alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Vapor Preppers Blog

Quote:Original Posted By surya55
@kingoftheworld maap lama ngasi repiewnya...
ane lakukan 2 batch rasa coklat

#1
5% flavor
2% nu sweet
10% sweet mod
taste: coklat tercium di sekaligus meninggalkan jejak di tenggorokan beberapa saat, hampir seperti liquid malay berembel2 premium yg meninggalkan jejak di tenggorokan, namun tidak sepekat mereka.

#2
5% flavor
2% nu sweet
taste: coklat tercium di ujung tenggorokan atas dan di hidung tentunya namun tidak meninggalkan jejak coklat di tenggorokan.

ane sehari-hari make sweet mod 2% dan uda ada jejak coklat yg menempel.
namun ane belum menemukan cara untuk meninggalkan jejak manis yg lama di tenggorokan, meski ane uda mencoba memberikan nu sweet hingga 5%.
bayangkan jika kita bisa membuat liquid yg meninggalkan jejak flavor dan rasa manis yg lama di tenggorokan...
(ane belom nyoba mencampurkan nu sweet dengan stevia...)

semoga info ini berguna...


Thanks infonya gan surya, mau tanya sekalian nih sweet mod itu harus dipake ga sih di setiap essence??? Kalo buat essence kaya strawberry and honeydew kira2 harus pake ga ya, apa cukup pake nu sweet?? emoticon-No Hope emoticon-Bingung

Help masukan nya...

Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang kerasa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-
Quote:Original Posted By vienroom
Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang kerasa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-


yang bisa menjawab dan menyelesaikan masalah ini dengan tepat, gw kasih :

butterscotch 120 ml
koolada 120 ml
vodka 120 ml

Om Vienroom, silahkan pilih sendiri pemenangnya.

*gw mo lanjutin ngorok tidur musim dingin*
Quote:Original Posted By vienroom
Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang kerasa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-


Quote:Original Posted By jouest


yang bisa menjawab dan menyelesaikan masalah ini dengan tepat, gw kasih :

butterscotch 120 ml
koolada 120 ml
vodka 120 ml

Om Vienroom, silahkan pilih sendiri pemenangnya.

*gw mo lanjutin ngorok tidur musim dingin*


Gw coba jawab deh, and sorry kalo ngasal.

Sayangnya agan vienroom ga sebutkan prosentase bahan yang dipakenya,
Jelas kalo terlalu sedikit terasa hambar, atau kalo terlalu banyak malah pahit. Jadi ngemix harus pas, ga asal mengasal utk menentukan prosentase bahan, harus dicoba satu persatu karakter bahannya dan dikenali secara menyeluruh.

Perlu diingat Butterscotch hanya terasa di indera penciuman, ini adalah aroma organik, mengutamakan safety.

Barley adalah after taste modifier, ekstrak yg dibuat utk menimbulkan rasa gurih atau sedikit pahit utk barley B.

Stevia ini pemanis tapi tidak manis yg berlebihan spt sucralose (kadang asian people lbh hobby sering2 gulung koil, krn selera dgn manis berlebihan), dan ini yang terasa di lidah.

Untuk membuat butterscotch yang 'enak', kadang perlu juga ditambahkan bahan2 yang lain seperti misal creamy milk, vanilla, sweet modifier, dsb. Dengan takaran dan hitungan yang pas, akan menghasilkan rasa yang pas, sehingga bisa tercium, terasa, dan meninggalkan after taste.

This stuff is professionally use.

Sekian.
Ane izin nyimak, pengen belajar jadi profesor seperti master2 di sini.

Quote:Original Posted By bangisaac


Thanks infonya gan surya, mau tanya sekalian nih sweet mod itu harus dipake ga sih di setiap essence??? Kalo buat essence kaya strawberry and honeydew kira2 harus pake ga ya, apa cukup pake nu sweet?? emoticon-No Hope emoticon-Bingung


pane sweet mod or not? selera si om.. kayak makan bakso mo pake sambel apa kaga. klo ane si demen banget ma sambel, jadi ane pake sweet mod.

