alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Quote:Original Posted By bluefresh


X-Pro6 Action camera produk terbaru yang tak kalah dari produk-produk Action camera tipe lainnya. dibekali sensor kamera 12 megapixel,menghasikan kualitas rekaman video Full HD Movie 1080P 30fps, lensa Wide angle 170

FULL HD BOS... geblek amat.. kl mau blackcampaign bandingin sm produk lain,. yg pinter dikit


Wkwk orang jaman sekarang mah liat merek doang. Bakal di bawa gengsi mulu pikirannya ... ngerusuh aja sih tu orang
Wkwk orang jaman sekarang mah liat merek doang bakal buat gengsi doang makanya pada geblek2
bisa cod an ga, sama bisikin haraga netnya ya gan??
Numpang review yah. Karena budget ane ga kena buat beli Gopro, kemaren akhirnya ogut maen ke mall ambass niatnya mau beli sj50*0+ kokonya malah nawarin ini, ane juga kaget kenapa malah ini yang direkomendasiin, ternyata salah satunya + nya adalah kalo dioperasiin di mobile mode ga nge-lag kayak si sj5000+ (kegedean prosesornya), begitu juga pada xiaomi yi (ambarella). Fyi untuk mobile viewnya pake app iSmart DV. selain itu bagusnya Xpro-6 :
2. Wide range anglenya dapet kayak gopro lebaaar, gak seperti action cam 1jt-an lainnya
3. untuk video 1080p 30fps nya bagus, tajem warnanya
4. buat foto juga tajem warnanya, sayang ane ga bisa upload hasil test video yg ane ambil
5. DImensi sama persis ama Gopro, housingnya juga sama, jadi kalo mau nambah accs-nya pake accs gopro aja
6. Price to quality rationya sih pas buat spek segini. Kalo dibanding xiaomi yi yang bodi aja 1090K-an, sama accs sih bisa abis 1,7jt tapi udah bisa slowmo dan time lapse, XPro-6 kalah dikitlah. lagian xiaoyi juga kalo mau enak mesti update firmware, bongkar lensa readjust fokusnya sama dicopot solatip speakernya biar speakernya lebih jelas suara hasil rekamannya. rempong lah

Tadinya mau langsung ambil, cm karena dikasih harga 2,3 (include microsd 32GB), ato 2.050 (exclude microsd) jadi mikir-mikir dulu. untung gak langsung ambil karena ternyata pasarannya 1,5jt setelah browsing. yah tapi ada +- sih kalo beli di toko,
Kalo beli disini kalo ternyata barangnya kenapa-napa diganti barang yg baru ga gan?

Setelah komparasi sejauh ini sih masih galau mau ambil Xpro ato Xiomay, abis reviewnya masih dikit banget.
Mungkin agan yg lain bisa kasih pencerahan
Nanggepin tanggapan agan diatas. Kemaren ane juga abis main dari ambas. Niatnya mau ambil PROgo atau enggak bric* alfabeta. Tp kokonya kekeuh banget nawarin xpro. Sebenernya agak ragu. Cuma karna keburu nafsu jadi ane ambil deh dgn harga yg agak mahal.

Ya gpp deh ane maklum aja, soalnya beli di toko. Tp setelah ane liat reviewnya masih sedikit banget. Kalah sama merk2 sebelah. Positifnya sih karena denger2 action cam baru keluar yah. Berhubung ane agak awam di dunia action cam, masih nunggu reviewnya nih. Kebetulan dirumah ada 2 biji satu punya sodara yg cuma mau bandingin sm kamera PROgo doi. Kalo afa yg minat bisa sms ane emoticon-Peace

ninggalin jejak dulu ahh...emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By whiscas


lah, liat aja sendiri bos hasilnya, emang jelek kok,
oke, gw salah, ternyata dia fullhd, tapi 30 fps doang kok, bukan standar 60fps.
siapa juga mau black campaign, gw mah mau jujur aja gan
bukan seller juga ane mah,


orang awam sok ngerti emoticon-Ngakak
profile picture
Kaskus Addict #68
jadi ngiler lihatnya, toko dimana gan?
Ikut mantau dulu gan emoticon-Toast
Mudah2an banyak reviewnya jadi biar ga ragu hehehe

bugs x pro6

Agan2 kaskuser,, terutama yg sudah punya x pro 6,, saya numpang tanya dong.


Apakah x pro 6 nya otomatis recording kalo pas di-charge?
Ini normal atau bugs ya?

Thanx kaskus..
Quote:Original Posted By 112070042
Agan2 kaskuser,, terutama yg sudah punya x pro 6,, saya numpang tanya dong.


Apakah x pro 6 nya otomatis recording kalo pas di-charge?

Ini normal atau bugs ya?

Thanx kaskus..


Punya ane juga kayak gitu gan. Tp langsung ane stop trs ane matiin kameranya

profile picture
Kaskus Addict #72
tips: kalo cari actioncam sebaiknya liat review dan hasil potonya, jangan liat specnya karena rata-rata sama aja emoticon-Embarrassment
ijin ninggalin jejak gan emoticon-Big Grin
sorry inet lemot gan -_-
sorry inet lemot gan -_-
profile picture
Kaskus Maniac #76
Udah ada aplikasi buat IOS nggak nih emoticon-Big Grin
Soalnya kebanyakan Action cam selain Merk sebelah yang terkenal, minim app untuk IOS kebanyakan Android, itu juga karna Open Source.
Kalo untuk harga terjangkau, dengan harga yg dicantumkan Accesoris yg didapat full hehe
SC nya juga disediain di setiap kota besar kalo bisa. (Ini saran sih)

Wah makin banyak ya action cam, nunggu review nya dlu deh emoticon-Big Grin
harganya sangat sangat sangat menarik dibanding gopro.. sayang hanya 30fps di full hd.. krn menurut ane, utk sebuah action cam, minimal 60fps lah, karena utk "action" lebih menarik dibikin slow motion, kl hanya 30fps, agak kurang menurut ane.. tp utk yg gak make slow motion sih boleh lah nih camera.. emoticon-Smilie
profile picture
Aktivis Kaskus #79
Quote:Original Posted By kyoshiro-mibu


bantu seller aja dan menjelaskan buat yang ndak ngerti standar itu 30 fps bos klo udah 60 fps itu bukan standar tapi udah masuk ranah slomo (slow motion). format standar movie aja malah nggak sekitar 24fps aja kok kalo nggak salah.

untuk perbandingan dengan xiaomi yi, kalo dibilang harga lebih mahal harus dibandingkan juga dengan aksesoris yang diberikan. xiaomi yi kalo harus beli Waterproof dll jatuhnya mahal juga sih.

kalo go pro... ya elah gan harganya juga berapa kali lipatnya hehehehe

saya cuma bantu sundul aja dan bantu sellernya. bukan karena saya juga jualan atau temennya seller.

Nah ente bener nih.... Dan action cam ini walaupun harganya lebih mahal dikit udah termasuk komplit dengan paket yang ada SERTA layar 1,5" yang belum ada di xiaomi yi.
Ninggalin jejak dulu deh