alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL VGA Pci Express - AGP Service & Repair

profile picture
Kaskus Addict #1081
Quote:Original Posted By revalzdo
gan kalau vga hd 2400 gx tampil d layar gmn y. .gara2 mati lampu trus bgian blakang,a ada y angus bisa d service gx y

saya perlu cek fisiknya terlebih dahulu gan,mksh
gan alamat,a pm ane y bsok ane ke situ.
profile picture
Kaskus Addict #1083
Quote:Original Posted By revalzdo
gan alamat,a pm ane y bsok ane ke situ.

ok gan silahkan cek pmnya,mksh
oke makasih. Gan. .
profile picture
Kaskus Geek #1085
Quote:Original Posted By pmk2011

kemungkinan ada masalah dengan gpunya gan dan biayanya dapat lebih dari biaya maximum atau sekitar duaratuaslimapuluhriburupiah gan,mksh

ok gan barang sudah sampai dan sedang dalam antrian penanganan gan,mksh

iya gan lagi diusahain pcbnya ada yg retak gan,mksh


serem amat retak emoticon-Big Grin

gan sore ini pumacom buka kan. Saya pulang kerja mau ke situ,
profile picture
Kaskus Maniac #1087
konsultasi dulu gan.
xfx6770 ane sepertinya bermasalah, cuman hidup bisa tp ga ada displaynya di monitor, pas ane coba pasang ke pc lain kipasnya kenceng bgt & juga tetep blank monitornya. kira2 apa ya?

Quote:Original Posted By pmk2011
[size="2"]Tidak ada tampilan apapun pada layar monitor.(pastikan speaker internal terpasang).
- Push ON power cpu dan tunggu beberapa saat terdengar suara beep,bersihin pin socket vga dengan penghapus dan oleskan sedikit alkohol pada pin-pinnya.

- Push ON power cpu dan tunggu beberapa saat tidak ada suara beep, raba chip gpu (biasanya berada ditengah heatsink dan coolingnya) terasa hangat/panas atau tidak? @ya, berarti suply tegangan masih bekerja /@tidak, berarti suply tegangan tidak ada dan atau ada componen/circuit short atau terproteksi agar tidak memperparah kerusakan.(ada kemungkinan capasitor/elco yg kembung)...


ane coba pasang speaker internal, ada suara beep gini gan
beep beep (agak cepat) selang 1-2 detik ane hitung ada beep 8kali terus selang 2-3 detik beep 1 kali.

mohon pencerahannya,.
profile picture
Kaskus Addict #1088
Quote:Original Posted By revalzdo
oke makasih. Gan. .

sama-sama gan,mksh
Quote:Original Posted By NANI0


serem amat retak emoticon-Big Grin

iya gan serem ,lagian nb dismackdown gitu deh jadinya !
Quote:Original Posted By revalzdo
gan sore ini pumacom buka kan. Saya pulang kerja mau ke situ,

ok gan,mksh
Quote:Original Posted By aLLmanXD
konsultasi dulu gan.
xfx6770 ane sepertinya bermasalah, cuman hidup bisa tp ga ada displaynya di monitor, pas ane coba pasang ke pc lain kipasnya kenceng bgt & juga tetep blank monitornya. kira2 apa ya?

kemungkinan ada masala dengan leadball gpunya gan,mksh
profile picture
Kaskus Geek #1089
Quote:Original Posted By pmk2011

sama-sama gan,mksh

iya gan serem ,lagian nb dismackdown gitu deh jadinya !