Quote:Original Posted By vienroom
Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang caressa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-


iseng-iseng jawab sapa tau pemahaman ane uda better dr dulu.
perlu dipahami dulu om antara rasa di lidah, aroma di hidung, dan tekstur di tenggorokan yg biasa disebut after taste. kemudian proses pencampuran apakah sudah sesuai dengan p.1? karena a+b akan berbeda hasilnya dengan b+a. selain itu essence untuk ecig bertujuan untuk aroma di hidung beda dengan essence untuk makanan yg bertujuan untuk rasa di lidah. klo permasalahannya hambar bisa ditambahkan sweet modifier dan nu sweet pada racikannya. eksplorasi lg tambah atau kurangi persentase essence, gunakan rasio PG:VG yg berbeda. dan tiap rda or rta memiliki sweet spot masing2. btw pertanyaan yg tanpa data komplit akan mnyebabkan jawaban yg panjang dan lebar pake bingit. gimana klo om coba baca p.1 lebih seksama, cek kembali step2 nya karena sedikit perbedaan bisa menimbulkan dampak yg sangat jauh berbeda dan tetep semangat eksperimen.
Selamat pagi my fellow vapers.

Saya mau berterima kasih sekaligus minta maaf sama pak Jouest. Dia sudah mengirimi saya Barley Mint dan Peppermint gratis - plus Tonino Lamborghini - beberapa waktu lalu (technically, yang ngirim adalah Bu Laura, jadi saya terima kasih kepada Bu Laura juga). Karena alasan kerjaan, saya gak bisa mengikuti thread ini atau memberikan testimoni dan ucapan terima kasih atas hadiahnya itu. Mohon maklum, saya berstatus babu dan harus menuruti perintah atasan.

Berdasarkan dua atau tiga kali percobaan meracik, Peppermint dari Pak Jouest 'pedes' gila, dingin di mana-mana tetapi kelewat dominan dan menguasai flavor lainnya. Barley Mint masih jadi misteri buat saya, belum nemu racikan yang paling pas untuk merasakan enaknya. Atau mungkin saya pada dasarnya memang tidak suka dengan flavor ini. Saya akan coba lagi lain kali.

Quote:Original Posted By jouest


yang bisa menjawab dan menyelesaikan masalah ini dengan tepat, gw kasih :

butterscotch 120 ml
koolada 120 ml
vodka 120 ml

Om Vienroom, silahkan pilih sendiri pemenangnya.

*gw mo lanjutin ngorok tidur musim dingin*


Mau coba share pandangan mengenai masalah yang dialami bro Vienroom. Rasa yang hambar dari liquid bisa disebabkan oleh banyak faktor, jadi solusinya pun beragam, tergantung masalahnya di mana. Berikut berbagai kemungkinan penyebab mengapa e-juice bisa terasa hambar, mohon maaf kalau saya salah.

RACIKAN YANG SALAH
Prosedur yang salah sudah pasti akan tidak akan menghasilkan rasa yang diharapkan. Petunjuk sudah dibuat di page one, jadi saya rasa agan Vienroom tidak melakukan kesalahan prosedural seperti misalnya menuangkan essence langsung ke VG. Selain itu, kayaknya Vienroom juga sudah cukup berpengalaman dalam DIY liquid.

Vienroom juga sudah meracik dengan berbagai rasio (prosentase) essence, VG dan PG tapi sayangnya tidak dijelaskan berapa besaran masing-masing bahan. Sekadar pengingat, essence yang terlalu sedikit atau terlalu banyak bisa membuat liquid menjadi hambar. Prosentase pemanis dan barley yang berlebihan juga bisa merusak flavor. Tapi saya rasa Vienroom juga tidak melakukan kesalahan ini karena instruksi sudah ada di page one.

Akan ada banyak teman-teman di sini yang dengan senang hati akan berbagi resep butterscotch favorit mereka kalo agan Vienroom minta.

Steeping. Pak Jouest menulis kalau semua produknya nyaris tidak memerlukan steeping, tapi saya sedikit kurang sepakat. Mencampur essence, pemanis dan modifier ke PG dan didiamkan selama beberapa jam agar tercampur maksimal sebelum digabung dengan VG bagi saya sudah termasuk steeping singkat. Tapi ini cuma pendapat saya saja. Mungkin agan Vienroom bisa mencoba steeping liquid hasil racikannya dulu sebelum divape.

