love Indonesia (S) Earbud, Blox, BE3, M2C, Sidy KT100, Powerbeats, Golov, Clieos
Neh ane pajang ama koleksi laennya... emoticon-Matabelo ( depan ke belakang: M1, MC5, Latent 25, TG-38s, PAA-1 Pro, Yuin PK3 )

Tq ya gan...