ok gan,mksh

kemungkinan ada masala dengan leadball gpunya gan,mksh
haha smekdown, maklum om jatoh dari ketinggian seribu kaki emoticon-Hammer (S)

skalian tanya om, ane punya vga 9600gt. klo buat office browsing lancar lancar aja dipake 24jam buat maen point blank juga lancar ,,,, tapi pas dibuat maen game pes / call of duty , cuma 10menitan layarnya langsung mati, ya kadang hoki bisa idup terus klo lagi maen game kaya pes. udah coba 2 psu, sama juga kya gitu

hd 2400

oh iya gan tlong d kbrin scpat,a y. .bisa d sevis pha gx nya. . Mksih PUMAKOM. .the best
profile picture
Kaskus Addict #1091
Quote:Original Posted By revalzdo
oh iya gan tlong d kbrin scpat,a y. .bisa d sevis pha gx nya. . Mksih PUMAKOM. .the best

baik gan terimakasih atas kunjungannya,mksh
profile picture
Kaskus Maniac #1092
Quote:Original Posted By pmk2011

sama-sama gan,mksh

iya gan serem ,lagian nb dismackdown gitu deh jadinya !

ok gan,mksh

kemungkinan ada masala dengan leadball gpunya gan,mksh


ane di solo nih, klo kirim2 bisa gan?
profile picture
Aktivis Kaskus #1093

tolongin gan.. sapphire 4870 1GB 256 bit ddr5 vapor-x

jd gni gan.. vga ane sapphire 4870 1GB vapor-X... bli dah dr taun 2009 (dah tua jg sih... hehe)
make kompi kg sering2 bgt 1 hari kira 2-3 jam.. buat main game n nonton film...

nah pas ane nyalain kompi tiba2 ad artifak (garis2 d monitor)..
ane langsung restart kompi ane, trus masih te2p ad artifak n tmpat nya jg sama alias identik artifaknya..
trus ane kutak katik vga ane.. bersihin debu nya..
pas ane nyalain msh te2p sama..

singkat crita kompi ane akhirnya kg kluar gambar alias blank item gt aj..
tp vga ane msh nyala (lampu nya nyala n kipas nya jg muter2)..

nah prtanyaan ane.. :
1. vga ane ap yg rusak gan..?
2. trus msh bs kg gan, vga ane d benerin..?
3. trus klo emg dah matot, minta rekomen vga dong gan, hrga 1.5-2jt..
profile picture
Kaskus Addict #1094
Gan ane punya VGA gamis HIS radeon HD 5570

Kendalanya kipas nyala tp kagak keluar gambar,udah ane cobain sama cpu laen juga kek gitu,rusak atau kenapa ini gan?tolong dibantu,kl ga bisa kepaksa ane kirim ke ente biar di benerin
kira2 estimasi biaya spt kasus vga ane ini brp duit gan .
thank's before

rival

ko udh sehari blom da kbr tw kelanjutan,a gan.? Pdhl udh susah payah cari almt pumakom!
profile picture
Kaskus Addict #1096
Quote:Original Posted By aLLmanXD


ane di solo nih, klo kirim2 bisa gan?

untuk kirim-kirim bisa gan dan alamat sesuai yg ada pada halaman pertama trit ini dengan teks warna merah gan,mksh
Quote:Original Posted By iwam
jd gni gan.. vga ane sapphire 4870 1GB vapor-X... bli dah dr taun 2009 (dah tua jg sih... hehe)
make kompi kg sering2 bgt 1 hari kira 2-3 jam.. buat main game n nonton film...

nah pas ane nyalain kompi tiba2 ad artifak (garis2 d monitor)..
ane langsung restart kompi ane, trus masih te2p ad artifak n tmpat nya jg sama alias identik artifaknya..
trus ane kutak katik vga ane.. bersihin debu nya..
pas ane nyalain msh te2p sama..

singkat crita kompi ane akhirnya kg kluar gambar alias blank item gt aj..
tp vga ane msh nyala (lampu nya nyala n kipas nya jg muter2)..

nah prtanyaan ane.. :
1. vga ane ap yg rusak gan..?
2. trus msh bs kg gan, vga ane d benerin..?
3. trus klo emg dah matot, minta rekomen vga dong gan, hrga 1.5-2jt..