KESALAHAN DEVICE
Baterrai. Kalau pada sedotan pertama terasa nikmat tapi dalam sedotan-sedotan selanjutnya hambar, bisa jadi ini disebabkan oleh kapasitas baterai yang terus menurun. Kasus ini biasanya terjadi jika kita pakai mechanical mod. Dalam kasus agan Vienroom, mod Nemesis. Tapi dia juga pakai IPV2S dan iStick Mini yang regulated, jadi saya rasa masalahnya bukan di stabilitas power.

Setting Atomizer. Settingan koil dalam atomizer juga berpotensi memengaruhi kualitas flavor. Saya pakai Kayfun 3.1 dan saya coba build koil dengan kanthal dan nichrome. Kanthal 1,2 ohm memberikan rasa maksimal versi saya sementara nichrome yang resistensinya kecil (12 lilitan hanya 0,2 ohm) justru hambar. Mungkin agan Vienroom bisa mencoba mengutak-atik settingan atomizernya.

MASALAH PADA TUBUH
Menurut berbagai forum yang saya baca, kita para vapers ternyata bisa mengalami kondisi yang oleh orang barat sana disebut Flavor Fatigue atau Vapor's Tongue. Kita tiba-tiba tidak bisa merasakan lagi nikmatnya flavor favorit kita meski semua settingan sudah benar.

Meski namanya Vapers' Tongue, masalah ini ga ada hubungannya sama lidah. Seperti yang dijelaskan di page one, flavor hubungannya sama indra penciuman kita. Untuk lebih jelasnya konsultasi ke pejwan aja.

Ada beberapa penyebab mengapa flavor tiba-tiba bisa hilang dalam penciuman kita. Berikut beberapa di antaranya.

Sakit. Kalau lagi flu... atau kalo kita menderita Rhinitis Vasomotor seperti PakdeJack.

Baru/belum Berhenti Ngerokok. Merokok dapat membuat indra penciuman kita tumpul, demikian menurut beberapa jurnal internasional. Ketika kita beralih dari rokok konvensional ke vaporizer, indra penciuman kita akan berangsur pulih kembali ke kondisi terbaiknya. Dalam prosesnya, sistem penciuman kita bisa mengalami 'overload' yang membuatnya seperti rusak sementara atau bahkan tak berfungsi. Tapi ini cuma sementara dan gak lama.

Dehidrasi. Vaping membuat kita gampang dehidrasi karena vapor menyerap kelembaban di tubuh kita (utamanya mulut). Dehidrasi berlebihan bisa membuat lapisan cairan di mulut dan rongga hidung kita menipis sehingga mengurangi kemampuan indra penciuman.

Kurang Variasi. Jika kita menikmati flavor yang sama terus-terusan, indra penciuman kita bisa kebal. Terus-terusan menghirup aroma yang sama dalam waktu yang lama bisa membuat indra kita terbiasa dan menganggapnya seperti tidak ada. Sangat disarankan bagi para vapers untuk sesekali menikmati liquid dengan flavor berbeda.

Berbagai cara yang biasanya dilakukan untuk menyembuhkan Vapers's tongue antara lain adalah:
Makan coklat atau minum minuman bersoda.
Sering-sering minum air saat vaping.
Vaping mint ato kopi. Ada yang bilang kalo vaping dengan liquid mint atau kopi bisa me-reset indra penciuman yang kebal terhadap flavor tertentu.
Mencium aroma bubuk kopi.
Menyikat gigi, berkumur dengan listerine. Intinya membersihkan mulut dengan komprehensif pokoknya.

Saran saya buat agan Vienroom adalah agar meminta bantuan teman untuk menguji liquid hasil racikannya. Kalau si teman merasa liquid hambar, berarti yang salah adalah pada essence, proses pembuatannya atau devicenya. Kalau si teman bilang liquidnya sudah enak, yang salah berarti tubuh agan Vienroom sendiri.

