alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Biji cabe Trinidad Scorpion Mouruga Blend,Red&Peach Bhut Jolokia,Peter Pepper,dll

profile picture
Kaskus Maniac #2661
Quote:Original Posted By hwang_dubak
Ninggalin jejak dulu aaahhh


Silahkan gan emoticon-Smilie

profile picture
Kaskus Addict #2662
Quote:Original Posted By Hendri0482


Kalau daun barunya berkerut/keriting,, biasanya kena hama penghisap ( aphid,thrips,tungau). Obat tergantung jenis hama yg menyerang gan. Tapi kalau bingung hamanya apa,, bisa pilih semprot pakai agrimec ( bisa untuk bebagai jenis hama penghisap )



Ia gan makasih banyak.. Ternyata d bawah daun banyak kutu kuning kecil2 hiks.. Jd semprot agrimec aja ya... Trus saya kan ada semprot gremont hormon organik tiap minggu.. Selama proses penyemprotan agrimec, gremontnya stop dulu ya?
profile picture
Kaskus Maniac #2663
Quote:Original Posted By Gravitia


Ia gan makasih banyak.. Ternyata d bawah daun banyak kutu kuning kecil2 hiks.. Jd semprot agrimec aja ya... Trus saya kan ada semprot gremont hormon organik tiap minggu.. Selama proses penyemprotan agrimec, gremontnya stop dulu ya?


Semprot 3 hari sekali sampai 3x masa penyemprotan gan.

Iya hormon di-stop dulu saja emoticon-Smilie

ini salah satu cabe terpedas di dunia kan ya ?
profile picture
Kaskus Maniac #2665
Quote:Original Posted By hai2lp
ini salah satu cabe terpedas di dunia kan ya ?


Iya gan emoticon-Smilie


profile picture
Kaskus Addict #2666
Gan.. Saya udh slesai masa penyemprotan 3kali sehari sampai 3 kali.. Saya liat d bawah daun udh bnyk kutu daunnya yg td nya warna kuning skrg mati jd hitam.. Tp d biarin beberapa lama eh muncul lg kutu daunnya gan.. Ga sampai seminggu dr masa 3x3nya. Td saya semprot agrimec lg hiks. Itu memang serin datang ulang yaa kutu daunnya
profile picture
Kaskus Maniac #2667
Quote:Original Posted By Gravitia
Gan.. Saya udh slesai masa penyemprotan 3kali sehari sampai 3 kali.. Saya liat d bawah daun udh bnyk kutu daunnya yg td nya warna kuning skrg mati jd hitam.. Tp d biarin beberapa lama eh muncul lg kutu daunnya gan.. Ga sampai seminggu dr masa 3x3nya. Td saya semprot agrimec lg hiks. Itu memang serin datang ulang yaa kutu daunnya


Wah,, apa migrasi dari kebun tetangga yah ? Karena biasanya setelah 3x masa penyemprotan,, kutunya udah habis gan..
profile picture
Kaskus Addict #2668
Quote:Original Posted By Hendri0482


Wah,, apa migrasi dari kebun tetangga yah ? Karena biasanya setelah 3x masa penyemprotan,, kutunya udah habis gan..


Saya tanamnya d atas rumah sih.. Gersang gitu.. D sekitaran sana g ada lagi yg tanam buah.. Pohon banyak tp ga ada yg buah gan.. Jd gmn? Lanjut 3x3 lg?
profile picture
Kaskus Maniac #2669
Quote:Original Posted By Gravitia


Saya tanamnya d atas rumah sih.. Gersang gitu.. D sekitaran sana g ada lagi yg tanam buah.. Pohon banyak tp ga ada yg buah gan.. Jd gmn? Lanjut 3x3 lg?


Iya gan,, lanjut 3x3 lagi sesuai dosis. Semprot merata termasuk permukaan media tanam dan di bag bawah daun. Semoga berhasil gan.
profile picture
Kaskus Maniac #2670
Up.. emoticon-Smilie
om, izin ninggalin jejak ya. tertarik banget mau mulai coba nanem cabe - cabeannya emoticon-Big Grin.
oia, numpang tanya om, ane kebetulan baru pertama kali mau nanem, masih binggung soal :
1. media tanem yang bagus apa ya (khusus untuk cabe)?kan banyak juga yang udah racikan di jual di orang yang jual taneman.
2. dari semua jenis cabe di atas yang paling gampang nanemnya untuk newbie macam ane yang mana om?
3. kalo ane udah order bisa minta cara2 nanemnya juga ga om?emoticon-Big Grin

