alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL EGR Suspender Pajero Sport dan Triton

profile picture
Kaskus Addict #201

EGR Suspender for PJS GLS '11

Selamat siang om bisold.
Ane yg domisili bengkulu yg pesen EGR suspender.
EGR suspender udh sampe dg selamat dan sudah terpasang.
Rasanya?
Supeeeeer mantab.
Asap tipiiiis bangeeeet om.

Utk performa?
Rasanya lebih nendang. Beda lah dg sebelum pake EGR.
Tp ttp safety first.

Makasih banyak om atas info dan produknya.

Oh iya ane juga makasih bgt udh di jawab smw pertanyaan2 ane tntg PJS. Maklum ane nubi dan baru mau belajar tntg PJS.

Sukses trs utk om bisold


EGR Suspender yg barusan dipasang tadi siang.
EGR Suspender Pajero Sport dan Triton
profile picture
Kaskus Addict #202
Quote:Original Posted By by46vr
Selamat siang om bisold.
Ane yg domisili bengkulu yg pesen EGR suspender.
EGR suspender udh sampe dg selamat dan sudah terpasang.
Rasanya?
Supeeeeer mantab.
Asap tipiiiis bangeeeet om.

Utk performa?
Rasanya lebih nendang. Beda lah dg sebelum pake EGR.
Tp ttp safety first.

Makasih banyak om atas info dan produknya.

Oh iya ane juga makasih bgt udh di jawab smw pertanyaan2 ane tntg PJS. Maklum ane nubi dan baru mau belajar tntg PJS.

Sukses trs utk om bisold


EGR Suspender yg barusan dipasang tadi siang.
EGR Suspender Pajero Sport dan Triton

emoticon-Matabelo
Mantabs gan...emoticon-Cool

Ford Ranger

Gan, untuk ford ranger d-cab 2.5 xlt apa ada ?
Tq...
profile picture
Kaskus Addict #204
Quote:Original Posted By bgnire
Gan, untuk ford ranger d-cab 2.5 xlt apa ada ?
Tq...

Blm ada gan..paling pake delete kit..emoticon-Smilie

Hallo om bisolsd ...td siang sy br ambil dakar dr showroom dlm kondisi baru rencana selanjutnya sy ingin psg egr suspender tp stlh sy lht fotonnya kok ga ada paking atas bwh yg ada cm plat besi doang apa go bocor keluar tuh asapnya.

profile picture
Kaskus Addict #206
Quote:Original Posted By lananx82
Hallo om bisolsd ...td siang sy br ambil dakar dr showroom dlm kondisi baru rencana selanjutnya sy ingin psg egr suspender tp stlh sy lht fotonnya kok ga ada paking atas bwh yg ada cm plat besi doang apa go bocor keluar tuh asapnya.

System ane egrnya tidak di tutup gan..tapi valvenya yg di suspend, jadi hasil ahirnya sama saja egr system terblock, gas buang tidak balik lagi ke intake..
Om numpang tanya dulu yah, kalo di livina saya pakai throtle body spacer, supaya air intakenya lebih banyak. Kalo egr ini prinsipnya sama kaga yah?
profile picture
Kaskus Addict #208
Quote:Original Posted By poisson26
Om numpang tanya dulu yah, kalo di livina saya pakai throtle body spacer, supaya air intakenya lebih banyak. Kalo egr ini prinsipnya sama kaga yah?

Ohh ngga gann...TB spacer ane kurang tau cara kerjanya...kalau egr suspender untuk menonaktifkan valve egr mesin 4D56 DID gan..jadi kemudian jalur egr akan terblok, dan asep knalpot tidak masuk lagi ke intake dan ruang bakar..emoticon-Smilie

TESTI

Kmrn pesen EGR suspender. H+2 barang dateng. Sedikit tips utk pemasangan EGR :
1. Pasang enak pagi hari jam 6'an. Udah terang, udara msh seger. Mesin dingin blm kepake
2. Siapin obeng kembang yg slim, jgn yg gagangnya gede2. Ada satu baut di bag blkg dkt mesin agak nyelempit ketutup selang2 agak kaku. Obeng kecil bantu bgt utk manuver diantara tuh celah2 selang
3. Pas buka baut2nya. Tangan yg satunya bantu utk pegangin bautnya. Jaga2 bro kl jatuh bautnya
4. Psg EGRnya didudukan baru tempel motornya diatas. Baut ulang pake baut dr agan biosold. Sekali lg jagain tuh baut pake tangan satunya sementara tangan lain ber obeng ria. Ini baut kl sm jatuh bisa amsiong nyarinya kikiki

Kesan pas test drive :
1. Tarikan di rpm under 1500 jd lbh responsif. Diatas rpm 1500 rasanya sdh race chip ane yg kerja.
2. Perasaan ane bilang kl di rpm bawah bener2 kerasa bedanya. Mbantu bgt utk ngangkat sebelum race chip dan turbonya kerja
3. Pagi selesai pasang. Langsung surabaya -malang PP. Test run sambil visit project. Asooooyyy nyetirnya. Ngga kewalahan pas nyalib bus n truck