Weeewww... panjang. Terima kasih.
profile picture
Kaskus Addict #888
Quote:Original Posted By vienroom
Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang kerasa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-


Kalo mau gampangnya sih ikutin aja dulu resep2 yg udah di share sama suhu2 yg baik hati disini. Misal dari om Mammoth ada di post #793

Quote:Original Posted By mammoth46


wah belum pernah ada yang nanya ini, hmm....nanti deh, ane experimen dulu, soalnya gak mau ngasih saran kalo belom nyoba sendiri, ntr ane di toel parang ama TSnya, maklum TS nya galak...sandal ane aja habis emoticon-Ngakak



hahahah gak pp kok, ngarep tu gak dosa , ane juga ngarep wkkwkwk oke biar ga oot juga, pesenan dah sampe dan bikin butterscoth enyakk enyakk enyak....ntr deh ane shared..

Resep Butterscotch ala mammoth, lebih / kurang itu relatif, karena kesukaan orang berbeda beda:

Batch 20 Ml,

Butterscotch : 8 tetes (2%)
Stevia : 14 tetes ( ane bikin manis)3.5% ( bisa di kurangin kalo gak suka manis)
Barley C :: 2 tetes (0.5%)
PG : 188 tetes 47%
VG 188 tetes 47%

warning: resep di atas bisa dirubah sesuka ente, kalo gak 100% bahannya ane emang gak patokan sama 100 %, tapi lebih ke main-main yang diCATET

kjalo hitungan di atas salah biarin yang penting enak dan di catet emoticon-Ngakak
kocok hingga burik diamkan 2 jam,
setelah 2jam campur VG, kocok sampe nyonyo diam kan 5 jam....coba dan rasakan...kalo gagal buang ke tong sampah..kalo sukses silahkan di kenyot...emoticon-Ngakak sampe sekarang sih ane kenyot




Ane sih belum nyoba,newbie juga soalnya, masih diluar indo, tapi udah pesen bahan2 buat butterscotch dari miss Laura. Abis itu tinggal di modif sendiri kalo rasanya kurang cocok atau dibuang ke tong sampah seperti saran om Mammoth.
Quote:Original Posted By vienroom
Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang kerasa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-


Kalo dari pengalaman beberapa kali bikin butterscotch, flavor bener2 keluar optimal setelah disteep 1minggu.
Boleh dicicipin setiap hari atau 2hari sekali, dirasakan ada peningkatan atau tidak, kalo memang flavornya dirasa kurang boleh ditambah, kl kurang manis boleh ditambah pemanisnya, asal setelah penambahan harus dikocok sampe bener2 tercampur (gue puter2 pake kipas diy selama 5jam).
Selama ini bikin butterscotch tidak pernah lebih dari 5%, tapi pasti gw mix sama ess coffee, milk, n choco dll. Jadi total flavor bisa sampe 10-15% dari total batch.
Satu saran lagi dari gw, coba indera perasa dinetralkan juga, bisa vape PG/VG plain, atau liquid yg fruity, soalnya kalo gw nyobain yg creamy berkali2 jadinya kebal.
Quote:Original Posted By vienroom
Ane udh beli nih dr om jos..
Butterscoth, stevia, barley c...
Ane udah bikin berbagai resep....
Yang kerasa cuman pemanis (stevia) nya aja ...
Ga pake pemanis aneh malah...
Masa super strength extract lebih hambar dr essence TFA .. -____-
Apa hrus ad prlakuan khusus utk essnce ini?
Help
-____-

Ane tes pake
Pake mod : ipv v2s, nemesis, istick mini
Rda/rta : magma, orchid, nautilus
Coba watt kecil ke gede tetep...
-______-


Quote:Original Posted By jouest


yang bisa menjawab dan menyelesaikan masalah ini dengan tepat, gw kasih :

butterscotch 120 ml
koolada 120 ml
vodka 120 ml

Om Vienroom, silahkan pilih sendiri pemenangnya.