1.kemungkinan ada masalah dengan gpunya gan.
2.biasanya masih bisa dibenerin gan, tapi hasil pastinya saya perlu pengecekan fisiknya terlebih dahulu gan.
3.untuk ini saya tidak bisa kasih rekomendasi gan khawatir salah perkiraan,kenapa?
- selain dari kemampuan kinerja dan kwalitas grafiknya. hampir semua merek dan type vga tidak ada jaminan untuk jangka waktu daya tahan sesungguhnya gan,mungkin hanya faktor keberuntungan yg menentukan.
- sekedar saran,untuk kisaran harga seperti itu,hindari merek yg kurang populer.
- semakin lama masa garansi semaikin baik untuk jaga-jaga pada saat vga bermasalah.
- dan ini yg penting, layanan servicenya gan. tidak bertele-tela, sederhana dan cepat.
*maap kalau itupun diluar perkiraan.
Quote:Original Posted By JayyaJayya
Gan ane punya VGA gamis HIS radeon HD 5570

Kendalanya kipas nyala tp kagak keluar gambar,udah ane cobain sama cpu laen juga kek gitu,rusak atau kenapa ini gan?tolong dibantu,kl ga bisa kepaksa ane kirim ke ente biar di benerin
kira2 estimasi biaya spt kasus vga ane ini brp duit gan .
thank's before

coba bersihin pinnya terlebih dahulu dengan penghapus pensil dan dioleskan sedikit alkohol,kalau tidak ada perubahan kemungkinan ada masalah dengan gpunya dan biaya perbaikannya maksimum duaratusriburupiah gan,mksh
Quote:Original Posted By revalzdo
ko udh sehari blom da kbr tw kelanjutan,a gan.? Pdhl udh susah payah cari almt pumakom!

maap kalau saya belum beritahu gan,untuk penanganan dan pengecekan sesuai antrian tiga hari, sesuai pemberitahuan yg ada pada halaman pertama trit ini gan, terimakasih atas kunjungannya dan mohon dimaklumin kalau komunikasi kita kurang lancar gan,mksh
oke. .gan saya tunggu besok berarti kan udh 4 hari. Terimakasih. .
profile picture
Aktivis Kaskus #1098
Quote:Original Posted By pmk2011

1.kemungkinan ada masalah dengan gpunya gan.
2.biasanya masih bisa dibenerin gan, tapi hasil pastinya saya perlu pengecekan fisiknya terlebih dahulu gan.
3.untuk ini saya tidak bisa kasih rekomendasi gan khawatir salah perkiraan,kenapa?
- selain dari kemampuan kinerja dan kwalitas grafiknya. hampir semua merek dan type vga tidak ada jaminan untuk jangka waktu daya tahan sesungguhnya gan,mungkin hanya faktor keberuntungan yg menentukan.
- sekedar saran,untuk kisaran harga seperti itu,hindari merek yg kurang populer.
- semakin lama masa garansi semaikin baik untuk jaga-jaga pada saat vga bermasalah.
- dan ini yg penting, layanan servicenya gan. tidak bertele-tela, sederhana dan cepat.
*maap kalau itupun diluar perkiraan.



msh ad kemungkinan d benerin yaa gan.?
klo gt ane kirim vga ane k alamat agan gmn.?
nanti stlah ane kirim ane konfirm k agan lg..

Recommended banget!

Gan,ane yg kmrn servis his 6850..
Thanks banget VGA ane sudah bisa berjalan normal lagi dgn dual monitor yang ane perluin buat kerja. Mudah2an awet nih VGa nya, hehehe. Buat yang mau servis jangan ragu lagi dah kalo mau minta bantuan agan TS,kerjanya cepet dan terpercaya!!

emoticon-I Love Kaskus (S)
profile picture
Kaskus Maniac #1100
gan vga ane pin bagian bawah terkelupas sewaktu saya bersihkan

klok terkelupasnya seperti gambar di bawah ini pengaruh endak ya ?

soalnya pas ane pasang kembali dan saya update drivernya sewaktu menjalankan google chrome tampilan jadi artifact komputer hang kadang layar semua jadi putih semua

kalaupun diperbaiki bisa ndak ya gan ?


depan


belakang



thanks