Nih EGR mmg mantab. Credit to agan bisold yg sdh sabar bgt layanin newbie lewat WA. Thanks a lot bro. Sukses selalu ...... RECOMMENDED SELLER
profile picture
Kaskus Addict #210
Quote:Original Posted By stefanus4445
Kmrn pesen EGR suspender. H+2 barang dateng. Sedikit tips utk pemasangan EGR :
1. Pasang enak pagi hari jam 6'an. Udah terang, udara msh seger. Mesin dingin blm kepake
2. Siapin obeng kembang yg slim, jgn yg gagangnya gede2. Ada satu baut di bag blkg dkt mesin agak nyelempit ketutup selang2 agak kaku. Obeng kecil bantu bgt utk manuver diantara tuh celah2 selang
3. Pas buka baut2nya. Tangan yg satunya bantu utk pegangin bautnya. Jaga2 bro kl jatuh bautnya
4. Psg EGRnya didudukan baru tempel motornya diatas. Baut ulang pake baut dr agan biosold. Sekali lg jagain tuh baut pake tangan satunya sementara tangan lain ber obeng ria. Ini baut kl sm jatuh bisa amsiong nyarinya kikiki

Kesan pas test drive :
1. Tarikan di rpm under 1500 jd lbh responsif. Diatas rpm 1500 rasanya sdh race chip ane yg kerja.
2. Perasaan ane bilang kl di rpm bawah bener2 kerasa bedanya. Mbantu bgt utk ngangkat sebelum race chip dan turbonya kerja
3. Pagi selesai pasang. Langsung surabaya -malang PP. Test run sambil visit project. Asooooyyy nyetirnya. Ngga kewalahan pas nyalib bus n truck

Nih EGR mmg mantab. Credit to agan bisold yg sdh sabar bgt layanin newbie lewat WA. Thanks a lot bro. Sukses selalu ...... RECOMMENDED SELLER

Thx..gan emoticon-Smilie
senin kemarin sampe,selasa pagi di pasang sebelum mobil jalan..
pasangnya gampang banget..


EGR Suspender Pajero Sport dan Triton




baut yang ada lingkar biru harus hati2 karena selangnya kaku banget,bener kata agan stefanus4445 kalo sampe jatuh bisa amsiong emoticon-Takut
profile picture
Kaskus Addict #212
Quote:Original Posted By nickobintang
senin kemarin sampe,selasa pagi di pasang sebelum mobil jalan..
pasangnya gampang banget..


EGR Suspender Pajero Sport dan Triton




baut yang ada lingkar biru harus hati2 karena selangnya kaku banget,bener kata agan stefanus4445 kalo sampe jatuh bisa amsiong emoticon-Takut

Hahaha...mantabs..mesti pake obeng plus yg panjang gan..
Masih ada ga om barangnya, berminat juga nih mau pasang, sekalian lagi nunggu bantengnya datang kerumah........
DC nya berapaan om kalau sampai ke medan
profile picture
Kaskus Addict #214
Quote:Original Posted By kocok222
Masih ada ga om barangnya, berminat juga nih mau pasang, sekalian lagi nunggu bantengnya datang kerumah........
DC nya berapaan om kalau sampai ke medan

Masih gan...220rb plus ongkir sms/wa 081210505855 saja gan..biar cepet, jarang buka kaskus..
profile picture
Kaskus Addict #215
EGR Suspender Pajero Sport dan Triton
Kotoran EGR
gan bisold saya mau pesen EGR suspendernya.... trims
profile picture
Kaskus Addict #217
Quote:Original Posted By jodi123
gan bisold saya mau pesen EGR suspendernya.... trims

Watsap saja gan..081210505855, suka lupa ngintip trit kalau sedang online..emoticon-Smilie
penjelasanya bagus sekali gan ane jdi ikutan paham...:emoticon-Shakehand2

tapi ada sedikit ganjelan nih gan.. klo di suspend brarti gas buang temperatur panas dari ekhaust akan bermuara di katup egr... apa nanti katup egr nya gak ikut jebol juga tuh gan dalam jangka panjang karena menahan gas buang...emoticon-2 Jempol
profile picture
Kaskus Addict #219
Quote:Original Posted By naryoko
penjelasanya bagus sekali gan ane jdi ikutan paham...:emoticon-Shakehand2

tapi ada sedikit ganjelan nih gan.. klo di suspend brarti gas buang temperatur panas dari ekhaust akan bermuara di katup egr... apa nanti katup egr nya gak ikut jebol juga tuh gan dalam jangka panjang karena menahan gas buang...emoticon-2 Jempol

Ngga dong gan..komdisi normal tampa di suspend pun valve EGR akan menahan panas gas buang..karena tidak setiap saat EGR valve terbuka, bahkan di saat aselerasi valve EGR akan tertutup penuh memblok gas buang, hal ini agar udara yg masuk ke ruang bakar semua fresh tampa tambahan CO2 dari gas buang..untuk menjaga power yg di timbulkan maximal saat aselerasi..
Lagi pula kualitas plat untuk valve EGR nya sudah di perhintungkan untuk menerima panas tinggi gas buang..emoticon-Smilie
Ane ijin bookmark dulu gan ya, PS ane delay nih emoticon-Cape d... (S) seharusnya udah datang hari minggu kemaren, sales nya bolot nih emoticon-Hammer (S)
janji2 palsu, beli di Lautan Berlian Cab.Cibinong Bogor