*gw mo lanjutin ngorok tidur musim dingin*


om yus, miss laura harus di sms lagi atau udah nyimpen alamat ane? kirim langsung lah hadiahnya ^^ ane udah jawab di facebok ke om fajar dan sudah diskusi sedikit ^^

om fajar tolong kukuhkan ane sebagai pemenangnya ^^

Vapor Preppers Blog


kaboooorrrrrrrrr
Quote:Original Posted By jouest


Tidak bisa, mau pake essence konsentrat import terkenal sekalipun, ga akan bisa berfungsi optimal dengan modifier.

Karena essence konsentrat dari flavor house terbaik di dunia sekalipun, meskipun sangat aman dan food grade, tidak dibuat dengan pertimbangan ketahanan terhadap panas koil, dan keasaman yang tepat, dimana keasaman yang tepat ini sangat penting untuk berikatan dengan modifier.

emoticon-shakehand




Okok kl gitu saya pesen sekaligus esens nya ya....siapin list dl buat disms ke miss lauraemoticon-Shakehand2

ommmm kelupaaannnn ..... PG ama VG nya?? gak dijawabemoticon-Bingung (S)
biar nanti gw order sekalian.... kasian kan kl miss laura hrs bolak balik ngurusin orderan ane ...... 1 menit 1 btl.....5 menit 1btl lg.... bakal di black list no sayaemoticon-Malu
^ Wohoooo! Bakal jadi rame gak yah?! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kingoftheworld


om yus, miss laura harus di sms lagi atau udah nyimpen alamat ane? kirim langsung lah hadiahnya ^^ ane udah jawab di facebok ke om fajar dan sudah diskusi sedikit ^^

om fajar tolong kukuhkan ane sebagai pemenangnya ^^

Vapor Preppers Blog


kaboooorrrrrrrrr


Enak aja! Kudu doi sendiri yang jawab dodol!
PS: buat yang lain, meskipun lo pada pro gw, tolong ga usah ikut-ikut, ga perlu belain gw.

Biarkan saja doi mencurahkan isi hatinya sebanyak-banyaknya disini sampe lega.

Kita nonton aja sambil nyemil di pojokan. Jarang-jarang ada hiburan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mejiig
Ini ada yang pembeli yang ga tau gimana caranya mixing, trus nanya ke sellernya:



Trus respon sellernya kek begini:



astagfirullah...

Trus nanti jawaban2 dari yang jawab itulah yang dijadikan jawaban yang bener, begitu?
Trus nanti yang disalahin PG VG nya, atau indera dari si pembuat liquid, atau wickingnya, atau kapasnya, atau cara tuang liquidnya, astagfirullah...

Buat agan pembeli, PG VG nya pasti ga salah kok, ente mau nanya seperti apapun, yang salah tetep indera penciuman/pengecap ente, cara wicking ente, kapas ente, cara vapingnya, pokoknya ente selalu salah bro, essen super konsencritnya Suhu Maha Dewa ga pernah salah bro.

Buat agan Suhu Dewa Master Jouest yang disembah2 dari segala penjuru, gue sih ga nyembah lo ya, gue tau lo ga ada ilmunya sama sekali, ilmu lo cuma copas sana sini, lo galak trus gue takut? Gue jabanin bro, ilmu lo bener2 kagak ada, lo bahkan ga tau apa itu brown sugar, kalo lo pikir itu gula jawa atau gula kelapa, lo harus cari sumber yang bener di internet.

Lo ngebohongin banyak pembeli dengan jualan concentrate yang bahkan lo ga pernah ekstrak, gw sangsi kalo lo bisa ngekstrak langsung dari buah, lo bahkan ga ngerti susunan ikatan kimia, lo cuma pinter copas sana sini, comot ilmu sana sini untuk pengetahuan lo. Cara lo ngejelasin emang jago, apalagi berpuisi wah jago banget lo, tapi kalo pengetahuan DIY mixing atau making concentrate, lo tuh NOL BESAR !

Gue tau lo ga bakalan reply tulisan gue ini, karena lo memang ga punya pengetahuan, karena lo ngerasa lebih pinter dari gue (padahal otak KOSONG), karena lo malu kalo ketahuan penggemar lo bahwa lo cuma tukang tipu.

