alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Biji cabe Trinidad Scorpion Mouruga Blend,Red&Peach Bhut Jolokia,Peter Pepper,dll

profile picture
Kaskus Maniac #2601
Quote:Original Posted By army0601
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)



Trims gan emoticon-Smilie

profile picture
Kaskus Addict #2602
Gan.. Bibitnya luar biasa.. Sayangnya beberapa layu karena kepanasan.. Ada jg yg layu krn msh panas udh saya siram air emoticon-Hammer2
Klo tanam polybag ukuran berapa ya gan kira2 untuk maksimal pertumbuhan cabenya
profile picture
Kaskus Maniac #2603
Quote:Original Posted By Gravitia
Gan.. Bibitnya luar biasa.. Sayangnya beberapa layu karena kepanasan.. Ada jg yg layu krn msh panas udh saya siram air emoticon-Hammer2
Klo tanam polybag ukuran berapa ya gan kira2 untuk maksimal pertumbuhan cabenya


Wah,, sayang gan emoticon-Frown

Polibag pk ukuran 30cm gan emoticon-Smilie

profile picture
Kaskus Maniac #2604
gan ane mau konsultasi sebelum beli & nyesel ga tumbuh karena iklim ga cocok. jadi saya tinggal di jakarta, karena tempat yang terbatas, saya pengen tanem cabe ini hehe.. nah ane mau taro di atas genteng, yang panasnya bisa full sun dari pagi sampe sore. tapi ga bisa besar juga pohonnya, takut keberatan. kira kira bisa ga ya saya bikin kerdil, jadi tiap ada tunas saya gunting kalo udah ketinggian tertentu.

sama di atas genteng kan anginnya kenceng juga minim kelembaban, apa cocok ya nanem pohon cabe yang ada di list jualan agan? saya pengen ambil carolina reaper. menurut agan cocok ga ya di rumah saya dengan kadaan yang saya ceritain? apa bijinya fresh?
gan, tambah koleksinya dong

profile picture
Kaskus Maniac #2606
Quote:Original Posted By diadalos
gan ane mau konsultasi sebelum beli & nyesel ga tumbuh karena iklim ga cocok. jadi saya tinggal di jakarta, karena tempat yang terbatas, saya pengen tanem cabe ini hehe.. nah ane mau taro di atas genteng, yang panasnya bisa full sun dari pagi sampe sore. tapi ga bisa besar juga pohonnya, takut keberatan. kira kira bisa ga ya saya bikin kerdil, jadi tiap ada tunas saya gunting kalo udah ketinggian tertentu.

sama di atas genteng kan anginnya kenceng juga minim kelembaban, apa cocok ya nanem pohon cabe yang ada di list jualan agan? saya pengen ambil carolina reaper. menurut agan cocok ga ya di rumah saya dengan kadaan yang saya ceritain? apa bijinya fresh?


Yg kecil2 pohonnya rata2 cabe hias gan ( Bolivian Rainbow, Garda Fire Works ), kalau jenis super pedas seperti Carolina Reaper pohonnya bisa besar sekali ( perlu pakai pot minimal 30cm supaya bagus berbuahnya ). Tempat tanem ga masalah gan,, banyak yg berhasil tanam di Jakarta.

Biji fresh, bisa komplain jika tidak tumbuh.

Quote:Original Posted By SinarPurnama
gan, tambah koleksinya dong


Siap gan,, nanti ditambah emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2607
Quote:Original Posted By Hendri0482


Yg kecil2 pohonnya rata2 cabe hias gan ( Bolivian Rainbow, Garda Fire Works ), kalau jenis super pedas seperti Carolina Reaper pohonnya bisa besar sekali ( perlu pakai pot minimal 30cm supaya bagus berbuahnya ). Tempat tanem ga masalah gan,, banyak yg berhasil tanam di Jakarta.

Biji fresh, bisa komplain jika tidak tumbuh.



Siap gan,, nanti ditambah emoticon-Smilie


yah berarti ga cocok dong di tempat ane.. emoticon-Sorry
profile picture
Kaskus Maniac #2608
Quote:Original Posted By diadalos


yah berarti ga cocok dong di tempat ane.. emoticon-Sorry


Sebetulnya bisa saja dibuat agak kecil gan,, cuma hasil buahnya ga akan optimal. ( kecuali jenis cabe hias yg memang bisa ditanam di tempat yg lbh kecil )

profile picture
Kaskus Maniac #2609
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2610
Up,.. emoticon-Smilie
yg ready bibit cabe apa aja gan ???
cabe-cabean ada gan ? emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S)
profile picture
Kaskus Maniac #2612
Quote:Original Posted By dvanskunk13
yg ready bibit cabe apa aja gan ???
cabe-cabean ada gan ? emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S)


Yg di page 1 ready semua gan emoticon-Smilie

Cabe2an ga ada emoticon-Ngakak
profile picture
Kaskus Maniac #2613
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2614
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2615
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2616
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2617
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2618
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2619
Up.. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Maniac #2620
Up.. emoticon-Smilie