maap ya banyak nanya. Thanks.
profile picture
Kaskus Maniac #2672
Quote:Original Posted By adventagung88
om, izin ninggalin jejak ya. tertarik banget mau mulai coba nanem cabe - cabeannya emoticon-Big Grin.
oia, numpang tanya om, ane kebetulan baru pertama kali mau nanem, masih binggung soal :
1. media tanem yang bagus apa ya (khusus untuk cabe)?kan banyak juga yang udah racikan di jual di orang yang jual taneman.
2. dari semua jenis cabe di atas yang paling gampang nanemnya untuk newbie macam ane yang mana om?
3. kalo ane udah order bisa minta cara2 nanemnya juga ga om?emoticon-Big Grin

maap ya banyak nanya. Thanks.


Silahkan gan
1. Media tanam bebas asal baru ( bukan bekas ), subur dan porous ( mudah dilewati air ). Pakai yg racikan dari toko pertanian juga bagus
2. Banyak gan, tapi kalau mau yg rasanya pedas,, bisa coba Dorset Naga dan Red Habanero. Untuk yg jenis hiasnya bisa pilih yg warna-warni ( Bolivian Rainbow, Garda Fire Works ) dan bentuk unik ( Peter Pepper, Giant Aconcagua )
3. Bisa emoticon-Smilie
Ane pesen om:

Carolina Reaper
Big Black Mama
Red Trinidad Scorpion Morouga Blend
Trinidad Scorpion Butch-T
Red Bhut Jolokia
Dorset Naga
Red Habanero

masing2 1 pack.

Kalo dikasih bonus, boleh pilih cabe yang nanemnya relatif susah aja om emoticon-Malu (S)
profile picture
Kaskus Maniac #2674
Quote:Original Posted By cendol.dan.bata
Ane pesen om:

Carolina Reaper
Big Black Mama
Red Trinidad Scorpion Morouga Blend
Trinidad Scorpion Butch-T
Red Bhut Jolokia
Dorset Naga
Red Habanero

masing2 1 pack.

Kalo dikasih bonus, boleh pilih cabe yang nanemnya relatif susah aja om emoticon-Malu (S)


Siap gan emoticon-Smilie

Biji cabenya sudah sampe gan.

Om Hendri ini aneh juga cara berhitungnya.
semua pack dikirim berlebihan.
pesan 7 jenis, eh dikirimnya 9 jenis.

emoticon-Recommended Seller
emoticon-2 Jempol
profile picture
Kaskus Maniac #2676
Quote:Original Posted By cendol.dan.bata
Biji cabenya sudah sampe gan.

Om Hendri ini aneh juga cara berhitungnya.
semua pack dikirim berlebihan.
pesan 7 jenis, eh dikirimnya 9 jenis.

emoticon-Recommended Seller
emoticon-2 Jempol


Trims buat testinya emoticon-Smilie
ane nyari ini gan, bgs buat kesehatan katanya

https://en.wikipedia.org/wiki/Cayenne_pepper
profile picture
Kaskus Maniac #2678
Quote:Original Posted By SinarPurnama
ane nyari ini gan, bgs buat kesehatan katanya

https://en.wikipedia.org/wiki/Cayenne_pepper


Cayenne yg jenis itu saya ga punya gan emoticon-Smilie

profile picture
Kaskus Addict #2679
Mau kasi fr.. Beberapa bulan lalu beli bibit cabe dr agan hendri.. Di kasi bnyk bonus emoticon-Blue Guy Cendol (L) udh gitu waktu d serang hama.. Agan hendri ga pernah bosan bantuin.. Makasih gan.. Hehehe.
Skrg mala bingung mau panennya.. D cabut dengan tangkainya ya gan?
profile picture
Kaskus Maniac #2680
Quote:Original Posted By Gravitia
Mau kasi fr.. Beberapa bulan lalu beli bibit cabe dr agan hendri.. Di kasi bnyk bonus emoticon-Blue Guy Cendol (L) udh gitu waktu d serang hama.. Agan hendri ga pernah bosan bantuin.. Makasih gan.. Hehehe.
Skrg mala bingung mau panennya.. D cabut dengan tangkainya ya gan?


Trims gan emoticon-Smilie

Iya, dengan tangkainya gan emoticon-Smilie