Buat para pengagum dan penggemarnya Suhu Master Dewa Jouest, tolong buka mata anda, essence yang anda beli super mahal itu, rasanya tidak lebih enak dari TFA, kalo ente semua baru pertama kali vaping, dah pasti essence jouest itu enak, tapi cobain deh liquid premium yang lain, lo akan tau kalo essence jouest itu ga ada apa2nya.

Gue ga jualan, gue cuma mau buka mata lo semua kalo dewa yang lo sembah2 sebagai dewa super konsencrit ini sebenernya ga ada ilmunya sama sekali. Dia bahkan ga ngerti brown sugar, dan yang paling parah, dia bahkan ga tau kalo butterscotch rasa asin itu sudah ada dan sudah banyak orang yang bisa membuatnya. Pengetahuan ini memang tidak ada di internet, makanya dia ga tau, karena ilmunya hasil copas sana sini dari internet. Banyak yang dia ga tau.




Wew... Serem bgt komentar nya om.. Pengen komentar bukan ttg DIY Liquid, essence, PG, VG atau mixing liquid tp dari cara berbicara anda di dalam ketikan ini. Bila anda memang merasa orang yg memiliki kemampuan yg lebih baik itu dari sisi edukasi, teori dan pengalaman silahkan sharing dengan kami disini. Bukan menentang dengan keras (menurut saya etika dalam tulisan itu bila berwarna merah merupakan sesuatu yg sangat dipertegas)

Karna kami yg ada disini adalah orang yg memiliki hobby untuk meracik liquid vaping.. Kami berasal dari berbagai jurusan ilmu pendidikan. Dan terutama saya sendiri yg memang bukan orang kimia. Dan saya mengakui banyak ketidaktahuan mengenai pembuatan essence..

Menurut saya pribadi, justru bahasa anda sendiri lah yg membuat anda tampak seperti orang yg sangat bodoh sekali dan benar-benar otak kosong dan malah bila anda menganggap orang yg ber'ID JOUEST ini sangat bodoh, anda jauh lebih bodoh lagi.. Saya bisa menarik kesimpulan seperti ini karna alasan saya adalah bila anda memang lebih pintar, lebih hebat, lebih jago dan lebih berpengalaman maka seharusnya dalam ketikan anda, anda mengemukakan:
1. Pembuatan mixing untuk menjadikan sebuah e-liquid yg baik itu seharusnya seperti apa, bagaimana?
2. Bagaimana cara pemilihan essence yg baik,
3. Bila anda sudah mencoba essence dari jouest, bagaimana hasilnya?
4. Apa yg perlu di koreksi dari essence yg di jual di lapak jouest ini sehingga menjadikan produk beliau lebih bagus.

Yg saya pahami dari gaya bahasa anda di atas adalah bagaimana cara untuk menjatuhkan jouest ini dengan bahasa yg menurut saya sangat tidak sopan. Dan bahasa anda sendiri membuat anda tampak seperti orang bodoh yg NATO (No Action Talking Only).. Seperti seorang preman yg menunjukan kekuatan otot nya dan suara yg lantang serta keras namun di balik itu sebenar nya memiliki kemampuan otak yg "NOL" besar!

Komentar saya pribadi menurut pengalaman saya.. Saya sudah mencoba liquid mulai dari harga Rp.50.000,- hingga maksimal yg saya sanggup beli seharga Rp.500.000'an untuk mendapatkan liquid mulai dari berkisar 15ml hingga 30ml. Lalu sayapun mencoba DIY liquid.. Rasa nya sih memang tidak seperti liquid yg harga Rp.300.000 ke atas, tp dari indra yg saya miliki dan yg teman2 sekeliling saya, mereka mengatakan untuk rasa dan aroma eliquid yg saya buat gak kalah dengan eliquid buatan negeri seberang. Dan jujur essence nya itu 100% berasal dari jouest ini. Saya berbicara berdasarkan bukti yg ada.. Bila anda memiliki alibi yg memang bisa membuktikan omongan di ketikan anda ini benar, maka silahkan buktikan dan tunjukan mana yg salah lalu dengan besar hati memberikan ilmu dan pengalaman yg anda miliki untuk sharing di forum ini agar kita semua yg ada di forum ini tidak salah.

Dan etika yg benar menurut saya, bukankah sebaik nya bila anda ingin berkeritik keras mengenai produk yg jouest ini jual, anda bisa komentar melalui private message terlebih dahulu? Bukan kah itu lebih sopan?

Saya tunggu komentar dan bukti dari anda.. Agar bisa membuktikan bahwa omongan yg anda ketik di atas tidak mencerminkan omong kosong dan niat ingin menghancurkan jouest bahkan membuat anda tampak bodoh seperti preman pasar yg sedang marah gara-gara daerah kekuasaan nya direbut oleh orang lain.

Terima kasih atas perhatiannya.. Selamat pagi..
Quote:Original Posted By jouest
PS: buat yang lain, meskipun lo pada pro gw, tolong ga usah ikut-ikut, ga perlu belain gw.

Biarkan saja doi mencurahkan isi hatinya sebanyak-banyaknya disini sampe lega.

Kita nonton aja sambil nyemil di pojokan. Jarang-jarang ada hiburan emoticon-Big Grin


Hihi.. Telat om... Baru aja saya masukin ketikan... Gpp, biar lebih rame.. Lg'an apa yg omongin doi itu kan kita perlu bukti nya..

*balik lg ke pojokan sambil ngupil trus nyolong cemilan nya om yus..

profile picture
Aktivis Kaskus #896
Quote:Original Posted By jouest
PS: buat yang lain, meskipun lo pada pro gw, tolong ga usah ikut-ikut, ga perlu belain gw.

Biarkan saja doi mencurahkan isi hatinya sebanyak-banyaknya disini sampe lega.

Kita nonton aja sambil nyemil di pojokan. Jarang-jarang ada hiburan emoticon-Big Grin


meski atas nama sains?
i sih ga pro TS emoticon-Najis (S) kirain hadiahnya bakal lebih wahh dari 360 ml kalo kasus mental eh maskudnya psikologi
*kecewa, mundur teratur sambil kayang ambil popcorn
Gw jg tadinya napsu pengen DIY liquid sndri, tp ternyata...
Lebih cocok main kelereng emoticon-Malu (S)
Tp ga pake sewot2an, marah2an, sensi2an emoticon-Peace
Santai aja ky di pantai.. Selow aja ky di pulo
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kingoftheworld




om yus, miss laura harus di sms lagi atau udah nyimpen alamat ane? kirim langsung lah hadiahnya ^^ ane udah jawab di facebok ke om fajar dan sudah diskusi sedikit ^^

om fajar tolong kukuhkan ane sebagai pemenangnya ^^

Vapor Preppers Blog


kaboooorrrrrrrrr


Inilah pemenangnya...!!!
*pemenanghatiku

Maaf omm...
Selama ini saya cuma seorang silent reader di trit omm... Ampe saya baca berulang2.. Krn mungkin daya penangkapa seseorang berbeda2.kadang kudu di bimbing bgt baru paham.
Bgitu juga cara omm menjawab suka kadang bikin saya malu ato takut bertanya langsung dan mungkin itu gaya omm.. Tp buat saya ya gitu lah bikin saya takut hehehe... Seperti kasus di atas.. Saya smalem baca dan jawaban dari omm bikin saya " waw kok gitu sih" kok seperti di jadikan mainan ... Maaf sekali lagi omm.. Kembali ke yg td, setiap org beda2 cara jawabnya... Hehehe... Ato saya kenal omm? Lulusan aka ato smakbo? Ato ada teman yg dari lulusan tsb ? Biasanya anak kimia suka pada kenal ( klo kebetulan) klo lulusan luar saya angkat tangan omm.... Mohon maaf sebesar besarnya buat ts cuma curcol dari saya yg mudah2 dapat mewakili dari beberapa temen silent reader yg punya kesamaan rasa takut buat bertanya di trit ini...

mo nambahin koleksi ensece

kepincut mo nyobain capucino dan lengkapin modiflier dengan mo angkut barley B..colek rio

mungkin om yus ada saran buat pelengkap esence esence yg udah gw punya..

asal jngan di jawab
*borong semua*
#asah golok